Раздел: Аксессуары, украшения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот задумалась...

Про бриллианты

Тут вот задумалась на досуге - каков может быть максимальный размер камней, чтобы это не смотрелось вульгарно. Интересуют пусеты на каждый день. И дело даже не в цене. Просто все, что больше 0,5 ст (каждый) - уже смотрится как стекло. Я не гворю про веер ( я вообще считаю, что на вечер бриллианты не нужны - никого не удивишь и не переплюнешь - всегда у кого-то будут болье и круче).
27.10.2008 14:38:26,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
надо мерить;) 29.10.2008 00:29:18, Аленьк-ий
VIOKI
не бриллианты вульгарны, а изделия зачастую вульгарны и неуместны. ИМХО пусеты не могут быть вульгарны, или это уже не пусеты :) 28.10.2008 11:31:58, VIOKI
у брилиантов два качественных параметра, которые пишутся через дробь, например 3/2.

Первая цифра обозначает цвет камня. Чем меньше первая цифра, тем лучше цвет, и дороже камень. Кажется их около 12. В нашем примере цифра 3 в мелких камнях - это в основном серый.
Вторая цифра означает качество камня. Качество камня может варьироваться от 1 - без видимых дефектов, до 9 качества - с видимыми дефектами. Для себя я называю этот параметр "игручесть", чем меньше дефектов, тем задорнее "игручесть":)) Это тот параметр, на который я ориентируюсь.
каратность - вещь второстепенная, на мой взгляд. крупный серый\коричневый с низкой игручестью будет смотреться как бутылочное стекло и стоит меньше 0,11 каратного "игручего" камня. лучше уж купить сваровски в этом случае:)
разговоры про бриллианты на вечер вызывают у меня кривую ухмылку:) напоминают что-то вроде того, что настоящая леди не может выйти из дома без шляпки, колготок и перчаток... но разгуливать весь день в часах, например De Grisogono, усыпанными брульянтами - за пожалуйста:)
28.10.2008 09:59:55, Dafna
Вот задумалась...
3/2 - это очень приличные характеристики для камней больше 0,3, да и для меньших тоже. На глаз отличить 6-7/7 от 3/3 почти невозможно, ну может легкий нацвет - довелось проверить. Желтизна - цвет 8, коричневые - цвет 9. Чистота и цвет на то, как сверкает камень не влияют - влияет только!!! качество огранки, увы. Нет никакого резона требовать от ежедневных серег характеристик 3/3 - это чересчур. Каратник 3/3 - стоит огого,даже если не ориентироваться на наши ювелирные, на улице с таким погулять будет страшно и жалко потерять. Ежедневные серьги должны быть такими, чтобы потерять очень жалко было.
Бриллиантов я видела достаточно.
28.10.2008 15:32:36, Вот задумалась...
Крапива
это цвет-то 3 серый? 28.10.2008 10:15:01, Крапива
3 - в большинстве своем серые, коричнеые и желтые. разницы на глаз между 2 и 3 не увидеть, а в цене - существенно. 28.10.2008 12:08:51, Dafna
Крапива
3 - при размере от 0,3 карат 57 - это вовсе не серые. Это "с едва уловимым оттенком", очень хорошая характеристика, если только показатель не завышен.
То же касается и показателей чистоты. Но спорить не буду, я не гемолог.
28.10.2008 12:55:53, Крапива
я тоже не буду спорить:) ни разу не гемолог.
скажу только, что серый или "с едва уловимым оттенком" надо перевешивать вторым показателем.
и еще верхняя "3" (из 12) это совсем не плохо:)
28.10.2008 13:15:57, Dafna
А чем 0.5 или (меньше) не устраивают для постоянной носки? Потерять не так жалко, а серьги имеют привычку теряться, особенно если носить их не снимая.. 28.10.2008 06:52:04, kleony
не понимаю, в чем заморочка.
Бриллианты никогда не смотрятся вульгарно, при условии, что со стилем у человека все в порядке :)
27.10.2008 21:12:44, Сэй Сёнагон
Елена Майская
+мильон! 27.10.2008 22:42:22, Елена Майская
masyanya белая и пушистая
Настоящий бриллиан любого размера вульгарным быть не может! Вульгарна женщина , которая одевает его не к месту и не к наряду . 27.10.2008 19:34:43, masyanya белая и пушистая
Эх, вставлю свои 5 копеек, ИМХО все, ессно)))). Ну во первых, 0, 5 - это не инвестиции, не вульгарно, да и бриллиантами особо не назову. Я это отношу к разряду повседневных украшений, и к тому же довольно скромных.
Бриллианты - это от 1,0. И инвестиции, но и опять же, не вульгарно. А "вульгарно" - это в колье или диадеме с брюлями днем из дома выйти, или на метро поехать.
27.10.2008 16:47:31, без реги
Крёстная
+1, бриллианты уже давно вышли в кэжуал, даже 1,0 в некоторых случаях. 27.10.2008 21:30:46, Крёстная
Вот задумалась...
Об инвестициях я и не говорю. Просто приличные ежедневные серьги требуются. 27.10.2008 17:01:07, Вот задумалась...
Если вы отправляетесь на работу на метро - один вариант, если на автомобиле (и смотря какого уровня)- другой, если вообще на работу не ходите - третий. Вообще, считается, что бриллианты днем - это вульгарно :) 27.10.2008 16:07:58, Анитра
Крапива
:) похоже, вы не определились, зачем вам нужны бриллианты. Вульгарно - это об одном. "Смотрятся как стекло" - о другом. "Переплюнуть" кого-то - это о третьем вообще.
Максимальный размер бриллиантов может быть любой, который позволяет кошелек и образ жизни.
27.10.2008 15:36:43, Крапива
Вот задумалась...
А какой размер позволяет образ жизни "с детем в декрете"? Ну уж не по каратнику в каждое ухо - точно :) Нет желания выпендрится, но и нет желания выглядеть глупо. Просто достойные серьги, которые нет нужды сочетать с нарядом и вспоминать об их наличии чаще, чем раз в месяц.
К тому же, как это не прискорбно и неприятно, сейчас окружающие постоянно "считают" твой доход по внешнему виду, по шмоткам, по "рейме" ребенка, которую не покупаю принципиально. Хочется чувствовать себя вполне уютно в любой ситуации.
Вообще, я люблю цацки. Люблю цветные сапфиры, турмалины, изумруды. Но вот это, увы, носить совсем некуда...К бриллиантам до недавнего времени относилась весьма скептически.
27.10.2008 18:35:43, Вот задумалась...
фсе, я потеряла ход Ваших рассуждений! :)
Все в кучу - рейма и турмалины (тоже люблю, кстати) :))))
27.10.2008 21:14:15, Сэй Сёнагон
Крапива
А чего турмалины?:)) Ими даже Ван Клиф не брезгует, не говоря уже о Помелатто.
Полихромные особенно хороши:)) хотя, плохо сочетаются с детской площадкой, много хуже бриллиантов:))
И еще - хрупкие они. Вот чем бриллиант хорош - это неубиваемостью.
27.10.2008 21:26:26, Крапива
дык я и пишу - люблю их :) 27.10.2008 21:39:40, Сэй Сёнагон
Крапива
Тут я неточно выразилась:) не только образ жизни (гламурный, богемный, тусовочный, среди жен олигархов и ты пы), но и уровень жизни тоже.
Ну, там - жилье бизнес класса, парковка подземная, несколько машин в гараже, домашний персонал, стабильный источник дохода, бирюльки - с лишних денег. Это для каратников.

Все, что меньше полкарата (имхо) вполне годится в любую жизнь, с учетом текущих реалий московского быта. В другой стране, другом городе - уже не знаю.

Мучения про окружающих мне не понять, тут я не советчик:) Меня этот аспект не интересует и, надеюсь, и дальше сильно занимать не будет.
Хотя, замечу, рейма - странный пример показателя благосостояния.
27.10.2008 20:39:41, Крапива
Мне про гараж понравилось :))) Я почему-то сразу про свой подумала, в котором 24 машины стоят (23 из них - не мои, "но кто вам считает" :))) 27.10.2008 21:00:11, arte
Крапива
:)) ты понимашь:), в наших реалиях с брюлями в обычный подъезд и лифт муниципального дома можно войти, но не выйти.
Поэтому я всегда с ужасом смотрю на дам с тарелками в ушах, а у нас таких много. Дом бизнес класса с огороженной территорией и охраняемой парковкой - минимум безопасности, если есть причуда носить бриллианты ценой в московскую квартиру.
И это счастье, по большому счету, что народ не всегда понимает, сваровски это, стекло из перехода, или что.

А вообще, мне ближе старобуржуазная точка зрения, что сначала приличный достаток, а уж потом все погремушки. Декреты, кредиты - это все не то время, чтобы покупать бриллианты с большой буквы.
27.10.2008 21:23:40, Крапива
Вот я счастливая :), я об этом даже не подумала :)))
Дык старобуржуазную точку зрения десятилетиями воспитывали :)) Это же не только разумный подход, но еще и культура.
27.10.2008 21:34:12, arte
Кстати вот хорошее определение "погремушки", очень точное. Я тоже считаю, что бриллианты стОит покупать/носить, когда это не "инвестиция", а "погремушки" 27.10.2008 21:38:55, arte
+1 27.10.2008 17:42:14, Иероглиф
А ты знаешь, меня тоже вот это останавливает от покупки вменяемых "гвоздиков" с брульянтами. МОжно смеяться, но не хочется, совершив инвестицию из соображений "достойно выглядеть", вызывать у окружающих сомнения - а не цирконы ли это... 27.10.2008 16:38:03, АнглоГалка
плюнуть и растереть :) с каких это пор окружающие у нас сплошь эксперты в бриллиантах? :))) 27.10.2008 21:10:03, Сэй Сёнагон
Ир, я не эксперт! Я! 28.10.2008 09:29:23, АнглоГалка
Галь, ты ли это??? 27.10.2008 21:06:01, arte
Ну вроде да, хотя распад личности, конечно, уже начался... 28.10.2008 09:28:56, АнглоГалка
гыгы, +1.

ну девы, то в ГУМе потеряются, то еще ченить придумають :))))

Не перестаете удивлять!!!!!!
27.10.2008 21:16:48, Иероглиф
Крапива
да ну, Галь:)
Во-первых, ты же купишь их для себя, любимой, а не для окружающих, правда же?;)
Во-вторых, серьги в том числе оцениваются суммарно. На тебе, с учетом массы составляющих, пуссеты приличные цирконами смотреться не будут, в этом я совершенно уверена.
в-третьих, делать окружающим больше нечего, как гадать, бриллианты это у тебя или что, да хоть сваровски, кому в сущности какое дело? мнение таких окружающих тебя волновать не должно:)))
27.10.2008 16:49:48, Крапива
+много 27.10.2008 19:18:54, UB40
+1 еще 27.10.2008 17:42:58, Иероглиф
:) Ну моя такая заморочка, видимо. Просто смотрю на аналогичные в ушах приятельницы, исключительно обеспеченной, и понимаю, что лично я полагаю, что это бриллианты, просто исходя из ее матположения. Если бы нет, почему это не цирконы... 27.10.2008 16:55:05, АнглоГалка
Крёстная
заморочка, Галь, точно. Вот у меня друзья в Бостоне есть, он - ювелир со своим магазином, она - компьютерщица с приличным заработком. Живут в американской деревне под Бостоном, ездят на пикапах и универсала (типичные машины для такой местности, где никто пешком не ходит даже за сигаретами). Он ей сделал в поарок гвоздики с каратниками, она их носит не снимая ( и на работу и на рыбалку и в супермаркет). Просто вот захотелось хорошие камни чтобы не лежали, а именн носились. И никму дела нет до окружающих. И смотрится нормально, с джинсами - обыденно даже :-) 27.10.2008 21:29:11, Крёстная
Крапива
офф. Юль, ты масло с апельсином футюреровское чем и как потом из головы вымываешь? Что-то фортисией у меня не очень получилось:( 27.10.2008 21:31:50, Крапива
Крёстная
Лен, спокойно совершенно. Ты фортисией массаж-то делала?? от зада до лба?? должно быть так: после масла первый раз фортисия с массажем, второй раз уже шампунь по типу, всё должно отмываться отлично!! 27.10.2008 21:36:47, Крёстная
Крапива
Спасибо, попробую с массажем. Первый раз как-то не очень вышло. Еще шарики эти зеленые из шампуня везде разбежались:)) 27.10.2008 21:48:11, Крапива
Крёстная
ну дык, мать, они как раз олжны во время массажа полопаться и втереться в кожу головы!! :-)) там вобще минимум 7 минут надо массаж делать, ну я делаю минуты 3 наверно, больше ниасиливаю :-) 27.10.2008 22:01:48, Крёстная
Крапива
а ты с какой целью бриллианты себе хотела? Потому что нравится? потому что можешь себе позволить? как признак благосостояния? как украшение? другое?:))
27.10.2008 17:35:38, Крапива
А я, вроде как автор, хочу на каждый день "что-нибудь" приличное 27.10.2008 17:37:01, АнглоГалка
Крапива
Утилитарно, то есть? Как любые другие гипотетические серьги? Тогда о чем спик?:)) они нейтральны, вполне уместны в твоем случае, достаточно удобны, если в принципе гвоздики уши переносят.
27.10.2008 21:00:39, Крапива
Угу, понял 28.10.2008 09:28:14, АнглоГалка
главное чтобы нравились....Приличное понятие растяжимое ;))) 27.10.2008 17:44:17, Иероглиф
От я слегка парюсь на эту тему, в силу суетности своей... 27.10.2008 18:05:16, АнглоГалка
Крёстная
дело не в том, что как стекло будут (не будут, кстати, если нормальные камни) Дело в том, что больше 0,7 уже мочки будут некрасиво отвисать (если гвоздики) 27.10.2008 15:24:46, Крёстная

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!