Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Elle (или тем,кто отбеливал зубы)
Оль,я хотела насчет отбеливания зубов спросить.Я тоже планирую отбелить зубы,но я сейчас ношу брекеты,и поэтому у меня еще больше чем полгода на сбор информации-)).До этого все пломбы мне поменяли старые,в общем у меня уже такое впечатление,что скоро в этой клинике жить буду..А ты не знаешь чем отличается отбеливание которое ты делала,от такой штуки,как у боксеров,которую на ночь на зубы одевают?И вообще все-таки мне интересно,насколько это может навредить зубам?Ведь мне врач объяснила,что эти все способы-это то или иноевытравливание эмали(так как природный цвет эмали сколько не чисть air-flow,он не изменится),и она соответственно уже не удерживает кальций,фтор..ну в общем могут зубы начать рушаться.Но отбелить все равно хочется.
28.07.2001 09:32:16, Карбонара
10 комментариев

Насчет безопасности. На сайте BriteSmile есть ссылки на результаты нескольких независимых исследований по этому поводу. Исследования были проведены как университетами, так и частными компаниями. Никаких разрушающих эмаль последствий там нет, хотя и не сказано, что эта процедура улучшает состояние зубов.
Не думаю, что она полезна - но и не вредна. После процедуры на зубы накладывают фтор, что помогает восстановить щелочной баланс. Каждые 4 года, как советуют, я делать это не буду. Вчера, по совету врача, первый раз использовала пластиковые чехольчики для поддержания эффекта (советуют их накладывать на час раз в месяц) - действительно, зубы стали белее, свежее.
В отбеливающие пасты не верю - никакого эффекта лично для меня. 30.07.2001 23:13:58, Elle
Эта штука как у боксеров называется tray (по-русски каппа). Отбеливание с ее помощью займет больше времени, поэтому результат не будет таким ошарашивающим, все происходит постепенно. Отбеливание сделанное по-правилам и в офисе у врача не вредно, но и здоровья не прибавляет (нужно будет регулярно покрывать зубы специальным составом затем). Обычному человеку без особых стом. проблем я бы порекоменовала пользоваться просто отбеливающими зубными пастами. Они прекрасно снимают однодневный налет от чая, табака и пр., просто обязательно нужно чистить зубы на ночь. Другое дело особые случаи: например, есть такое понятие как "тетрациклиновые зубы" (раньше во время беременности давали тетрациклиновые препараты), вот здесь отбеливать нужно и с точки зрения эстетики, и с точки зрения здоровья.
Просто не нужно добиваться абсолютной белизны зубов, это выглядит некрасиво и не естесственно (особенно когда тебе за 35 - с возрастом зубы темнеют), и приходящая на прием бабуля с картинкой улыбающейся Синди Кроуфорд, и требующая сделать "как на картинке" ничего кроме умиления не вызывает :-)
Отбеливать или нет - решать, конечно, вам. Естесственный цвет зубов не должен быть белее, чем белок глаза. 28.07.2001 22:11:28, _Анастасия_
Просто не нужно добиваться абсолютной белизны зубов, это выглядит некрасиво и не естесственно (особенно когда тебе за 35 - с возрастом зубы темнеют), и приходящая на прием бабуля с картинкой улыбающейся Синди Кроуфорд, и требующая сделать "как на картинке" ничего кроме умиления не вызывает :-)
Отбеливать или нет - решать, конечно, вам. Естесственный цвет зубов не должен быть белее, чем белок глаза. 28.07.2001 22:11:28, _Анастасия_
Мне нравятся пасты фирмы Colgate (whitening). У них очень мягкая абразивная система.
Да, и пожалуйста, не пользуйтесь пищевой содой для чистки зубов - это для них убийство. 29.07.2001 01:51:15, _Анастасия_
Да, и пожалуйста, не пользуйтесь пищевой содой для чистки зубов - это для них убийство. 29.07.2001 01:51:15, _Анастасия_
Ia toge polzuius Colgate. No est vsiakie spezialnie otbelivaiushie pastu strannux firm, ia ix bois pokupat - neizvestno iz chego oni sdelanu.
29.07.2001 19:25:48, Anechka
Одна из последних новостей стоматологического мира:
Лишь небольшое число отбеливающих зубных паст позволяет достичь заявленного эффекта, согласно данным исследования, опубликованного в Британском стоматологическом журнале. Многие отбеливающие пасты, представленные на рынке, содержат компоненты, препятствующие образованию налета, и таким образом помогают сохранить естественный цвет зубов, но не меняют его. Эти же ингредиенты входят в состав паст, маркированных как пасты "против зубного налета". Всего две зубные пасты - Macleans Whitening и Aquafresh Whitening были аккредитованы Британской стоматологической ассоциацией (BDA) как "отбеливающие". Исследования будут продолжаться и, как заявил представитель BDA, у производителей появится возможность представить научно обоснованные данные, подтверждающие свойства их паст.
Повод для размышлений.
31.07.2001 01:04:41, _Анастасия_
Лишь небольшое число отбеливающих зубных паст позволяет достичь заявленного эффекта, согласно данным исследования, опубликованного в Британском стоматологическом журнале. Многие отбеливающие пасты, представленные на рынке, содержат компоненты, препятствующие образованию налета, и таким образом помогают сохранить естественный цвет зубов, но не меняют его. Эти же ингредиенты входят в состав паст, маркированных как пасты "против зубного налета". Всего две зубные пасты - Macleans Whitening и Aquafresh Whitening были аккредитованы Британской стоматологической ассоциацией (BDA) как "отбеливающие". Исследования будут продолжаться и, как заявил представитель BDA, у производителей появится возможность представить научно обоснованные данные, подтверждающие свойства их паст.
Повод для размышлений.
31.07.2001 01:04:41, _Анастасия_
_Анастасия_, а что Вы про amway скажете? Про их отбеливающие пасты. Мне тут сильно предлагают :))
31.07.2001 13:36:47, Ляльчик (быв. Ляля)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.