Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ботинки для туризма (стильные)
А подскажите, кто знает, бывают стильные ботинки для туризма, летние? Какие-нибудь красивые, белые, с высокой шнуровкий, например? Я пока нашла Columbia в Спортмастере, но обычные, а хочется же, чтобы еще и стильно... Брюк-рубашек много, шляпа есть достойная:), вот мечтается еще и ботинки. Нужно для одной пешей поездки. Никто не посоветует?...
05.08.2008 22:01:40, Наташа С.
49 комментариев
Вот тут много для путешествий и активного отдыха.
www.llbean.com 06.08.2008 17:43:43, Лягушка-путешественницa
www.llbean.com 06.08.2008 17:43:43, Лягушка-путешественницa

No Name - белых на шнурках много в "Рандеву", удобные, даже на платформе - но не технологичная обувь, конечно.. Не на высокий подъем
По ссылке далеко не все модели.
06.08.2008 14:00:33, Glafira

Merrill форева, Нат.
06.08.2008 12:41:01, АнглоГалка
Сначала написала, потом почитала ветку. Как бж обеспеченного походника - готова возражать против всех обозначенных фирм. Прошу пардона у соконфетниц.
Еще у Technica ничего, но вот именно мне - натирают. Но у меня очень, очень придирчивое отношение к обуви. Поэтому я так наглои отстаиваю свое мнение 06.08.2008 12:43:56, АнглоГалка
Еще у Technica ничего, но вот именно мне - натирают. Но у меня очень, очень придирчивое отношение к обуви. Поэтому я так наглои отстаиваю свое мнение 06.08.2008 12:43:56, АнглоГалка

мне кажется, если это действительно туризм, берите то, в чем ногам будет удобно ходить. я бы рекомендовала посмотреть в спортмастере соломон, меррел или катерпиллар. но белого не обещаю: ))) 06.08.2008 10:50:51, КориЦЦа

если ходить немного - так может экко посмотреть? там могут быть красивые расцветки. 06.08.2008 11:21:13, КориЦЦа

Это так ;) Но у Экко бывают шедевры, просто незаменимая обувь. Если повезет. Один раз я купила у них шлепанцы из ремешков на каблуке, в них можно летать весь день ;) И второе - пару лет назад сделали они в серии Snow сапоги, которые более всего напоминали стеганные тряпочные валенки с кожаной галошей. В них отлично можно провалиться по щиколотку в лужу подо льдом - и ничего не будет ;) Вот это вещи ;) И пар 5 прочего, что я так и не смогла нормально носить и выбросить рука не поднимается, т.к. оно почти новое.
06.08.2008 11:39:45, Платина (ex Индигомама)

Тоже не факт ;( Я вполне согласна, что для взрослых лучше смотреть Рикер, как мне рекомендовали тут какое-то время назад. А для детей - Кларкс, скорее. То, что Экко позиционирует как для длительной ходьбы, как раз у меня не прижилось ;(
06.08.2008 15:11:53, Платина (ex Индигомама)
Не, ИМХО вот Экко как раз не надо! Я уже два раза с ним так прокололась. Один раз купила кожаные на гортексе кроссовки (короткие) на тракторном протекторе типа для льда. Ходить в гололед и снег. Так мало того, что они скользят неимоверно, так еще и сзади над пяткой жутко натирают ногу. И второй раз, когда я купила этой зимой их разрекламированные ботинки из кожи яка, на гортексе же. Они, простите, совершенно не вентилируются, в них один раз нога упарилась, теперь их страшно взять в руки, так они ... хмм.. пахнут ;( Слава богу, что я их покупала с неимоверной скидкой, а не за полную цену, у нас их никто не покупал, только я, дура ;( Теперь я очень осторожно отношусь к обуви, которая типа уже с наворотами. Это точно не Экко!
06.08.2008 11:25:50, Платина (ex Индигомама)
Прикольно! Ань, я думала, что это только у меня над пяткой натирают. Такие здоровские ботиночки полуспортивного вида прикупила весной и стерла все носки и ноги. тоже гортексные, но функцию свою выполняют капитально - даже с мороз не холодно, хотя они без меха.
06.08.2008 14:32:27, sweetanok
06.08.2008 14:32:27, sweetanok
Угу-угу. Быват такое дело. Никогда не поймешь, сложится или нет.
06.08.2008 14:43:46, Платина (ex Индигомама)

Не жесткие? Мне кажется, у них на щиколотке должно быть что-то другое, этими натереть ногу можно сильно. И амортизация там вообще присутствует, подошва гнется? Я вот как раз такие не хочу, боюсь без ног остаться.
06.08.2008 10:48:23, Платина (ex Индигомама)
Белые для туризма? С сомнением смотрю свои фотографии из отпуска в Карпатах. Там хоть камни, но все равно грязно как-то, т.к. влажно ;) А ботинки и я хочу, потому как кроссовки порвала. Только не белые, а удобные, мягкие и с хорошей нескользящей подошвой.
06.08.2008 10:38:00, Платина (ex Индигомама)
Ну, там, короче, не будет сильно пачкаться, а внешний вид мне важен.:) Так бы я в кроссовках поехала, если именно ходить и лазать, но велено ботинки, а программа такая, что не должно запачкаться:).
06.08.2008 10:46:54, Наташа С.

Мне кажется таких по-определению не бывает. Настоящие туристы (к которым я не принадлежу) должны начать громко смеяться над белыми ботинками.
06.08.2008 04:15:28, Daniella
Поэтому я и обратилась не в конфу по активному отдыху, а сюда:). Я такие ботинки видела только в журналах на моделях. Ну вдруг... И это будет не совсем настояший турпоход. Для настоящего прекрасно подойдет Columbia. А тут бы белые шикарно подошли:). Или желтые, например. "Будем искать". :)
06.08.2008 09:41:18, Наташа С.
мне обувь коламбия не нра. а вот ветровки - супер. такие дожди держали.
06.08.2008 11:23:06, КориЦЦа
Поснятно, спасибо большое - буду на все это обращать внимание. (Мы-то все больше в проходы на байдарках ходим, там ходить немного получается, и вообще как-то босиком всё больше:). А все остальное - кроссовки, на мне идеально сидит Адидас. Просто на мою ногу сшит:). А тут - подавай им ботинки...:))
06.08.2008 11:07:48, Наташа С.

Наташ, я бы не сказала, что Коламбия - это для похода. Все, что я у них время от времени хотела купить, мне казалось жутко неудобным. Так мне в конфу по активному отдыху надо, выходит? Там подскажут?
06.08.2008 10:39:08, Платина (ex Индигомама)
Они выглядят удобными, но на самом деле нужно мерять. Я как раз в субботу перемерила тучу всего. Как ни странно принцип "выглядит ужастно, значит должно быть удобно" не работает:) Такого плана ботинки жали на одной ноге. Кстати, девушки, черный носок ботинка (как на картинке) ужастно смотрится с короткими брюками-просто как у клоуна.
06.08.2008 11:15:01, Daniella
ну так он наверно там армированный, это сделано для фукнциональности, а не красоты. Хочется чтоб ботинки не на один раз ;)
06.08.2008 11:18:41, Платина (ex Индигомама)
Коламбия ИМХО уже не повседневная обуви и еще не спортивная, гибрид какой-то. Я (спасибо вам за идею) полезла по сайтам смотреть горные ботинки (для прогулок), так они все совершенно другие ;) Насчет конкретно этой модели я ничего не могу сказать, не видела и в руках не держала. Нужно примерять на ногу, смотреть, как сидит, как щиколотку фиксирует, попрыгать, да и наконец нарезка протектора тоже важна, где покрупнее, где помельче. Если подошва совсем не гнется, это тоже плохо - вы рискуете не слезть с какого-то камня вниз ;) Как-то Коламбия на меня не садилась ;(
06.08.2008 11:04:44, Платина (ex Индигомама)

Это второй мой вопрос ;) Одежда от К. - ИМХО нормальная. У меня лыжные штаны от К. - отлично! В -25 я в них себя прекрасно ощущала, и они приличного вида для города. А ветровки Геокс фигня или можно смотреть?
06.08.2008 11:27:30, Платина (ex Индигомама)

Кстати, насчет околоводных видов спорта. Я осенью видела ужасно симпатичные кроссовки не помню от кого, которые как раз для этого, т.е. для воды и около нее. Сохнут моментом, легкие и вообще ну очень мне понравились. Если бы были нужны ;)
Вообще для общепрогулочных походов я бы что-то типа такого смотрела http://www.onlineshoes.com/productpage.asp?gen=w&pcid=99940&adtrack=like&term=women%27s+merrell+moab+mid+gore%2dtex®+xcr®&offer=133552
Но меня смущает слабый протектор. 06.08.2008 11:11:20, Платина (ex Индигомама)
Вообще для общепрогулочных походов я бы что-то типа такого смотрела http://www.onlineshoes.com/productpage.asp?gen=w&pcid=99940&adtrack=like&term=women%27s+merrell+moab+mid+gore%2dtex®+xcr®&offer=133552
Но меня смущает слабый протектор. 06.08.2008 11:11:20, Платина (ex Индигомама)
Желтые я недавно видела но не ботинки, а красовки - короткие, хоть и не промокаемые.
Посмотрите Puma или Lacross. 06.08.2008 10:35:25, Daniella
Посмотрите Puma или Lacross. 06.08.2008 10:35:25, Daniella
Converse?
06.08.2008 01:11:20, %)
Спасибо! Посмотрела - тоже кеды в основном, но это не совсем то, что нужно.
06.08.2008 09:38:50, Наташа С.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.