Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сколько времени вы тратите на...

... себя любимую:-) Вот поймала я себя недавно на мысли, что совсем не успеваю следить за собой на 100%. Я делаю это этапами. Например: на этой неделе занимаюсь головой (стрижка, покраска), на след. неделе по плану эпиляция, потом маникюр, через неделю ещё что-нибудь и т.д. И в перерывах между этапами нахожу несовершенства:-) К примеру, непрокрашенные корни между покрасками или выросший лишний волосок за 2 недели до следующей плановой эпиляции... А у Вас как? Как уследить за всем и чтобы на всё хватило времени? Научите меня планировать время на красоту, пожалуйста:-)
14.05.2007 16:24:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
Каждый день вечером после ванны все процедуры, для себя, мало времени занимает, в парикмахерс-ю редко хожу,длин.волосы у меня,только на укладку к праздникам.Педикюр/маникюр не делаю,сама все. 15.05.2007 17:23:55, Oksanych
Лежень
Из-за длины волос редко хожу к парикмахеру, ногти делаю себе сама, в т.ч. и наращиваю, если хочу. Так что у меня вечер на уход за собой, любимой. А если это ногтевые вопросы - то еще часа 3 на неделе. В ванной сижу часа по 4, это единственное время по уходу. Спорт у меня правда тоже дома. 14.05.2007 22:16:18, Лежень
4 часа каждый день в ванной проводите??? 15.05.2007 08:53:10, Матаня
Лежень
Раз в неделю в субботу или воскресенье ночью. Но это общее время, я еще с книжкой в ванне мокну:) 15.05.2007 11:35:59, Лежень
Молекула
Стрижка с покраской корней раз в месяц с копейками. Вот маникюр попробовала первый раз в жизни, думаю как минимум ежемесячно ходить буду. И педикюр попробую. Пока все. 14.05.2007 21:37:11, Молекула
Наташа С.
Подумала - я лет до 35 вообще, кроме стрижки и эпизодического маникюра раз в год :) - ниччего с собой не делала. Потом чем дальше, тем больше. Но я только стригусь и пёрья:) делаю в салоне (раз с месяц-полтора), остальное - сама. И как-то не планирую, а занимаюсь этим понемножку, но постоянно. Ну то есть, вот,например, брови подправляю по мере необходимости - иногда приходится раз в 2-3 дня, иногда раз в неделю. Маникюр - сама раз в неделю примерно (лак почти не ипользую, только уход), педикюр - почти постоянно - 2 раза в день мажу крем для стоп, как время есть - пятки и ногти поправляю, кремы для всех частей тела свои - после душа каждый день, а то и по 2 раза. КОсметические для лица - курс раз-два в год интенсивный; массаж и т.п. делаю сама тоже практически каждый день, понемногу.Эпиляция - тоже только по мере необходимости и в осовно только бритвой специальной или электроэпилятором (голени) - иначе разражение надолго... Ну и получается, по несколько минут несколько раз в день - утром - лицо-шея-брови, после фитнеса - стопы и тело, вечером - пятки и опять лицо+шея. Массажик лица либо перед ТВ перед сном либо уже лежа в постели. Это как зубы почистить:). В выходые - при необходимости эпиляция. Вот как-то так.:) 14.05.2007 21:27:27, Наташа С.
Молодчина! А у меня эпиляция - это главная проблема, сколько их ни дёргай, всё равно прут как на дрожжах:-( Хоть каждый день этому пасвящай:-((( 15.05.2007 08:52:22, Матаня
не стригусь. не крашусь. не укладываю волосы (только один раз - после мытья. И так хожу до следующего).
педикюр - стараюсь раз в две недели, на практике летом чаще, зимой - исчезающе %(
эпиляция - раз в 2-3 недели.
маникюр не надо, слава богу...
ах да, брови - раз или два в неделю подщипываю...

Планировать время - легко, так же, как и на любое другое: записи в ежедневник и вычеркивать.
14.05.2007 20:50:29, millimetr
А коррекцию как часто делаете?
14.05.2007 23:16:34, Dolce Vita
по-разному. 15.05.2007 22:12:05, millimetr
Мурзя
Кто бы меня сподвиг на некоторые регулярные действия... :) Я жутко не люблю маникюр (в салонах ни разу не делала, сама как-нибудь, лаков вообще не держу) и эпиляцию (делаю только в теплое время года). А остальное более-менее регулярно или по мере необходимости: стрижка/окраска волос раз в 2,5 месяца, косметолог 2 раза в месяц, уход за лицом ежедневно, брови корректирую и крашу у косметолога раз в месяц, в промежутке сама поддерживаю (благо несложно). А вот антицеллюлитный намаз и вообще мазюкалки для тела использую нерегулярно - лень такую площадь обрабатывать - руки отваливаются :) А про какие-либо упражнения или фитнес и не говорю - это со мной несовместимо. 14.05.2007 20:07:34, Мурзя
Вот и я крема для тела напокупала и стоят они себе на полочке, пылятся:-) 15.05.2007 08:49:48, Матаня
Крёстная
Я по этапу ходила раньше, но теперь пришла к выводу, что лично мневсё удобно делать в рамках одной недели (если это маникюр-педикюр-эпиляция-окраска бровей\ресниц-косметолог). Это делается примерно раз в 2-3 недели. Иногда присоединяю стрижку-окраску (примерно раз в 4 недели). Массаж и спа-процедуры обычно идут курсами и вписываются в график общего грумминга. 14.05.2007 19:01:15, Крёстная
грумминг - это зачетно %) 14.05.2007 20:51:51, millimetr
Стрижка + покраска раз в 3 мес
Раз в месяц косметолог
Маникюр раз в 3 дня сама
Глубокое бикини раз в 1 мес сама воском
Макияж 15 минут каждый день.
Когда я слишком много времени занимаюсь собой, то мне начинает казаться, что я деградирую :)Т.е. в принципе я довольна потраченным временем, только в спортзал еще хочу ходить.
Чтобы ВСЕГДА быть со всех сторон ухоженной, надо иметь тучу времени и больше ничем не заниматься, только собой.
По поводу несовершенств. Мне кажется,что красиво-это когда ухоженно.Т.е. если у вас чистая гладкая кожа от природы или из-за регулярных посещений косметолога- один прышик не испортит ее, все равно видно,что ухоженная женщина идет : )
Ну стрижка да, ее придется регулярно делат, но даже если один раз и опоздать, общий ухоженный облик вырулит ситуацию :)
14.05.2007 18:23:50, Зеленый чай
Елена Майская
Тань, у меня почти как у тебя...Но я особо и не парюсь:) 14.05.2007 17:49:22, Елена Майская

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!