Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семейный гламур

Вот стало мне интересно. Например, наша семья: папа, мама, двое детей. Достаток у нас самый что ни на есть среднестатистический, такой самый средний класс, можем достаточно, но одеваться у дизайнеров все и сразу конечно не потянем, да нам и не надо. Я периодически демонстрирую попытки организовать гламур, т.е. боль-мень слежу за собой, гардеробом, обувью и модой в целом. Муж с детства усвоил, что рубашки Ив Сен Лоран и костюмы Пьер Карден - это хорошо, а джинсы должны быть всенепременно Левайс 501. Ну так и живем, мог бы позволить себе более подробно познакомиться с ассортиментом магазинов, но не хочет. То ли денег жалко, то ли лень. Практически все ему покупаю я, далеко не всегда ИСЛ или ПК (но и это попадается в стоках или секондах), а так что куплю, то и носит. Заставить его пойти в современный магазин мужской одежды трудно, хотя тот же ПК на распродаже и за 700 легко купить, было бы желание, благо фигура позволяет все. Дети... ну мальчики одеваются по принципу: в первую очередь, надежно и удобно, чтоб было много и порвать не жалко, а это выходит одежда местного производства или европейских масс-маркетных фирм, обувь летняя какая попадется, зимняя - ну там Экко с Геоксом. И вот мучает меня совесть, что я из всей семьи одета лучше всех, и вообще на меня больше всего денег уходит (а еще косметика!). Муж бы ходил в чем попало, дай ему волю, отговаривался, что ему не нужно, что он лучше еще чего-то купит или отложит, дети пока молчат. Старшему все равно, что носить, лишь бы можно было в грязь втаскаться и не отругали. Это нормально? Или мне нужно срочно заняться своими домочадцами, а себе замок на кошелек повесить?
12.07.2007 14:56:25,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас одеться любят все:))) Муж сам следит за собой, что то ему я покупаю. Детю покупаем оба, тащим отовсюду:)))

Ань, если всех все устраивает, то все в порядке. Я просто сама люблю мужа одевать, мне хочется чтобы он выглядел отлично. Мне на него денег не жалко вовсе:))) Но мне легче, ибо она сам любит приодеться. Раньше все покупал сам, теперь чуть разленился. Лень ему бегать по магазинам. А про ребенка вообще молчу:)))
13.07.2007 13:09:56, Иероглиф
Polaris и Карасик
У нас с Вами очень много похожего...и состав семьи, и доход, и подход к одежде членов семьи, только мужа приходится одевать у портного, так как у него нестандартная фигура. Я одеваюсь не сказать, чтобы лучше всех, но у меня честно больше всех одежды, обуви...Ну как по-другому? Мы же единственные женщины в семье и нас надо холить и лелеять...И абсолютно мне не стыдно, что у меня больше всех...Хотя...тут вот подумала вот что...У меня муж консерватор, поэтому ему обувь приходится покупать дорогую, качественную...А себе покупаю по принцыпу "лишь бы нравилось". Зато у него машина лучше моей..вот...Так что ИМХО не стоит замок вешать на кошелек... 13.07.2007 10:34:39, Polaris и Карасик
Ничего не поняла.

Я мужу всегда все покупаю, нормально вроде. И ребенку и себе, особо ни с кем не советуясь. Все все носят. Никто не считает, на кого больше потрачено. У нас как-то это не принято разделять.
Покупаю, что мне нравится, никто не возражает и хорошо.
13.07.2007 00:31:13, Нильский крокодил
У меня обратная ситуация, и это при двух парнях! А дело просто в моей лени - себе надо искать/бегать/мерить, а им так просто - было б яркое. Так что у них тонна просто барахла. 12.07.2007 16:53:55, АнглоГалка
UchanSu
+1, иногда меня эта ситуация колбасит не по деццки, но ведь и правда лень:) 12.07.2007 17:57:40, UchanSu
lipa
"норма" - понятие отчасти субъективное, ну елси мы ен в общественном месте.
я оставлю в стороне свои "погремушки". ))
Имхо не понятно из теxта, ета ситуация поведенческая раздражает или нет (ну что надо нянчить взрослого дядку? с детьми понятно). Нянчить - ето в данном случае подразумевает ходить на шопенг для муха, тк сам не хочет-не может(не важно) выбрать.
я хочу сказать: что посеешь, то из человека и вырастет.
Уверена в силах родителей сделать так, чтоб детям было не "все равно что носить".
но на ето, как часть всякого воспитательного процесса, треба усилия /обоих родителей, кстате/, внимание к ребенку, деньги тож.
Возможно, в иных семьях детям считают нужным прививать чувство вкуса в том числе и покупкой определенной одежды, прививать хорошие манеры - воспитывать, в общем. Поетому они вырастают самостоятельными достаточно: умеют носить Одежду - чувствуют себя в ней комфортно, и умеют носить просто одежду - т.е. не загадить ее за полчаса, в состоянии купить/обновить вовремя трусы, завязывать галстуки, имеют понятие что-с-чем следует надевать, комбинировать по цвет гамме и чувствуюt стиль, соотв, последние тенденции по наитию, елси не четают журналы, разбираются в обуви, т.е. сами в состоянии ее купить-выбрать.
вощем, супервайзер им нужен скорее для компании, а не четкого руководства, сами в состоянии определить когда нужно обновлять свой гардероб и не чураются шопинга, и даже поддерживать в порядке свой шкаф-полки, а не ждут, когда там появицо выводок мышей! все ето в целом очень облегчает жисть самому индивидууму и его домочадцам (жене тоисть гыг)

Все в наших руках, вощем! /нащет воспитания детей))))) хотя положительный пример папы желателен - чeм не мотивация к самосовершенствованию для него?/ ))))

ps. еще вариант. если вкус муха нам кажется ацким, свекровиным тоисть, то считаю не зазорным ето дело "перекроить"! По-любому, с восприимчивым "пластилином" легче "работать", чем с уходящим в полную отказку.
12.07.2007 16:48:17, lipa
да, еще про вкус и прочее - мне каатца, это от лукавого, т.е. врожденное. Вроде вкусом не обижена, а в руках мышки вступают в половую связь - я непременно чем-то обольюсь или иначе испачкаюсь, а не это - ну так обо что-то зацеплюсь, вон полочкой от стола чуть не распанахала штаны от дорогого льняного костюма (а так только поцарапала напыление). Короче, одежду носить аккуратно я не умею, обувь - это еще страшнее, снашиваю только так. Конечно, я стараюсь с цветовыми гаммами и пр., но детям это до фени. Спайдермен рулит, это наше все. 12.07.2007 17:37:59, Индигомама
lipa
можно купить два-три спайдермeнa: в разной гамме.
подбирать по случаю. вощем, ролевые игры (в моду и вкус). )))))

12.07.2007 18:04:18, lipa
Не, ну не все так запущено ;) Со вкусом у мужа все супер-ОК, т.е. если его самого отпустить на шопенх, то купит он все правильно, только бывает это редко, да и на себя жмотится конкретно ;) Т.е. он считает, что одного приличного костюма ему хватит на 3 года, что джинсов нужно иметь всего 3-4 пары и носить, пока не разлезутся, и т.п., а я бы удавилась в таком раскладе от отсутствия одежды. Что касается детей, то если мужчина в 22 месяцы не говорит вообще, то предпочтение в одежде/обуви он не расскажет. Что касается мужчины в 6.5 лет, то если его послушать, то одеваццо нужно исключительно в костюм Спайдермена и/или кондовый камуфляж (и то, и другое в репертуаре присутствует). Т.е. вроде как бы и приличия соблюдены, и пожелания народонаселения. Короче, почитала еще раз, что я тут написала и подумала - а чего я, собсно, парюсь? 3 мужиков одеты-обуты, не хотят голыми, мятыми и рваными, я при этом тоже делаю, в общем, чего хочу, а они мне мозги не спрягают и вполне довольны. Так чего ж еще хотеть ;)? Может, в этом великое сермяжное щастье и есть? 12.07.2007 17:31:47, Индигомама
Ну мало ли что муж считает. Купите ему еще, если Вы считаете, что он недоодет :)

У меня муж одевает, что висит в клозете. Я просто туда докупаю, что считает нужным, выбрасываю на свое усмотрение. Ну и что, что он не помнит, сколько у него рубашек, у него всегда чистых висит штук 20, одевает и рад, что возиться не нужно.
13.07.2007 01:04:07, Н.Крокодил
StarFish
вона как бывает... мой благоверный ненавидит магазины, но попробуй ему что то новое купить - понравится в 10% случаев максимум! то он не хочет зеленое, то не любит полоски, то хочет футболки... а через пару месяцев тащится от зеленой полосатой рубашки... вот и пойди пойми... 13.07.2007 19:58:54, StarFish
lipa
Не всякая жена видит свою миссию в семье быть Змеем Горынычем трехголовым,
т.е. думать за всех троих, четверых, пятерых и т.д.: что кому и когда надеть,
быть фактически нянькой всю дорогу. Есть занятия и поинтересней в браке.. )))

что характерно, в сша в отделах мужской одежды редко встретишь озабоченную выбором даму, ведущую за собой, словно на привязи, теленка-муха для примерки ему портков, но чаще самостоятельных мущщин, которые еще и искренне смущаются, если при них в мужском белье что-то выбираешь.
На лбу бегущей строкой: "девушка, я ж не копаюсь в ваших отделах дамского белья, шли б вы лесом отсюдава на эротическую прогулку."
Впрочем, в отделах костюмов оне чувствуют себя более расслабленно, даже совета норовят спросить ))) но ето думаю, так, не от недееспособности, а фана ради.

13.07.2007 01:50:54, lipa
Buttercup
Лип, ты уж извини, но мне иногда кажется мы с тобой в разных Америках живем.
Здесь можно встретить ВСЕ что угодно. И самостоятельных одиночных мужчин, и ведомых на поводках телят переговаривающихся со своей спутницай по-английски без тени акцента
14.07.2007 00:36:22, Buttercup
lipa
ну да.))) ВСЕ что угодно. тока не в таких масштабах - нюанс )))
14.07.2007 03:41:02, lipa
Buttercup
А я уже и не помню какие масштабы в России :) 14.07.2007 05:18:23, Buttercup
lipa
О! для таких случAев у нас предусмотрены варианты.
ну чтоб не забывали работники о своей Родине )))))

14.07.2007 06:23:22, lipa
Buttercup
Ко мне это отношение не имеет :-P 14.07.2007 22:00:44, Buttercup
lipa
дык я знаю, что рановато конечно. ))))))))

ет типа иллюстрацыя как "сик транзит глория мунди".

15.07.2007 18:42:57, lipa
Buttercup
Какая недогадливая, право! А в других категориях подумать? Широта мозга не позволяет? 16.07.2007 18:26:52, Buttercup
lipa
когда сделаешь NIW or EA, тогда поворкуем.. "на одной ноге".. ;))) 17.07.2007 21:06:44, lipa
Buttercup
Одна проблема ....Ворковать с тобой сейчас нет у меня желания что-то, тем более на одной ноге :) 17.07.2007 23:25:02, Buttercup
lipa
не вижу "проблемы": инжой ё селф.

))))))
18.07.2007 00:20:32, lipa
Buttercup
you too! :))) 18.07.2007 00:23:26, Buttercup
А почему они не копаются? В Vict Secret, помница, регулярно мужуки.

13.07.2007 10:55:52, АнглоГалка
Buttercup
ага... Особенно на sale. Вместе с подругой стоят и в лотке трусы перребирают. Да еще и вытаягивают во всю длинну, чтобы показать подруге свою находку. 14.07.2007 00:24:17, Buttercup
lipa
хз. все типа емансипированные и самостоятельные. гыг "девочки налево, мальчики - направо". про Депсторы. )) в располaгающихся в русскоязычных раенах депсторах все, конечно, "как положено"..

В Викт. Сикрет? там тоже их наличие ничтожно мало, в сравнении с толпами фанаток ВС. А иных, заблудших по спецзаданию добропорядочных мужей, с непривычки принимают за отъявленных фетишистов! безобразие, вощем! ))))

цитата: "Виктория Сикрет ...Мало того, ему было сказано, что "мужчины сюда не заходят"
13.07.2007 18:45:31, lipa
Крёстная
ну я за что купил, за то продал :-)) Так и сказали) И ещё воняло там очень)) 13.07.2007 18:58:07, Крёстная
lipa
даа, тут, в америках, тетки дерзят. )))))))
13.07.2007 19:22:05, lipa
Вы уж простите меня, Трехголового Змея (или Горыныча), но мой муж слишком хорошо обеспечивает семью для того, чтобы ОН или Я занимались вещами, которые нам не нравятся. Он вполне себе заработал право не ходить по магазинам за шмотками, в то время как я освобождена, благодаря ему же, заметим, от всевозможных домашних дел. Я же в свою очередь делаю себе приятно лично выбырая гардероб своему мужу, не поручая это его секретарше или своей домработнице, не в ущерб себе, кстати говоря :) Мне приятно, когд мой муж хорошо выглядит.

Лбы мужчин в магазинах я не имею привычки разглядывать. Я там все больше ассортиментом заинтересована. Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что самостоятельно выбирающие себе одежду мужчины иногда представляют собой закомплексованные личности с полосой на лбу. Некому им трусы купить, другими словами, а сами стесняются ;-)
13.07.2007 09:23:46, Нильский Крокодил
Buttercup
:)) 14.07.2007 00:37:15, Buttercup
lipa
охотно верю по поводу увлеченности процессом выбора трусов: в данной ситуации, ето столь ответственное мероприятие, что отвлекацо никак нельзя от процесса!
а то пославший за трусами останется без оных! ведь, действительно, ни секретарше, ни домработнице (допустим, что еще одна имеет место быть) за походы на шопинг отдельно премиальные не доплачивают. увы.
поетому пусть лбы мущщин разглядывают другие.. "праздношатающиеся", несознательные гражданки..)))

по первому пункту я тоже с вами вовсе не спорю! => вам нет нужды в подведении "теорeтч. базы" ))))
Только в подтверждение, тем более, что находится масса поклонников етой сxемы: как показывает практика, неистовоe увлечениe в семье ролевой игрой в "Сыночки-Мамочки" никак не коррелирует с материальным достатком..
13.07.2007 18:23:25, lipa
Каждым своим сообщением Вы открываете для меня Америку.
Спасибо.
13.07.2007 20:41:04, Нильский Крокодил
lipa
да ну, в сам деле, не за что. )))))))
Вы правы, вашa предыдущая фразa расставила все точки над "i": "мой муж слишком хорошо обеспечивает семью для того, чтобы ОН или Я занимались вещами, которые нам не нравятся" (c).
...
p.s. остальное все пустяки и сублимация трусиками!

или

я вам честно скажу, по мне так лучче открывать Африку с Америкой или пусть даже Тайну Третьей Планеты, нежели Тайны-Семейных-Трусов на конфе!
))))))
14.07.2007 03:37:48, lipa
Респект 13.07.2007 10:56:54, АнглоГалка
+1 13.07.2007 14:42:20, millimetr
+1 13.07.2007 12:02:56, Иероглиф
lipa
вот и мне показалось сразу, что ты вощем-то не жалуешься и довольна раскладом. Ну, так, некоторые муки совести временами. Ет бывает с любой матерью конечно по поводу и без.
Ну и прально, забей, жинки сами под себя потом мальчико-мужей воспитают. Всегда приятно переложить свои родительские обязанности на другого, на невестку - сам бог велел! гыыыы
Другой вопрос, что ето может быть дискомфортно потенциальному мужу, комплеxы взыграют, напряг в отношениях, "твою мать" припоминать жена будет..
12.07.2007 18:01:14, lipa
Царевна СмеЯна
у меня лучше всего одета в семье дочка. Мы ей даже шкаф отдельный выделили. но это мои тараканы - я не могу остановиться в покупке ей одежды.. вобщем классический случай "игры в куклы".. А про себя я как-то забываю... 12.07.2007 16:33:05, Царевна СмеЯна
:-)У меня в семье лучше всех одета Лана.Так что расслабься и радуйся,что у тебя мальчики!Как вспомню наш выпускной и эпопею с поиском колготок в сеточку-дрожь берет:-)Знаешь,как в народе говорят?Девочку растить-быть раздетой,мальчика растить-быть голодной! 12.07.2007 15:46:11, Боцманша
Это про Пушу ;) Пуша если не спит, то ест ;) Причем все подряд ;) Богдан ест так, что вообще не заметно убыли продуктов ;) 12.07.2007 15:47:25, Индигомама
Да уж, я до сих пор вздрагиваю, как вспомню картину кормления Богдана обедом... 12.07.2007 15:57:20, Бабочка Красавица
А я вздрагиваю от Андрея, который у меня изо рта вынимает фасолевые консервы Бондюэль в соусе чили! Ничего этого ребенка не проймет - железная ТТТЧНС утроба! И безразмерная к тому же ;) 12.07.2007 15:59:07, Индигомама
Наверное, надо позволить Андрею есть, а Богдану не есть, и считать, что в среднем нормально питаются дети :-) 12.07.2007 16:01:56, Бабочка Красавица
Средняя температура по больнице:-)...Ничего,придет и твой час.У меня Рома не ле-не ел,а потом как заел!Теперь вот остановить не могу.Так что Лану я не тороплю,не ест-и ладно. 13.07.2007 15:18:29, Боцманша
"ну ты же девочка!"(с) 12.07.2007 15:35:15, Dafna
женщина - лицо семьи, кому как не вам быть одетой лучше всех... :-))))))))))) 12.07.2007 15:34:43, Ветер Перемен
Аленьк-ий
так и должно быть;) 12.07.2007 15:33:29, Аленьк-ий
У меня обратная ситуация, менее правильная, наверное.
Вообще, если приглядеться, создается впечатление, что у нас в семье классовое неравенство.
У мужа одежда намного дороже моей, машина намного дороже моей, хобби, фитнес-клуб дороже моего и на работу он на метро не поедет ни за что, в крайнем случае такси вызовет.
Я как-то не парюсь по этому поводу, классовой ненависти не испытываю.
12.07.2007 15:17:19, Фиолетта
Крёстная
хм... очень знакомая ситуация :-) Меня тоже раньше мучила совесть даже... Но не отказывться же от хорошей одежды!! Просто я стараюсь мужу покупать всё самое лучшее и при случае тащить его на шоппинг в приличные места. Он на подъем очень тяжелый, поэтому мне приходится ему всё покупать самой (бывает по тридцать раз потом приходится менять в магазине). Обувь, слава Богу, он сам себе покупает (хорошую, дорогую), потому что её без примерки не купить. Сейчас пытаюсь выкинуть старый костюм и уговорить его поехать пошить новый (ну пусть не в Италию, но хотябы в Uomo Collezioni в Москве). 12.07.2007 15:10:29, Крёстная
Ты понимаешь, у нас деньги как бы общие. Т.е. я если чего хочу, то прошу-ставлю в известность, а он соглашается-не отказывает в любом случае, но я типа предупреждаю. А если я ему скажу, что ему срочно надо идти купить костюм, то он из вредности не согласится и найдет 45 дел, чтоб не ходить. Конечно, если это рубашка ИСЛ в стоке за 15 долларов, то я куплю и не спрошу, но купить ему что-то от 50 уе по своему усмотрению - не решусь, он из принципа скажет, что оно ему не нравится/не нужно и вообще ;( Т.е. я когда так делаю, сильно рискую с ним поругаться. Я уже придумала выход: типа вот мне нужно в обувный, пойдешь со мной? И пока я там занята, он от скуки начинает копаться и что-то себе смотреть. Вот так и выхожу из пложения. Но в местах, где водится приличная мужская одежда, мне лично делать нечего ;) 12.07.2007 15:16:21, Индигомама
Было бы странно, если бы на твою моду и красоту тратилось меньше, чем на мужнюю и детскую :-)
Если муж не итальянец, в обязанности жены входит следить, чтобы он был одет прилично и соответствующе статусу своему. Мирослав вполне прилично одет. Детям действительно все равно, а так как у тебя мальчишки, особого желания их наряжать не возникает. Я покупаю детскую одежду с тем расчетом, чтобы она прожила 2 сезона. Уже лет 6 все покупаю только в H&M, когда в Европу езжу. Вот, недавно в Австрии купила ему целый гардероб на 450 долларов. Этого ему хватит года на два, разве что рубашек и школьных брюк придется подкупить. На этом мой долг перед родиной закончен.
Кроме того, для тебя одежда и косметика не просто красота, это хобби своего рода. Если подумать, Мирослав тоже тратит деньги на свое хобби, не говоря уже о расходях на игрушки и нянь для детей...
И вообще, чем больше денег вложено в женщину, тем она ценнее!
Все у вас в порядке, чесслово, таких счастливый и гармоничных семей поискать.
12.07.2007 15:08:38, Бабочка Красавица
\Детям действительно все равно, а так как у тебя мальчишки, особого желания их наряжать не возникает.\

Насть, моему не все равно. А еще более не все равно видимо мне:))) У меня еще какое желание его наряжать возникает:))) Мы конечно не девочки, но одеться любим... И так приятно их наряжать:))
13.07.2007 12:15:27, Иероглиф
У тебя ребенок такой, серьезный. А у меня - балбес. Красивый наряд через 30 секунд становится заляпанным, расхристанным, мятым, мокрым и даже иногда драным. Поэтому покупаю ему практичные вещи качественные, чтобы стирались хорошо, учитываю его мнения, когда (редко) оно возникает, и все на этом. 13.07.2007 14:20:15, Бабочка Красавица
ну вот мне кажется, что одет он не соответствующе статусу! т.е. мог бы и лучше быть одет. 12.07.2007 15:20:36, Индигомама
Серьезно, приоденьте мужа, если сами так считаете.
Зачем мужу за спиной сплетни о том, "что жена не следит".
Очень распространенное мнение.
Это очень сильно по мужскому самолюбию грохнет, тем более, что мужуки считают, что они сами одеваются и не маленькие вовсе, а тут наезд на все сразу, если до мужских ушей дойдет. :)
13.07.2007 01:15:40, Нильский Крокодил

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!