собралась в амстердам. решила, что в эту поездку куплю кольцо с бриллиантом. кажется, там делают лучшие (или одни из лучших) огранок. есть ли здесь спецы по этой теме, куда надо идти за покупкой (чтобы выбор побольше был)? знаю, что там есть музей бриллиантов. это туда? или есть "специальная" улица с "бриллиантовыми" магазинами? по бюджету скорее эконом класс (1,5-2 тыс.евро), во всяком случае не эксклюзив и не раритет.
спасибо!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам в Антверпен. Там бриллиантовый квартал. На электричке легко доезжается.
08.04.2008 10:23:48, Я_Сама
а там много лучше/дешевле, чем в Амстере? а то я посмотрела по карте, не так уж это близко......
08.04.2008 12:00:05, КориЦЦа
до Антверпена (Бельгия) на поезде 2,5 часа (если от Амстердама). Сразу за вокзалом начинаются ювелирные/брил. лавки еврейского квартала. Про цены, выбор и качество не подскажу. Но в Антверпене также есть и фабрики по огранке со своими магазинами. Про цены и выголность покупки не подскажу.
08.04.2008 14:27:47, La Fine de Claire
я не большой специалист, но Амстердам люблю и знаю неплохо;). Поезжайте на фабрику, при ней большой выставочный зал и магазин - Coster Diamonds. Его ориентиры - расположен на площади рядом с Государственным музеем (Rijksmuseum)и напротив музея Ван Гога - на улице Paulus Potterstraat 2-6. От центрального вокзала если не ошибаюсь, номер трамвая 1. Еще одна мастерская по огранке алмазов на пл. Рокин (Rokin 1-5). Может есть и еще, а также спец. магазы, но я специально не интересовалась.
Первый раз оказавшись в Амстере в 98 году с экскурсией, нас как раз привезли на музейную площадь, там я и купила маленькую подвеску с бр. Хотя цели таковой особо не было. А подруга в другой наш приезд специально ездила на эту же фабрикуи ею там занимались очень долго;). Как итог - сумасшедшее кольцо с бр. и самоцветами;). Вобщем она была довольна. 07.04.2008 18:39:14, La Fine de Claire
Первый раз оказавшись в Амстере в 98 году с экскурсией, нас как раз привезли на музейную площадь, там я и купила маленькую подвеску с бр. Хотя цели таковой особо не было. А подруга в другой наш приезд специально ездила на эту же фабрикуи ею там занимались очень долго;). Как итог - сумасшедшее кольцо с бр. и самоцветами;). Вобщем она была довольна. 07.04.2008 18:39:14, La Fine de Claire
да, мне хвалили этот Coster Diamonds. кстати именно его показывали в фильме "Если наступит завтра": ))
08.04.2008 15:34:24, КориЦЦа
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"