вот такая ситуация
сколько себя помню всегда красила волосы. какой только цвет не пробовала. и вот села и поняла, что хочу родной цвет. я русая от природы. цвет очень красивый и естественный.
сейчас я шатенка.
свои волосы примерно сейчас отросли на 1 см.
и вот я думаю. что же мне делать дальше
ходить с разноцветной головой - это выше моих сил.
пробовала как-то перекрасится в родной. мне сделали смывку и потом покрасили. но краска слезла и я стала желтой. пришлось опять красится.
у меня стрижка. я вот думаю, немного потерпеть и в процессе стрижек окрашенные волосы как раз состригуться
но не знаю смогу ли я столько времени ходить в таком виде((((
че делать то((((
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.11.2007 16:40:00, Minorcat
шампуня может быть недостаточно, лучше нестойкие тонирующие краски, которые смываются после 7-10 применений.
06.11.2007 18:12:39, Сэй Сёнагон

я покрашусь, сделаю мелирование, но все равно краска смоется и я вообще буду потом трех цветов. потом опять красится в свой цвет. и когда же волосы будут отрастать если мне красится придется в свой опять и опять. потому что все равно разница будет заметна...
кстати мелирование ни признаю ни в каком виде. колорирование еще куда ни шло...но все равно против.
кстати волосы не хочу больше красить и отрастить свои родные именно потому что от краски они сильно страдают, хочу сберечь остатки
05.11.2007 19:24:11, Minorcat

в своем предыдущем посте я предложила покрасить волосы в максимально приближенный к своему родному цвет только два раза: перед мелированием, и после того, как Вы сочтете нужным/возможным его прекратить
далее, если интересно, можно обсудить резко-отрицательное отношение к мелированию :) у меня оно тоже было, пока моя парикмахерша не уломала-таки меня попробовать. сижу на нем два года, и не слезала бы, если б она на 2мес отдыхать не уехала этим летом. потом еще замотались обе, в общем, 3х-месячное отсутствие мелирования прядками на относительно темной шевелюре - это отвратно. пришлось покраситься самостоятельно, без нее, чем смогла. в темный оттенок, ибо он максимально приближен к моему, а я планирую вернуться к той же схеме мелирования, что и раньше: мой натуральный цвет, и прядки
но мне проще было сменить свое резко-отрицательное на влюбленно-положительное, ибо у меня очень жирные волосы. мелирование это немного компенсировало. ну и вообще блондинкой быть удобно иногда :)))
на самом деле есть еще один вариант. знакомая сожгла ранее окрашеные волосы хной. пришлось стричься _очень_ коротко, буквально чтоб остались только по-хняные корни. см 2 максимум. но мне кажется, Вам этот вариант не понравится :) 06.11.2007 01:04:22, LightBug©

по поводу состричь все нахрен - я об этом думала, и наверное если бы не зима так бы и сделала))) но так как шапки зимой не ношу, то боюсь моя лысая башка будет мерзнуть просто не по-детски..))) 06.11.2007 10:26:51, Minorcat

мелирование сильно сушит волосы 06.11.2007 14:07:12, LightBug©

а со стрижкой у меня и шея мерзла и макушка и уши. и как-то зимой не комфортно, все время хотелось на башку чего нить напялить.
может это просто мои тараканы?))))
06.11.2007 14:10:43, Minorcat
смывка - это самое ужасное, что можно сделать с волосами :( Я знаю, я делала. Увы, в этих волосах уже вообще нет пигмента, поэтому их нужно регулярно красить, иначе да, желтизна :(((
Могу только повторить свой совет про салон - сама дома ты не сможешь эту проблему решить. 05.11.2007 23:54:38, Сэй Сёнагон
Могу только повторить свой совет про салон - сама дома ты не сможешь эту проблему решить. 05.11.2007 23:54:38, Сэй Сёнагон

иди в хороший салон и объясни им задачу. Мы же не видим по инету, что у тебя там на голове ;) Я бы покрасилась в родной ХОРОШЕЙ краской, а потом, пока отрастают волосы, использовала тонирование безаммиачное, типа Кастинга.
04.11.2007 13:58:59, Сэй Сёнагон
я была в хорошем салоне...там мне делали смывку и потом красили в мой родной цвет. красиво было пока краска не стала смываться. и поперла желтизна...((((
04.11.2007 14:32:10, Minorcat
а есть еще варианты покрасить волосы на несколько тонов светлее??? расскажите
и делала не я, а мне. сказали так нужно, ну я откуда знаю, мастеру виднее 06.11.2007 10:28:05, Minorcat

потому что смывка - есть полное обесцвечивание волос. Теперь оно пока не отрастет-будете его тонировать до потери пульса:( Потому что такое вот жесткое обесцвечивание напрочь разрушает структуру волоса и тонирование с таких волос вымывается просто вмомент, они слишком пористые, не держат краску. Короче, зря вы смывку делали:(((
05.11.2007 21:39:30, Oblako

и делала не я, а мне. сказали так нужно, ну я откуда знаю, мастеру виднее 06.11.2007 10:28:05, Minorcat
НА время отрастания своих волос переходить на хну и басму.
04.11.2007 12:48:23, Атом
хна и басма природные максимально! стойкие природные красители. И всегда были такими и 15 лет назад и сейчас. Не все краски после их них возьмут.
04.11.2007 22:41:25, Елена Майская
А у меня легко и просто смывалась, когда пользовалась. Может сейчас они более ядреные?( уже года 2 точно не пользуюсь). Через пару недель и стандартной помывки головы раз в 2-3 дня от нее ничего не оставалось. Но укрепляло волосы и давало возможность сделать незаметным переход волос от одной краски к другой.
04.11.2007 20:22:45, Атом
они очень стойкие! ничем их не перебьешь, если конечно, красить серьезно (долго держать).
04.11.2007 23:26:27, Сэй Сёнагон
НЕт, я срьезно никогда не красила, так, минут 15-20, для лечения и чтоб оттенок придать. И почему-то у меня эта хна никогда "насовсем" не держалась, как пишут девочки -только отстричь.
05.11.2007 10:37:11, Атом

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.