Очень нужна помощь зала. Запала мне в душу идея отращивания волос. Не в первый раз, ессно. Но как-то задушевно вот думается мне об этом. Фото мое можно посмотреть в реге. Длинных волос в сознательном возрасте (с 15 лет точно) не было. Были разнообразные цвета и фактуры, но длинных - никогда. Мысля посетила меня после проблемы с летним гардеробом - в рюшах и оборках я выгляжу как тифозная девочка. Спортивный стиль и никаких отклонений, что значительно сужает круг поисков одежды для работы.
Теперь по полочкам:
1. Как бы понять - надо оно мне или нет? Вы как думаете - стоит? Вроде мне идет короткая стрижка... Снос башни по полной программе вот уже неделю.
2. Есть ли опыт отращивания реально длинных волос с такой стрижки. И как это все будет выглядеть в процессе? Длителность (в годах - я пессимист в этом плане)
ЗЫ: Если пригодится для полной картины информация, то я...эээ... мягко говоря пренебрегаю косметикой - татуаж на губах и бровях и усе. Сомневаюсь, что из меня получится романтишная особа.... Короче, ПОМОГИТЕ - ВПРАВЬТЕ МНЕ МОЗГИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челок у меня было много и разных, идут вроде все. Но мне все равно кажется, что до каре по середину шеи мне как... как до Китая пешком... 19.06.2008 22:22:00, candle
А вы чем-то эту актрису напоминаете. Она играла в "бальзаковском возрасте". И наряды там ей подбирали не пацанячьи.

19.06.2008 09:53:38, Gramma

19.06.2008 09:53:38, Gramma

Если ты - это ты, и такая, как в Худетельной, то оно тебе НЕ НАДО ;) Живи как живется, с волосами тебе будет сложно, прежде всего психологически. Придется долго менять/искать себя. Не надо усложнять жизнь, ИМХО, когда она настолько гармонична. Ясно, что всех время от времени посещает мысль стать Женщиной, для этого типа нужны волосы и т.д. и т.п. Но потом это проходит, надо быть собой, прежде всего. Когда-то одна умная женщина сказала - что "мамамальчика" - это образ мышления и стиль жизни. Так вот, я "короткостриженнаямамадвухмальчиков", чтобы со мной ни происходило ;) Да, а насчет стрижки - очень хорошо, просто отлично, очень редко кому так хорошо. Благодарная внешность, легко обыграть можно во что угодно, от жестокой готики до убойного гламура. За счет отсутствия ненужных/обязывающих волос.
ПыСы: коллега уже ищет детские макароны, до того ей рамка понравилась ;) 18.06.2008 14:25:27, Платина (ex Индигомама)
Это я. :) Вспоминала тебя часто. Читала здесь, что у тебя все ок. (тьфу три раза).
Да, наверное я "коротко_стриженная_мама_девочки-шпаненка". Вот почти убедилась я, что мне оно не надо - длинные волосы. :)
Про рамку. Это были дешевые украинские (!) макароны в магазине эконом-класса "Копейка". Так что - пущай ищет знакомая. 18.06.2008 14:50:59, candle
ПыСы: коллега уже ищет детские макароны, до того ей рамка понравилась ;) 18.06.2008 14:25:27, Платина (ex Индигомама)

Да, наверное я "коротко_стриженная_мама_девочки-шпаненка". Вот почти убедилась я, что мне оно не надо - длинные волосы. :)
Про рамку. Это были дешевые украинские (!) макароны в магазине эконом-класса "Копейка". Так что - пущай ищет знакомая. 18.06.2008 14:50:59, candle
Знакомая велела кланяться и обещала смотреть в "Копейках" ;) Мои оба-два поедают Галлинобланковские, там немного другая тематика: космос, машинки, джунгли. Но тоже подошли бы. Ну, у меня не так чтоб все прям шоколадно, организьм мой без ОК жить отказывается, а ОК отвергает, но говорят, что буду жить ;) Если бы ты могла поносить парик, например, день, пожить с волосами, ну уверена я, что оно тебя бы не впечатлило. Я уже 15 лет как отстригла волосы и ни разу не пожалела и никогда не захочу их обратно ;)
18.06.2008 14:54:46, Платина (ex Индигомама)
По полочкам :)
0) летний гардероб - это не только рюши и оборки. Я лично ни рюши, ни оборки в жизни не надену, хотя и стиль у меня не спортивный, и волосы не короткие :)))
1) если хочется - значит надо, почему не попробовать-то :)? Вам должна идти практически любая прическа - такое строение лица. Судя по тому, как выглядит стрижка, и с волосами проблем особых нет - густые, блестящие, здоровые. Я вот просто вижу на Вас прямые волосы до плеч с прямой же челкой-пони - супер :)
2) у меня сейчас волосы ниже плеч, отращивала бы и дальше, но волосы не очень, несмотря на уход :(. Видимо, подстригусь на днях - но только поэтому, с длинными, имхо, куда больше вариаций и меньше времени и средств на укладку. Я сначала отращивала с очень короткой стрижки боб, потом носила боб пару лет, последний год отращиваю дальше :). Поначалу обсудила вопрос со своим парикмахером - что хочу отращивать без ущерба для внешности :) - ну он меня так и стрижет. Главное, как я понимаю, но парикмахеры это и сами знают - отказаться от всяческий "лесенок" и градаций, чтобы волосы максимально одинаковой длины были. Длительностъ - вопрос индивидуальный, у меня вот быстро растут, но толку-то от этого :((
Полуофф: залезла в Ваш альбом в поисках других ракурсов, засмотрелась на Ваш декупаж - абалдеть!!! Учитывая, что я ну ооочень равнодушна к большинству рукодельных вещей, это даже не комплимент, а КОМПЛИМЕНТИЩЕ :))) Аж самой захотелось попробовать :))) 18.06.2008 14:10:59, arte
Спасибо за советы и комплименты. :)
У меня вот волосы медленно растут, поэтому вряд ли процесс у меня будет быстрый и безболезненный для внешнего вида... Так что, вряд ли я все-таки решуся...
Про декупаж. Я ж перфекционистка - мне нужно чтобы все было от-лич-но! Полумер не приемлю. Поэтому каждую вещь продумываю до мелочей и халтуры не терплю. Хотя и много времени тратить тоже не люблю. Нахожу сама с собой компромисс. :) В прошлом году натворила много. Теперь очень скучаю. Ежели что - отвечу на любые вопросы или посоветую. Обращайтесь. :) 18.06.2008 14:57:43, candle
0) летний гардероб - это не только рюши и оборки. Я лично ни рюши, ни оборки в жизни не надену, хотя и стиль у меня не спортивный, и волосы не короткие :)))
1) если хочется - значит надо, почему не попробовать-то :)? Вам должна идти практически любая прическа - такое строение лица. Судя по тому, как выглядит стрижка, и с волосами проблем особых нет - густые, блестящие, здоровые. Я вот просто вижу на Вас прямые волосы до плеч с прямой же челкой-пони - супер :)
2) у меня сейчас волосы ниже плеч, отращивала бы и дальше, но волосы не очень, несмотря на уход :(. Видимо, подстригусь на днях - но только поэтому, с длинными, имхо, куда больше вариаций и меньше времени и средств на укладку. Я сначала отращивала с очень короткой стрижки боб, потом носила боб пару лет, последний год отращиваю дальше :). Поначалу обсудила вопрос со своим парикмахером - что хочу отращивать без ущерба для внешности :) - ну он меня так и стрижет. Главное, как я понимаю, но парикмахеры это и сами знают - отказаться от всяческий "лесенок" и градаций, чтобы волосы максимально одинаковой длины были. Длительностъ - вопрос индивидуальный, у меня вот быстро растут, но толку-то от этого :((
Полуофф: залезла в Ваш альбом в поисках других ракурсов, засмотрелась на Ваш декупаж - абалдеть!!! Учитывая, что я ну ооочень равнодушна к большинству рукодельных вещей, это даже не комплимент, а КОМПЛИМЕНТИЩЕ :))) Аж самой захотелось попробовать :))) 18.06.2008 14:10:59, arte

У меня вот волосы медленно растут, поэтому вряд ли процесс у меня будет быстрый и безболезненный для внешнего вида... Так что, вряд ли я все-таки решуся...
Про декупаж. Я ж перфекционистка - мне нужно чтобы все было от-лич-но! Полумер не приемлю. Поэтому каждую вещь продумываю до мелочей и халтуры не терплю. Хотя и много времени тратить тоже не люблю. Нахожу сама с собой компромисс. :) В прошлом году натворила много. Теперь очень скучаю. Ежели что - отвечу на любые вопросы или посоветую. Обращайтесь. :) 18.06.2008 14:57:43, candle
понятно :) но я бы все равно попробовала - просто чтобы испытать новые ощущения :)
от перфекционистки перфекционистке пламенный привет :), с удовольствием обращусь :))) 18.06.2008 16:11:42, arte
от перфекционистки перфекционистке пламенный привет :), с удовольствием обращусь :))) 18.06.2008 16:11:42, arte
ОФФ! Декупаж - кстати - одно из немногих рукодельных занятий, которые дают актуальный и интересный результат. Я сама к нему не то, чтоб равнодушна, но не занимаюсь им, а вот коллега ваяет. Причем освоила очень быстро, не напрягаясь делает по тарелке или цветочному горшку за вечер. Я бы многими из ее творений с удовольствием декорировала свой дом. Декупаж не выглядит кустарно.
18.06.2008 14:14:20, Платина (ex Индигомама)
Дык дело в том, что я пробовала, вернее, хотела попрпбовать, а ж набор купила :)). И, пробуя, смотрела в инете всяческие поделки (видимо, не то и не там ;)). И вот они-то меня и "отговорили", потому как в мою квартиру это никак не вписывалось. Плюс - по моим ощуениям, для этого сначала надо руку набить, а набивать ее стОит только с далекоидущими планами :)
А у candle посмотрела, и прям так и захотелось в Икею рвануть за зеркалами :)))
Кста, а как там твое вязание? 18.06.2008 14:35:51, arte
А у candle посмотрела, и прям так и захотелось в Икею рвануть за зеркалами :)))
Кста, а как там твое вязание? 18.06.2008 14:35:51, arte
А никак ;) Много умею, много знаю, другим советую - и ничего не делаю. Чтоб реально делать что-то, нужно во-первых, включить креатив, отключить реальность, и во-вторых, бросить работу, нужно этим жить и в этом вариться. Урывками делать что-то стоящее, к сожалению, не получается. Т.е. ну ты понимаешь, такое, за которое потом не будет мучительно больно. Пару непонятно чего я связала, но оно мне опостылело еще в процессе вязания, мне за него стыдно, это чистая кустарщина. В этом плане декупаж значительно благодарнее, мне кажется. Осваивать декупаж я пока что осознанно не собираюсь, потому как мне надо еще с вязанием разобраться, учусь, набираюсь ума-разума, думаю. Ищу разумную границу между тем, на что я способна и тем, что будет приятно изготовить/носить. Совершенствую техники, разбираю сложные узоры. В секонде купила два свитера интересной фактуры в общей сложности за 80 центов, распустила, постирала, перемотала, обдумываю, как бы ребенку майку с кельтским узором зафигачить, благо сырье располагает. Вот хочу мужу декупаж показать, может, он мебель облагородит, у нас есть такая, которая подойдет. И квартира вполне допускает такой стиль, и мы щас типа в стадии легкого ремонта.
18.06.2008 14:46:02, Платина (ex Индигомама)
мы с тобой в этом похожи ;) - или хорошо, или никак. у меня тоже урывками ничего толкового не получается, разве что все очень тщательно распланировано-рассчитано, а на это тоже нужно время :(, а жестко планировать свободное время тоже не хочется :(
С другой стороны, умения-навыки все-таки накапливаются, хочешь-не хочешь ;). Вроде еще вчера простейшие вещи не получались, а сегодня вдруг бац - и одной левой что-то сложное :) 18.06.2008 14:56:23, arte
С другой стороны, умения-навыки все-таки накапливаются, хочешь-не хочешь ;). Вроде еще вчера простейшие вещи не получались, а сегодня вдруг бац - и одной левой что-то сложное :) 18.06.2008 14:56:23, arte
вот. количество переходит в качество. Я сосредоточилась на закупке книг по теме, читаю, думаю, кучу образцов навязала - 2-3-4 за вечер - как сказала одна настоящая мастерица в этой области, это не проходит даром. Когда ты вроде как ничего не делаешь, на самом деле ты можешь готовиться к реализации кучи ценных идей, которые придут позже, когда ты будешь готова. Меня же в шею не гонят, машины кушать не просят, носить есть что.
18.06.2008 14:59:18, Платина (ex Индигомама)
точно, какой-то там закон философии (я и забыла, что все это так грамотно уже сформулировано :)))
18.06.2008 16:13:38, arte
Посмотрела регу, мало кому идет такая короткая стрижка хочу сказать, поэтому я бы не стала ввязываться в такую кабалу, как отращивание волос. Во-первых-это займет очень много времени, во-вторых-первые месяцы на голове будет черт знает что! В-третьих-длинные волосы уложить сложнее, чем короткие и времени
этот процесс занимает очень много. В-четвертых-длинные волосы красивы только в том случае, если они безупречны! Секущиеся, ломкие и тусклые волосы выглядят ужасно, а на блестящие и здоровые прийдется тратить кучу денег. Вам очень подойдет ковбойский стиль, вот вам и юбки и блузки в рюшах:-)) 18.06.2008 13:05:58, Olesiastar
Спасибо. :)
Ковбойский стиль не пробовала - пробел. :) Не так уж много в наших магазинах вещей интересных в подобном стиле.
Про длинные здоровые волосы согласна на 100%. 18.06.2008 13:16:12, candle
этот процесс занимает очень много. В-четвертых-длинные волосы красивы только в том случае, если они безупречны! Секущиеся, ломкие и тусклые волосы выглядят ужасно, а на блестящие и здоровые прийдется тратить кучу денег. Вам очень подойдет ковбойский стиль, вот вам и юбки и блузки в рюшах:-)) 18.06.2008 13:05:58, Olesiastar

Ковбойский стиль не пробовала - пробел. :) Не так уж много в наших магазинах вещей интересных в подобном стиле.
Про длинные здоровые волосы согласна на 100%. 18.06.2008 13:16:12, candle

С твоей внешностью ТАК много вариантов, что экспериментировать можно бесконечно! 18.06.2008 10:50:16, Елена Майская

А почему с моей внешностью ТАК много вариантов? Не, я не на комплименты напрашиваюсь. Мне правда интересно мнение со стороны узнать. 18.06.2008 10:54:34, candle

потом все равно срезаю. мешают они мне. вам стижка ну ооочень идет. у вас есть свой стиль. подумайте, с длиными волосами вам будет комфортно? удобно? тут дело касается и ухода и укладки. вы готовы к этому?
по поводу спортивного стиля. не согласна, что только это вы можете себе позволить. рюшки возможно нет, но даже в ваших любимых джинсах можно выглядеть секси, романтично, строго...
по поводу процесса отращивания. у меня волосы растут быстро. как отращивала я. растут растут. потом иду к своему парихмахеру. она просто знала что мне идет и вроде челочку сострижет, по бокам чуть уберет. саму длину волос сзади не трогала. и примерно за 3 месяца у меня волосы отросли порядочно.
ща я опять в процессе отращивания)))
18.06.2008 10:37:06, Minorcat

А короткие волосы это: а) помывка головы каждый день, б) постоянные укладочные средства и фен, в) если вдруг нет воды или просто нет возможности помыться, то на голове МРАК и исправить нет возможности. 18.06.2008 10:44:44, candle

б) и укладывала тоже и феном пользовалась. может не в такой степени. сейчас и с короткими свожу к минимуму. сохнут они сами (утром мою башку и пока крашусь они почти сухие). объем придаю так - чуть спрея для укладки и пару раз феном-щеткой пробегусь. волосы тонкие. но подобрала себе шампунь. все ок.
в) поверьте, длинные немытые волосы выглядет тоже хреново. и пучок вас не спасет.
а вообще вы очень секси с короткой стрижкой. смотрите сами. хотите отростить. да кто вам мешает))) только сдается мне все равно вы потом вернетесь к короткой стрижке.
вам может просто перемен хотса?)))) 18.06.2008 11:35:39, Minorcat

И чего при этом меня торкнуло? Не пойму. 18.06.2008 13:09:43, candle

Вы очень хороши с короткой стрижкой. А романтичной особой можно быть и в стиле "гарсон", вовсе необязательно укутываться в рюши. Богемный шик и прочие французские штучки вам очень должны идти.
18.06.2008 09:56:39, LinaLina
Ага. Записую - "богемный шик и прочие французские штучки". Займемся совершенствованием, а то все джинсы да джинсы. :)
18.06.2008 10:26:42, candle

К такой прическе и рюшечки пойдут, и классика, и спортивный стиль, да и с косметикой можно особо не заморачиваться
18.06.2008 08:48:13, Polaris

Мои прямые как палки волосы сложно будет привести к такому творческому беспорядку. Даже невозможно. :) Но прическа такая нравится. 18.06.2008 09:26:45, candle

Спасибо. 18.06.2008 10:37:07, candle
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.