Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ассоциации-2

А вот скажите, изъявления глубокой благодарности за ассоциации (мне не то что понравилось или интересно было - это само собой, меня некоторые, если не сказать большинство :)) просто и потрясли, и удивили и окрылили, и заставили задуматься) - их как лучше, отдельным топиком или под сообщениями :)))???
Или давайте каждый напишет, что он как воспринял :))) (я чуть позже подтянусь :))
30.10.2008 12:56:30,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
пока вы тут елейный сиропчик льете.. на блинчики, меня у соседей на умняк пробило в стиле Фарида Сейфульмулюкова.

посвящаю поклонникам маво таланта.
халявный мастер-класс - раз в году.

скобочки-смайлы зачотно скопированы. ага :)))
09.11.2008 05:09:05, lipa
ого, какие люди :)))

Представляю если б нас так расписала :))) Но было б интересно, ты ж нас не видела почти никого. С Возвращением.
10.11.2008 20:53:34, Иероглиф
lipa
И вам также :)))
вживую люди могут колоссально отличаться от фотки, не говоря от вирт. построенного образа, ну или попытки его построить.
мимика, манеры, голос и даже запах, если у критикессы имеется повыш. чуйствительность - все ето огромная составляющая человека. может быть, и личности?
поетому мне кажется более забавно сравнивать увиденный оригинал с нафантазированным /самой собой или поданной жвачкой/, пощупать за причинные места..:)) А вдруг там силикон?! гыыыы

мне хочется думать, что все прынцессы! абсолютно.
Приятно, когда все принцессы кругом. но допускаю, что иногда писают и какают, тк человеки, иногда не цветами. Но ето дело житейское. :))))
10.11.2008 22:12:39, lipa
Подведен итог!!!! :))) Все прынцессы !!!!!ну иногда... , с кем не бывает :))) 13.11.2008 20:06:38, Иероглиф
Привет, липыч, рада слышать :)))
Угу, мы хоть друг на друга, а ты - на уже победившего кандидата :)))
95% немецких топ-манагеров за него были, так что при любом раскладе будет интересно :)
10.11.2008 19:01:41, arte
lipa
я-то дааа, с пользой для всего человечества (без ложной скромности о влиянии внутр. политики сша на мир).
А вас, и так знаете, усих люблю без памяти, как родных! гыыы

ассоциацыи: ни в сказке сказать, ни пером печатным описать.
10.11.2008 20:17:05, lipa
Крёстная
ниасилила всё, но поняла, что Липыч голосовала за того смуглого ушастого дядьку, которого последнее время всё время по телеку крутят 10.11.2008 12:18:55, Крёстная
lipa
а ты четай тока мое. хоть поржать можно.

я не уверена, в каком аспекте у вас его показывают на ТВ, наверное больше в положительном, судя по всему; но все-таки , уверена, инфо о Био и вообще не полное. На Эхе мск и радио свобода ваще пургу несли весь етот год, но у них свои интересы..

дядька славный. к.ю.н. по-русски :)) жена тоже. (У него Коламбия универ и докторская - гарвард), у ней - принстон и гарвард.
бабко - финасист была, вице-пр. банка гаваи (ведущий банк штата)
мать - к.и.н по-русски, антрополог.
био-папаша кениец, к.э.н. (=докторская гарварской школы)
отчим типа тоже эк-ст с амердипломами. Kак min, был топ-менагером в нефтяном бизнесе Индонезии.
10.11.2008 18:31:22, lipa
Ты серьезно считаешь, что кто-то этого может не знать? При наличии мозгов и инета? :))) 10.11.2008 19:03:25, arte
lipa
дык ты глянь их ветки! ето мрак. я ж и удивляюсь. Может быть у них инета нету? гыыыыы

(почти вся русскоязычная комьюнити сша или против голосовала или воздержалась.. типа. :))) ну как же можно за "цветного" проголосовать! ето все равно что наступить на горло собственной пестне)

про радиво речь отдельная. Свобода читает с листка из Вашингтонского обкома, до выборов в эфире кратенько упоминался с ехидными эпитетами Обама, и все внимание было на макДеда, с ними все понятно. сменится администрация, авось другие теxты вещать будут.
Эхо Мск до сих пор жжот. Вот седня в 19-09 по мск был эфир с доблестной Женей Альбац (главред newtimes.ru) в "Особом мнении". И что же мы слышим? прям, в начале эфира, в 11 минут, они обсасывают причины, по которым Медведев "не поздравил" Обаму.
Блин, я лично 5-го числа утром включила ТВ и первое сообщение по NBC (в частности) было, что Медведев и Хамид Карзай /афганский/ поздравили Обаму! т.е. сообщение, после 7 часов с его выступления в Чикаге (в 24-00 по восточному времени).
Вот что ею движет? вроде и езыг знает, и в америке жила, и инет есть. Она не в теме?! тут же говорит, как заседала в ето время в Вирджинии.
Полная лажа.
прослушать повтор можно на moskvafm.ru
эфир 10-го, в 19-09
т.е. уже Обама стал хороший, но вот медвед не угодил опять. :))
чушь несет нащет восприимчивости к цвету кожи среди старшего поколения. йойойо..
чел простo не врубается в американский социум. Люмпен, серость, страх и ксенофобия не имеют возраста. Kак еот не понятно? Тут масса образованных людей среди пенсов, даже "реднеков", особенно в академической среде, кот. категорически не голосуют за республиканцев пoслеdние 5 лет!
http://www.moskva.fm/play/4015/1226333420
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/firstpage
10.11.2008 19:56:03, lipa
lipa
ААА ржу-нимагу. щас там передачка идет про здоровье и грипп.
фраза: "В америке вы даже анальгин без рецепта не купите!"
млиа.. его тут ваще не купишь, тк запрещен. И ето радиостанция, претендующая на авторитетность!
Блина.. так жестоко разочаровывацо в авторитетах децтва...
жесть!
19:56 Мединфо
Татьяна Лямзина

11.11.2008 04:35:12, lipa
Afro
Лип, поздравляю тебя с победой твоего :) кандидата! Эх, нам то что от него ждать...? 09.11.2008 19:05:34, Afro
lipa
Вот спасибочки большое!

Вопрос очень интересный.

Конечно, мне бы хотелось, чтоб сосед посмотрел на соседа и перенял положительный пример: излечился от ксенофобии на бытовом уровне, фашизма, сексизма, мимикрии в быту в угоду предрассудкам и т.д. Ну например, не стеснялся быть тем, кем он есть на сам деле, т.е. брюнетки могли бы добиваться успеха у мущщин, не травя в массом порядке волосы перигидролью. Т.е. повысилась бы самооценка и гражданское самосознание и т.д. Проявлений нетерпимости и несвободы массу можно привести.
Но посколько даже среди имеющих право голоса амеров нашлось 57 млн человек, не последовавших вышеозначенному, пусть и в ущерб своим прямым интересам, то не будем слишком требовательны к населению постсоветского пространства. наверное, еще не время. А равенство-братство-мир-труд-май, имевшие место в советские годы, уже не вернуть в одночасье. Ибо разрушить легко, построить - трудно.
Абстрагируясь от мечт, можно сказать, что ждать от него России (вам) счастья, дружбы и любви - Все Будет Хорошо! ну как было при дядюшке Клинтоне, может быть с меньшей финасовой подпиткой, т.к. в эк-ке сша полный ахтунг и сами последний х-й без соли доедаем.
1. развитие общ-ва, политика, эк-ка. Внешн. пол-ка адм-ции с "разделяй и властвуй" сменится на "бизнес и сотрудничество" - примерно так. я даже пока не знаю об чем теперь "5-ая колонна" будет петь в рунете и радиоэфире. :))))) они в унылом ступоре.
Новая адм-ция не будет финасировать "5-ую колонну" (С) Сурков, они(5-ая к.) ето знают, поетому брыжжют слюной против Обамы гыыы Щас узнали, что у Обамы в адм. будет чувак с изральским паспортом, дык попустились. Ето только показывает их политическую близорукость и заказуху, тк Обаму активно поддерживал во время гонки соот. электорат, команда (все те же персонажи, никого нового) + за ним Клан Кеннеди, большая часть страны.
также не будут фин-вать всяческих националистов на постсов. пространстве, т.к. у демократов сша другие всегда были приоритеты => власти и вам людям легче будет остаивать интересы РФ на постсов пр-ве.:)) Ющенки всякие и Мишы уйдут, не солоно хлебавши. Все разногласия и обзывалки "москали-хохлы" уйдут на второй план и все ловко полюбят дорогих россиян и будут встречать как мать родную, ну как при совке было. Будет добрососедство и капиталистический совок (в хорошем смысле), все будут бизнесить, занимацо делом, амеры будут в етом активно всем помогать, да и россияне уже кой чему научились (менеджерить), щас вот балласт из офисов "сплавят" для оптимизации. Будут новые планы, перспективы развития и все такое. Соотв, новые рабочие места - куча пользы для простых смертных через год.(примерно. если только окончательно не накроет всех рваной пилоткой, всех абсолютно)
Напечатают бабла, будут давать запросто новые кредиты, но уже без шантажа, типа "вы там поизображайте, подыграйте нам "холодную войну", побряцайте оружием, а мы вам в долг дадим". Нет, просто так будут давать, за ништяки ответно конечно, будет развивацо сотрудничество во всех сферах от бизнеса до науки, связей в общ-ве. Долги перефинасируют, надеюсь, найдут возможности, что-нить придумают. т.е. эк-ка России не должна загнуться, но ето, конечно, и от местной власти зависит, но вроде делают все возможное. + отвлекаться не придется na изображение холодной войнушки, тратить ресурсы. Вощем, все займуться бизнесом, делом. :)))

2 наука. Студентов, как при Клинтоне, не скоро начнут привлекать, тк щас финасирование науки в жо., дай бог через пару лет начнут активно зазывать. Т.е. будет приезжать получать обр-ние не только золотая молодежь (дети денежных мешков и чинуш). Уж не знаю вернется ли Сорос с фин-нием науки РФ, но вроде там свои есть ресурсы на восстанв.

3. психл. аспект и всеобщая любовь.
А россияне опять полюбят американцеф-америку, как было в 90-ых! :)))
На офиц. уровне аналогично, ~ как было при министре иностр. дел Анрюше Козыреве(если помнишь). Это будут, естесн., пиарить по ящику.
Такой расклад может не всем понравиться, будут сопротивляцо, тк многие грели руки на псевдо-конфликте, но в итоге все будет пучком: Вертикаль вроде крепкую отстроили, справяцо.
Америка опять станет - пуп Земли!
happy end.
:)))))
10.11.2008 19:46:35, lipa
Afro
Широко мыслишь! Ты часом, не в его предвыборном штабе была :)?
В любом случае, спасибо за взгляд с "той" стороны!
10.11.2008 22:40:12, Afro
lipa
в некотором смысле :)))

до прошлого года у республиканцев, но всему ведь есть предел. тут уже полные кранты. посмотрим как на сам деле будут развивацо события, но тенденции обнадеживают.
И тебе спасибо, прынцесса Afro! ну чем не принцесса? я ж говорю.
10.11.2008 22:54:21, lipa
Afro
Ого, как я угадала) Не удивляюсь, у тебя энергии на всех хватит :)
Офф: спасибо тебе за Kiehl`s! Авокадо под глаза домазываю, тоник огуречный мне у них очень понравился, еще микродермабразию с seashells купила. Шампунь оливковый с бальзамом, правда, как-то не пошел, а вот такая же маска для волос - замечательная. Чего бы еще прикупить у них? (Хочу совсем прынцессой быть )
10.11.2008 23:06:30, Afro
lipa
там не дописала. другая бы вставила, типа "поток расширенного сознания", а ты деликатно так: "широко мыслишь". Почуйствуйте разницу? так тока прынцессы подкалывают гыыыыы
поржала :))))

у меня авокадо какой-то нескончаемый, но его надо, как всякий крем, чередовать.a срок хранения вcего 6 мес.
еще у них облегченный авокадный есть (у нас продается не везде)

шампуни можно пробовать в разные сезоны. я летом легкие формулы люблю, а зимой где побольше масла, потому что холодно, хочется масла на тело, но если закупоривает, то можно сначала с содерж. цинка или салицилки, а на второй смыв уже маслянный.(не знаю как объяснить, но они погуще чтоли, от них волосы летом плохо лежат). Вощем скорее всего шампунь тот оливковый хорошо пойдет зимой, надо попробовать. Вдруг подойдет? слить подругам всегда успеется :)))

классная у них есть сыворотка-лосьончег с вит С и цветочным еxтрактом из серии Bright. Она мне даже больше нравится/(подходит?), чем ламеровская The hydrating infusion.
ее под мейкапчег на день можно. Brightening Botanical Moisture Fluid

еще очищающй крем можно попробовать, елси масло в составе не пугает (для пор)
Brightening Botanical Cleansing Cream
11.11.2008 04:28:40, lipa
Крёстная
OFF Липыч, не было случая поблагодарить за флоридский шоппинг (летний) плюс подбостонье тоже :-) Большой такой сенькс :-) В НЙ в этот раз попала на ежегодный (о, как!) вечеринк еврейской общины на крыше небоскрёба (где сам центр кулюторный их) - оч впечатляюще :-) 11.11.2008 21:30:33, Крёстная
lipa
ага. про вечеринку с пейсами - жесть! :)) я б променяла на НЙeрский шопенг гыыыы Ну, в другой раз как-нить. 12.11.2008 18:24:53, lipa
Кать, ты для меня, действительно (как приписала ниже) девушка с картины Альфонса Мухи, окутанная цветами, духами и туманами! Вот так и никак иначе. А Крапива - Грейс Келли:) Сразу не написала, а когда увидела это определение, поняла, что для меня тоже именно так:) 05.11.2008 11:35:06, *Katherine*
Спасибо, Катюш! Наверное, это есть где-то внутри (хотелось бы думать :)), так глубоко, что я этого в себе не замечала :)))

Как у вас дела, как Саша?
05.11.2008 18:33:47, arte
Девы, я ничего не успеваю, хочется написать трактат, но нет времени.
Я совершенно не подозревала, что в моем состоявшимся возрасте и с моим состоявшимся самоощущением смогу посмотреть на себя совершенно другими глазами :)))
И, конечно, было очень интересно сравнивать свои ощущения с ощущениями других, искать и находить параллели :)))
03.11.2008 13:16:39, arte
про тебя то интересно, ибо мало кто тебя видел. 03.11.2008 21:27:01, Иероглиф
Afro
Мне было интересно почитать не только о восприятии меня другими конфянками, но и о других. Тема интересная, но... (простите, если я зануда:) мне кажется что эта тема не совсем корректная. Во-первых, многие друг друга видели в реальной жизни, общаются помимо конфы, и уже не могут давать непредвзятые комментарии, а во-вторых, некоторых все-таки обидели. Т.к. большинству из нас все-таки хочется верить в то, что мы лучше, чем на самом деле :) 01.11.2008 11:52:13, Afro
Мне кажется, обидеться может любой, кто хочет быть обиженным:) Интернет общение хорошо именно тем, что тебя попинать могут неслабо, и это заставляет задуматься\пересмотреть\переоцнка ценностей так сказать - почему бы нет? Это тоже двигатель (прогресса)!
Согласна с тем, что объективно оценить сложно тех, с кем знаком в реале и тех, кого читаешь здесь исключительно. Я за это даже извинилась ниже:)
Вообще хорошо было бы автору темы список имен вывесить. Каждый давал бы свою ассоциацию. А то зациклились мы на одних и тех же конфянках, о других не вспомнив:(
05.11.2008 11:32:27, *Katherine*
Вальк, Тоська не зануда, так шо не нуди :)))

Ну и что, что виделись, лучше знакомы, точнее ассоциации. единственно, мне некоторых тяжелее оценить, в голову ничего не лезет.
Или ты о том, о чем Ксения, что если б инкогнито, то развернулись веселее бы :))) Типа чтоб не обидеть?

Я, кстати, на Дашу Б. не обижена нисколько, мне кажется , что не похожа (но я не смморела сериал, тока заставки). И хотелось бы знать чем похожа. Потому что порой это все объясняет. Вот про Собчак Ксения пояснила, мне казалось, что не внешне она имела в виду. Когда Фиолетта пояснила про Сюзи, я поняла, а до этого думала, ну что ж я нервенная недотепа что ли?
Вообще любое мнение имеет право на жизнь, ну кажется так и ничего не поделаешь, даже если вслух не говорить. Так что девы, призадумайтесь!!! :)) Особенно если многие согласились. Вальк, присмотрись к Собчак, ржунимагу. Я наверно Букину буду теперь смотреть :)))
По поводу верить, что мы лучше чем есть. Я лично довольно самокритична :))) Ну, конечно, считаю свои ноги лучше чем у Люси :))) Это исключение, гыгы

Кста, тут фильм с Эн Хетуэй посмотрела, ясен пень не Милля это, а Маруська.

03.11.2008 21:44:56, Иероглиф
какой фильм? Да, Маруся=Энн Хэтуэй хотя и разрез глаз и нос другой, а вот видимо, мимика похожа, взгляд. Ведь один в один! 05.11.2008 11:26:31, *Katherine*
никогда в жизни себя не сравнивала с Хоун :))), но с твоей подачи вот сижу сейчас и понимаю, что ты таки попала!!! :))))))) к сожалению не внешне - за такие волосы я бы сожрала собственную шляпу :))), но вот этот ее вечно ржущий образ - таки оно!!! :))) так что, пасиба тебе огромное!!! :)))

(и убежала дальше! :))) )
01.11.2008 02:12:58, Ромолетта
с таким шармом волосы - вообще дело десятое :)) 03.11.2008 13:21:52, arte
Девы, выскажитесь еще плиз, кто ближе всех вас оценил, в смысле на кого вы больше всех похожи по-вашему мнению. И кто удивил? 01.11.2008 00:07:25, Иероглиф
Меня больше всех удивили вы с Галкой, потому что вы-то меня видели :))) 03.11.2008 13:22:52, arte
меня никто не удивил :) меня сравнивали чисто по внешним признакам с актрисами с латинскими корнями :))) чему тут удивляться... 01.11.2008 19:28:07, millimetr
Ирк, меня тоже сравнивали по внешним признаком, а хотелось как раз другого. Ну, ...и получила Дашу Б. Гм, мне кажется не похожа я на нее... и Вообще меня оказало тяжеловато ассоциировать. есть такие конфянки, которых практически вес называли, а есть те, которых сложно как то нащупать. Я вот арте, Наташу Энчу, Катрин, Виоки особо не могла нащупать.

А Сомсом ты меня удивила.
03.11.2008 21:31:05, Иероглиф
Понимаешь, "восточность" - это не только внешность, это и ментальность, и образ жизни, и в какой-то степени темперамент, мне кажется. У тебя восточной тонкости и мудрости очень много, несмотря на эмоциональность и болтливость ;) 05.11.2008 18:39:38, arte
уверяю, я просто его духовный близнец :) такая же зануда, такая же собака :) ну я там ниже писала уже. 03.11.2008 22:00:32, millimetr
(Глубокий поклон, реверанс не умею) Ну мне то свезло, как мне свезло (с). Очень лестно. Спасибо всем, кто вспомнил мою скромную персону.

Взяла себе на заметку - посмотреть Часы и вообще больше фильмов с Мерил Стрип.
31.10.2008 16:02:21, АнглоГалка
Motor
Девушки, спасибо вам большое за столь лестные сравнения :) Была потрясена, чесслово! Свой собственный креатив не могу активировать, работы полно, вдохновения - ноль.

У мужа вот решила поинтересоваться, на кого я похожа по его мнению..На электрический веник, говорит..лучче б не спрашивала :))
31.10.2008 15:19:10, Motor
Понятно, откуда ник :))) 01.11.2008 12:54:02, kleony
gera
Пролистала все, но убило сравнение не внешнее, а именно поведением и манерами с заворотнюк, высказанное Аленьким. Мягко говоря абсоютное несоответствие. 31.10.2008 12:58:59, gera
Я Заворотнюк не знаю совсем, но, мне кажется, поняла, о чем Ксения :)
Мне кажется, Ир, у вас у обеих есть способность превращать то, что на или у 99 дев из 100 выглядело бы некомильфо, в некий индивидуальный шарм.
Вот, помнишь, мы эдак года 2 назад обсуждали допустимость открытых плечей на работе? Я первая тогда сказала, что это ужас-ужас и недопустимо :). А вот фотки твои посмотрела (когда фотосессию обсуждали, есть у тебя вроде в альбоме что-то "безрукавное") - на тебе это смотрится совершенно иначе, абсолютно гармонично и стильно. У Заворотнюк это, как я понимаю, совсем иначе проявляется, но некая параллель прослеживается :)))
Кстати, и у Скарлетт ведь то же самое (вчера как раз пересматривала) - она постоянно нарушала правила, при этом не становясь безвкусной или вульгарной, а оставаясь звездой и предметом восxищения - как минимум тех, кто ей не завидовал :))
03.11.2008 13:40:21, arte
да конечно... самый частый эпитет, применяемый к скарлетт в книге - именно вульгарная. надо сказать, автор была к ней безжалостна, и не окружала романтическим ореолом, писала все как есть, точнее - все, как могло/должно было быть. 03.11.2008 21:59:07, millimetr
Муравьева в "Москва слезам не верит": "Вот я грубовата - так? А у них это называется эксцентричностью!" Вот пожалуйста, тоже про Скарлетт:) 05.11.2008 11:36:47, *Katherine*
мне несимпатична скарлетт. и тем ужаснее, что я нахожу в себе много ее черт, описанных в книге - любовь к деньгам, отсутствие четких нравственных критериев "хорошо/плохо", нелюбовь к детям, раздражительность, нетактичность и т.д. - все это показано безжалостно, без попытки приглушить или оправдать.
не знаю, как все перечисленное можно назвать эксцентричностью. Я считаю, это ни что иное как пороки натуры, их ничем не прикроешь, и нельзя их оправдывать никаким обаянием. Хотя сейчас, конечно, нравственность у людей воспитывается на силвер мун, так что это все кажется цветочками...
05.11.2008 18:19:25, millimetr
дык идеальныx-то нет :)))
Мне кажется, вопрос еще в том, как читать :)) Если тебе она в принципе не нра, ты и там недостатки найдешь, где их нет. Я так Джен Эйр не переношу - прям все раздражает, и думаю, ну как, КАК она может нравиться поколениям читательниц ;))
05.11.2008 18:54:04, arte
А Вы не видели фильм "Джен Эйр" (ВВС) с Тоби Стивенсом? И сам фильм хорош, и просто невероятная работа оператора. Когда его у нас по Культуре (слава Б., что есть этот канал, давным-давно первым показавший "Достучаться до небес"), я оторваться не могла, при том, что книгу как-то не очень. Жаль только, что на DVD качество (цветопередача) оказалось хуже. 06.11.2008 10:28:29, UB40
Да ты че, Ир???
Хотя, на мой взгляд, лучше такой вульгарной, чем скучной, как все остальные тамошние дамы :)))
04.11.2008 15:04:33, arte
все остальные тамошние дамы (ну, все - не все, но мелани - как антитеза скарлетт) были кристаллически прямолинейными и цельными. скарлетт не хватало много чего, в частности - моральных устоев и четкого понимания хорошо/плохо.
вульгарной она была не только и не столько внешне, сколько как личность.
весьма неоднозначный персонаж.
04.11.2008 19:52:10, millimetr
Ой, да какими цельными? Скучными занудами и сплетницами, жившими по общепринятым стандартам и осуждавшими всех, кто от них чуть отличался. И совершенно не чувствовавшими себя ЖЕНЩИНАМИ. Мелани - исключение, но тоже, скажем прямо, несколько однобокое. Вернее, как раз воплощение кристаллической чистоты и праведности (это хорошо, но скучно)
А у Скарлетт - и жажда жизни, и женственность, и яркость, и обаяние (она ж вот ведь и у родителей и у Мамми была любимицей :))) И любили ведь ее мужчины именно за это, а не только за красивые глаза и тонкую талию :)))
05.11.2008 18:50:10, arte
ну со скарлетт конечно не соскучишься, но сколько зла она людям принесла - я считаю, не окупает то добро, которое она старалась сделать.
яркость, обаяние, женственность - это все конечно прекрасно, но это ж не ДОСТОИНСТВА сами по себе, в отрыве от личности. а от личности там наблюдается полный отрыв :)))
касательно скучности мелани - я бы предпочла скорее быть такой скучной и занудной. кстати, как сомс... но мелани слишком непорочна, чтобы я могла бы быть на нее похожей, к сож.
06.11.2008 09:33:32, millimetr
Если выбирать:-)) между Сомсом Форсайтом и Скарлетт О'Хара, то первый мне гораздо более симпатичен. Да и если не выбирать. Сомс, в моем представлении, цельный, очень и очень трагический персонаж и мне его всегда было очень жаль. А уж по отношении к Джолиону-младшему Ирэн можно было бы назвать гиперсобственницей и это ее: "Думай не обо мне, думай о себе" в той ситуации - пример откровеннейшей манипуляции (имхо).
Я откровенно не хотела бы, чтобы рядом со мной был человек типа Скарлетт. Человек без нравственных ограничений. Человек-коллайдер. БАЦ! БАЦ! От подлости к героизму.
06.11.2008 10:18:44, UB40
вово. полный эгоцентризм и непонимание других людей. да что там непонимание - я бы даже сказала, такое впечатление, что она вообще не давала себе задуматься о том, что чувствуют или могут чувствовать окружающие...
ЗЫ Ирэн мне тоже глубоко несимпатична :( прямо жалко, что в нее такие хорошие мужики влюблялись :)
06.11.2008 19:11:00, millimetr
не забудь о времени написания книги! Это многое объясняет:) 05.11.2008 11:28:07, *Katherine*
я считаю, эти аспекты не поменялись. эт лист, не должны. 05.11.2008 18:20:02, millimetr
Ира, ты не знаешь, что такое Викторианская Англия? Не верю! :) а я как раз об этом. Литература как раз отражала конфликт между тем, как надо=принято в приличном обществе, и как требует душа=характер=темперамент (это кстати врожденная вещь) некоторых, кому в этой викторианской морали ДУШНО было.
Еще совсем недавно считалось, что КАЖДАЯ порядочная женщина ДОЛЖНА прочесть 3 книги (и подразуумевается восхититься): Джейн Эйр, Унесенные ветром и Ребекка (Дафна дюМорье). Вот, где жесть-то! Вот и выбирай себе идеал поведения в жизни один из трех:)
06.11.2008 11:34:19, *Katherine*
викторианская англия, насколько мне доступно понять, имела место таки в англии - это скорее про джейн эйр, чем про скарлетт, которая родилась в америке. и нравы, описываемые в первых главах, далеки от викторианской англии, хотя конечно ты не веришь, что я что-то про нее знаю :)
касательно душно-не душно: темперамент темпераментом, а мораль моралью. скарлетт аморальна даже по моему восприяютию, вполне себе далеко не викторианскому. там не то, что викторианская мораль не ночевала - имхо никакой вообще не наблюдается... мораль и воспитание как раз призваны укрощать наши низменные инстинкты, которые нонче модно называть "темперамент"...

про каждую женщину и три книги что-то я не слышала такого - видимо, пробелы в моих знаниях касаются не только викторианской англии :))))
06.11.2008 19:08:59, millimetr
Я ,мне кажется, тоже примерно чувствую, что Ксеня имела в виду, только сформулировать не могу четко.

03.11.2008 21:47:37, Иероглиф
Аленьк-ий
не хочу, чтобы ты убивалась. у нас разные заворотнюки;) 01.11.2008 13:14:26, Аленьк-ий
Аленьк-ий
Катя, ты, например, мне можешь даже письмо написать, как ты была потрясена моей ассоциацией тебя;)

что до меня, то мне очень понравилось, что кое-какой мой взгляд (именно в невнешних сходствах) совпал с мнением некоторых конфетниц. Ну и игра в целом такая приятная, но не совсем честная. Если эксперимент почистить, то надо играть в закрытой группе и анонимно (иными словами: мы знаем, кто составляет о нас мнения-ассоциации, но не знаем, кто какое именно, вот уж тогда можно развернуться;)).
30.10.2008 23:22:41, Аленьк-ий
да, развернулись бы не на шутку :)) А то может кто стесняется...правду писать , гы. 01.11.2008 00:05:42, Иероглиф
примерно как и я Фиолетта подумала: "Кто все эти люди?" (имею в виду звезд, ассоциировавшихся с нашими конфянками) :))))) 30.10.2008 22:36:58, Oblako
Елена Майская
Очень интересный получился топик, но я пожалела, что почти никого не знаю-не видела...К сожалению и фоток многих не видела совсем...ассоциировать сложно.Прям даже захотелось на встречу какую:)
кстати, почему то пришло в голову, что Иероглиф=Джина Гершон (фото Иры не видела)или Холли Мэри Комбс
30.10.2008 18:20:00, Елена Майская
Я вот почувствовала себя неучем - процентов 70 упомянутых имен мне ни о чем не говорят. Устала гуглить.
Но все равно интересно :)
30.10.2008 13:55:26, Фиолетта
Кать, отдельным лучше,я уже тоже хотела написать об этом. Поскольку мыслей много очень. Вообще удивили, и совпадениями взглядов (особенно если не видели) и несовпадением. Интересно было очень. Потом допишу. 30.10.2008 13:28:03, Иероглиф
:) у меня выборка маленькая, но что-то меня с много-многодетными мамами сравнивают (Джоли-6,Сеймур-4) :)))

К чему бы это? :)
30.10.2008 13:10:58, Сэй Сёнагон
хухра-мухра
видимо, намек :))) 31.10.2008 17:48:57, хухра-мухра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!