Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Операции
У меня, признаюсь, не совсем мода и красота, но на самом деле усе связано. Итак, есть у меня 2 проблемы. (1) - много лет назад была травма колена, сейчас колено стало болеть и вообще дискомфорт. по идею надо бы операцию делать, но некритично это все, бывает прихватывает что день не могу ходить, а так даже на горных и водных лыжах катаюсь. правда с возрастом всякие проблемы могут быть с коленным суставом (2) зрение - упало за год на 2 единицы, итого -6. ТОже операция бы не помешала, линзы стали надоедать, я их периодически теряю к тому же, все эти капли-жидкости, морока тоже, а главное, при сильном ветре они у меня выдуваются)))). Опять же дискомфорт. По идее надо себя взять заставить все это сделать и забыть, но я с ужасом представляю как можно вот планово пойти "лечь под нож", а потом еще с костылем да с повязкой на глаза(ну тут я утрирую, но кто знает). Может кто был в такой ситуации, скажите мне а, что делать. а главное времени нет катастрофически, на работе завал вечный, ребенок опять же с кучей занятий, и вообще че делать не знаю. Прям крик души. Вот жила себе спокойно, а тут задумалась таки...
29.08.2007 11:41:20, Gala
64 комментария
Могу сказать про ногу. Я делала операцию на колено. В больнице провела 1,5 дня, возможно сейчас это еще быстрее. Я делала 5 лет назад. Пошла сразу же после операции. Делала атероскопом. Никаких костылей. После операции малюсенькие дырочки.
На глаза только собираюсь. Но пока это не критично.
29.08.2007 17:09:16, Зимний сон
На глаза только собираюсь. Но пока это не критично.
29.08.2007 17:09:16, Зимний сон

я с глазами так и не решилась на операцию. Слишком велик риск, отказалсь от идеи....выяснилось, что 100%-ного зрения все равно не получится, т.е. будут или опять линзы или очки.
29.08.2007 14:07:20, Oblako
Мой весьма обеспеченный знакомый с каким-то чудовищным зрением (типа -17, или что-то такое) на мой вопрос, почему он не, указал, что Федоров сам ходит в очках. Это был убедительный для меня аргумент
29.08.2007 14:26:14, АнглоГалка
да и вообще многие окулисты в очках...Вот это меня как раз и смущает, но так хочется иногда посмотреть так сказать на мир без вспомогательных средств))))
29.08.2007 14:34:13, Gala
Мне тоже хочется. Я вообще для себя не исключила операцию, но...
Я еще слышала, как жена б начальника на англ ее описывала. Там употреблялся глагол slice ;)) тоже... не вдохновило меня. 29.08.2007 14:36:32, АнглоГалка
Я еще слышала, как жена б начальника на англ ее описывала. Там употреблялся глагол slice ;)) тоже... не вдохновило меня. 29.08.2007 14:36:32, АнглоГалка
А пока по поиску информации все так шоколадно...Смотрела по операции Lasik. гмммм, понятно, не опять линзы это не вариант
29.08.2007 14:23:40, Gala
какое шоколадно?? я чесгря в сети начиталась и поняла, что нет никакого шоколаду:(
29.08.2007 15:07:39, Oblako
Я наверное крамолу скажу... по-моему, именно плановая операция для улучшения качества жизни, а потом восстановительный период - это очень хорошо. Это такой способ побаловать себя. Не ходить на работу, принимать уход от врачей, а потом семьи. Перестать бежать, бежать, бежать.
За это время небо на землю не упадет, я тебя уверяю. А ты отдохнешь, остановишься, по новому на многое посмотришь. 29.08.2007 12:20:39, Бабочка Красавица
За это время небо на землю не упадет, я тебя уверяю. А ты отдохнешь, остановишься, по новому на многое посмотришь. 29.08.2007 12:20:39, Бабочка Красавица
Слуш, а идея ведь неплоха. Не думала в таком ракурсе...Я скорее начала уже думать о том, что надо водителя найти на время...А тут вон какой поворот возможен)))))
29.08.2007 13:21:31, Gala
В понедельник пришла выписываться. Врач померила мне температуру и давление. Температура 36, давление 90/60. Врач посмотрела на меня пристально и спросила: вы точно считаете себя работоспособной?
Ну то есть астенический синдром присутствует. но на работу я вчера вышла, хожу в спортклуб уже потихоньку, петь еще тяжело - интенсивное дыхание ведет к обморочному состоянию. 29.08.2007 15:32:53, Бабочка Красавица
Ну то есть астенический синдром присутствует. но на работу я вчера вышла, хожу в спортклуб уже потихоньку, петь еще тяжело - интенсивное дыхание ведет к обморочному состоянию. 29.08.2007 15:32:53, Бабочка Красавица
+1
Я еще и добавлю, что врачи (ну, мне известные, по крайней мере :)) тоже плановые операции предпочитают, потому как к ним спокойно подготовиться можно. 29.08.2007 12:32:21, arte
Я еще и добавлю, что врачи (ну, мне известные, по крайней мере :)) тоже плановые операции предпочитают, потому как к ним спокойно подготовиться можно. 29.08.2007 12:32:21, arte

1. Зрение. Почитайте Норбекова "Опыт дурака" (даже в Ашане продается). В принципе, одна диоптрия самолечится за 6 дней... Полезная книжка по-любому. Но нужна цель и желание.
2. Коленный сустав. Здесь советовать ничего не буду. Все старо, как мир - зож.
29.08.2007 12:00:36, Бамбука Пандовая

29.08.2007 16:06:11, Бамбука Пандовая

Я этой темой углубленно пока не занималась, т.к. пока не надо. У Николаева дед как раз дружил с Норбековым, надо будет поспрашать, типа "изнутри". :-)
29.08.2007 16:18:34, Бамбука Пандовая

29.08.2007 16:26:36, Бамбука Пандовая

Я тоже вроде сначала думала чуток побольше энергии получить....
29.08.2007 16:31:51, Бамбука Пандовая

29.08.2007 16:52:21, Бамбука Пандовая

29.08.2007 17:25:06, Бамбука Пандовая

А что со свекром? Расскажи, пожалуйста.... Может на мыло? :-)
29.08.2007 18:45:39, Бамбука Пандовая
я вот про "живых примеров" только слышала-читала, "вживую" мне не попадались:(
сама и недельный семинар у маэстро норбекова в свое время посещала, и тренировалась тогда "до опупения":)глухо как в танке, и у меня и у мамы и у тех, с кем на семинаре познакомилась. Я тогда идейная была.... 29.08.2007 15:55:52, Oblako
сама и недельный семинар у маэстро норбекова в свое время посещала, и тренировалась тогда "до опупения":)глухо как в танке, и у меня и у мамы и у тех, с кем на семинаре познакомилась. Я тогда идейная была.... 29.08.2007 15:55:52, Oblako

У меня почему-то и без Норбекова зрение улучшилось, наверное, типа "с возрастом". Было один глаз - минус 4, другой минус 3. Сейчас один глаз - минус 2, другой - минус 1,25. Хочу 100% зрение, надоели линзы.
У хорошего знакомого мама себе несколько диоптрий по Норбекову убрала, но она не только зрением увлеклась, по-моему, она еще и на семинары к нему ездила. Если интересно, могу узнать.
29.08.2007 15:48:52, Бамбука Пандовая

Каждый лечится тем, во что он верит.
Просто ко всему нужен разумный подход и к врачам и к зожу. Я бы делала операцию только при механических разрывах или переломах, все остальное имеет уникальную особенность самовосстановления, только если ей не мешать, а способствовать. Если идет процесс разрушения, значит надо найти его причину. Убрав причину, остановится и процесс... Просто так в природе ничего не бывает.
Ну да ладно, затыкаюсь.... И со своей стороны тему про суставы закрываю.... Спор абсолютно бессмысленен. Я свой сустав на коленке вылечила, слава Богу, поэтому и вякнула, что есть альтернативные варианты. А автор все равно будет думать своей головой и лечиться так, как ему комфортно. И будет абсолютно прав. :-)
29.08.2007 12:58:32, Бамбука Пандовая
А у тебя что было? У меня повреждение двух менисков и частичный разрыв крестообразных (или как их там, не помню уже) связок. Это уже наверное механическое, или нет? Хотя как раз говорят что от этих менисков, с суставом как раз проблемы и грозят
29.08.2007 14:25:46, Gala

29.08.2007 15:12:37, Бамбука Пандовая

Дело в том, что я свою коленку от своего организма не отделяю.... Если хорошо организму, то хорошо и коленке и вылечится она быстре - сама, т.к. у тела есть удивительная природная способность к самовосстановлению. А к "хорошести" организма (как и обратно) у каждого свой избранный и индивидуальный путь.
29.08.2007 17:35:57, Бамбука Пандовая

Ничего вразумительного сказать не могу... Сейчас как раз и занимаюсь серьезно больше изучением именно этого вопроса. Основная тема - питание. Все остальное и так ясно. :-(
29.08.2007 18:04:16, Бамбука Пандовая

Но!!!! У нас везде идет массовая атака и реклама именно НЕздорового питания, на которую как раз ведутся именно дети. (Посмотри, например, меню в кинотеатрах).
Кола, чипсы, всякие сухие завтраки, химические конфеты, мороженое и т.д.! А ведь ЭТО надо НЕесть осознанно, понимая, что ЭТО - несъедобно, типа как муляж еды.
С ребенком (подрощенным особенно) не всегда это получается. Все равно что-то, да и перепадает и достаточно часто, да и в школе все равно ест. Поэтому и флора должна быть расчитана на переваривание и того и того и желательно - без вреда (единственная надежда, что у детей не так еще все запущено). Где и как найти этот баланс? В общем примитивно, но проблему описала....
29.08.2007 18:43:04, Бамбука Пандовая

зы Я просто описала распространенную проблему питания.
30.08.2007 11:06:29, Бамбука Пандовая

Мой опыт еще больше экстримальный, чем "отправить в зож". Я уже давно стараюсь про себя молчать. :-)
29.08.2007 14:57:09, Бамбука Пандовая
Все дело в Вашей личной организованности. Вот у меня никогда не возникало особых проблем с тем, чтобы организовать себя, хотя жизнь напряженная. Если я внутренне принимаю нужность данной операции - все остальное дело техники.
29.08.2007 11:58:08, Ольга.Екатеринбург
Серьезные медицинские вмешательства не делаются по принципу "надо бы". Или надо сейчас, или надо будет позже, но тоже надо. Определитесь, когда это надо, распланируйте дела, назначьте операцию и молите бога, чтоб вы или ребенок не заболели. Самое мерзкое - это когда ты уже обо всем договорилась, а тут форс-мажор. Плановая операция тем и хороша, что ты можешь уменьшить количество сопутствующих нагрузок
29.08.2007 11:46:19, Индигомама
Не факт, что по зову. У брата было -11, операция была нужна. 10 лет прошло после операции (LASIK) - ходит без очков. Операция нетравматичная совершенно, лазером, не больно ни капельки (в отличие то Федоровской клиники). Сделали и сразу домой поехали на метро безо всяких повязок. Но я со своим -3 даже и не думаю, ибо боюсь любых врачей, не слишком они соблюдают пиетет перед чужими жизнями и здоровьями :)
29.08.2007 14:05:39, Marg
Роды не показатель, свою вторую я рожала в линзах, а после родов у меня зрение даже улучшилось. У всех по-разному.
29.08.2007 16:17:07, Лежень
Да вот мне самой непонятно насколкьо это надо. если было бы очень надо, наверное, уже давно бы сделала. С коленом - пока все врачи говорят что надо, по моим ощущениям, именно что все терпит, раз я хожу)))) с глазами - на коррекцию зрения ведь идут скорее по зову сердца.
29.08.2007 11:54:20, Gala

да, -11 это все же показания/, безусловно. Вот поэтому я и мечусь, что -6 это что-то посередине, сейчас настолько к линзам привыкла, что сняв их не вижу ничего абсолютно((((((
29.08.2007 14:26:58, Gala
Я 7 лет назад делала Lasik. Было -5, стало почти 100%. 3 года назад родила сама, не кесарево, роды никак не повлияли на зрение. Перед родами проверяла глазное дно на всякий случай.
Сейчас колеблется около -1, но мне нормально.
Операция безболезненная, но болезненный отходняк после нее - несколько часов. Они сразу дают таблетки обезболивающие, так что терпимо. Потом месяц еще зрение восстанавливалось, все было немного размыто.
Я очень довольна, т.к. линзы не смогла носить, а очки даже в душе не снимала. На шейпинге и в бассейне в очках жутко неудобно и это было последней каплей. Делала операцию прямо перед отпуском, потом на море поехаала как человек без очков. 29.08.2007 15:48:21, зрячая
Сейчас колеблется около -1, но мне нормально.
Операция безболезненная, но болезненный отходняк после нее - несколько часов. Они сразу дают таблетки обезболивающие, так что терпимо. Потом месяц еще зрение восстанавливалось, все было немного размыто.
Я очень довольна, т.к. линзы не смогла носить, а очки даже в душе не снимала. На шейпинге и в бассейне в очках жутко неудобно и это было последней каплей. Делала операцию прямо перед отпуском, потом на море поехаала как человек без очков. 29.08.2007 15:48:21, зрячая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.