Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Помогите с заказом на strawberrynet

Аня (Платина), я Вам писала на почту, но письмо вернулось, поэтому пишу здесь. А также обращаюсь ко всем, кто заказывал на этом сайте.
Я в Москве, сделала заказ на свое имя, а расплатилась картой мужа. Мне пришло письмо с просьбой подтвердить, что я - это я и прислать копии каких-то счетов за телефон, электричество и газ. Я бы прислала, но в них вообще моя девичья фамилия, т.е. это не будет свидетельством, что это мои счета:) И вообще непонятно, зачем они им. Это они всем присылают или только мне потому что держатель карты - не я? Никому случайно ничего подобного не приходило?
12.07.2008 00:03:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
Меня тоже спрашивали: заказывала на себя, а карта была мужа. Но было еще хуже - карта только для оплаты в интернете - пришлось ехать в банк и брать какие-то выписки - уже и не помню, но с тех пор заказываю только на имя владельца карты))) 13.07.2008 22:27:02, ritaiva
Ирокез
Ну понятно, значит они с подозрением относятся к заказчикам из России и если что-то их настораживает, они хотят перестраховаться. Если деньги мне вернут за аннулированный заказ, буду теперь на держателя карты заказывать:)) 14.07.2008 00:58:18, Ирокез
Грёмдыхана Быблогрузева
Есть целая сеть хакеров: один заказывает из одной страны, платят сворованной кредиткой другого лица, а высылают в третью страну на имя другого человека - он как бы вообще крайний в этой истории: типа, мне прислали посылку - я ее принял, в чем моя вина? А на самом деле, это сорганзовано так.
Вот именно от этого они хотят защититься. Если вы заказываете для себя, то на вашем адресе должны быть какие-то счета, bills на оплату чего угодно...
13.07.2008 02:51:15, Грёмдыхана Быблогрузева
бывает :) В Кофейне по этому поводу писали, что время от времени у них заскок и такие вот требования к клиентам из России. Не всех, правда, просят. 13.07.2008 00:25:02, %)
а зачем надо было делать заказ на свое имя? Вот чего не могу понять 12.07.2008 20:41:00, *Enchantress*
+1 14.07.2008 11:42:46, *Katherine*
Ирокез
Мне не пришло даже в голову, что могут быть такие проблемы. А на свое имя делала заказ, потому что потом будет отдельный гимор заслать мужа на почту (в часы ее работы, соответственно) за заказом. 13.07.2008 00:40:00, Ирокез
простите, а как может НЕ возникнуть проблем, если карта на одного человека, а заказывает др. человек??? Ну и что, что у вас одна фамилия? 14.07.2008 11:41:32, *Katherine*
VERbA®
Не будет никакого геммора на почте))))
Вы по своему паспорту можете прекрасно получить посылку, пришедшую на имя мужа.
13.07.2008 14:10:54, VERbA®
Точно ли? У нас на почте, например, требуют доверенность. 13.07.2008 14:55:17, Eden
VERbA®
У нас не спрашивают никакую довереность.
За меня получает мою корреспонденцию(заказные письма, посылки обычные и с наложенным платежом) вот уже в течении 2-х лет секретарь мужа.
15.07.2008 09:44:57, VERbA®
наверное, доверенность на год проще получить, чем слать счета за газ, отзывать покупку, нет? 13.07.2008 19:54:47, *Enchantress*
Наверное. Но вообще я ни разу пока не сталкивалась с тем, чтобы просили счета прислать :) 13.07.2008 22:55:43, Eden
Ирокез
Продолжение истории:
Я им написала, что воспользовалась картой мужа и предложила либо аннулировать заказ и вернуть деньги с тем, чтобы сделать потом новый заказ, либо подтвердить наш семейный статус. Они выбрали аннулировать и пообещали вернуть деньги через 2 недели. Вот теперь буду ждать, вернут или нет :(
12.07.2008 14:28:11, Ирокез
tanich
Это проверка, что Вы не хакер, который перехватил номер чужой карты и пытается ею расплатиться. Так что подтверждайте уж каким-нибудь образом родство с мужем, а если проблема, то пусть муж через свой банк опротестовывает транзакцию, деньги вренут. Дальше уж заведите карту под себя. 12.07.2008 13:54:29, tanich
Нет, никогда. Вообще-то у меня там зарегистрирован муж, он до сих пор и платил. В последний раз я заплатила своей кредиткой, его имя, но моя карточка. Заказ может даже уже и пришел, собираюсь на почту. Никогда счетов за газ у меня не просили. 12.07.2008 10:07:31, Платина, на полдороги в отпуске
Ирокез
Вот, как раз моя ситуация. Деньги списали, адрес получателя есть. Чего им еще надо-то? Сейчас буду им писать. 12.07.2008 12:04:33, Ирокез
нет, мне не приходило. прикольно:) у нас же как - в собственности имеешь один, скажем так, адрес, живешь по другому, а прописан вообще..., у родителей, например. И где там какой счет... на чье имя??? :) 12.07.2008 00:28:36, *Katherine*
Ирокез
В том то и дело, может, они не в курсе наших реалий. Или, может, они думают, что мы тут коммунальные платежи карточкой оплачиваем? 12.07.2008 00:46:02, Ирокез
а это важно? мы не карточкой коммуналку оплачиваем, но у нас резиденс и биллинг аддресс совпадают. У обоих 12.07.2008 10:08:36, Платина же
конечно, думают, что карточкой! 12.07.2008 01:22:58, *Katherine*

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!