Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Поделиться страданиями :)

Просто поделиться и услышать, что, возможно, я не одна такая :) А страдаю я от постоянного желания попробовать и купить что-нибудь новенькое из косметики. Как на грех, вся косметика расходуется у меня, на мой взгляд, ну очень медленно. Ну не могу я дождаться, пока кончится крем какой-нибудь, так и свербит купить другой, хотя первый вполне прекрасен и мне подходит. Покупаю второй и первый вообще уже не кончается никогда. А ведь в свое время я так придирчиво его выбирала и так он мне нравился... В итоге кладу "в архив", потом выбрасываю. И так со всем. Главное, и жалко мне неиспользованное-то бросать на полпути, и новое ну настолько хочется, что пересились себя не могу. Денег на все это тратится уйма, и половина точно бессмысленно. Хорошо, что муж во все это не вникает, а то бы удивился, насколько неэкономная у него жена:))
23.07.2007 17:49:11,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
блин, Ирокеза с Иероглифом перепутала, перешла на "ты".
Извините, пожалуйста, Ирокез. Ну, и Иероглиф тоже. :-(((

С именем попала в яблочко :-)
25.07.2007 17:53:16, *Enchantress*
Не, Наташ, я в отличие от автора жена экономнаяяяяя, практичнаяяяя :-)))) Я все до МАСа идууу.

Блин, чета я мужу дешево обхожусь как то :-))) Пошла хобби заводить....
25.07.2007 21:49:16, Иероглиф
У меня работает (и не только в этой области) принцип "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи"
Пока экспериментировала с масс-маркетом (параллельно с люксом, типа, почему бы не попробовать, стОит копейки), всего было много, и ничего не использовалось до конца. Потом перешла полностью на люкс, тщательнее выбирая - как отрезало.
Но если Вам это не мешает - не парьтесь ;))), не можем же мы состоять из одних только достоинств :)) - для контрасту и парочку недостатков надо иметь.
Полуиспользованные я бы куда-нить пристроила (гигиенично упакованные имею в виду - в тубе или с дозатором) - знакомым, родственникам - всегда кто-то найдется.
25.07.2007 17:48:31, arte
хухра-мухра
Все ясно. Перед нами коллекционер :))) Я сама такая. Главное, правильное название найти. 24.07.2007 22:45:01, хухра-мухра
У меня эта проблема решена просто. Кремы заканчиваются, не успев начаться. Мажу я их щедрой рукой, так, что потом еще на шею хватает и на руки. Пыталась экономить - не получается.
Баночки с трудом на месяц хватает, так что я даже устаю постоянно выбирать себе новые :)
24.07.2007 11:35:37, Фиолетта
Ирокез
Ух, мне бы так. Я ж экономная :), мажу понемножку. Пыталась тут как-то крем для лица на тело мазать - не понравилось :) 24.07.2007 12:04:55, Ирокез
Ир, я думаю, что это типа хобби, ты же не на все тратишь кучу денег. Я тоже скупаю море косметики, не все всегда заканчиваю, но и не особо парюсь по этому поводу. Очень мне нравится сознание того, что "палитра" разнообразная. 24.07.2007 10:53:03, *Enchantress*
Ирокез
Да, точно, типа хобби. Абсолютно бессысленная, но в целом приятная трата денег. 24.07.2007 12:09:15, Ирокез
Гм. У меня лично другая проблем -я практически никогда не куплю себе крем, пока не использую имеющийся, пусть он и не совсем подходит.

Проблема в консерватории, на самом деле. Ненавижу зазря потраченные деньги/воду/еду/электроэнергию и далее по списку. У Вас, видимо, наоборот - желание себя баловать.

Карандаш для глаз Ланкомовский черный был куплен, прости Господи, в 1991 году в Греции. А ведь я им чуть не каждый день пользуюсь.

Зато Вы гламурны!! (я нет)
24.07.2007 10:02:46, АнглоГалка
Ирокез
Ну, если гламур именно в этом заключается, тогда да, я - чемпион :))))) Пойду куплю себе шоколадку (хотя еще не съела предыдущую).
В том и парадокс, что вообще-то я достаточно экономный человек, и в чем-то даже педантичный. Расстраиваюсь, если портятся продукты и приходится выбрасывать. Стараюсь этого не допускать. И свет гашу за всеми, и воду выключаю, и т.д. :) Но вот с косметикой не могу - терпения не хватает. Начинаю прям ненавидить продукт, который мне надоел, и пока не куплю новый, не успокоюсь. Ужас :)
24.07.2007 10:19:41, Ирокез
+1. Я тоже именно такая. Совершенно не безбашенная мотовка, а вполне рациональный человек. Когда-то в шутку умная девушка Ars Vivendi мне сказала, что мне следовало бы родиться в семье власть предержащих ;) Там бы подобные наклонности были как раз на месте ;) Если я не могу выбрать одну помаду, блузку, бюстгальтер или пару обуви из трех одного фасона, но разных цветов, покупаю все три. И никогда еще в жизни не пожалела. В общем, судьба явно ошиблась, денег мне нужно на порядок больше, и тогда бы все стало на свои места ;) 24.07.2007 10:24:09, Индигомама
Ирокез
Ага, вот где бы еще денег взять на удовлетворение своих пагубных наклонностей :)) Подозреваю, что если бы у меня был неограниченный бюджет, у меня весь дом был бы завален косметикой :))) 24.07.2007 10:41:58, Ирокез
Здравствуй, подруга по (не)счастью %) Это все как про меня писано ;) Но скажу я тебе - это не всегда оттого, что свербеж в одном месте, когда ты купишь "the PRODUCT", просто так ты его не выкинешь. Положишь куда-то в шкафчик, или в холодильник, или маме/подруге подаришь, т.е. кому хочется приятное сделать. Вообще, так, как описано, поступаю и я: (С) "А страдаю я от постоянного желания попробовать и купить что-нибудь новенькое из косметики". Хорошая косметика у меня не быстро, но все же расходуется, за свои 6-9 мес. И под расстрелом я не пойду покупать новый крем, если старый меня отлично устраивает. А вот если старый меня не отлично устраивает, тогда пойду и по очереди еще 10 перепробую. Как выходить из ситуации: ну с уходом, наверное, смириться с тем, что кремов у тебя никогда не будет только один, ведь нужды кожи меняются так часто! А вот тоник у меня уже пятый или шестой один и тот же, причем стоимостью 2 доллара. Не хочу искать лучше. И всегда перед покупкой брать пробник, большой пробник, чтоб не меньше 2 недель мазать. За 2-3 недели вылезет любая бяка, если она имеет вылезти. С декоративкой хужее. Нужно понять (легко сказать, труднее сделать ;))), что одновременно невозможно вымазать более 5 помад, 5 лаков для ногтей, 2 пудр, 2 румян и 1-2-3 тушей. Ну там и теней соответственно. Не уверена в оттенке - не покупай, если продукт дорогой. Если дешевый - купи, не подойдет - не переживай, если бы ты в кафе сходила, съела бы эти деньги все равно. Я вот еще люблю покупать палетки: за вроде немного денег получается бааальшой вариант выбора ;) Что я еще делаю - в основном, покупаю лимиты сезонные, то, что пропадет и больше не появится. Обычный продукт всегда к твоим услугам. А лимиты интереснее, я их всегда жду и задолго до появления в продаже отслеживаю, т.е. планирую покупки. Мой муж смирился и не вникает, хотя знает, какая неэкономная у него жена. Вот у меня ситуация еще хуже: косметика-то косметикой, меня недавно начало клинить на творчество, и вот иду я в, например, сток или секонд, покупать шмутки для кастомайзинга. А вот эта блузочка прекрасно смотрелась бы вышитой, а вот эту юбочку чуток ленточками оформить, а вот эти джинсики, наоборот, вытравить отбеливателем. Шутки шутками, а в месяц набегает ... сумма... такая внушительная. Лучше б я остановилась и купила какую-нить приличную вещь, что ли. А не могу 23.07.2007 18:04:21, Индигомама
хухра-мухра
гы:) Тоже коллекционер. "Узнаю брата Колю" 24.07.2007 22:46:21, хухра-мухра
Ирокез
Вот единственное, что я пользую до конца - это тоники. Подозреваю, что это лишь потому, что они быстрее всего заканчиваются :)
Вспомнила - у меня точно такая же фигня еще и детской одеждой (обувью). Я не могу дождаться, когда мой ребенок вырастет из вещей. Не могу спокойно зайтив магазин и купить ребенку тетрадку. Обязательно заодно куплю еще какие-нибудь клевые джинсы, рубашку и 25-е по счету трусы. Блин, детское все такое хорошенькое продается, трудно удержаться. Причем, к своим шмоткам отношусь абсолютно спокойно. Наверное, это все из убогого советского детства, когда приходилось носить в основном то, что маме удавалось урвать в магазине.
24.07.2007 10:37:20, Ирокез
Это невроз, думается мне. У меня такая же фигня. Надо находить другие радости в жизни. Ваапще, давай уже начинать воплощать нашу с тобой идею, будет чем голову занять, и на косметике сэкономим :-) Так что жду ответа на письмо.
Я тут нашла человека, который поможет нам с проектом.
24.07.2007 09:44:35, Бабочка Красавица
хухра-мухра
Солнце, да не невроз это...Это хобби просто :))) 24.07.2007 22:46:57, хухра-мухра
Чуча
ОФФ: Скажи мне, куда ты пропала??? Я за тебя волнуюсь, а ты...( Я думала, что случилось у тебя что, так пропала неожидано. Но я рада, что ты только от нас пропала. Надеюсь, у тебя все хорошо! 23.07.2007 22:08:42, Чуча
Я не пропадала ;) Я просто гуляю сама по себе, ухожу и возвращаюсь ;) Читаю книги по рукоделию, думаю и переживаю жару. Очень уж у нас тяжко. Ради интереса расшила бисером кохточку, сейчас взялась за вторую. Вешать ее не буду, потому что сама о ней все понимаю ;) 24.07.2007 09:51:50, Индигомама
Нат Ка
Ну почему же, Анна? Очень интересно посмотреть, вспоминая Ваш пост в рукодельной. Я без подтекста, правда, очень интересно, уж простите.... 24.07.2007 13:37:36, Нат Ка
Ой, про пост в рукодельной и вспоминать не охота. Я туда под расстрелом не пойду, ни за советом, ни за еще чем. Просто купила на рынке трикотажную тунику с нанесенным краской рисунком, считай, готовая схема для вышивки, купила же бисер и рубку да и нашила. Неделя времени - большого таланта не надо, повторить может кто угодно. Вышло так себе, в восточном стиле, слишком много блеску, да и бисер крупноватый, как я теперь вижу. Можно отпороть и новым вышить, благо бисер нынче дешев. А, да, еще одну обработала шифоновой лентой с готовым нашитым бисером. Вышло очень миленько, но я изначально с размером промахнулась, и она на меня велика. Хоть подари кому, хоть так выбрось. Я предупреждала - я не собираюсь создавать предметы искусства, мне ближе кастомайзинг вещей. Чем я и занимаюсь. Вот подумываю вышить крестом рубашку наподобие украинской вышиванки, но делать это по классике очень напряжно, я морально еще не созрела. рубашка лежит, ждет своего часа. Вчера купила льняное платье для тамбурной вышивки крючком, нашлись прекрасные старинные мотивы для вышивки фартука викторианских времен. Такие дела. 24.07.2007 13:50:06, Индигомама
Нат Ка
Ух ты! Вышиванка, это же какое терпение надо иметь! Да, морально долго придется созревать... А носят у вас такие вещи? 24.07.2007 14:11:51, Нат Ка
Смотря кто, смотря какие и смотря куда. На государственные праздники в Киеве - легко. Молодежь носит стилизации. А думаю я вот над чем. Во-первых, классический фасон мне как корове седло, а я хочу это носить. Поэтому купила в секонде льняную голландскую рубаху очень изящного, но простого кроя, приталенную, с широкими рукавами и круглым вырезом. Во-вторых, вышиванка сначала кроится, потом вышивается, потом по готовому собирается. Я свою патрать чессгря не хочу, поэтому навряд ли смогу вышить так, как это нужно делать, фиг ты ее в пяльцы засунешь. В-третьих, вышиванка вышивается (поскольку простого кроя) по ровному счетным крестом без канвы, а я хочу с канвой, но не имею опыта. В-четвертых, вышиванка по уму - это целая история из жизни женщины, там каждый узор что-то да значит, а мне на вид они нравятся не все. В-пятых, сейчас самые модные вышиванки - однотонные "белым по белому", в этом варианте, опять-таки, не все узоры будут смотреться хорошо. Кстати, аутентичная вышиванка "белым по белому", от мастера, члена и пр., как у Ющенка, стоит около 300 долл, т.е. не миллион. С душой полную вышиванку, а не стилизацию, вышивают 2-3 месяца. Так что даже стилизацию шить - не перешить ;) И, в-последних, я только недавно получила книгу по истории костюма, и что-то делать хочу только после того, как ее прочту. Может, меня осенит ;) И буду я шить ее долгими зимними вечерами ;)
24.07.2007 14:23:54, Индигомама
Нат Ка
надо же, как сложно..... А как же вышивать, если в пяльцы не получится запихать, не очень-то понимаю... Удачи, Ань, и очень интересно результат увидеть. 24.07.2007 15:01:24, Нат Ка
Не могу сказать, потому как не пробовала еще ;) Думаю, придется ее все же распороть по рукавам и бокам. 24.07.2007 15:06:50, Индигомама
Мне пришли, я помню оригинал :-) 24.07.2007 14:02:38, Бабочка Красавица
Ето тебе какую? белую льняную, которая с лентой или коричневую, которую я золотым бисером вышивала? Мне не сложно, я знаю как в РФ слать ;) Только в белой ты утонешь ;) 24.07.2007 14:08:14, Индигомама
Я имела в виду фото пришли! Обеих :-) 24.07.2007 14:59:42, Бабочка Красавица
Нат Ка
Понятно все. А на рукодельниц не серчайте....:)))) 24.07.2007 14:02:21, Нат Ка
Как гриццо, Бог простит. 24.07.2007 14:07:11, Индигомама
Нат Ка
:))))))) 24.07.2007 14:12:34, Нат Ка
кстати, уж назло или благодаря, но я действительно окунулась в мир рукоделия, и так это замечательно ;) в инете столько информации, только успевай заметки делать и распечатывать. Все нравится, все попробовать охота. Только не вязание и не шитье ;))) 24.07.2007 14:34:31, Индигомама
Нат Ка
"Только не шить и не вязать...." А это я знаю почему, наверное. мы же почти ровесницы. Потому что приходилось в прошлом из-за нищеты в стране все себе шить да вязать не в удовольствие, а необходимости ради..... 24.07.2007 15:03:37, Нат Ка
Да нет, я так не думаю. Просто к этим занятиям я категорически не склонна ;) Легче купить готовое 24.07.2007 15:07:32, Индигомама
Нат Ка
иногда, бывает не легче, чесслово....... Я вот со старшей хожу по магазинам и плююсь , ей-богу..... Ну, может, не по тем магазинам хожу, дорогие бутики нам не доступны, а ширпотреб, ну, право слово, советские времена напоминает. Очень много времени тратится на поиски достойногои чтоб ей нравилось. Иногда думается, скорее сошью, чем куплю то, что ей понравится. А вот себе - не вопрос, много чего ннравится.... и в молодежной одеже тоже. Но я вязать люблю.... И крестиком вышивать, но на вышивку времени не хватает, к сожалению.... 24.07.2007 15:30:42, Нат Ка
ой, не говорите. Как начали мы пытаться старшему в школу форму купить, так лучше б не начинали. Но выхода все равно нет: покупать надо готовое. Слава богу, он у меня еще не в тех годах, чтоб прям вот так одеждой перебирать, но тут у меня уже крышку рвет от той дряни, которая называется школьной формой. 24.07.2007 15:38:50, Индигомама
Нат Ка
:((((((((( это точно... Школьная форма - бе-е-е..... У моих нет формы, к счастью. А выбирать мы уже имеем право, 18, 16 и скоро 10 лет дочам-то..... 24.07.2007 15:41:15, Нат Ка
Счастливая вы женщина, такое-то богатство - девочки ;) И взрослые уже. А тут как ни ночь, 6 раз встать водички поднести младшему, так шарики за ролики заходят ;) Нет, умные женщины не рожают первого ребенка в почти 30 лет, потом их воспитывать никакого здоровья уже не останется. 24.07.2007 15:56:00, Индигомама
Нат Ка
Что взрослые- это точно, счастье! А вот три девочки....:)))) Разорительно несколько.... 24.07.2007 16:42:40, Нат Ка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!