Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скромный бюджет((
Девочки, я к вам за советом, если можете - посоветуйте что-нибудь. Вобщем, хочется мне одеваться красиво и стильно, не просто как в глянцевом журнале мод, где довольно часто абсолютно безвкусные вещи рекламируют, а именно стильно, с изюминкой. НО.... бюджет моей семьи (я мать-одиночка с двумя маленькими детьми) более чем скромный: если цифра нужна - то это примерно 15-17 тысяч рублей в месяц. Не впадая в обсуждение моего статуса и прочего (как то смена работы и так далее - над этим АКТИВНО тружусь, но пока возможности что-либо изменить нет) - может сможете что-то мне предложить? Всю свою сознательную жизнь я ходила в джинсах и просто майках, кроссовках, все это носится по-нескольку лет и выглядит конечно не ахти. В данный момент работаю дома, поэтому выходить только за детьми в сад нужно, и из-за одежды как-то не возникало проблем. Но ясно же - "в люди"-то все равно надо выходить. Вобщем, скопила я сумму 7.000 рублей (я понимаю, что для многих эта сумма смешная). Так вот: что я могу на эти деньги купить, чтобы так сказать жизнь свою скрасить?) Мне очень нравится стиль одежды 60-70-х, нравится например, как одета Катрин Денев в "Дневной красавице". Но покупать все это в секонд-хенде я не могу, пыталась, но на мой небольшой рост найти ничего не могу, да и качество ношеных вещей не радует(. Возможно ли на такую сумму одеться именно так, как хочется? Интересует и верхняя одежда, и обувь тоже. Понятное дело, что сумма для полного обновления гардероба ничтожно мала, но все-таки...
14.11.2007 15:31:14, не могу подписаться
49 комментариев

*куртка ГОта,с Thermore, довольно приличная-1000 рублей (Пятый сезон)http://www.5-sezon.ru
*обувь-сапоги 1500-2000 руб. (зайдите на ближайшую ФАБРИКУ Обуви, там можно и дешевле неплохую модель найти)http://www.toffy-obuv.ru/ или в Маттино-судя по инет каталогу можно подобрать обувь на эту сумму http://www.mattino.ru/
*брюки, джинсы, можно по 500 рублей 2 пары неплохих (я про качество! и внешний вид) купить в Пятом сезоне или той же Фамилии http://www.famil.ru/
*кофточки повсеместно от 300 и выше (ну допустим по 500 рублей неплохие свитерки можно купить в BeFree или в Терранове или Fresco или Flo&Jo)...
Что выходит: 5 тыщ за куртку, сапоги, джинсы, брюки и две кофточки....Кстати не чурайтесь секондов, изучите все в округе, вполне возможно, что рядом с вами есть приличный где есть стоковые вещи отличного качества (я так Эсприт за копейки покупала, пока не прикрыли :() и с большим выбором по размерам.
Адреса магазинов и акции отслеживайте на http://www.rasprodaga.ru/
Будут вопросы-пишите на подник. Я как заслуженный бюджетный шопер, постараюсь помочь. 15.11.2007 09:55:18, Елена Майская
аплодирую!
15.11.2007 12:04:37, ChiChi iz UK

1. подождите до декабря, в Холдинг Центре начнутся сезонные распродажи, там на 7 тысяч сможете купить добротные немецкие вещи, которых хватит на несколько лет носки.
2. можно посмотреть бюджетные марки: Оджи, Села, Инсайти (сорри за русский). Я бы посоветовать еще заглянуть в Султанну Французову и иже с ними...Там часто проходят распродажи, на Вашу сумму вполне можно прикупить гардеробчик небольшой. Особенно если учесть, что каждую последующую вещь они продают со скидкой. А уж если дождетесь распродажи, то вообще шоколадно. На счет качества...Вы пишите, что качество ношеных вещей не радует...Предупрежу сразу: будьте готовы, что вещи, которые Вы купите в этих магазинах, тоже качеством блестеть не будут, сами понимаете...Но на пару сезонов неинтенсивной носки этих вещей хватит точно. 14.11.2007 21:33:04, Polaris
Вы зачем человека путаете? из действительно бюджетного назван только магазин Огги. И на такую сумму там вряд ли можно целиком одеться, учитывая, что а) нужна еще и верхняя одежда, б) не факт, что торчащие из многих тамошних моделей нитки захочется покупать за любые деньги. Села - недавно заходила, пуховая куртка с каким-то крашеным тушканчиком слегка зад прекрывающая - 10 тыс р, это бюджетно?! вся остальная верхняя одежда там нецензурная. Холдинг Центр - даже в распродажные времена - это очень дорого, да еще и ассортимент странный...
Автору могу посоветовать купить в первую очередь то, что реально нужно здесь и сейчас - зимнюю одежду и зимнюю обувь. Если извернуться, можно уложиться в эту сумму, причем выглядеть очень даже. 14.11.2007 23:53:31, A_Z
Автору могу посоветовать купить в первую очередь то, что реально нужно здесь и сейчас - зимнюю одежду и зимнюю обувь. Если извернуться, можно уложиться в эту сумму, причем выглядеть очень даже. 14.11.2007 23:53:31, A_Z

в селе куртки за 10 тыр??? не видела....недавно была, куртки тоже меряла. Даже не представляла, чтоб там могли быть вещи за 10 тыр....бюджетная марка же.
про ХЦ согласна, и дорого и вещи я оттуда не понимаю совсем, все для дам 40+. Возможно, это специфика того хц, в котром я бываю, в звездочке. 15.11.2007 16:52:55, Oblako
про ХЦ согласна, и дорого и вещи я оттуда не понимаю совсем, все для дам 40+. Возможно, это специфика того хц, в котром я бываю, в звездочке. 15.11.2007 16:52:55, Oblako
http://www.sela.ru/catalog/womensclothing/7422 вроде вот эта. Была еще в нежно-голубом цвете.
15.11.2007 18:13:50, A_Z

чтоб бюджетно и нитки не торчали - это Остин.
Частично Села (в детских вещах нитки вообще не торчат, во взрослых - бывает, что и торчат, как повезет....) 15.11.2007 16:57:09, Oblako
Частично Села (в детских вещах нитки вообще не торчат, во взрослых - бывает, что и торчат, как повезет....) 15.11.2007 16:57:09, Oblako

Насчет "нитки торчат" - у меня много одежды из OGGI, ничего не торчит. да, там есть вещи и не очнеь, но выбор всегда большой.
Села - совсем НЕ недорогой магазин... 15.11.2007 11:08:07, Анирам

15.11.2007 18:10:51, RED-BLUE

+1000.Я рядом там работаю, уже и заходить перестала - и цены жуткие и ассортимент не радует.
15.11.2007 16:51:53, Oblako

какой основной стиль? На Вашей работе, например? Это главное ведь. И для поиска работы что Вам понадобится (например - если в Банке ищете, все равно костюм надо)? Понятно, что хочется и одежку красивую типа "в кафе/клуб", но с этим придется подождать...
14.11.2007 17:05:37, АнглоГалка
Загляните в Совместную покупку по поводу верхней одежды вполне бюджетные варианты
14.11.2007 17:05:37, где-то так
Основной стиль был спортивный (джинсы, кроссовки) именно потому, что это дешево более-менее, плюс не нужно было никуда ходить. Но мне очень хочется изменить стиль, поскольку все что я ношу сейчас - носится исключительно из-за бедности(( Мне вот нравится еще стиль Твигги (то есть душа моя тянется именно к чему-то неординарному что-ли).
Работа планируется в офисе, но не в самое ближайшее время, плюс стиль одежды будет довольно демократичный. Просто появилась небольшая возможность обновить гардероб, и хочется именно ПОЛНОСТЬЮ все изменить. 14.11.2007 22:06:19, не могу подписаться
Работа планируется в офисе, но не в самое ближайшее время, плюс стиль одежды будет довольно демократичный. Просто появилась небольшая возможность обновить гардероб, и хочется именно ПОЛНОСТЬЮ все изменить. 14.11.2007 22:06:19, не могу подписаться
что значит в банке - костюм? Это в какой-то очень клиентский отдел костюм. А во внутренние отделы костюм вовсе не обязателен. Но в джинсах нельзя, однозначно.
14.11.2007 19:20:55, TarotRider
В исходнике непонятно (а на вопрос вы не отвечаете) что собственно хотите купить (с чего начать). Если джинсы вас устраивают-вперед на джинсовую распродажу (здесь писали где и почем), купите новые, а кним уже можно подбирать. Я сама всегда (с любым бюджетом) отталкиваюсь от одной вещи. К примеру, понравилась мне блузка хачунимагу, беру ее, а кней уже подбираю брюки или юбку. Или и то и другое. Какая-то одна вещь (опорная) должна быть хорошего качества. Но полностью (и обувь и верхнюю одежду и все остальное) у вас с этой суммы может и не выйти, хотя если иметь время на распродажи, то выйдет точно:)
14.11.2007 16:36:07, ChiChi iz UK
Извините, что не ответила, пришлось утрясать некоторые вопросы((( Хочется не просто купить задешево что-то, а одеться именно на эту скромную сумму так, как хотелось бы, и соответсвенно полностью поменять стиль. Буду распродаж ждать, может быть что-то путное найду для себя. Спасибо за совет про опорную вещь: постараюсь найти что-то, что смогу комбинировать с другими вещами.
14.11.2007 22:16:43, не могу подписаться
+1 про "опорные" вещи
Определите минимально необходимый базис, без чего никак. Этот базис д.б., имхо, максимально нейтральным (по ткани, цвету, стилю), чтобы с ним сочеталось ВСЕ. Разнообразие достигается аксессуарами, их можно и своими руками сотворить :))
А вы вообще шьете, вяжете? Или кто-то из знакомых?
(Автору, есессно, адресуется, не ChiChi ;)) 14.11.2007 16:51:04, arte
Определите минимально необходимый базис, без чего никак. Этот базис д.б., имхо, максимально нейтральным (по ткани, цвету, стилю), чтобы с ним сочеталось ВСЕ. Разнообразие достигается аксессуарами, их можно и своими руками сотворить :))
А вы вообще шьете, вяжете? Или кто-то из знакомых?
(Автору, есессно, адресуется, не ChiChi ;)) 14.11.2007 16:51:04, arte
Я немного вяжу, но только детям(( Боюсь, для себя ничего нормального не сотворю( Но большое спасибо за идею: у меня соседка вяжет крючком, может быть ее попрошу связать что-нибудь выдающееся. Не знаю только, дорого ли она берет.
14.11.2007 22:20:32, не могу подписаться
я бы посоветовала вам шить. даже координаты хорошей портнихи могу дать, которая берет за услуги просто экстремально дешево. можно и из секонда вещи перешивать.
И вязать - самой или на заказ.
Что касается покупных вещей - это в первую очередь должны быть обувь, сумки и колготки. И белье - мало, но не самое дешевое. Я б посоветовала что-то спортивного стиля, колготочные фирмы много такого продают: дим, леванте и т.д.
Вам придется остановиться на одном каком-то стиле в одежде, т.к. поддерживать несколько стилей гораздо дороже, чем один. То есть, при покупке вещей вам стоит каждый раз помнить о том, что они должны сочетаться между собой, и соответствовать выбранному стилю.
Т.е., не стоит позволять себе такие вольности, как купить неожиданно понравившуюся юбку в воланчик, если из обуви - например, кроссовки...
аксессуаров и драгоценностей имхо лучше избегать. я считаю, лучше никаких, чем дешевые. 14.11.2007 16:32:51, millimetr
И вязать - самой или на заказ.
Что касается покупных вещей - это в первую очередь должны быть обувь, сумки и колготки. И белье - мало, но не самое дешевое. Я б посоветовала что-то спортивного стиля, колготочные фирмы много такого продают: дим, леванте и т.д.
Вам придется остановиться на одном каком-то стиле в одежде, т.к. поддерживать несколько стилей гораздо дороже, чем один. То есть, при покупке вещей вам стоит каждый раз помнить о том, что они должны сочетаться между собой, и соответствовать выбранному стилю.
Т.е., не стоит позволять себе такие вольности, как купить неожиданно понравившуюся юбку в воланчик, если из обуви - например, кроссовки...
аксессуаров и драгоценностей имхо лучше избегать. я считаю, лучше никаких, чем дешевые. 14.11.2007 16:32:51, millimetr
Со стилем я уже определилась, это наверное 60-70-е, просто в супермодном и гламурном я плохо себя буду чувствовать, а спортивный стиль не люблю, вынужденно одеваюсь в этом стиле просто(. Если вас не затруднит - может быть отправите мне на подник координаты портнихи? я бы с удовольствием платье сшила как у Денев (такое черное с белым воротничком, очень нравится).
14.11.2007 22:12:35, не могу подписаться
рассмотрите такие места как фамилия, сток-центр, пятый сезон там можно найти и одежду и обувь вполне недорого, надо только покопаться, там бывают жемчужинки... :-)
есть еще бренды типа ОГГИ и Инсити с недорогой одеждой... и в распродажи даже в дорогих на первый взгляд местах можно купить по вполне приемлемой цене...
только до похода по магазинам составьте себе четкий список того, что и сколько нужно купить, чтобы сочеталось и укладывалось в бюджет... иначе есть риск потратить деньги на абы что...
14.11.2007 16:17:37, Ветер Перемен
есть еще бренды типа ОГГИ и Инсити с недорогой одеждой... и в распродажи даже в дорогих на первый взгляд местах можно купить по вполне приемлемой цене...
только до похода по магазинам составьте себе четкий список того, что и сколько нужно купить, чтобы сочеталось и укладывалось в бюджет... иначе есть риск потратить деньги на абы что...
14.11.2007 16:17:37, Ветер Перемен
OFF. на амазоне твоих лонгтерм нет. чую, что кончится все Кузиной Бетти
14.11.2007 16:39:48, ChiChi iz uk

загляни в Marks & Spencer (есть в Мегах и в Европейском). Мне пару недель назад надо было одеть девушку в рамках такого же бюджета. В итог на 6 с чем-то тысяч мы купили там две хорошие юбки, одни брюки и платье-футляр. все очень стильное. там есть специальныйтакой закуток с элегантной (типа офисной) одеждой. Что еще ценно- в МС есть именно на невысоких одежда (short), те подшивать не надо.
14.11.2007 15:43:56, Сэй Сёнагон

Даже приоритеты расставить затрудняюсь, ибо НИЧЕГО НЕТ ВООБЩЕ! Есть только ношеные-переношеные джинсы, несколько олимпиек, майки и старые пальто-пуховики, купленные еще 7 лет назад. Про МС - спасибо большое, загляну туда обязательно! Но слова "офисный стиль" немного смущают, поскольку я на данный момент не офисную одежду ищу. Но все равно - большое спасибо за совет!
14.11.2007 15:52:58, не могу подписаться
Ок. джинсы есть какие-никакие, пуховик обозначен, майки тоже какие-то есть.
при ухоженном лице, волосах и хорошей фигуре (а это все стоит крайне дешево %))) этого достаточно :)
тогда я б предложила в первую очередь купить обувь (у вас не упомянуто). 14.11.2007 16:34:50, millimetr
при ухоженном лице, волосах и хорошей фигуре (а это все стоит крайне дешево %))) этого достаточно :)
тогда я б предложила в первую очередь купить обувь (у вас не упомянуто). 14.11.2007 16:34:50, millimetr
Я слежу за собой, стригусь раз в три месяца в Персоне, всегда маникюр-педикюр, выгляжу значительно моложе своего возраста (ну, то есть с внешностью проблем нет). Просто хочется измениться очень сильно, у меня еще самооценка упала за время моих неприятных жизненных историй, поэтому на новый имидж я еще и большие надежды возлагаю в плане повышения самооценки.
Про обувь: наверное нужно покупать что-то нейтральное, чтобы опять же подо все подходило. Но даже выбор какой-либо модели обуви вызывает затруднение, хочется что-то экстравагантное, но понимаю, что одевать это не с чем( 14.11.2007 22:26:38, не могу подписаться
Про обувь: наверное нужно покупать что-то нейтральное, чтобы опять же подо все подходило. Но даже выбор какой-либо модели обуви вызывает затруднение, хочется что-то экстравагантное, но понимаю, что одевать это не с чем( 14.11.2007 22:26:38, не могу подписаться

Вообще, вы какую работу ищете? Может, вам надо сначала что-то для работы подыскать? ну там, юбку-блузку? или вам это на данный момент не очень нужно? Если надо дешево создать вариант для работы, можно купить обычную трикотажную водолазку (можно и несколько цветов), и брюки-юбка. На первое время хватит...Опять же - да сходите на рынок! У меня, например, нет в этом смысле никаких предубеждений. Недавно прикупила обычную трикотажную водолазочку за 500 рэ у метро "Университет". Может, вы на рынке где-то сможете на первое время подобрать себе недорогую одежду. Но вот верхнюю одежду и обувь советую в магазинах глянуть 14.11.2007 16:24:36, Анирам
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.