Раздел: Медицинская косметология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесконечно далекая

как справиться с пигментными пятнами??

после беременности за 5 лет так и не прошли:( я уж что только не мазала на них:( методично осенью зимой мажусь отбеливающими средствами, весной-летом солнцезащитными...раздражает ужасно на лице эти пятна. Чем удалить, кроме как азотом, чтобы не ходить всю зиму на лице с облезающими корочками? есть какие-то не заоблачно дорогие методы? Спасибо всем за советы
25.08.2008 16:43:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пилинг срединный или можно попробовать фотоотбеливание. 26.08.2008 11:02:20, Ольга.Екатеринбург
Бесконечно далекая
что такое "срединный пилинг"? в двух словах если? 26.08.2008 11:57:59, Бесконечно далекая
Они разные есть (по типу вещества). Я на себе пробовала ретиноевый. Он считается поверхностно-срединным. Реабилитация недолгая, 2-3 дня. Процесс нанесения - 15 мин. Потом несильное покраснение и шелушение 2 дня. Пигментацию убрала всю. Но, весной она появилась снова. Так что, если Вы уверены, что пигментация больше не появится - очень рекомендую такой пилинг. У меня, увы, пятнышки вылезли с первым солнцем, аж в феврале, поэтому больше не повторяю. 26.08.2008 14:10:44, Ольга.Екатеринбург
Оль, я тут пользуясь случаем спрошу. Помнится, ты хорошо отзывалась про крем Шанель Ректифьянс. Я флюид Ректифьянс купила и довольна донельзя. Подумываю про подглазник Ректифьянс. Ты его не пробовала? Кстати, ты не смотрела осеннюю коллекцию Герлена? Там такая интересная коричневая помада, №556, она вроде и коричневая, и не совсем, тебе бы пошла ;) Если ты используешь тени цвета морской волны, так даже очень. 26.08.2008 11:25:45, Платина (ex Индигомама)
Подглазник, Ань, жирноват для дня. Но, может, тебе это хорошо? Вот который Инишиаль есть гель - он легкий и приятный и действенный. Для дня самое то. А Герлен вчера смотрела, но вот на помаду внимание не обратила. МНе их тени (четверка темная) понравились, но не решилась купить - очень уж темные все и оттенки совсем близкие. А светлая палетка у меня уже есть. Сегодня гляну помаду, спасиб! 26.08.2008 11:39:36, Ольга.Екатеринбург
Не, жирный мне не надо - только милиа из-под глаз удалила. Видать, придется опять Диор покупать. Я жертва рекламы ;) Выгуливала детей в субботу, купила Гламур с вкладкой "Тенденции осени". Там собсно эту помада и представлена ;) № 556, Brun Jazzy, только она там совсем не такая, как в жизни ;) Я полезла в инет, попутно узнала, что это осенняя коллекция, ну и пошла вчера смотреть. Тени мне, честно сказать, никак ;( Светлые мне ни к чему, темные - ну вообще ничего, но это для храбрых сердцем, я себя к ним не отнесу ;) Румяна понравились, но я так понимаю, что это не лимит, их просто запустили в производство. А помады - новые Кисс Кисс Экстрем - честно сказать, жутковатых оттенков, никому не в обиду будь сказано. А из 4х лимитных оттенков обычного Кисс Кисса мне лично именно этот 556 только и понравился, это ненавязчивый коричневый с ненавязчивыми голографическими искрами. Он из тех, которые не очень насыщенного цвета и скорее блестящие. Сижу в нем и себе нравлюсь ;) Думаю, я с ним смогу мешать прошлогодний осенний бежевый с искрами, сам он слишком светлый мне оказался. 555 еще ничего, но он розовый, я такой не хочу. 26.08.2008 12:04:20, Платина (ex Индигомама)
Крапива
мне показалось, что 556 очень темная, нет?
а вообще, цены какие-то и правда атомные стали:((
26.08.2008 23:22:04, Крапива
Нет, не очень темная ;) Я помады наношу кисточкой, она не то, чтоб полупрозрачная, но среди Кисс Киссов есть разная консистенция, есть и поплотнее. Так вот эта на губах смотрится нормально вполне, не рыжая и достаточно приличная для дня в офисе. Только съедается быстро, т.к. не очень плотной консистенции. А насчет цен - я практически полностью перешла на заказ на Строберри, там Кисс Киссы стоят обычно что-то типа 27-29 долларов, это терпимо, правда? А распродажные вообще долларов по 15 случаются, но редко, и цвета обычно неходовые, но мало ли. А качество продукта самое обычное, как в магазине. 27.08.2008 10:08:12, Платина (ex Индигомама)
первый раз слышу, что где-то пигментацию удаляют азотом. По-моему, это ваварство и не поможет ;( После азота самого появляется пигментация на месте удаления. Говорят, помогает фотолечение, но оно очень дорогое, поэтому я его не рассматриваю, мои пятна проще зарисовать. Сыворотки могут помочь, а могут и не помочь. У меня они какие-то живущие своей жизнью, то становятся ярче, то выцветают. Вот этим летом на фоне ночного геля с АХА и днем СПФ 35 почему-то выцвели, но совсем не прошли. Меня не сильно тревожит, они бледные. 26.08.2008 10:40:23, Платина (ex Индигомама)
Штуша-Кутуша
А что за гель с АХА? 26.08.2008 16:45:09, Штуша-Кутуша
Академи, как-то так называется гель http://www.strawberrynet.com/productDetail.aspx?ProdId=41337&goChar=A
Этот, короче. Тут же его и заказывала
26.08.2008 20:21:49, Платина
Бесконечно далекая
а меня тревожат пятна:( прижигал моей коллеге в поликлинике дерматолог, она всю зиму ходила с заживающей раной на лице. Но зато сейчас на этом месте все чисто. 26.08.2008 11:56:38, Бесконечно далекая
ну, заживает от азота быстро, это подруге так не повезло. Зато если есть тенденции к пигментации, пятно стопроцентно будет, без вариантов. Я в мае удалила на ноге одну фигню именно азотом, пятно есть и будет наверное до следующей весны. Короче говоря, азотом вам их точно не надо трогать. 26.08.2008 12:05:49, Платина (ex Индигомама)
Бесконечно далекая
понятно. так и ходить жирафой?:( 26.08.2008 16:39:15, Бесконечно далекая
нет, не могу молчать!!! :))))
Нель, ну какая еще жирафа? :) Я тебя видела, никакая ты не жирафа!

По сути вопроса - даже если их вывести, придется пользоваться полной защитой, типа 50СПФ, года два после этого. Ты готова?
Поддерживаю совет про витамин С - я удаляла свои пилингом японским с витамином С в салоне.
И еще - помимо гормонального фона на них очень влияет состояние печени. Как у тебя с печенью?
26.08.2008 22:49:20, Сэй Сёнагон
Бесконечно далекая
у меня с печенью? вроде все ок:) по недавнему осмотру у гомеопата:)Ир, я и так на рожу летом дневной крем с СПФ наношу, ну, не 50...но буду и 50, если надо:) задолбали они меня уже просто:( 26.08.2008 23:39:55, Бесконечно далекая
Если подыскать нормальный СПФ, то это совсем не страшно. Я мазалась Диором, а ИСЛ, например, СПФ 40 и стоит дешевле, и еще в виде бонуса отбеливает. Главное найти санскрин ойл-фри, и будет вам щастье. 26.08.2008 22:52:06, Индигомама, которая днем не выходила без СПФ 35
Мезотерапия с витамином С, лучше в сочетании с пилингами, но эффект будет и без них 26.08.2008 09:05:33, Elена
Бесконечно далекая
это ж какие деньги, небось...ну ладно, схожу, хотя бы приценюсь 26.08.2008 11:57:06, Бесконечно далекая
Дюны
в некоторых аптеках 36,6 и дорогих клиниках есть сыворотка американской фирмы скинсьютикалз - называется фито корректив- как раз от пигментных пятен - попробуйте , стоит около 3 тыс руб. 25.08.2008 21:16:53, Дюны
Бесконечно далекая
не помогает. я ее юзала этой зимой. Даже не посветлело ни фига:( 25.08.2008 22:36:12, Бесконечно далекая
скорее всего, у вас гормональный фон их поддерживает. Пока он такой, навряд ли возможно будет их вывести насовсем. 26.08.2008 10:41:26, Платина (ex Индигомама)
Бесконечно далекая
вот проверяла ВСЕ гормоны в этом году. Все в норме. А пятна не уходят:( 26.08.2008 11:57:36, Бесконечно далекая
Так никто и не говорит, что у вас гормоны не в норме. И потом, какая она, кто знает, норма-то ваша? Кому вон достаточно моно-прогестеронового ОК, чтоб овуляцию забить, а кому надо с убойным количеством эстрогена, иначе организм жить отказывается. Вы очень даже здоровы, а такое количество гормонов и их такое сочетание, нормальное для вас, вполне может способствовать появлению пятен именно у вас. 26.08.2008 12:08:55, Платина (ex Индигомама)
Бесконечно далекая
так я не принимаю гормоны ни в каком виде, и не принимала. 26.08.2008 16:40:06, Бесконечно далекая
Так этого и не надо. вам своих хватает 26.08.2008 20:22:17, она же
Бесконечно далекая
ага...непонятно....не медик я ни разу. 26.08.2008 23:40:20, Бесконечно далекая
Я имею в виду такое ;) гормональная "норма" - это среднепотолочное понятие, для каждой женшшыны сочетание и уровень гормонов свои, можно иметь нечто совершенно отличное от "нормы", и при этом организьм будет в балансе. Можно иметь "норму", а именно конкретный организьм будет болеть, т.к. его норма - другая. Я на этом собаку съела после гормонального лечения, у меня организм ни разу на него не отреагировал так, как ждали врачи, у меня все время "индивидуальные особенности". Короче говоря, раз у вас пятнистость имеет место быть, тому есть причина, не обязательно болезнь, но некое свойство организма. Например, текущий гормональный фон, который не есть патология. Понятно так ;)? 27.08.2008 10:11:36, Платина (ex Индигомама)
Бесконечно далекая
так понятно:) но непонятно, стоит ли бороться с пятнами:( 27.08.2008 12:54:32, Бесконечно далекая
пропробовать можно, в меру финансовых возможностей, времени и энтузиазма. Но если не поможет, сильно не переживать. 27.08.2008 14:40:13, Платина (ex Индигомама)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!