А вот скажите мне, дамы, если кто в курсе: есть ли какие-то особые неписаные правила относительно макияжа морды лица, когда надо переться опять же на высокопоставленные переговоры? Ну, может, чего-то должно быть обязательно, чего-то нежелательно?
Я озаботилась вопросом после вчерашнего разговора с одной знакомой тётей, которая работает в итальянском посольстве, и у них прописан обязательный минимальный макияж: пудра, тени и помада. Тушью, румянами и тд можно не пользоваться, но минимум дожон быть :))) А то я тут повадилась встречаться в верхах с воротилами мировых капиталов и вот теперь страдаю от темноты своей этикетной...
Аж пришлось купить себе 2 пары культурных брюк, ага. Со стрелками. На высокой талии :((
Вот, мож кто чего посоветует?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без "пятен", но и не белёсым. Выделите губы и глаза, чуть более, чем Вы привыкли, нов направлении не ЯРКОСТИ а насыщенности и глубины краски. Т.е. на губы тон - родной их цвету + на пол-тона не ярче, а насыщеннее. Без перламутров и дешёвых блесков, видных за версту.
Глаза - в спокойной приглушённой телесной гамме. Если не ориентируетесь в макияже глаз - не берите цветные тени, берите оттенок, что светлее основного тона кожи - и его на всё веко, чтобы глаза освежились. Тушь желательно, но не "махрами". Если Вам идёт выделять по контуру ресниц более тёмной линией, сделайте, но не переборщите и растушуйте. Эта линия очень от строения века зависит.
А лучше, придите к вижазисту и скажите, что вас нужно научить бизнес-макияжу. Это не так сложно, как кажется в начале :) Пара приёмов и 4-5 "родных" оттенков.
ву а ля :)
Удачи :) 07.06.2007 13:39:45, INGA

слуш, ну ты как маленькая... глазки и губки долны быть подкрашены, нос блестеть не должен. никаких слишком ярких красок.
07.06.2007 09:41:37, Альт
так вот про глазки я озадачилась... У мення есть 2 зелененьких глазика. Больших. Если я по всем правилам накрашу их любыми (хоть самыми нейтральными) тенями и тушью, то буду похожа на удивлённого лемура, который хочет какать...
Поэтому вне деловых встреч я крашу только верхние ресницы во внешних углах глаза...
Еще ужасно то, что я не умею по морде размазывать равномерно тональнй крем :((( Никакой (у меня 4 штуки разных). но пудрой обляпать сухое лицо - небось тоже не того-с...
Ох... 07.06.2007 09:52:26, Вандербильтиха
Относительно крема - Dior Skin, дорого, но эффективно - пользуюсь лет 5 уже, думаю, что не поменяю. По поводу всего остального, нам говорила одна мудрая тетка, которая вела курсы по этикету в IBM, что макияж должен быть аккуратен, и ни в коем случае не бросался в глаза, у меня перед глазами был конкретный пример - стюардессы в Emirates Airlines, все как наподбор, они вообще мусульманки, им нельзя открыто малеваться. Все было удивительно тонко и тактично. ИМХО косметика дорогих и проверенных производителей, а судя по Вашим постам, Вы в состоянии это себе позволить, всегда производит такое впечатление, девушка красива, но никто не поймет, в чем дело, то ли в глазах, и ухожена.
Я из-за рождения мелкого и раннего выхода на работу решилась, наконец, на перманентный макияж - только брови и верхнее веко едва-едва, результат настолько превзошел мои ожидания, что хочу теперь и контур губ. Теперь ухаживаю только за кожей, про брови забыла, глаза почти не крашу, но мужики стали гораздо больше внимания обращать :) 07.06.2007 10:35:43, komarel
Дык у меня имеено что Диор. Второй крем - Живанши. Третий сисли, но я его совсем не люблю. Я его наносить не умею правильно, что ли? Выхожу на улицу и вижу в зеркало, что щёки недоразмазаны, или по подбородку полоса идёт какая-то :(((
07.06.2007 10:55:39, Вандербильтиха
Хотите совет, правда? Тяжело судить, т.к. у меня очень, ну просто мега-сухая кожа, что я делаю: 1-помылась (смыла сон), 2-самый примитивный и дешевый крем для экстра-сухой кожи, 3-через минуту стерла его салфеткой, 4-нанесла 1! каплю тона (опять же Диор), тихонько кончиками пальцев и очень быстро нанесла его на все лицо, удалила влажным тампоном излишки (если есть) у лбы и ушей, потом взяла спонж и все промакнула еще раз, потом толстой пушистой кистью чуть-чуть рассыпчатой пудры. Пишется долго, делается быстро... Думаю, если цвет и структура кожи после такой процедуры Вам нравится, при вышеописанных глазах - Вам этого будет "за глаза" :)
07.06.2007 11:13:30, komarel
Спасибо, попробую... Только у меня кожа комбинированная - нос и лоб лоснится, а щёки сухие-сухие...
07.06.2007 11:33:16, Вандербильтиха
Тада, крем для лба и носа исключить, все остальное с успехом применить :). ПыСы, сама страшно не люблю размалеванные морды, и следы плохо размазанных тональных кремов, естессно. А для лба и носа можно какой-нить лосьен подсушивающий предварительно. ИМХО чем хорош такой способ - кожа подготовлена к нанесению декор. косметики. Вы там еще на веснушки жаловались, тон все подровняет - будете конфеткой :)
07.06.2007 11:46:49, komarel
а ты по краю верхнего века тока черкани тенькой. И покрась реснички как привыкла. А кожу на морде тока тональник делает мокрой?:) Увлажняющий крем нежирный намазюкай. И припудри нос:)
07.06.2007 09:54:26, Фунтик
да у меня, понимашь, веснушки повылезли на носу... Несолидно как-то...
07.06.2007 10:00:51, Вандербильтиха
От это прально! Я с той же целью волосы, терпеливо взращиваемые 30 лет, отрезала нахрен. Теперь с короткой французской стрижкой... Тащусь проста....
07.06.2007 11:19:20, komarel
кстати, да, надо пойти коротко постричься опять... А то отрасли ниже плеч, а я такое не умею укладывать...
07.06.2007 11:34:22, Вандербильтиха

Поэтому вне деловых встреч я крашу только верхние ресницы во внешних углах глаза...
Еще ужасно то, что я не умею по морде размазывать равномерно тональнй крем :((( Никакой (у меня 4 штуки разных). но пудрой обляпать сухое лицо - небось тоже не того-с...
Ох... 07.06.2007 09:52:26, Вандербильтиха

Я из-за рождения мелкого и раннего выхода на работу решилась, наконец, на перманентный макияж - только брови и верхнее веко едва-едва, результат настолько превзошел мои ожидания, что хочу теперь и контур губ. Теперь ухаживаю только за кожей, про брови забыла, глаза почти не крашу, но мужики стали гораздо больше внимания обращать :) 07.06.2007 10:35:43, komarel

я на увлажняющий крем пудру наношу. без тональника.
и веснушки у меня тоже кстати :))))) это и правда мило.
07.06.2007 11:22:34, Juicy Orange
и веснушки у меня тоже кстати :))))) это и правда мило.
07.06.2007 11:22:34, Juicy Orange

имхо, макияж должен быть таким, как будто его нет :)))))
а тени без туши это как то не того :(
лучше уж тушь без теней.
матовая помада. ну и пудра, чтобы не лоснилась морда лица :)))))) 07.06.2007 09:33:31, Juicy Orange
а тени без туши это как то не того :(
лучше уж тушь без теней.
матовая помада. ну и пудра, чтобы не лоснилась морда лица :)))))) 07.06.2007 09:33:31, Juicy Orange

07.06.2007 09:13:44, Фунтик

даже черные и длинные ресницы становятся красивше, ежели их намузюкать тушью
07.06.2007 10:04:46, Альт

наверное у меня ручки кривенькие :) но когда я тенями пользуюсь. то у меня ресницы как в пыли получаются. если их не накрасить тушью (у меня это не отчетливо видно на морде), то я буду похожа на безресничного альбиноса :))))
07.06.2007 09:46:24, Juicy Orange
07.06.2007 09:46:24, Juicy Orange

ну типа того. не то что бы крошатся. но при нанесении они распыляются.
07.06.2007 09:53:11, Juicy Orange
Так прям сразу и уродство? Наверное от ресниц и того как тени накладываются зависит.
Я лично тушью пользуюсь два раза в год, а тенями гораздо :)) чаще - раз в 1-2 недели. :)) И совершенно не уродство. 07.06.2007 09:34:47, Молли
Я лично тушью пользуюсь два раза в год, а тенями гораздо :)) чаще - раз в 1-2 недели. :)) И совершенно не уродство. 07.06.2007 09:34:47, Молли

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.