ожидает меня командировка в начале августа, дано - неделя в следующих условиях:
- "полевые" условия (без горячей воды и без места ее разогрева, надеюсь с холодной перебоев не будет), по прогнозам будет жарко... ;
- много переездов из одной точки в другую на отвратном автотранспорте, никаких тебе кондеев и всего прочего ;
- невозможность тоскания с собой баула, т.е. большая часть чемодана останется в гостинице, а на сутки выезд с сумкой среднего размера, в которую нужно уместить одежду на след день и все средства ухода и умывания;
- надо выглядеть строго и ухоженно (т.к. встречают люди военные в званиях).
как мне оптимизировать багаж? что из средств ухода посоветуете? (естественно никакими кремами заморачиваться не собираюсь, не до них :)...как в таких условиях выглядеть "незапыленно" ?
маникюр (светлый лак) / педикюр за день до отлета сделаю;
влажные салфетки само собой;
салфетки матирующие (которыми промакивают лицо, что б не блестело);
косметики минимум, тушь + палетка с тенями + блеск для губ + гелеобразный легкий тональный крем;
чего с головой делать не могу придумать? что дает сухой шампунь? Волосы просто не выглядят жирными? А уложить их реально? Или как залом после сна остался на боку, так он и будет?
чего б еще полезного взять?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кипятильник прихватите, хотя бы и маленький. А можно и большой, свет-то там будет?
25.07.2008 14:04:49, ездец:)

p.s. давай на "ты" ?
25.07.2008 12:04:29, VIOKI

Из одежды - брюки (или юбку, если там не нужны чулки), много трикотажных топиков (они не мнутся, их можно менять и легко простирнуть в случае чего), и жакеты с короткими рукавами.Платки, темные очки (тогда можно обойтись минимумом макияжа, да и голову в случае чего не мыть день-два). Стиль- сафари (чтоб не выглядеть "пыльно"). А, да, еще ежедневные прокладки захвати на всякий случай.
24.07.2008 19:43:11, хухра-мухра

романтика... У меня вся косметика для путешествий умещается в одну, большую правда, косметичку, никаких бьюти кейсов, и беру я с собой все, что надо, ничем не жертвуя :)) - могу тебе из дома скинуть список.
Еще могу посоветовать взять с собой несколько летних костюмов в сочетании с трикотажем, бо трикотажные футболки особо не помнутся - костюм один и тот же надеваешь 2 дня, а футболки меняешь ежедневно или чаще
Еще можно персмотреть фильм "Крокодил Данди" - кстати, если м.б. грязно-пыльно, я бы взяла с собой платок на голову, очки от солнца не забыть :))
В принципе, я вообще не вижу причин от чего-то отказываться, ты ж не на себе это все потащишь :))) В сумку среднего размера вполне войдет и походный утюжок - если захочется, и небольшой фен - а вот он, наверное, нужен обязательно 24.07.2008 17:52:09, arte
давай список, ща сверю со свим , может чего и забыла. Для меня впервые такие "веселые" условия в сочетании со строгим дресс-кодом.
24.07.2008 17:57:11, VIOKI
Еще могу посоветовать взять с собой несколько летних костюмов в сочетании с трикотажем, бо трикотажные футболки особо не помнутся - костюм один и тот же надеваешь 2 дня, а футболки меняешь ежедневно или чаще
Еще можно персмотреть фильм "Крокодил Данди" - кстати, если м.б. грязно-пыльно, я бы взяла с собой платок на голову, очки от солнца не забыть :))
В принципе, я вообще не вижу причин от чего-то отказываться, ты ж не на себе это все потащишь :))) В сумку среднего размера вполне войдет и походный утюжок - если захочется, и небольшой фен - а вот он, наверное, нужен обязательно 24.07.2008 17:52:09, arte

вечером :) - у меня все дома в блокноте.
Было у меня такое - только без военных :))) +40, кондишн в офисе (но не в машине, на которой до офиса 40 минут добираться), курортное место, на улице только что не пальцем показывали :))) 24.07.2008 18:05:26, arte
Было у меня такое - только без военных :))) +40, кондишн в офисе (но не в машине, на которой до офиса 40 минут добираться), курортное место, на улице только что не пальцем показывали :))) 24.07.2008 18:05:26, arte
Лови :)) (это всеохватывающий список на все случаи жизни, что-то будет смешно, предупреждаю заранее ;)))) - ты уж сама решишь, что надо, что нет):
Косметика:
крем дневной
крем ночной
крем для глаз
пенка для умывания
пилинг
тоник
маска для лица
тушь
пудра/загарная пудра
блеск/помада
тени
карандаш для губ
карандаш для глаз
Базовую косметику (кремы, тоник) я перекладываю в маленькие емкости, пенку-пилинг-маску по возможности беру проверенные пробники в магазине или оставляю пробники про запас.
Гигиена
зубная паста + щетка + нить
дезодорант
гель для душа
лосьон для тела
антицеллюлитное масло (гы, раз уж написала, что все пишу, то все и пишу :)))
шампунь
кондиционер
маски для волос
пилинг для тела
крем от солнца и после солнца (лицо+тело)
патчи для носа
бритва
лак или пенка или гель для волос
диски для снятия макияжа
ватные палочки для ушей
маникюрный набор
влажные салфетки
крем для рук, крем для ног (если жарко - для ног не крем, а охлаждающий гель)
педикюрная щетка
затычки для ушей (я их исключительно в ручную кладь беру, начинаю пользоваться еще в самолете)
бумажные носовые платки
тампоны и прокладки
Тут, соответственно гель, лосьон, шампунь, кондиционер переливаются в маленькие емкости, зуб. паста, зубная нить, средства для укладки волос, кремы для рук-ног у нас продаются в мелких упаковках, антицелл. масло, маски - в единичных упаковках
Лекарства:
от аллергии - у меня диазолин
от (головной) боли - аспирин или парацетамол
витамины (у меня есть какие-то растительные для укрепления иммунитета, ежели заболеваешь)
более сильное средство от начинающейся простуды -водка Колдрекс, например
пластырь
Иголки и нитки (гостиничный набор)
Теперь, внимание, все это при правильной подготовке у меня помещается в косметичку как по ссылке - где-то 30x15x10 см, разве что солнцезащитные - если еду надолго - беру в бОльших объемах. Собираю, есессно, по ситуации.
Всякое прочее, если надо:
фен
утюжок
сумка складная, если планируются покупки - типа Longchamp
тапки либо вьетнамки, дабы не ходить в отеле босиком (хотя я все равно хожу :)) - разве что отель 5*, и тапки там выдают :))
пашмина либо платок, если м.б. похолодание
пижама (я про нее всегда забываю :))
солнечные очки
зонтик
Еще одна хитрость от Иероглифа - ежели в чемодане остается свободное место, взять с собой минералку, фрукты, маленькую бутылочку шампанского (шампанское - это уже моя доработка). Тогда, независимо от того, будет ли и какой у тебя минибар в гостинице, основное будет под рукой 25.07.2008 01:58:52, arte
Косметика:
крем дневной
крем ночной
крем для глаз
пенка для умывания
пилинг
тоник
маска для лица
тушь
пудра/загарная пудра
блеск/помада
тени
карандаш для губ
карандаш для глаз
Базовую косметику (кремы, тоник) я перекладываю в маленькие емкости, пенку-пилинг-маску по возможности беру проверенные пробники в магазине или оставляю пробники про запас.
Гигиена
зубная паста + щетка + нить
дезодорант
гель для душа
лосьон для тела
антицеллюлитное масло (гы, раз уж написала, что все пишу, то все и пишу :)))
шампунь
кондиционер
маски для волос
пилинг для тела
крем от солнца и после солнца (лицо+тело)
патчи для носа
бритва
лак или пенка или гель для волос
диски для снятия макияжа
ватные палочки для ушей
маникюрный набор
влажные салфетки
крем для рук, крем для ног (если жарко - для ног не крем, а охлаждающий гель)
педикюрная щетка
затычки для ушей (я их исключительно в ручную кладь беру, начинаю пользоваться еще в самолете)
бумажные носовые платки
тампоны и прокладки
Тут, соответственно гель, лосьон, шампунь, кондиционер переливаются в маленькие емкости, зуб. паста, зубная нить, средства для укладки волос, кремы для рук-ног у нас продаются в мелких упаковках, антицелл. масло, маски - в единичных упаковках
Лекарства:
от аллергии - у меня диазолин
от (головной) боли - аспирин или парацетамол
витамины (у меня есть какие-то растительные для укрепления иммунитета, ежели заболеваешь)
более сильное средство от начинающейся простуды -
пластырь
Иголки и нитки (гостиничный набор)
Теперь, внимание, все это при правильной подготовке у меня помещается в косметичку как по ссылке - где-то 30x15x10 см, разве что солнцезащитные - если еду надолго - беру в бОльших объемах. Собираю, есессно, по ситуации.
Всякое прочее, если надо:
фен
утюжок
сумка складная, если планируются покупки - типа Longchamp
тапки либо вьетнамки, дабы не ходить в отеле босиком (хотя я все равно хожу :)) - разве что отель 5*, и тапки там выдают :))
пашмина либо платок, если м.б. похолодание
пижама (я про нее всегда забываю :))
солнечные очки
зонтик
Еще одна хитрость от Иероглифа - ежели в чемодане остается свободное место, взять с собой минералку, фрукты, маленькую бутылочку шампанского (шампанское - это уже моя доработка). Тогда, независимо от того, будет ли и какой у тебя минибар в гостинице, основное будет под рукой 25.07.2008 01:58:52, arte
Вик, я б не советовала сухой шампунь в походных условиях, он не заменяет мытье головы, ну максимум на 1 день можно мытье отодвинуть, чтобы несвежие участки головы были не так заметны, а потом уже точно мыть. Т.к. волосы от него становятся какие-то...пластмассовые, жесткие и липкие. И пыльные, как мукой присыпанные. Вот эту фигню, которая распыляется из баллончика, я лично на своих блондинистых волосах вижу сразу после нанесения - блеск исчезает, как присыпанный мукой:) Ума ни приложу - как брюнетки с ним ходят, я вычесать до конца его не могу из волос, вот режьте меня....
24.07.2008 15:39:42, Oblako
у меня волосы вообще не жирнятся, мою исключительно для укладки, а укладываюсь ежедневно - видимо этот шампунь это не моя история :)
24.07.2008 16:56:27, VIOKI
У меня та же история! Я брюнетка, купила этот сухой шампунь (клоран)из любопытства, так после него волосы смотрятся еще грязнее, чем были:-)) Эта белая пыль из волос не вычесывается, получается мантана, сальные волосы присыпанные тальком:-)
25.07.2008 09:35:27, Olesiastar

О! Моя тема!
Волосы я бы мыла, хоть через день, хоть холодной водой и - коса или хвост. Соотв., маленький шампунь. Типа как в гостинице дают. Кондер - или лосьон для тела дублируется как кондер. И как смывка для туши тоже. ;)
Лосьон для тела, дезодорант, умывалка, тоник, лосьон для лица. Все в маленьких коробочках. Из косметики - палетка теней, карандаш, тушь. Блеск для губ дублируется как румяна. Вместо тональника на жару теперь пользуюсь основой под макияж (primer) - матирует отлично. Фсе.
Еще не забываю пинцет, пластыри, кусалки и пилочку для ногтей, антибиотик + дифлюкан, и эрсефурил в такие поездки. ;) 24.07.2008 15:00:23, АнглоГалка
Вместо тональника на жару теперь пользуюсь основой под макияж (primer) - идея , спасибо :)
24.07.2008 16:57:06, VIOKI
Волосы я бы мыла, хоть через день, хоть холодной водой и - коса или хвост. Соотв., маленький шампунь. Типа как в гостинице дают. Кондер - или лосьон для тела дублируется как кондер. И как смывка для туши тоже. ;)
Лосьон для тела, дезодорант, умывалка, тоник, лосьон для лица. Все в маленьких коробочках. Из косметики - палетка теней, карандаш, тушь. Блеск для губ дублируется как румяна. Вместо тональника на жару теперь пользуюсь основой под макияж (primer) - матирует отлично. Фсе.
Еще не забываю пинцет, пластыри, кусалки и пилочку для ногтей, антибиотик + дифлюкан, и эрсефурил в такие поездки. ;) 24.07.2008 15:00:23, АнглоГалка

намочила водой немного, вот он и разгладился...
я бы в таких условиях укладками не заморачивалась. хвост, коса, пучок... 24.07.2008 14:24:21, Аленьк-ий

я бы плюс к твоему списку еще взяла:
- мини-спрей термальной водички (avene или la roche posay)
- сухой шампунь-спрей
- мини-баночку средства для укладки (я люблю "паутинку" лореалевскую (волосы длинные))
-крошечный дезодорант
- а, самое главное чуть не забыла :) налила бы в маленький бутылек биодермовской водички для снятия макияжа
24.07.2008 14:08:12, Сэй Сёнагон
- мини-спрей термальной водички (avene или la roche posay)
- сухой шампунь-спрей
- мини-баночку средства для укладки (я люблю "паутинку" лореалевскую (волосы длинные))
-крошечный дезодорант
- а, самое главное чуть не забыла :) налила бы в маленький бутылек биодермовской водички для снятия макияжа
24.07.2008 14:08:12, Сэй Сёнагон
Относительно сухого шампуня. Пользуюсь оч.давно Клоран с овсом или с крапивой. Снимает жирный блеск и волосы после него перестают пушиться. Можно накручивать, заломы после сна как были, так и остаются. Максимум пользовалась два дня подряд. И то, на второй день, как ни тряси полотенцем, как ни расчесывай, волосы выглядят слегка пыльными. Правда, это заметно только сильно вблизи и может, вообще, только мне, потому что я об этом знаю. Да, волосы у меня элюминированные в "радикальный черный цвет".
Крем в поездки беру в пустых маленьких баночках от ранее использованных. Или, вот, в Сефоре/Л'Этуале продаются наборы/отдельные предметы. 24.07.2008 14:05:38, UB40
Крем в поездки беру в пустых маленьких баночках от ранее использованных. Или, вот, в Сефоре/Л'Этуале продаются наборы/отдельные предметы. 24.07.2008 14:05:38, UB40
Коемы я беру в пробниках. Обычно при покупке в Артиколи прошу девушек положить пробники тех кремов, которыми пользуюсь постоянно. В Сефоре купила несколько маленьких бутылочек, куда отливаю тоник, умывалку.
24.07.2008 14:04:49, Miss_ka

Голову просто мою каждый день (у меня по жизни волосы этого требуют, короткие и жирные). Холодной водой. В номере держу непременный запас минералки, чтобы мыться и мыть голову в случае отсутствия воды.
Если дресс-код позволяет и совсем тяжко с волосами, может, попробовать бейсболку или бандану?
Кремы я с собой возила все равно. На выезды можно взять пробники из журналов.
Лак я бы взяла с собой вообще прозрачный. И в сумочку обязательно штучку, чтобы, извините, ногти чистить - в таких условиях траур под ногтями появляется моментально. В туалет вышла, почистила - и дальше пошла.
А вот педикюр комфортнее яркий и достаточно темный, это скрывает всякую пыль. Лак этот надо с собой взять, чтобы подновить прямо там, если что. 24.07.2008 13:47:44, Одна такая рыжая

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.