Для дочки/ Прыщи замучили, ей 16. Аккуратная, за кожей следит, за питанием-тоже более-менее. Не ест шоколад, в принципе пора уже коже нормализоваться. Посоветуйте, куда обратиться, лучше на мыло:
Sormarina@mail.ru
Спасибо заранее:-)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень хорошо помню, как в 18 лет у одного моего знакомого все лицо расцвело вулканическими прыщами. Такими, от которых потом остаются на коже фиолетовые траншеи и рытвины. Это у них фамильное, поэтому последствия на братьях-сестрах можно было наблюдать во всей красе.
Как-то ума хватило у него обратиться к дерматологу в Семашко, так буквально спасли лицо ведь:) Правда, он с перепугу все предписания очень четко выполнял. Назначили диету без жирного в том числе, болтушку какую-то поносного цвета, может быть - что-то еще, давно дело было. Какое-то время с этой болтушкой дома посидел, не брился долго, но результат в итоге получился великолепный.
Из косметических средств видела хороший результат при использовании специальной линии профессиональной израильской косметики Кристина лаб. Но одной косметики мало. Может, посев какой надо сделать и так далее. 16.08.2007 09:58:08, Крапива
Если есть возможность питаться дома, я бы ей диет-стол организовала. Когда в отрочестве моя мама-врач моим подружкам рассказала, что такое правильно питаться, у них прыщи прошли:) К сожалению, для нашего человека все же сырокопченая колбаса, полуфабрикаты и печеньки-сладости=норма жизни... Имхо конечно, но причина - не только гормоны.
16.08.2007 09:55:50, *Katherine*
а что так? полет нормальный:) я тоже не пью газировку:) и зажарка в супе мне не нужна:)) и жерную картошку ем как деликатес:) когда вдруг душа просит, а просит она редко
16.08.2007 12:42:02, Крапива
:))) ты еще меню своих детей огласи:)) они ж у тебя вегетарианцы по вкусовым пристрастиям:))
зажарка - это мама моя любит, лук-морковь/свекла по требованию пассеруются в масле сливочном (хорошо, если не в жире) и - в суп. Некоторые еще косточки перед варкой поджаривают.
Муж однажды, будучи в гостях у моих родителей, выловил и выбросил из кастрюли с супом весь жир сверху:)) суп был из холодильника, жир легко идентифицировался:) Был большой скандал:))) 16.08.2007 13:23:22, Крапива
ну, в кулинарии и по поводу майонеза традиционно битвы идут:) это не показатель:))
16.08.2007 13:27:11, Крапива
Написала и стерла... не хочу писать. Вот Бамбука у нас смелая:) а я нет:) Я тут уже столько лет и пару раз такие штыки огребала за свое "зачем нужна зажарка\поджарка в супе?", "разве жареная картошка+котлета - это вкусно?" и "когда я пью газировку, у меня во рту вкус металла" ну и т.п. Главное, мне абсолютно фиолетово, как питаются другие люди, но когда пишешь "не как все", это часто воспринимается "вот пришла такая "умная" всех учить"...
16.08.2007 12:38:18, *Katherine*
Напишите мне, пожалуйста, !!!!! В личку!!! Очень буду благодарна!!!, т.к. то, что Вы процитировали мне "дико"...
18.08.2007 02:28:42, Dolce Vita
Катя, напиши, пожалуйста. А я тоже кое-что допишу :-)) Есть чем поделиться.
16.08.2007 12:49:45, *Enchantress*
Девы, ну напишите что ли хором :)
Обязуюсь защищать от всяких нападок ("я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду" - и далее по тексту ;))) 16.08.2007 14:03:49, arte
Обязуюсь защищать от всяких нападок ("я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду" - и далее по тексту ;))) 16.08.2007 14:03:49, arte

зажарка - это мама моя любит, лук-морковь/свекла по требованию пассеруются в масле сливочном (хорошо, если не в жире) и - в суп. Некоторые еще косточки перед варкой поджаривают.
Муж однажды, будучи в гостях у моих родителей, выловил и выбросил из кастрюли с супом весь жир сверху:)) суп был из холодильника, жир легко идентифицировался:) Был большой скандал:))) 16.08.2007 13:23:22, Крапива
:-) было похожее:) Говорю:"сейчас кастрюлю на плиту поставлю, только подождите, сейчас жир сниму с поверхности". В ответ полнейшее изумление:"Зачем??? это же самый навар!" мне непонятно, зачем самый навар есть:)
16.08.2007 13:29:48, *Katherine*
Ты не умеешь готовить суп??? :-) Есть 3 варианта, так я поняла из конфы по кулинарии:)
1. Варишь кость с мясом:) Жаришь порезанные лук, морковь, помидор, кладешь в этот бульон. Потом еще что-то.
2. В кипящую воду кладешь обжаренные "см. выше"
3. В кипящую воду кладешь нарезанные свежие овощи, варишь 15 минут - суп готов. Вот этот 3 вариант - это не суп, мне в кулинарии объяснили:) "а как же борщ без зажарки!?!?" А еще "а как же борщ без уксуса?!?!"
Марин, все настолько по-разному готовят. я не знаю, почему, например, когда режу картошку для супа, кладу ее сначала в миску с водой, потом промываю, потом только в кастрюлю. Моя подуга, увидев это, назвала извращением:) Я не знаю, почему так делаю, но мне нравится, что тогда в кастрюле не бывает накипи, пены. 16.08.2007 13:21:01, *Katherine*
1. Варишь кость с мясом:) Жаришь порезанные лук, морковь, помидор, кладешь в этот бульон. Потом еще что-то.
2. В кипящую воду кладешь обжаренные "см. выше"
3. В кипящую воду кладешь нарезанные свежие овощи, варишь 15 минут - суп готов. Вот этот 3 вариант - это не суп, мне в кулинарии объяснили:) "а как же борщ без зажарки!?!?" А еще "а как же борщ без уксуса?!?!"
Марин, все настолько по-разному готовят. я не знаю, почему, например, когда режу картошку для супа, кладу ее сначала в миску с водой, потом промываю, потом только в кастрюлю. Моя подуга, увидев это, назвала извращением:) Я не знаю, почему так делаю, но мне нравится, что тогда в кастрюле не бывает накипи, пены. 16.08.2007 13:21:01, *Katherine*
Катя, читала, что уксус льют в борщ только для цвета. В общепите очень часто вижу переборы уксуса в борще.
16.08.2007 14:55:38, *Enchantress*
;)) Я не умею?? Я все умею. У меня дети вегетарианцами были десять лет, а от жирного их, пардон, тошнило хором:( Знаешь, я какие супы из топора умею варить? Без мяса, масла, без жареного, диетические - Институт питания скончается от зависти:)
А про картошку я тебе объясню, в чем дело. Когда нарезанная картошка лежит в воде, она не темнеет. Это если ты картошку нарезала раньше, чем ее в суп забрасывать надо, спасает внешний вид:) оставишь на доске - посереет же.
А промываешь - крахмал из картошки вымывается. Поэтому и накипи и пены нет. Ты попробуй нарезанную картошку на несколько часиков оставь в воде, и еще потряхивай периодически - там крахмала на дне с палец будет. хоть высушивай и продавай:)
Поэтому, чтобы жареная картошка не слипалась, я ее в дуршлаге промываю долго, она тогда совершенно другой вид имеет, типа фри:) 16.08.2007 14:04:10, Mercury
А про картошку я тебе объясню, в чем дело. Когда нарезанная картошка лежит в воде, она не темнеет. Это если ты картошку нарезала раньше, чем ее в суп забрасывать надо, спасает внешний вид:) оставишь на доске - посереет же.
А промываешь - крахмал из картошки вымывается. Поэтому и накипи и пены нет. Ты попробуй нарезанную картошку на несколько часиков оставь в воде, и еще потряхивай периодически - там крахмала на дне с палец будет. хоть высушивай и продавай:)
Поэтому, чтобы жареная картошка не слипалась, я ее в дуршлаге промываю долго, она тогда совершенно другой вид имеет, типа фри:) 16.08.2007 14:04:10, Mercury
я плохо написала! я "удивилась":), что ты наверняка не умеешь готовить суп из костей и жареных овощей:)
16.08.2007 16:16:02, *Katherine*
вот-вот-вот:) я именно про диетическое! и про вымывание крахмала знаю:)
16.08.2007 14:24:14, *Katherine*

да не важно, показатель - не показатель ИМХО. важно, видимо, как я эту тему воспринимаю, поэтому я не хочу углубляться в подробности:)
Из последнего. Соседка по даче за 2 месяца набрала 8 кг. Села на кремлевскую диету:) Рассказывает:"Мне так нравится, столько всего есть можно! Вот например сегодня на завтрак. Я порезала луковицу..." - я в ужасе, сразу представился голодный Буратино, которому папа Карло луковицу как еду принес:)
"Порезала помидор. Обжарила все это на полезном растительном масле" - на тефале без масла готовить можно, если на диете-то, думаю, ну да ладно:)
"Зажарила все это хорошенько, залила 2 яйцами."- я до сих пор не научилась больше 1 яйца за раз съедать.
" Вот красота! Это в 8:30 было, так я до 11 есть не хотела! В 11 съела сыра и абрикосы. Ну что ж делать, ну захотелось мне абрикосов. Съела 7 штук." ......ну и так далее. Лена, если б я на завтрак 2 яйца съела даже без помидора и луковицы, я б часов до 4 сыта была - проверено:) А человек на диете! Разные мы все и едим по-разному:) 16.08.2007 13:40:37, *Katherine*
Из последнего. Соседка по даче за 2 месяца набрала 8 кг. Села на кремлевскую диету:) Рассказывает:"Мне так нравится, столько всего есть можно! Вот например сегодня на завтрак. Я порезала луковицу..." - я в ужасе, сразу представился голодный Буратино, которому папа Карло луковицу как еду принес:)
"Порезала помидор. Обжарила все это на полезном растительном масле" - на тефале без масла готовить можно, если на диете-то, думаю, ну да ладно:)
"Зажарила все это хорошенько, залила 2 яйцами."- я до сих пор не научилась больше 1 яйца за раз съедать.
" Вот красота! Это в 8:30 было, так я до 11 есть не хотела! В 11 съела сыра и абрикосы. Ну что ж делать, ну захотелось мне абрикосов. Съела 7 штук." ......ну и так далее. Лена, если б я на завтрак 2 яйца съела даже без помидора и луковицы, я б часов до 4 сыта была - проверено:) А человек на диете! Разные мы все и едим по-разному:) 16.08.2007 13:40:37, *Katherine*
гыы, а самое обидное, если она при этом еще и худеет :)))
У меня пара коллег здОрово похудели. Интересуюсь, как сие получилось. Нуу, отменили картошку фри, сосиски-колбасы ограничили, белый хлеб заменили на ржаной, кофе без сахара и т.д.
Я вот думаю, а мне-то что делать, если я всего этого уже не ем ??? ;)) Мож сначала добавить, а потом отменить :))) 16.08.2007 17:05:02, arte
У меня пара коллег здОрово похудели. Интересуюсь, как сие получилось. Нуу, отменили картошку фри, сосиски-колбасы ограничили, белый хлеб заменили на ржаной, кофе без сахара и т.д.
Я вот думаю, а мне-то что делать, если я всего этого уже не ем ??? ;)) Мож сначала добавить, а потом отменить :))) 16.08.2007 17:05:02, arte
Майонез у них как у нас шубы :))) Казалось бы, мирная такая кулинария... А там битвы похлеще чем у нас :)))
16.08.2007 13:38:34, Иероглиф
Тщательный уход может спасти ситуацию и без косметолога. Ежедневно утром и вечером очищение, лучше какую-нибудь пенку для умывания для проблемной кожи+тоник. Крем увлажняющий, опять-таки для проблемной кожи, а лучше даже не крем а гель. Раз в неделю если нет воспалительных элементов скраб на гелевой основе с полиэтиленовыми гранулками, если воспалительные элементы есть, то гомаж на глиняной основе не скатывая, а как маску смывать + маску противовоспалительную. На отедельные воспалившиеся прыщики можно наносить сывортоки противовоспалительные или масло чайного дерева.
И НЕ ТРОГАТЬ руками:) не давить!!! и не ковырять:)))
16.08.2007 09:31:40, ВВС
Этого уже недостаточно. Она очень тщательно все делает, хорошие пенки-скрабы последние года три покупает постоянно, но все равно проблема есть:-(
16.08.2007 11:57:21, Monmorensy
И НЕ ТРОГАТЬ руками:) не давить!!! и не ковырять:)))
16.08.2007 09:31:40, ВВС

За питанием надо не более -менее следить, а нормально питаться... шоколад не показатель, кока-колу-то небось пьет, соки из пакетов, бутерброды чаем сладким запивает... это так, на вскидку...
15.08.2007 21:11:55, Dolce Vita
Соки из пакетов-да, пьет. Все остальное из перечисленного-нет. Питается нормально, завтрак-обед-ужин.
16.08.2007 08:23:49, Monmorensy

Ой, у меня от соков из пакетов высыпание сразу будет.. Проверено... при просто нормальной коже, если я поем шоколада много, -тоже высыпет, но соки - это нечто...
18.08.2007 18:40:49, Dolce Vita

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.