Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще забыла спросить

Какие средства по уходу за волосами вы на море используете? Что посоветуете? Я обычно только средство для кончиков волос использую. Я его круглогодично использую. Пропало из магазинов, даже в и-нете нет:(
Масло на волосы не хочу... Пробовала из серии Фитопляж... да нуууу:( Волосы = жирные, масляные сосульки - такое только в хвосте носить прилично. Или я что-то не поняла?
Посоветуйте, что выбрать, пожалуйста.
22.05.2008 10:06:39,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крапива
я тут как обычно:)) Керастаз я беру, шампунь специальный и кондиционер. или маску. Масло не беру, мне у Керастаза оно не подошло, сильно пахнет очень, на пляже волосы прячу под шляпу. 23.05.2008 12:55:15, Крапива
а шампунь специальный - это солнечная серия? Какого цвета банки? посмотрю у Керастаза, спасибо:) 23.05.2008 13:34:44, *Katherine*
Крапива
Это красная линия. Масло НЕ БРАТЬ!!! Шампунь хороший, бальзам-маска -тоже.
В случае, если я так получится, что вообще ничего не успевается купить специального, рекомендую брать самый мягкий, щадящий шампунь и самую восстанавливающую маску.
По идее, должны быть спреи с СПФ, но сейчас у меня идей на эту тему нет, да и волосы они дополнительно пачкают.
23.05.2008 14:19:06, Крапива
А я ничего теперь не беру. По соображениям "поменьше возни хоть на отдыхе". Декоративную даже и не брала в этот раз. 22.05.2008 15:28:41, АнглоГалка
Галь, мне даже не для защиты от солнца... волосы выгорают слегка, естесственно выглядит, мне нравится. Но от солнц и моря в комплексе боюсь кончики истончаться будут, если их не защищать:( 23.05.2008 09:35:29, *Katherine*
Дык я ж не агитирую, Кать, это правильно, конечно, защищать-то. Прсто мне вот реально лень. увы 23.05.2008 09:48:27, АнглоГалка
Да ну, не "увы" вовсе:) Можно же и состричь концы после отпуска! Мне просто не хочется много состригать сейчас. Хотя... все равно стричься после отпуска буду:) 23.05.2008 10:07:40, *Katherine*
Гы. У меня сейчас всей длины эдак сантиметра 2... 23.05.2008 11:01:34, АнглоГалка
ого! 23.05.2008 13:47:52, arte
ага ;)) 23.05.2008 16:30:06, АнглоГалка
Да ты что!!! Я помню, ты тут писала, что хотела бы короткую стрижку сделать, значит, сделала!
Отличная длина для активно плавающих - я в детстве с короткой стрижкой ходила из-за бассейна как раз:)
23.05.2008 11:28:03, *Katherine*
Я тоже не вожусь воще(ни масок, ни для волос). А счас вроде надоть для волос - волосы уже не те стали :))), ну и стадное чуйство, все берут....:)))))))

Гал, вернулась? Как отдохнула?
22.05.2008 15:40:15, Иероглиф
Ой, Ир... прямо даже не хочется про отдых писать... Мы болели, особенно младший и я, очень тяжелая инфекция какая-то, уже и не помню, когда до этого меня так прихватывало. Сходили в бассейн, называется (ну холодно в этом году было).

Но с другой стороны, грех жаловаться, все-таки потусовались вместе с детьми. И хорошо пообщались, а то они меня, заразу, совсем же не видят...
23.05.2008 08:33:33, АнглоГалка
Буду молтобене брать 22.05.2008 15:20:48, Иероглиф
Я именно на солнце использую головные уборы :) и всякие интенсивные средства по мытью-уходу по вечерам - но это только потому, что я пока ничего подходящего не нашла.
Куда едете, Катюш?
22.05.2008 14:04:40, arte
Да? А я вот наоборот, совсем неинтенсивные для мытья, практически просто споласкиваю водой плюс кондиционер, конечно. После купания, т е 2 раза в день где-то 23.05.2008 09:49:31, АнглоГалка
их интенсивность не в том, что отмывают, а в том, что питают :))) 23.05.2008 13:54:20, arte
понял, ничего личного 23.05.2008 16:30:23, АнглоГалка
Кать, а что интенсивное для мытья используешь? Какую-то солнечную серию? или просто очищающий шампунь?
Едем вчетвером, поэтому в Турцию:)) Детский клуб, детский ресторан и т.п. -> дети самостоятены и взрослые спокойно могут отдыхать:)
23.05.2008 09:41:36, *Katherine*
солнечную серию, причем именно "какую-то" - покупаю в обычной галантерейке, из люкса ничего мне не встречалось :(((
Ну и в дополнение какую-нибудь проверенную питательную маску беру (Марлис Меллер, к примеру)
23.05.2008 13:56:39, arte
прости, невнимательно прочитала. ты же масла не хочешь..
А с другой стороны, что может обволакивать волосы - масла и силиконы.

Я прямо как-то озадачилась сама...
22.05.2008 13:19:29, *Enchantress*
Катя, я буду брать в этом году леонор Грейл пальмовое масло. В прошлом году юзала профессиональную защиту Велла, не фонтан. Главное, имхо, чтобы силиконов не было. ПОэтому всяческие "жидкие шапочки" kingsley щтметаю сразу.
Ну, или в Стиксе посмотреть масла.
22.05.2008 13:17:21, *Enchantress*
Я тоже про ЛГ думала, но вот для защиты если на все волосы нанести, то как они выглядят после этого? Ты пробовала? 23.05.2008 09:56:02, *Katherine*
Я его не на солнце наношу, а перед мойкой. Выглядят отлично, блестят. Смывается оно легко.
Помнишь, Краестная на тусовке показывала, как у нее волосы после солнца блестят :-))
23.05.2008 12:08:44, *Enchantress*
Так там в аннотации написано, что если хочешь защиту от солнца, именно после мытья надо наносить. А перед мытьем - это для улучшения состояния сухих волос. 23.05.2008 13:33:48, *Katherine*
Кать, это ж сколько надо фитопляжа вылить на голову, чтоб волосы были как сосульки? :)))

Я всегда им пользуюсь, никогда никаких сосулек. Пару пшиков спрея - и готово :)
22.05.2008 12:39:44, Сэй Сёнагон
Ир, а что дает пара пшиков? Я на море предпочитаю волосы укладко не мучить:) т.е. хожу с кудрявой гривой, волосы не короткие, почти лопатки закрывают. Парой пшиков не обойтись. 23.05.2008 09:53:45, *Katherine*

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!