Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gera

Девы, срочный ХЭЛП!

Совершенно непредвиденно мои родители вернули моё дитя. Куда ее девать, ума не приложу! Д/с закрыты, нянек нет, знакомые кто в отпуске, кто тоже работает. Пока эту неделю муж с ребенком на работе, со следующей надо срочно что-то решать.Может есть знакомые няни, подруги- в общем любой хороший человек, который сможет сидеть с ребенком до сентября.

Модераторы, пожалуйств, не удаляйте.Понимаю, не по профилю тема, но бежать больше некуда и не к кому:)
19.07.2007 10:15:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Уже ли тебе собственное дитя не мило ни разу? :-/
20.07.2007 00:43:34, Пуляющий Peter
мне кажется, питера пора замодерить. 20.07.2007 13:05:41, millimetr
gera
пусть живет;) 20.07.2007 13:41:45, gera
gera
друг мой, моё дитя и мило и любо мне. Одно дело, когда есть свободный график, тогда можно совмещать совместное времяпровождение, а когда четкий график от сих до сих в офисе, тогда и приходится искать выходы из щекотливой ситуации.

И второй нюанс. Где же вы узрели мою нелюбовь к ребенку?

Вы лично сидите с детьми дома? Нет? Друууг,мой, да вам не любы собственные дети?
20.07.2007 12:59:41, gera
Пуляющий Peter
"Вернули моё дитя. Куда ее девать, ума не приложу!" -- как-то уж очень резким мне показалось. %)
20.07.2007 14:55:26, Пуляющий Peter
gera
ну нет же, совершенно привратно истолковали мой творческий подход к изложению проблемы:) Вот если бы меня нисколько не волновало то, с кем, когда и как будет весь рабочий день проводить ребенок, тогда можно узреть безразличие к собственному сокровищу. А так, меня это беспокоит, я переживаю и ищу наилучшие варианты из сложившейся ситуации.

Так что Пуляющий, не переживайте.Дитя люблю, берегу и опекаю ;)
20.07.2007 15:03:54, gera
Опять-таки, take it easy. Каждый воспитывает своих детей так, как может, но все при этом их любят. Тон сообщения действительно был немного странный, но исходные условия-то у всех свои. Сложно предположить, что мы бы делала в этой ситуации, наверное поделили бы время напополам. Муж мог бы брать ребенка с собой или вообще работать из дома, а я, скорее всего, дала бы взятkу педиатру и выпросила больничный лист. Только потому, что нам не на кого перевесить своих детей экстренно, мы всегда все сами. Срочно найденная совершенно незнакомая тетя для нас не рассматривается, тетя должна быть проверена. 20.07.2007 15:16:49, Индигомама
gera
Или иначе спрошу: с кем ты сейчас разговариваешь, со мной или питером? Если все-таки мне, то вообще не понимаю твой ответ. Т.е мне надо месяц сидеть дома с ребенком? Или брать больничные, если есть возможность найти няню, сад? 20.07.2007 16:19:43, gera
Пуляющий Peter
Брать декрет и заводить следующего! :-))

Что касается работы, то вобщем да, согласен, "если ребёнок мешает работе, то ну её нафик, работу такую..."(c)
21.07.2007 00:25:28, Пуляющий Peter
Крапива
жену в студию! ща мы с ней кой-чего без вас пообсуждаем, и сразу будет понятно ху есть ху.... 21.07.2007 01:02:35, Крапива
Пуляющий Peter
На даче она... Да и не пЕсцатиль -- сколько ни заставлял, стесняется своё мнение высказывать публично. :(
21.07.2007 09:22:04, Пуляющий Peter
о боги....заставлять жену писать в конференции....параллельный глобус....и вы еще при этом чета тут высказываетесь об отношении автора к собственому ребенку???
я худею, дорогая редакция:)
ПыСы- а тему про "заставить жену краситься тенями" я тоже хорошо помню.
21.07.2007 10:58:10, Oblako
Пуляющий Peter
Ой, с наступившим тебя. :-)

Как-то не совсем осилил, как связаны нежелание жены писать публично и моё отношение к ребёнку?

А тени, кстати, жена-таки купила, сама, в том самом таможенном магазине, сказала что попыталась накрасицца, но у неё как-то не получилось (впрочем, я не видел), и что ей нужно как-то учиться этому.
21.07.2007 11:25:49, Пуляющий Peter
не с Питером. Да, я бы так организовала, чтоб появляться на работе на пару часов, с ребенком. Остальное время работать из дома, с ребенком. Как один из вариантов. Есть возможность найти хорошую няню, сад - прекрасно. Но слабо вериццо. 20.07.2007 16:50:44, Индигомама
Крапива
как-то у нас тут в Москве с работами, что на пару часов приходить - очень сомнительно, не поймет никто, да и не все работы это позволяют...
Бывают, конечно, особые ситуациии и особые работодатели, но это в экстренном режиме скорее, к коим наступление лета не относится.
Я вообще не представляю себе ни переговоров, ни заседаний, ни совещаний с ребенком подмышкой.
А рынок труда такой, что работодателю проще не обремененного проблемами работника найти, чем в положение каждого входить.

20.07.2007 23:47:25, Крапива
Ivory*
Я, как воспитывающая ребёнка одна и только с помощью няни, могу сказать, что сделала бы я. У меня уже были форсмажорные ситуации.
Печатаете сейчас на работе как можно больше объявлений с отрывающимся номером телефона. Берёте клей-карандаш. Сегодня, максимум завтра, вечером обклеиваете все подъезды всех близстоящих домов (насколько хватит сил и времени). Делать это нужно непременно в период, когда люди возвращаются домой, до наступления темноты. С утра объявления оборвут дворники. Хотя, в моих дворах дворники понимающие и этого не делают долго:)Клеить объявления, может быть для вас это звучит дико:), но на деле ничего особенного. Это секундное дело, никому до вас нет дела. Часто люди у подъездов с пониманием реагируют на то, что вы только что приклеили.
Дальше принимаете звонки. Записываете ВСЕ кооординаты, проводя предварительный психоанализ звонящих. На пятницу вечер-субботу назначаете особо понравившимся встречу на улице, в каком-нибудь удобном месте в вашем районе. В воскресенье можете отправить на пробную прогулку с ребёнком отобранного кандидата. Вечером воскресенья, если всё хорошо, "сдать дела".
Звонить будут разные люди, и из Молдовы и т.п., и с кавказским акцентом. Анализируйте, среди них есть люди грамотные, с двумя высшими образованиями, много лет работающие нянями в Москве. Многие как раз на лето остались без работы, потому что их подопечных вывезли из города до осени. Храните все контакты, потому что вам могут понадобиться запасные варианты. Звонить тоже могут ещё много времени спустя.
Я никогда не брала няню из агентства (к счастью, мне редко требуется искать няню). Для меня важно, чтобы няня жила в соседнем доме, а не ездила откуда-то. Это ровно в 2 раза дороже, чем обычно плачу я. Там те же самые тётеньки из СНГ. От возможных мошенничеств агентство так же не спасает. Вопросы безопасности можно продумать самим. Необходимо переписать данные паспорта няни.
Кстати, агентство для вас сейчас тоже вариант, ещё есть время.
Для меня пережить лето стало большой проблемой с тех пор, как дочь пошла в школу, каникулы, етить их (наш детсад летом работал). У меня постоянная няня с рождения дочери уже девятый год, но она может работать только со второй половины дня. Так вот, на день второй год я нахожу летнюю няню вышеуказанным способом. Сейчас у меня заканчивается отпуск и с понедельника как раз будет няня по объявлению. Женщина с двумя высшими образованиями, экономическим и педагогическим. Как преимущество, у неё есть дочь-ровесница моей дочки. Они смогут вместе гулять и играть, потому что сидеть с няней одной - это ужасно скучно(по опыту). И это 6 недель...
19.07.2007 14:15:25, Ivory*
gera
Ой, как все подробно! Спасибо большое!:) 19.07.2007 14:50:05, gera
Крёстная
Ирка, блин, сочувствуюююююююююююю!!! У своей спрошу, может она даст кого-то нормального... 19.07.2007 11:42:38, Крёстная
gera
Давай. На этой неделе пока собираю все предложения.Вот засада.. 19.07.2007 12:01:33, gera
Сочувствую, Ир.
По делу не знаю. Если узнаю, то звякну тебе.
19.07.2007 11:04:55, Иероглиф
gera
ok! 19.07.2007 11:18:27, gera
Можно отправить ко мне на дачу, если договориться с няней и приплатить ей. Только это далеко. 19.07.2007 10:38:10, Бабочка Красавица
gera
Насть, а сколько километров? Приплатить- это само собой:) 19.07.2007 10:41:38, gera
Позвони мне 19.07.2007 10:43:13, Бабочка Красавица
gera
мынуточку.. 19.07.2007 10:43:43, gera

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!