Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Apfelstrudel

Проблемная кожа:(

девушки,вы тут все про все знаете:) подскажите,пожалуйста,имеется проблемная кожа(лоб и подбородок)-жирновата,часто появляются прыщи...обследование не выявило проблем ни в жкт,ни с зубами,ни в ЛОР органах(то есть проблемы были,но я их устранила),гормональный фон в норме,питаюсь более-менее:много овощей-фруктов,меньше жирного,сладкого...но проблема остается! Дерматолог-косметолог из ЦНИКВИ поставила диагноз:повышенная сальность кожи и рекомендует препарат Роаккутан(про него уже начиталась в инете,страшно принимать,тем более что через год планируем ребенка родить).Посему я так поняла,что мне ничего не остается как правилно ухаживать за кожей! вопрос:подскажите какие пенки-гели-скрабы-кремы вы используете для подобной кожи? чем довольны а чем нет? Косметолог кроме как умываться Эксфолиаком и мазаться Базироном,ничего толком предложить не может:(
спасибо
16.04.2008 12:43:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
Мне лично этот препарат просто "открыл" мое лицо!!!! НО если в планах беременность, то однозначно НЕТ.
А сам перепарат просто спасение!!!! и не так страшны все страшилки про него)))
Я сама вышла на него только к 30ти годам, а до этого что только не делала, сколько денег и сил было потрачено, анализов и специалистов пройдено((((
По существу Базирон АС, аптечная серия Биодерма (зеленая она спец.для проблемной кожи) и никаких чисток и скрабов это только разносит воспаление(((
если кожа действительно проблемная, то рожайте, а уже потом пройдите курс роаккутана.
16.04.2008 20:21:04, Ирэна
Крёстная
приакне показан химичский пилинг, но сейчас лето на подходе, но можете успеть несколько процедур сделать, если запасетесь кремом с спф или минеральной пудрой с спф 16.04.2008 16:52:23, Крёстная
Apfelstrudel
делала 5 процедур....во время проведения кожа хорошая...после,через неделю-2 кожа расцвела буйным цветом:( 16.04.2008 17:05:44, Apfelstrudel
У меня были проблемы с кожей. Я начала умываться только холодной или прохладной водой и стала тщательно очищать кожу утром и вечером. Все проблемы довольно быстро закончились.
Не знаю, поможет или нет, но это самое простое.
16.04.2008 15:52:18, Фиолетта
Apfelstrudel
спасибо,попробую с водой...
хотя,наоборот,читала,советуют изредка умываться горячей,якобы поры открываются и проще грязь смыть...
чем очищаете кожу?
16.04.2008 17:06:58, Apfelstrudel
горячая вода усиливает работу сальных желез и снижает упругость кожи. Кроме того, в ней много лишних примесей.
Косметику снимаю жидкостью Bioderma H2O Sensibio, потом каким-нибудь мылом для умывания, сейчас у меня чунга-чанга лашевское, но я не в восторге от него. Утром обязательно умываюсь этим же мылом. До того была пенка для умывания Кларанс, вот она мне больше нравилась.
Но тут главное - очищение два раза в день. И еще косметолог сказал, что необходим энзимный пилинг раз в неделю, у меня Эвелиновский, другого пока не нашла.
16.04.2008 17:14:02, Фиолетта
Apfelstrudel
спасибочки:) 16.04.2008 17:19:31, Apfelstrudel
Не рекомендую принимать такой серьезный препарат,при планируемой беременности вдвойне!А мазь Деффирин Вы не пробовали? 16.04.2008 13:52:53, мамамилоны
Apfelstrudel
да,меня мало того испугали побочн.явления,а еще и то,что планируется беременность,заставило отказаться от этого препарата! а что вы про него знаете? может кто то лечился из ваших знакомых?...
мазь Дифферин не пробовала
16.04.2008 14:08:41, Apfelstrudel
Ответила.. 16.04.2008 14:24:50, мамамилоны
Лабра
Я для себя открыла аптечную косметику Avene, мне очень нравиться. У меня кожа комбинированная и чувствительная, склонная к воспалениям и раздражениям:((
Гель для умывания
http://www.mr.ru/?action=card&cid=135&id=16
Термальная вода
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=32
Крем на день
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=2701
Крем на ночь
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=2700
Сос-средство
http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=4639

Гаренье с Лореалем очень сушил кожу, Виши жутко забил поры, на Галеник и Ля Роше и Эксфолиак было жуткое раздражение.
Я много чего перепробовала, но все надо подбирать индивидуально.
P.S. Базирон мне появляющиеся прыщики закупоривал, и проходили они по 2-3 недели. Скинорен-гель мне больше понравился.
16.04.2008 13:13:40, Лабра
Apfelstrudel
скинорен очень щипет кожу:(
16.04.2008 14:09:46, Apfelstrudel
Лабра
Ну надо свое средство искать, от Дифферина у меня подкожников много появлялось:(( 16.04.2008 14:20:24, Лабра

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!