Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу обувь для (пеших) командировок

Помогите пожалуйста сохранить ноги. Этим летом у меня оказалось много очень неудачных командировок - ночь в поезде - день на ногах, часа два можно пересидеть в офисе - ночь в поезде. Плюс жара 30+, плюс костюм, в котором и без того тошно - кроссовки не оденешь (а жаль), сандалии с осторожностью, надо выбирать построже. Но главное - нужна пружинящая стелька, супинатор, короче, полная ортопедия. Что бы это могло быть? В классических босоножках Экко с закрытым носком я вчера так пропарила и натерла себе ноги, что буду хромать еще два-три дня. Спасибо, если идеи найдутся!
11.06.2008 14:11:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
Tod's, Cole Haan (g-series,w. nike air). и далее в том же духе. 19.06.2008 04:42:50, lipa
Ara-немецкая антистрессовая,Габор-комфорт. 12.06.2008 21:15:23, Хеленка
Наташа С.
Ань, а мне тут врач прописал стельки ортопедические - я попробовала и купила во всю обувь. Летаю просто. Мало того, что стопа перестала так сильно уставать, еще и коленки стали лучше себя чувствовать. ОЧень рекомендубю рассмотреть этот вариант тоже. А про ЭКKО - я в прошлом году себе купила такие с виду и при примерке босоножки - чудо просто.. Этим "чудом" я до мяса стерла ноги в первый же день, поллета потом залечивалась:(. 11.06.2008 18:01:04, Наташа С.
+1. Причем, имхо, не обязательно именно ортопедические (если нет необходимости), их же куча вариантов :) 15.06.2008 03:09:01, arte
Наташа С.
:)Я просто не подозревала об их существовании, пока доктор не прописал. А жаловалась доктору на колено:). А он посмотрел и увидел, что стопа не так стоит - ну и вот. :) 15.06.2008 17:21:14, Наташа С.
А я для себя открыла (случайно :)) х/б-шные во всякие летние мокасины - такой кайф, куда приятнее, чем кожа на голую ногу 17.06.2008 01:21:39, arte
Наташа С.
О, кстати, спасибо - я не могу на голую ногу вообще ничего носить, кроме тряпочных босоножек, а полотняные стельки могут быть решением...Спасибо за идею!:) 17.06.2008 14:42:04, Наташа С.
а ты их сумела вставить в свою родную обувь? У меня старшая ходит с ортопедическими стельками, но приходится покупать обувь на размер больше и не всякую- не во все модели они влезают. 11.06.2008 21:13:12, Евa
Наташа С.
А у меня нога узкая, и мне обувь в большинстве сразу широковата, а остальная через некоторое время становистя широковата. Поэтому для меня эти стельки еще и часть обуви сделали впору, я перестала натирать ноги - нога не елозит теперь при ходьбе, в нормально располагается:). Сплошные плюсы для меня:). 11.06.2008 22:13:23, Наташа С.
Наташа С.
А, и еще - в том магазине, на который я ссылочку дала, есть спец. стельки для модельной обуви и босоножек. Я их не пробовала, но они разной кофигурации бывают, бывают "половинки" стельки - как раз для узких туфелек. Ну то есть индустрия эта работает:). 11.06.2008 22:15:13, Наташа С.
Наташ,а это готовые стельки или изготовленные по твоей стопе? 11.06.2008 18:08:15, Karolina
на Электрозаводской фабрика ортопедической обуви, там можно и готовые купить, и на заказ сделать. сделать на заказ- не так морочно, как кажется. Два раза надо прийти- заказать и забрать. но только я выше написала- не в любую обувь их засунешь. 11.06.2008 21:15:20, Евa
Наташа С.
Готовые, только надо размер подобрать. У меня какая-то самая маленькая степень плоскостопия, поэтому специально изготавливать не надо, прекрасно подошли гоотовые. 11.06.2008 18:17:35, Наташа С.
А где они продаются? 11.06.2008 18:58:28, Атом
Наташа С.
У нас прямо рядолм со страховой клиникой вотэтотсалон по ссылке, там и покупаю. Но мне хирург написал на бумажке, чт надо говорить в магазине:). А вообще, если дать в яндексе "ортопедические стельки" - много выходит, в самых разных районах, цены тоже очень разные. Их главное на себе попробовать. Но несколько дней непривычно ходить. Не больно, не неудобно - непривычно.А потом - кайф:). 11.06.2008 19:46:13, Наташа С.
Спасибо, буду изучать. И вопросик попутно: а на сколько они расчитаны, на какое время использования, до замены? 11.06.2008 20:09:49, Атом
Наташа С.
Не знаю, но год я точно уже ношу, а может и больше. На фитнесе у меня в кроссовках они и во всей уличной обуви теперь. Ну то есть активно пользуюсь, но пока они нормальные, не сносились. Но у меня их 4 пары. 11.06.2008 22:01:06, Наташа С.
А можно название стелек? И фирму? 12.06.2008 10:34:47, kleony
Наташа С.
На самой стельке написано Samba - вотж нашла фото и описание. 15.06.2008 17:19:54, Наташа С.
Ань, сочувствую :(
У меня тоже с Экко не сложилось (хотя многие хвалят) - натирают они мне, уж сколько раз пробовала :(((
Я очень рекомендую Rieker antistress - нереально комфортная обувь - просто летаешь, паришь в ней:
11.06.2008 14:21:02, Сэй Сёнагон
Бесконечно далекая (ex.Утка)
только вот у них модельный ряд:(((( нет совсем на каблуке, хотя 5-6 см:( а тапочки (без каблуков обувь) я пока носить неготова ежедневно. 14.06.2008 18:55:17, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Спасибо! Знаешь, это очень далеко от того Рикера, который к нам возят ;( Это бы я купила и носила. А то у нас Рикер совсем уж для пожилых, моя маман его покупает и весьма уважает, мне по возрасту еще рановато. Кстати, это идея, я все равно буду в Женеву ехать в конце месяца, может, такой Рикер есть там? Только там цены нереальные, минимум в полтора раза выше наших, но да уж ладно. 11.06.2008 14:40:53, Платина (ex Индигомама)
эх :(, жаль...
к нам возят вполне приличный, не только "пенсионный". Если выберешься в Москву, в сети Немецкая обувь его полно.
11.06.2008 15:41:26, Сэй Сёнагон
Polaris
тоже хотела Райкер посоветовать, читала хвалебные отзывы 11.06.2008 14:27:11, Polaris
AmneSia (ex.ВикК)
+1 11.06.2008 14:37:14, AmneSia (ex.ВикК)
+1 11.06.2008 14:32:11, Gramma

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!