Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эпиляция бикини, *** бы ее побрал...
Девушки, года 4, как постоянно делала эпиляцию воском, все было без проблем, но... полгода назад появилось раздражение, жуткое, потом прыщи, вросшие волосы... и все эти полгода чего только я не делала - и с ихтиолкой, и с левомеколью, и с вишневского компрессы. И косы там отращивла, и брила, и кремом пробовала, и опять воском - и все зря. Область бикини практичеки обезображена шрамами от прыщей, или нарывов или как еще это все назвать - не знаю... за полгода улучшеия нет, одни проходят, оставляя шрамы, рядом другие прыщи возникают... Чего делать то, может кто сталкивался с подобным? Посоветуйте чего нибудь... Вы - моя последняя надежда..
24.06.2008 18:05:33, анонимно :(((((
10 комментариев
Спасибо всем огромное! Постараюсь последовать советам!
25.06.2008 13:59:59, анонимно(((

При долгой эпиляции воском (а 4 года - это уже немало) волос тончает и слабеет, потому ему не хватает сил, что б прорасти наружу. Образуются вросшие волосы. Организм воспринимает такой волос как инородное тело, потому начинается процесс воспаления и нагноения. Т.е. если воспаление в "проблемной точке" не проходит - в ней осталась причина воспаления.
Так вот, самое главное правило - гораздо проще предотвратить их врастание, чем бороться с ними потом. Для этого делается пиллинг эпилированных зон. Частый, безжалостный и регулярный. Некоторые даже идут на салонный пилинг в день эпиляции. Я, лично, так не могу. Потому как это очень больно :) И вариант этот не всем подойдет думаю... от кожи зависит. Но то, что от такого пиллинга 100% воспаления - басня, у меня лично ничего не было и у знакомых дам, занимающихся этим регулярно тоже. Просто - больно и мне не нравится. Так что просто при КАЖДОМ приеме душа - безжалостный пиллинг, жесткая массажная варежка - тоже вариант.
Еще есть средства от врастания волос. Их тоже много. Обычно в салонах, делающих эпиляцию их можно купить. У меня был какой-то на основе серы (коричневая вонючая бяка), у фаберлик есть очень милый, не знаю насколько действенный. Основное правило - регулярно себя заставлять этим пользоваться после экзекуции пиллингом.
Ну и лично мой рецепт - я делаю эпиляцию воском только в салоне у своего любимого мастера все эти годы. И давно пришла к выводу, что никаких шрамов и прыщей не будет, если вросший волос удален профессиональной рукой и правильно обработан. А следы как раз от тех, которые я пытаюсь удалить сама. Вывод - или научиться это делать профессионально (что кстати дико неудобно в "этом" месте, потому как как ни сложись - тонкую волосинку в воспаленном месте не рассмотришь) или - довериться профессионалам. Если вы делаете эпиляцию в салоне, то мой совет - смените мастера.
А то, что вы описываете - уже требует немедленного лечения по-моему. Я бы пошла к косметологу. 25.06.2008 09:21:48, Мимоза
Вспомнила, что у меня есть знакомая которая как раз делает эпиляцию. Сказала то же самое, что и Мимоза - пилинг у косметолога по мере надобности. И главное, ничего не делать самой с вросшими волосами. А если уже наделали - идти к косметологу.
25.06.2008 13:05:07, Серый Воздух
Кстати, да, средства после эпиляции - вещь. Я начала недавно пользоваться. У меня Sothys
25.06.2008 09:36:29, АнглоГалка
Присоединяюсь к lipa. Попробуйте присыпки, по ее ссылке состав очень хороший, наверняка можно что-то подобрать у нас такое же. Белье хб только.
25.06.2008 08:31:34, АнглоГалка

вот такая пудра, гляньте что у вас есть подобного в продаже. она будет подсушивать и питать, заодно не будет воспаления хронического, размножения бактерий в поте и т.д.
Мб, даже потом сможете вернуться к привычному методу эпиляции (воск?)
Она без талька, что немаловажно. на цинке. Применять на чистую, насуxо вытертую кожу после душа или среди дня по необходимости.
Monistat. Soothing care. medicated powder.
talc-free formula contains micro-fine cornstarch and zinc oxide.to absorb odor-causing moisture, relieve and protect chafed, irritated skin. This silky fragrance-free powder with Aloe, Vitamin E and Zinc Oxide also soothes painful rashes and minor skin irritations that can cause itching. Ideal for the inner thigh and bikini area, it’s also great for use as an all-over body powder.
Soothes painful irritations that can cause itching, without clumping;
Controls odor-causing moisture. Ideal for athletes and plus-size women;
Fragrance-free formula. Discreet relief;
Powder cap features mini holes. Easy to control, less-mess application;
Silky-soft formula with Vitamin E and soothing Aloe. Ideal for use as an all-over body powder, but safe on even your most delicate areas
25.06.2008 01:19:45, lipa
Эхх, не дохтур я... Для начала, я бы на время восстановления, любую деятельность в зоне бикини прекратила бы, а волосики немного подстригала бы ножничками или электробритвой (не короче 0,5см). Лично у меня длинные волоски в этом месте вызывают раздражение кожи. Два-три раза в день обмывала бы всю зону бикини кипяченой водой с ромашкой (очень слабенький раствор). Носила бы только хб трусики и избегала бы любых прокладок. Делала бы воздушные ванны - нагишом минут по 10-15 в день. Ничем там не мазала бы, уж очень чувствительное место. Прекратила бы интим контакты.
Если бы после 10 дней не было улучшений, пошла бы к врачу. Вдруг во время эпиляции была внесена инфекция?
Если после 10 дней улучшения появляются, продолжала бы в том же духе пока все волоски не проросли бы. Более чем уверена что на этом и прыщи закончатся. Скорее всего это сильное раздражение от эпиляции. 24.06.2008 20:04:55, Серый Воздух
"Прекратила бы интим контакты.. Если бы после 10 дней не было улучшений"
O, так их! Прально! подoждут.
Ну и самой "..бы день простоять, да ночь продержаться!"(с)
"это сильное раздражение от эпиляции"
от пота. извините, поправлю в етом месте.
25.06.2008 01:26:07, lipa aka мальчиш-кибальчиш
Если бы после 10 дней не было улучшений, пошла бы к врачу. Вдруг во время эпиляции была внесена инфекция?
Если после 10 дней улучшения появляются, продолжала бы в том же духе пока все волоски не проросли бы. Более чем уверена что на этом и прыщи закончатся. Скорее всего это сильное раздражение от эпиляции. 24.06.2008 20:04:55, Серый Воздух

O, так их! Прально! подoждут.
Ну и самой "..бы день простоять, да ночь продержаться!"(с)
"это сильное раздражение от эпиляции"
от пота. извините, поправлю в етом месте.
25.06.2008 01:26:07, lipa aka мальчиш-кибальчиш
Здесь мысль плыла в том направлении, что от прикосновений и от пота раздражение усилится)
25.06.2008 13:13:29, Серый Воздух
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.