Раздел: Салоны, мастера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smirlinochka

Девочки,а где вы стрижете детишек?

Извините,что вторглась в вашу конфу,но может вы посоветуете.У дочки тоненькие и негустые волосы,и каждый раз одна и та же проблема.Мастера в близлежайших салонах нос воротят,а если и берутся,то вся стрижка длится пару минут - одним взмахом ножниц.Может у кого-то есть координаты детского мастера.Очень хочется дочку порадовать.
26.08.2008 12:51:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про мастера вам уже подсказали. А можно совет постороннего ?:) Вы не хотите ей волосы поукреплять ? Говорят, чем интенсивнее в детстве за волосами ухаживают, тем лучше они потом всю жизнь будут.... Сейчас такое кол-во разных натуральных масок. Да и самим можно делать. 26.08.2008 19:31:46, Морская Волчица (ака Маро)
Я по советам конфы младшему яичным желтком мыла, когда ему еще года 3 было. Кажется мне, что помогло. 28.08.2008 08:59:56, АнглоГалка
Smirlinochka
вы знаете сколько переделала этих масок (правда только самодельных) и сколько бутылочек репейного масла извела.Волосы можно укреплять-они становятся гладкие и блестящие,но не гуще отнюдь.Густота и толщина волос не меняется.Это как извечный спор стричь или не стричь ребенка в годик налысо-можно и так и так,но сама луковичка волоса от этого не изменится не изменится. 27.08.2008 00:33:06, Smirlinochka
Царевна СмеЯна
а почему не изменится? у мужчин же от многочисленного бритья щетина грубее (т.е. волос толще) становится?? или это из другой оперы?? Мне кажется, что в принципе толщина волоса может меняться... но это я так чистатеореричски.... у моей дочки волос толще стал, правда я не брила.. просто ухаживала... 27.08.2008 20:11:53, Царевна СмеЯна
Крапива
увы, если у мужчины брить не бороду, а голову, то волосы на голове от этого лучше не становятся. 27.08.2008 22:17:55, Крапива
Царевна СмеЯна
не .. я не спорю.. так теоретизирую.. я на ногах раньше брила.. стали толстые и жесткие.. начала эпилировать стали тонкие и безжизненные.. это я к тому заявлению о неизменности луковички волоса... но я одна безусловно выборка нерепрезентативная... 28.08.2008 11:15:42, Царевна СмеЯна
Крапива
<раньше брила.. стали толстые и жесткие.. начала эпилировать стали тонкие и безжизненные..>
это-то понятно как раз:) при бритье/стрижке:) волос срезается (поэтому жесткий), при этом ни сам волос, ни луковица не страдают.
а при правильной эпиляции - волос вынимается из луковицы, требуется время на восстановление и минимальное отрастание заново, и так - каждый раз.
28.08.2008 12:48:16, Крапива
Царевна СмеЯна
тогда по идее при бритье/стрижке они не должны становится жестче... но почему же становятся??? 28.08.2008 15:24:02, Царевна СмеЯна
Крапива
имхо, это визуальный эффект. Концы волос разные. Срезанный - более жесткий, чем у волоса, который рос естественным образом. Особенно видна разница на коротких волосах, разумеется. 28.08.2008 16:39:44, Крапива
Царевна СмеЯна
понятно :) 28.08.2008 19:08:30, Царевна СмеЯна
ну, если волос здоровый и не выпадает - может, стричь почаще ? 27.08.2008 12:19:59, Морская Волчица (ака Маро)
Smirlinochka
так о том и тема,как найти мастера,который волосок к волоску пострижет.Спасибо,за советы. 27.08.2008 13:11:28, Smirlinochka
да не за что :) вам правильно советуют, надо бы пойти к нормальному мастеру, которому сам свою голову бы доверили. я свою дочку ни разу в жизни не стригла у "детского" мастера, только у обычных взрослых. кстати, в хороших салонах бывают в опрделенные часы скидки на детские стрижки. 27.08.2008 13:41:45, Морская Волчица (ака Маро)
Крёстная
отличный вопрос, я как раз об этом всё хотела спросить конфу - что детям можно в плане укрепления волос\ускорения роста поделать? 26.08.2008 21:59:42, Крёстная
меня все детство мыли яичным желтком, до окончания школы, практически. как было три волосины, так и осталось.
27.08.2008 16:36:04, Helen_sun
Я вот могу рассказать, как надо мной "издевались" мама с бабушкой, с 8 лет где-то. Но это экстрим, предупреждаю.
Луковицу натереть на мелкой терке, отжать сок. Сок мешать с 1 желтком. Влить чайную ложку коньяку. Зажав нос, намазюкать волосы, сверху щапочку для душа, сверху теплый платок. На полчаса где-то.
Потом долго мыть хорошим шампунем.:)
Потом эксперименты продолжились, и луково-яичную смесь стали соединять с кашицей хны индийской. Тоже ничего так было :) Если делать раз в неделю или две, хотя бы - результат отичный !
В перерывах еще можно заменить шампунь 2мя яичными желтками, на одно мытье в неделю. Только промывать хорошо.
27.08.2008 12:18:50, Морская Волчица (ака Маро)
Крёстная
спасибо) экстрим, конечно :-) Но хоть помогло вырастить, результат стОил того? :-) 27.08.2008 13:45:52, Крёстная
Да, не жалуюсь :)) 27.08.2008 14:06:32, Морская Волчица (ака Маро)
Smirlinochka
я такие маски делала себе-те,что с луком.А потом попала под дождь,зашла в автобус,а от меня распространяется аромат лука))))на этом про маски с луком забыла. 27.08.2008 13:13:45, Smirlinochka
Ну как вы думаете, стала бы я с луковой головой ходить ?:) Просто надо хорошо промывать, несколько раз. И коньяк. 27.08.2008 13:38:41, Морская Волчица (ака Маро)
Крёстная
в "Персоне" рядом с домоми (4-я Тверская-Ямская в районе дома 16) или в детской парикмахерской на территории клуба Стар-Галакси и ТЦ XXL на Дмитровском шоссе 26.08.2008 17:04:21, Крёстная
Мы стрижем в Отрадном, салон "Марианна", зовут мастера Ирина, там специальный отдельный зал для деток, с игрушками, специальными креслами, мультиками, шариками, начали стричься 1,5 лет и есздим туда каждые 2 месяца. Ни разу не капризничал. 26.08.2008 14:26:53, Июлия
Smirlinochka
она у меня большая-7 лет и ей очень нравится стричься, только стригут небрежно.Каре получается неровное-и это при том,что ребенок не вертится,просто мастерам неинтересно стричь ребенка по детским расценкам.Может давать денег как за взрослую стрижку-тогда качество изменится?Или детей всегда стригут хуже взрослых? 26.08.2008 14:36:59, Smirlinochka
я свою стригу у моего же мастера, по тем же расценкам... качством совершенно довольна. 26.08.2008 15:26:33, мышка на сервере
Вы знаете, мне нравится больше как стригут сына, чем мужа)))))Я не знаю сколько Вы отдаёте за стрижку, там где мы - стоит 300 рублей детская. Но всегда аккуратно, волосок к волоску, даже у ушек, где сложно. Может правда от человека зависит. 26.08.2008 14:53:28, Июлия
Люля и Лици
У нас в Перово, на 3-ей Владимирской парикмахерская с детским залом.. 26.08.2008 13:08:39, Люля и Лици
где это???? 27.08.2008 15:49:52, Helen_sun
Люля и Лици
Примерно 3-4 здание по улице считая от Зеленого... Там вывеска парикмахерская, как называется не знаю.. 27.08.2008 21:37:28, Люля и Лици
Smirlinochka
здорово,а можно адрес или телефон? 26.08.2008 14:00:51, Smirlinochka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!