Раздел: Советую, рекомендую

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

выставка "Меха в Манеже"

Посетила сегодня, краткий отчёт:
Гораздо более цивильно, чем обычно в ЦДХ и на Н.Арбате. Хотя всё равно продавцы по-прежнему бухают, но хоть не так откровенно, как в ЦДХ - за пластиковыми столиками среди шиншил и рысей. Вот, блин, ну почему наши никогда без водки не могут?... Хотя плюс в этом тоже свой есть. Ясноглазая продавщица с нежным именем Ксюша в конце дня готова была сделать не 10, а 20%, а это уже кое-что :-)
По-прежнему в большом фаворе Блэкглама (настоящая и не очень). Прямая шуба из пластин длиной 110-115 см от 150 тыщ (начальная цена, после торга скидывают примерно 10-15%). В роспуск идут дороже примерно на те же 10-15, а то и 20%. Из нового узнала: 1) блэкглама (вышеуказанной длины) не бывает дешевле 130 тыщ, это уже не блэкглама 2) итальянцы не шьют в роспуск, вас обманывают, это греки 3) рысь канадская очень сильно дороже скандинавской 4) цена изделия складывается в основном из отделки (т.е. щипанная норка в пол с воротником из рыси может стоит не намного больше такой же шубы, длиной до колена) 5) любая, уважающая себя фабрика никогда НЕ зашивает подкладку
6) блэкгламу НЕ щипят, не бреют и не стригут
всё со слов продавцов, я не особый спец, так что "за что купил, за то продал"

Выбор не особо богат, расчитан в основном на массового потребителя. Основные покупатели - тётеньки за 50 (поэтому много расклешенных длинных тулупов в роспуск) либо младые студентки с младыми людьми под ручку (поэтому много всего белого щипанного и с рысью)
Пару раз попадались неординарные экземпляры, но очень редко. Просьба показать "что-то не как у всех" встречалась либо весёлым энтузиазмом (очень достойная полущипанная норка цвета гнилой вишни) либо высокомерными взглядами ("А что для Вас "не как у всех??" )
Модных нынче меховых жилеток очень и очень мало (насчитала 4 штуки на всю выставку). Цены на них: от 35 тыщ рублей (за рыжую лису) до 8 тыщ долларов (за шиншилловую)
Чернобурки мало, но есть (шуба длиной три четверти : от 77 тыщ руб.)
Из увиденного (и примеренного) мною сделала вывод: не важно кто шил, итальянцы или греки, важно как на тебе шуба сидит. А шкуры всё равно на одних аукционах покупаются (и греками и итальянцами), а их, как мы знаем, всего четыре. Просто у греков лекала, конечно, другие. И у разных фабрик разные лекала тоже, у кого-то пройма занижена (актуально дамам с большой грудью), у кого-то в бедрах узко (актуально совсем худым) Т.е. ищите свою фабрику. Кому-то Marconi нравится, кому-то Braschi, а на ком-то шуба, пошитая на богом забытой греческой фабрике сидит так, что мамадорогая.
22.11.2007 21:34:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хамство продавцов, к сожалению, остается неизменным. почему в соседнем Охотном ряду, в каком нибудь молодежном *Манго* девочки гораздо приветливее, хотя торгуют вещами не по несколько тыщ долларов? или мне так везет... 26.11.2007 09:34:25, tiv
Ol_ga
а дубленку прикольную там можно найти? мне бы вот тоже "не как у всех" ;)

и еще вопрос - насколько много времени надо что бы там "пройтись"? а то мне малышку дома оставлять надо будет с бабушкой - не уверена что успею присмотреть что-нибудь, а дубленка нужна.
23.11.2007 18:25:32, Ol_ga
Крёстная
неа, за дублем туда не вариант :-( Вобще, если хотите дубль поэксклюзивнее, то советую просто по магазинам пройтись (например можно на Тишинку заглянуть). Или по бутикам, там всегда стильные дублёнки. 23.11.2007 20:30:24, Крёстная
Ol_ga
на Тишинку? а что там есть путевого? - просто работала рядом много лет, и как то ничего радостного там особо не было раньше - кроме нечестных цен %) ну и просто перестала туда ходить - по-этому удивляюсь :)

по бутикам это конечно идеально - но когда времени в обрез, то это сложно - вот я и надеялась на ярмарку, так как в одном месте сразу все собрано.
24.11.2007 12:37:45, Ol_ga
Крёстная
там бывают неплохие вещи 25.11.2007 11:22:36, Крёстная
А как там в головными уборами? Очень меня интересуют береты из черной норки - большие и глубокие, какие у художников бывает:), или средние, лучше из щипаной норки. Очень хочется, но нигде нет... 23.11.2007 13:39:05, OrangeTulip
Крёстная
там есть отдел с головными уборами, но я не приценялась. Даже не подходила к ним, если честно. Но выбор не очень велик, это точно могу сказать. 23.11.2007 17:53:20, Крёстная
Юль, мерси за отчет. А мы 2-го января в Грецию улетаем, надеюсь что-нибудь оттуда привезти:))) 23.11.2007 01:47:15, angeL
Yar
Вот интересно, кажется и выставки проводят, а ассортимент - средний. По улицам пройдешься, все шуба как родные. Неужели так сильно измениться стоимость шубы, если прибавить в модельном ряду? 22.11.2007 23:18:02, Yar
Юлька, вот прям на третьей строчке (я с телефона читаю в отпуске), не видя подписи, я сразу догадалася - Крестная пишет :) Талант, несомненный талант! 22.11.2007 22:07:44, Сэй Сёнагон
Крёстная
:-) я там ещё приписала пару строчек 22.11.2007 22:13:11, Крёстная
La Fiesta
Юль,какие были жилетки,расскажи? 22.11.2007 22:06:33, La Fiesta
Крёстная
были из лисицы все. Одна из какой-то белой с серым, две из рыжей (причём, одна заднице прикрывала даже, просто фантастическая вещь) и одна из чернобурки. А, ну и плюс шиншиловые конечно :-) 22.11.2007 22:12:31, Крёстная
Ну чё, в очередной раз захотелось тебя послать обозревателем в какой-нить модный журнал (ну, в смысле, самый лучший :))
Рысей жалко :(
22.11.2007 21:46:18, arte
Крёстная
о, слушай, мне в институте наш препод по журналистике тоже говорил типа "Юленька, у вас чудесно выходят обозрения и очерки" 22.11.2007 21:51:11, Крёстная
...и таки он был прав! 22.11.2007 22:11:46, Сэй Сёнагон
Да у Вас, Юленька, все чудно выходит! 22.11.2007 22:05:15, arte

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!