Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фитнес (индивидуальные занятия)

Вчера была на индивидуальном занятии первый раз в жизни. Мне очень понравилось, тренер расписал мне план занятий на ближайший месяц, то есть через месяц запишусь на еще одно занятие, где он мне поменяет комплекс для достижения бОльших результатов.
Вообще, мне понравилось заниматься с тренером, если бы меня жаба не душила, я бы только так и занималась. Так здорово, он все подсказывает, считает и вообще не скучно, всегда есть с кем потрепаться.
Как считаете, такой режим достаточно эффективен?
То есть, индивидуальное занятие раз в месяц, а потом два раза в неделю сама по программе занимаешься.
27.07.2007 13:36:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
В описанном случае дешевле заказывать просто разработку инд. программы раз в 2 месяца, а не брать занятия. Как же он сделает выводы о Ваших результатах для корректировки программы, если Вы без него будете тренироваться целый месяц? Надувательство откровенное.
Платить деньги за то, чтобы просто трепаться и слушать, как он считает? Потрепитесь с подружкой за рюмкой чаю,
а в зал работать приходите, над собой работать. Вкладывайте деньги в свое здоровье и красоту, а не в поддержание материального положения квази-тренера. Правильный тренер не просто б трепался, а выкладывал Вам ценную информацию, технику бы корректировал, ошибки проговаривал, стандартные заблуждения относительно питания и тренировок развеивал.
Чтобы после 10-20 занятий Вы б сами уже могли профессионально себе составлять программу тренировок и выполнять ее.
Единственная причина, по которой занятия с тренером продолжают на постоянной основе, - это отсутствие силы воли, самодисциплины, когда жалеешь себя любимую, боишься перетренироваться, надорваться и т.п. и реально не дорабатываешь.
27.07.2007 21:45:12, tanich
Радистка Кэт.
Абсолютно согласна. 28.07.2007 10:40:03, Радистка Кэт.
не могу поставить на поставленный вопрос, но я пол-года занималась индивидуально с тренером пилатесом - мне очень нравилось, т.к. все внимание она уделяла мне, особенностям моего организма, смотрела, чтобы я ничего себе не растянула...
а теперь она ушла в другой очень крутой клуб:((( были бы такие средства, то я бы продолжала ходить...
27.07.2007 18:27:21, Мудрость
Крёстная
лучше хотябы пару раз в неделю с тренером, имхо, будет пользы больше. Но и раз в неделю всё же чулше, чем совсем без него (без тренера) :-) 27.07.2007 13:41:16, Крёстная
А чего он даст-то? Стоит, считает, говорит, что дальше делать. Приятно, конечно, но большого смысла в его постоянном присутствии нет. 27.07.2007 13:51:46, Фиолетта
Нат Ка
ну, не скажите.....он следит, чтобы упражнения правильно выполнялись, не даст халявить, сбавлять темп, опять же сможет по ходу дела скорректировать программу, если увидит, что Вы не справляетесь, либо что-то легко слишком дается... А многие упражнения, особенно со штангой, вообще страховки требуют. Нет, с тренером заниматься намного эффективнее, ИМХО 27.07.2007 14:01:35, Нат Ка
Мне вчера он только считал. Наверное, я и без него все нормально делаю. 27.07.2007 14:03:19, Фиолетта
Царевна СмеЯна
Наташ, это тренер такой :(( Я вот смотрю в зале как другие занимаются, похоже нам с мужем повезло (у нас случайно так получилось, что попали к одному тренеру). Много таких кто стоит считает. А наш, что-то придумывает постоянно, записывает все что делали себе в блокнотик, что бы на следующее занятие дать нагрузку исходя из предыдущей тренировки. Да и сами упражнения - он страхует всегда, всегда контролирует положение рук, ног, спины, заставлет доделывать до конца, когда уже кажется что сил нет совсем. делает массаж, растягивает.. мама как он растягивает!!! :))) я первое время комплексовала немного, :))) а теперь нравится так :))) 27.07.2007 14:37:32, Царевна СмеЯна
+1, именно так. Мне вот тоже повезло и з-за этого так и не меняю зал на "покруче"))) хотя в год он не выходит в цену "того что сильно покруче"((
И растяжка самой и с тренером - две огроные разницы.
27.07.2007 16:18:05, foster
Нат Ка
Это еще от тренера зависит, насколько он относится к делу ответственно. Если Ваш только считает, то действительно не стоит тратиться на конкретно индивидуальные занятия, пусть программу создает и время от времени корректирует, а там уже посмотрите на эффект от занятий и решите, выкладывать ли n-ую сумму, или тренера сменить. 27.07.2007 14:11:26, Нат Ка
Царевна СмеЯна
слушай, я так втянулась в индивидуальные занятия с тренером, что уже по другому не могу. Сама занимаюсь только на кардио и в бассейне. Вобщем жабу свою я убила нафиК. С тренером занимаюсь 2-3 раза в неделю. 27.07.2007 13:41:13, Царевна СмеЯна
Я пока так не могу, мне денег жалко 27.07.2007 13:50:49, Фиолетта
так ты ж с тренером собсно и не занимаешься. Будешь заниматься весь месяц сама, по инд-но расписанной программе. Т.е. ты по сути, получаешь план занятий, а не инд. тренировку с тренером. Правильно, не правильно ты делаешь свои упражнения - это на твоей совести, а инд. занятие - это когда тенер следит, чтоб ты все так делала. 27.07.2007 13:39:02, Индигомама
Царевна СмеЯна
да, правильно. Я раньше (в другому клубе) тоже составляла программу, а занималась сама. Для меня оказалось - зря потраченным временем. ну не обладаю я такой самоорганизацией, жалею себя, халявлю. А когда тренер стоит над тобой, контролирует малейшее неправильное положение тела - совсем другое дело! 27.07.2007 13:43:35, Царевна СмеЯна
Крёстная
во-во! Я ещё сразу прошу "Мне гестаповца, пожалуйста!" 27.07.2007 13:59:13, Крёстная

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!