девченки, посоветуйте как бы правильно поступить..
У нас нас на лестничной клетке (4 квартиры) появились новые соседи. Около месяца делали ремонт рабочие, а сегодня утром увидела непосредственно хозяйку. Милая женщина (кажется армянка, но могу ошибаться). Познакомились, разговорились, она вечером пригласила в гости. Буквально через полчаса я обнаружила на дверных ручках всех соседей пакетики с шоколадкой, коробкой печенья и открыточкой типа такого содержания: "Дорогие соседи, спасибо за терпение, Ваша новая соседка Нане". Вот я думаю нужно ли как-то ответить на ее комплимент?? Может цветок в горшке купить?? Что в таких ситуация вообще делают??
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни про моду, ни про этикет... Позвольте, и я свои пять копеек... Довелось мне некоторое время своей, не всегда веселой :( ,жизни пожить в коммуналках...Соседи были от буйных алкашей до торговки в овощной палатке... ну не скучно было, это факт. И вот как-то в процессе хронического обмена жилплощади (в виде комнаты в коммунальной квартире) с целью улучшить район, увеличить метры... поменялась я в двухкомнатную квартиру (не в трешки как раньше) в хорошем доме, плметра до метро, соседи - милые люди. Женщина, так вообще красавица... Так вот сначала у нас вечерком на общей кухне с диваном креслами и телевизором (а не когда холодильник в комнате) чаепития были совместные (отказаться было просто неудобно, типа ждали не ужинали когда я с работы вернусь). Более кошмарного размена (переезда), чем из этой квартиры я пока не видела и , надеюсь, не увижу....алкаши просто отдыхают. Родственники, мои тоже закорешились с соседями по этажу (даже ребенка их крестила родственница)... сейчас не здороваются... В общем, это я к тому, что этикет этикетом, а вот как только исчезает дистанция , начинаются разлады всякие. И милые с виду люди просто преображаются. И тому примеров немало. А ведь жить потом бок о бок придется... дай Бог, чтобы этого не оказалось в Вашем случае... одно могу сказать, что помочь всегда готова, но часто это провоцирует на перекладывание своих забот на мои плечи... В случае с родственниками, например, придешь к ним на минутку и по делу, а там уже третий час толчется соседский ребенок 3-х лет, мамашка его забегает постоянно, уже соседку приводит с собой до кучи... и еще и недовольна бывала, что не так как ей нравится я одета...Зато теперь она старается сильней своей дверью хлопнуть, если поздно приходит...О как!
15.09.2007 02:24:33, Dolce Vita

Шоколадку - в лабу на анализ. вдруг ее обваляли предварительно в крысином яде? етого вы не можете знать наверняка.
Будьте бдительны.
Удачи!
13.09.2007 19:22:17, lipa

Вам на чай некуды ходить?! )))
из соседского этикету.
А вот мне деда рассказывал.
Когда жили на Гончарной улице в Питерe по соседству с семьей одного известного в Союзе Артиста, дык тот юморил будь здоров над соседями!
Бывало, наложит кучу ночью, возвращаясь с концерта, под чьей-нить дверью и посыпет ето дело смачно купюрами, коих в их семействе по тем временам было видимо-невидимо...
Утром выходишь: деньги лежат.
ага )))
ps Воспитывал не тока словом со сцены Высокий Дух у зрителя, но и делом в быту.
:)))))))))))
14.09.2007 20:25:00, lipa

т.е. завелась соседка...
гыыыы 14.09.2007 17:05:35, lipa
ух ты, какая классная соседка! супер! я бы да, купила цветок в горшке. по-моему, это самый традиционный общепринятый подарок на новоселье.
13.09.2007 14:48:27, millimetr
коота дарют на новоселье! тоже мне..
цветок в горшке - дурной вкус.
к тому же, м.б., у новоселов аллергия на содержание горшка и продукты жизнедеятельности микроорганизмов. 13.09.2007 19:24:50, lipa
Миллиметр, признаюсь, мне, безусловно, льстит ваше внимание к моим комментариям.
При етом, не меньше радует редкость реакции на них.
:)))
14.09.2007 01:55:27, lipa
Помнится я однажды подарила цветок в горшке с землей, так потом едва ноги унесла, это оказалось ужасно плохой приметой - к смерти, похоронам и проч. (т.к. земля)Вот и дари людям красоту!:(((
14.09.2007 19:12:26, Tarotrider

цветок в горшке - дурной вкус.
к тому же, м.б., у новоселов аллергия на содержание горшка и продукты жизнедеятельности микроорганизмов. 13.09.2007 19:24:50, lipa
липа, я благодарна вам за то, что вы на протяжении полугода не отвечаете на мои посты. но этого явно мало. прошу не трогать их в течение ближайших 80 лет.
заранее благодарна. 13.09.2007 23:52:16, millimetr
заранее благодарна. 13.09.2007 23:52:16, millimetr

При етом, не меньше радует редкость реакции на них.
:)))
14.09.2007 01:55:27, lipa
я реагирую только на комментарии к МОИМ постам. МОИ сообщения вам не стоит баловать своим драгоценным вниманием.
16.09.2007 16:46:56, millimetr

конечно! цветок - это хороший и полезный подарок, я была бы рада :)
13.09.2007 12:18:58, Сэй Сёнагон
Ай, зачем такие сложности ;) Прекрасные соседи, поздравляю! На новоселье, по русскому обычаю, приносят подарок. Пойдете к ней в гости, приходите с тортиком и чем-то в дом. Цветок - прекрасная идея, нейтрально, красиво и со вкусом. Если вам более удобно, можете принести набор какого-то нейтрального столового белья, если гости будут сугубо в женской компании.
13.09.2007 12:03:11, Индигомама
ужос. и тортиг и белье, цветы с клещами в горшках...
люди, вы чего?
придти и сожрать падарак? класс! :)))))
книжка и кот - луччий подарак во все времена!
книжко по дизaйну, там, жилища, занавесок, к примеру.
или кулинарная хрень "Как самой крутить суши". или "искусство Средневековья".. 13.09.2007 19:31:06, lipa

люди, вы чего?
придти и сожрать падарак? класс! :)))))
книжка и кот - луччий подарак во все времена!
книжко по дизaйну, там, жилища, занавесок, к примеру.
или кулинарная хрень "Как самой крутить суши". или "искусство Средневековья".. 13.09.2007 19:31:06, lipa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.