Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп, простуда(((
Выручайте меня( Что-то мне не везет уже месяц как - только проходит герпес в одном месте, через пару дней начинается на другом. Я уже замучилась( Не простывала, окна в офисе запретила всем открывать. Подозреваю что ослабленный иммунитет (хотя последний отпуск был только 2 мес назад). Пью "Арбидол", сироп шиповника, еще мне уколы делают (это параллельно, от аллерголога направление) "Полиоксидоний" - вроде как он тоже иммуномодулятор, появившиеся гадости мажу Фенистил пенцивиром. Но это капец какой-то((( Сегодня уже во внешнем уголке глаза появились эти пузырьки, видно руками занесла. Я уже в отчаянии - не накраситься, не умыться по-человечески, оно ж еще и жжет. Чем это быстрее вылечить, желательно без антибиотиков... (Спокойный режим и сон по 8 часов не предлагать - нереально :)
12.11.2008 22:44:06, Afro
27 комментариев
Держись, дорогая! ИМХО это просто надо пережить, но к окулисту обязательно!!!
13.11.2008 16:10:44, *Katherine*
Катя, мне б вообще дожить до Нового Года) Что-то совсем тяжко( Но я держусь!
13.11.2008 16:37:10, Afro

Валюш, ты, конечно, девушка умная, понятно, что в аптеку сразу не побежишь :)) Но не дело это - самолечением заниматься :((( Я, конечно, подозреваю, что это у тебя от стресса и уж скорее посоветовала бы валерьянку попить ;)), НО у тебя и так уже Молотов-коктейль (кста, как аллергик, не исключаю, что у тебя так аллергия на какой-то из компонентов лечения проявляется, в то числе и антигистаминные)
В общем, советую а) к врачу б) не экспериментировать самостоятельно
Ну вот разве что какой-нить ромашкой или календулой глаз промывать, на прочих местах мне масло чайного дерева от герпеса хорошо помогает - все это, конечно, при условии, что у тебя проверенно нет аллергии на вышеперечисленное.
А, еще неплохо бокальчег красного вина перед сном (лучше валерьянки, пожалуй :)))
Поправляйся! Лови от меня дирижабль позитива :))) 13.11.2008 13:46:12, arte
Кать, я в аптеку просто не успела выйти)))) Эти антигистаминные я вроде пила уже, нормально было. Короче не поймешь, тут еще аллерголог астму подозревает(((
13.11.2008 16:35:04, Afro
ето от нервов может быть. не будет стрeссого соcтояния - не будет (подозреваемой) астмы. не накручивай себя, но к окулисту срочно. хорошему.
на ночь да, валерьянки какой-нить, 250 mg хватит ,если в капсулах.(450 mg капсулы ето для >60kg) Nature's Herbs Valerian Extract (250 MG)
С валерианой на ночь одно правило: приняла и сразу в постель, лежа ждать сон, а не сидя, не бодрствуя, иначе будет бессоница.
на день тоже "тормозящее" что-нить, но в меньшей дозе 100 мг или в смеси с другими травками. Это нужно , чтоб орг-м и днем работал без сбоев, повышал иммунитет.
Химикаты-колеса ен надо. лучше травки. Новопассит опять же. Ето поможет сбалансировать орг-м, иммунитет улучшится и все пойдет на поправку.
у нас (для дня идеальна, тк валериана в небольшой дозе) продается отличная формула, особенно елси есть склонность к невралгиям (ПМС, мигрени, болям в ноге перед пмс, бессоница и т.д).
Nature's Herbs Valerian Combination.
Может быть , у вас есть аналоги, ну как пример.
13.11.2008 17:44:15, lipa
У нас такого нет( Купила вчера поливитамины с наиболее похожим составом и вальерьянку в таблетках. Была у окулиста, попугали конечно, но назначили банально - ацикловир внутрь и снаружи.
Офф: Лип, можно я тебе на мыло напишу вопросец? Про крЫсату) 14.11.2008 12:58:28, Afro
все правильно назначили. "промыть мозги" у врача на месте в таких случаях полезно. а то занимаюцо самолечением итить.. проблемы могут быть небанальны.
мазь мазюкай!
Выкини, пжл, все туши, карандаши для глаз и подводки. после лечения желательно новую косметику, кисти все вымыть. Если на губах был, то тоже все выкинуть.
В магазе никогда не тестируй косметику на себе, там поголовный герпес.
А новопассит чаво? не мешает в комплексе.
амерские рекамендации можно заказывать, вона Крестная ездит, нехай возит вам. на то она и Крестная.. мать. Должна забoтицо :))))))
Или в Ландоне Solgar, говорят, есть. Ну аналоги есть в европе.
про крысату - нивапрос. чо-та нема ничего. 15.11.2008 05:14:46, lipa
я б с них комиссию брала бы.
за "так" чтоли?!
я пиарю, ты - возишь.
табаш делим попалам. гыгыгы
все по-чесноку - никакого рукоблудия. 17.11.2008 21:42:55, lipa
В общем, советую а) к врачу б) не экспериментировать самостоятельно
Ну вот разве что какой-нить ромашкой или календулой глаз промывать, на прочих местах мне масло чайного дерева от герпеса хорошо помогает - все это, конечно, при условии, что у тебя проверенно нет аллергии на вышеперечисленное.
А, еще неплохо бокальчег красного вина перед сном (лучше валерьянки, пожалуй :)))
Поправляйся! Лови от меня дирижабль позитива :))) 13.11.2008 13:46:12, arte

на ночь да, валерьянки какой-нить, 250 mg хватит ,если в капсулах.(450 mg капсулы ето для >60kg) Nature's Herbs Valerian Extract (250 MG)
С валерианой на ночь одно правило: приняла и сразу в постель, лежа ждать сон, а не сидя, не бодрствуя, иначе будет бессоница.
на день тоже "тормозящее" что-нить, но в меньшей дозе 100 мг или в смеси с другими травками. Это нужно , чтоб орг-м и днем работал без сбоев, повышал иммунитет.
Химикаты-колеса ен надо. лучше травки. Новопассит опять же. Ето поможет сбалансировать орг-м, иммунитет улучшится и все пойдет на поправку.
у нас (для дня идеальна, тк валериана в небольшой дозе) продается отличная формула, особенно елси есть склонность к невралгиям (ПМС, мигрени, болям в ноге перед пмс, бессоница и т.д).
Nature's Herbs Valerian Combination.
Может быть , у вас есть аналоги, ну как пример.
13.11.2008 17:44:15, lipa

Офф: Лип, можно я тебе на мыло напишу вопросец? Про крЫсату) 14.11.2008 12:58:28, Afro

мазь мазюкай!
Выкини, пжл, все туши, карандаши для глаз и подводки. после лечения желательно новую косметику, кисти все вымыть. Если на губах был, то тоже все выкинуть.
В магазе никогда не тестируй косметику на себе, там поголовный герпес.
А новопассит чаво? не мешает в комплексе.
амерские рекамендации можно заказывать, вона Крестная ездит, нехай возит вам. на то она и Крестная.. мать. Должна забoтицо :))))))
Или в Ландоне Solgar, говорят, есть. Ну аналоги есть в европе.
про крысату - нивапрос. чо-та нема ничего. 15.11.2008 05:14:46, lipa

за "так" чтоли?!
я пиарю, ты - возишь.
табаш делим попалам. гыгыгы
все по-чесноку - никакого рукоблудия. 17.11.2008 21:42:55, lipa

и арбидол здесь не подходит, нужен другой иммуномодулятор 13.11.2008 10:05:56, Марусятина

из самолечения:
белковое питание.(2-3 яйца в день, мясо, творог, сорта красной рыбы) - полезнее всех вместе взятых иммуномодуляторов.
ежедневный прием поливитаминов.
шиповник в топку.
руки мыть по 2p/час.
13.11.2008 08:19:47, lipa

Руки от лица убрала. А шиповник тебе чем не угодил? Там же сплошь витамин С... 13.11.2008 16:32:58, Afro

если б шиповник в сборе с травками, еще куда ни шло.
В таком состоянии не должно быть люблю и не люблю (поливитамины), ето часть лечения. Если б раньше принимала, м.б. и не дошло бы до такого.
Омега-3 хорошо, но мало.
руки нуна мыть. 2раза в час.
кароче, склифасовский, не мути воду, давай лечицо. :)))
13.11.2008 17:52:26, lipa

смысла нет, если пить хороший комплекс витаминов (+ C по 500)и есть достаточно белковой пищи, а не плюшек.
шиповник можно заменить вот таким составом.
если есть возможность тут купить, девы, оченно рекомендую.
Vitamin Shoppe
Active C 500 W/Bioflavonoids
Solgar
Hy-Bio
ili http://www.vitaminshoppe.com/store/en/browse/sku_detail.jsp?id=SL-1185
Solgar
Hy-C
13.11.2008 16:45:57, lipa
Юль, знаешь, я тоже не уважаю сироп. Имхо, шиповник гораздо лучше в термосе заваривать.
13.11.2008 13:17:00, Сэй Сёнагон
Ацикловир в рот,виферон не в рот. Ну и к врачу дерматологу,что бы все другие болячки похожие на герпес исключить. Подруга только что переболела опоясывающим лишаем,в легкой форме правда. Но начиналось все как банальный герпес.
12.11.2008 23:06:08, Iggem
опоясывающий лишай вызывается вирусом герпеса (распространяющимся по нервным волокнам)
13.11.2008 08:10:43, lipa

ацикловир мне еще хорошо помогает мазь+таблетки, может и Вам попробовать?
12.11.2008 22:56:01, Persik
+ за ацикловир, пропить курсом и герпес успокаивается на полгода и больше, на муже проверено.
13.11.2008 09:32:58, Атом
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.