Здравствуйте. Ситуация такая. Мне 28 лет. Внешность у меня вполне обычная, не красавица, но и не страшила. Есть несколько явных недостатков во внешности, как без них, но не прям ужас каких. До родов, а скорее до замужества пользовалась большой популярностью у мужчин (в смысле, нравилась им:-)) Сейчас мне кажется, что я страшная, никому ненужная бабка, мужики в мою сторону даже не смотрят. Да и что им смотреть, когда сама на себя в зеркало ужасаюсь:-( Заниматься собой не хватает времени (это отговорки), так как проблемный ребёнок и плюс к этому просто опустились руки:-(
Много сижу в инете, читаю вас, но сама с собой ничего не могу поделать. Пару раз пыталась взять себя в руки и звонила своим бывшим мужчинам (для повышения самооценки), они с удовольствием со мной встречались, но только один раз. (Ес-но о сексе речь не идёт.) Ещё раз поджтверждая факт, что я никому неинтересная никчёмная тётка. Что мне делать в этой ситуации? Как повысить свою самооценку и полюбить СЕБЯ, чтобы окружающие хоть как-то на меня реагировали??? Или мне уже мне надо лечить голову?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. Ситуация такая. Мне 28 лет
07.05.2007 16:54:41, Помогите советом...40 комментариев

и дальше вы начинаете с этими своими недостатками бороться: спорт, как тут советовали, или даже танцы, прическа, укладка, кремы, макияж, здоровый сон, прогулки на свежем воздухе.
Знаете, почему мужчины на вас не смотрят? У вас на лице написано что-то типа "я некрасивая, у меня куча комплексов". Если б у вас там было написано "я королева, тока корону забыла дома, а ты, вобщем, на короля сгодишься", так они не только б смотрели, они б за вами толпами бегали и телефончик просили. Надо, чтоб глаза блестели,чтоб интерес был к жизни, спина прямая, и походка от бедра. Если это есть, считайте, уже полдела сделано.Таких женщин не пропускают. 08.05.2007 15:26:53, хухра-мухра
Так в том то и дело, что из недостатков только зубы некрасивые, прыщи и целлюлит:-) Всё это не совсем смертельно, но нету былой уверенности в себе. Вот хочу я как Вы сказали, про королеву и корону, но не получается:-(((
09.05.2007 21:19:55, Я же:-(
А вы хотели бы часто с теми мужчинами встречаться? Им-то без секса это зачем? Любопытство свое (увидев вас) они удовлетворили..
07.05.2007 23:58:46, Dolce Vita
+1. Абсолютно не поняла, зачем автор с бывшими встречалась. И совершенно согласна, что им она без секса незачем. Вообще дичь какая-то - создается впечатление, что автор топика разъехалась с мужем и банально страдает от недостатка общения хоть с кем-то
08.05.2007 14:16:43, Индигомама
Нет, я с мужем живу уже долго и прочно, муж тут ни при чём. А с бывшими встречались по обоюдному желанию.
09.05.2007 21:22:08, Я же:-(
Вот именно... Что по "местам боевой славы-то" ездить, звонить, напрашиваться... Нужна была бы- сами находили бы... А так бывшие сразу-то поняли, что есть некая невостребованность у девушки, тоска что ли... А это дело гнилое... Мужики такие люди - либо нужна всем, либо никому... Ну а раз никому (в т.ч. и мужу)- значит и им не надо. Как в анекдоте. Муж возвращается из командировки через месяц. Соседей-мужчин спрашиват:"Был у моей кто?". Нет, говорят, никого. Что за весь месяц никого?- Нет. - Ну тогда и я не пойду.
08.05.2007 15:41:37, Dolce Vita

А что муж?
07.05.2007 20:07:17, aвтор

- впрочем, с помощью мужчин поднимать свою шаткую самооценку - проигрышный путь. ибо мужчины ведомы женщиной, а куда вы можете завести, если сами заблудились?:)(поднять ее может только любящий мужчина, а речь в вашем топике не о таковых)
а по сему выходит, что вам нет иного путя, как задуматься о своих базовых потребностях, насколько они удовлетворены (базовые это: безопасность, питание, здоровье как физическое, так и психологическое), ибо все женщины, которые излучают завидную красоту обладают уверенностью в том, что с ними все будет хорошо в любом случае. Эта уверенность воспитывается. На вашем месте я бы начала с режима, цель которого удовлетворение своих потребностей: спорт, регулярный уход за собой, посещение вских врачишек, типа гинеколога-стоматолога, процедуры по релаксу (баня, массаж, ароматерапия, спа, - обязательно! ибо красивой не может быть напряженная женщина)
ну а так же сюда можно включить пункт по регулярному чтению книжек и прочему культурному досугу
ну и так далее...
если нашу дискуссию не замодерят, конечно. Успехов! 08.05.2007 11:48:20, Аленьк-ий
Муж в этой ситуации пытается меня поднять до своего уровня. Если бы не муж, то я бы вообще не знаю, что бы делала.
09.05.2007 21:25:18, Я же:-(
очень интересное такое высказывание %) что значит, "поднять до своего уровня" ? %) он, видимо, этим подниманием еще больше комплексов в вас сеет, т.к. фактически классифицирует, что СЕЙЧАС вы НИЖЕ его уровня... Тут кто угодно перестанет себя красавицей чувствовать...
10.05.2007 23:10:07, millimetr
читала у индигомамы фразу типа (дословно не запомнила, а жаль): мужчина видит женщину так, как она сама видит себя.
Т.е., считаешь себя красавицей - и мужчина будет считать красавицей. Считаешь дурой и уродкой - соответственно...
все - изнутри :)))) 08.05.2007 13:54:57, millimetr
Т.е., считаешь себя красавицей - и мужчина будет считать красавицей. Считаешь дурой и уродкой - соответственно...
все - изнутри :)))) 08.05.2007 13:54:57, millimetr
А вот как почувствовать себя красавицей?
09.05.2007 21:26:07, Я же:-(
ну как... взять и почувствовать %) а вы что - не красавица разве ? %;))))
10.05.2007 23:10:31, millimetr

но приходится признавать, что в большинстве случаев так. в большинстве, но к счастью, не во всех:)) 08.05.2007 14:38:08, Аленьк-ий
после твоих слов я вспомнила притчу о том, что "я поняла, что стою 10 коров"... это - взгляд с другой стороны :)) пример воздействия на внутреннее извне :)
08.05.2007 14:52:55, millimetr

пересказ. хотела дословно найти в девичьей, но поиск не работает :( так что как умею.
было у вождя племени две дочери: красивая и такая... не очень...
По обычаям племени за невесту давали выкуп. За красивую было назначено 10 коров. За не очень - 1.
Приходит к вождю молодой воин, приводит 10 коров и просит руки его дочери. Вождь выводит ему красивую. Но воин просит другую.
Вождь говорит: "ну она же... не очень... забери лишние 9 коров!". Но воин настаивает и просит принять все 10.
Через длительное время вождь навещает своего зятя. И навстречу ему выходит обалденная красавица. Он спрашивает у воина: "откуда такая красавица... ты же женился не на красивой, а на той, которая не очень..." И дочь ему отвечает: "я просто поняла, что стою десяти коров".
Надо оригинал в девичьей найти, там красиво изложено... 08.05.2007 15:17:27, millimetr
было у вождя племени две дочери: красивая и такая... не очень...
По обычаям племени за невесту давали выкуп. За красивую было назначено 10 коров. За не очень - 1.
Приходит к вождю молодой воин, приводит 10 коров и просит руки его дочери. Вождь выводит ему красивую. Но воин просит другую.
Вождь говорит: "ну она же... не очень... забери лишние 9 коров!". Но воин настаивает и просит принять все 10.
Через длительное время вождь навещает своего зятя. И навстречу ему выходит обалденная красавица. Он спрашивает у воина: "откуда такая красавица... ты же женился не на красивой, а на той, которая не очень..." И дочь ему отвечает: "я просто поняла, что стою десяти коров".
Надо оригинал в девичьей найти, там красиво изложено... 08.05.2007 15:17:27, millimetr

вот, где собака порылась!!!
единственная книга, которая обнажает механизм этого понимания, препарирует тэкскать процесс (от вот не было ничего, или тебе казалось, что нет, до стало и жизнь изменилась), которая мне попадалась - это, как ни банально, К.П.Эстес "Бегущая с волками" 08.05.2007 16:26:38, Аленьк-ий
ну какой тут механизм... за нее просто ДАЛИ 10 коров %) а раз кто-то дал, значит, она того стоит %)
типа, если кто-то разглядел в человеке внутреннюю красоту, она обычно становится видна и другим %)))) 09.05.2007 00:16:01, millimetr
типа, если кто-то разглядел в человеке внутреннюю красоту, она обычно становится видна и другим %)))) 09.05.2007 00:16:01, millimetr
а я там ничего про это не нашла. Вообще, книга показалось странной. Может, еще раз прочитать?
Единственное - запомнилось про девочек, родившихся в день солнцестояния :-)) 08.05.2007 17:04:32, *Enchantress*
Единственное - запомнилось про девочек, родившихся в день солнцестояния :-)) 08.05.2007 17:04:32, *Enchantress*
Все равно хорошо. и как раз "в кассу", в смысле в тему и не только в эту, тут за прау дней вокруг этого и крутятся размышлизмы.
08.05.2007 15:25:47, Атом ( мама К)
Его какое мнение? Красивы Вы или нет?
Странное такое ощущение собственной некрасивости, оно просто так не появляется.
Как научитья себя любить - любишь обычно то, во что вкладываешь много времени и сил. Начните себя баловать, холить и лелеять. Не с мыслью "чтобы не быть такой уродиной, надо себя кремом намазать". А с мыслью - "как бы мне себя еще побаловать? и кремчик, и помадку, и духами, и бантик сверху!".
Про мужчин я не поняла вообще ничего. Вы хотели роман с ними завести, что ли? 08.05.2007 09:34:03, Бабочка Красавица
Странное такое ощущение собственной некрасивости, оно просто так не появляется.
Как научитья себя любить - любишь обычно то, во что вкладываешь много времени и сил. Начните себя баловать, холить и лелеять. Не с мыслью "чтобы не быть такой уродиной, надо себя кремом намазать". А с мыслью - "как бы мне себя еще побаловать? и кремчик, и помадку, и духами, и бантик сверху!".
Про мужчин я не поняла вообще ничего. Вы хотели роман с ними завести, что ли? 08.05.2007 09:34:03, Бабочка Красавица
Спасибо Вам на добром слове:-) Мужу внешне я нравлюсь, но ему не нравится то, что я почти перестала за собой ухаживать. С мужчинами я романов не хотела, просто хотела ещё раз проверить свою правоту в своей никчёмности:-( И убедилась в этом!
09.05.2007 21:28:55, Я же:-(
"Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" (Берн) - это Вам читать. Вы вышли с тезисом:"Я и правда никчемная (некрасивая, никому не нужная....и пр.)???". Вам все ответили , что это не так, обьяснили почему, и как пересмотреть неверную точку зрения самой на себя. Вы таки нашли где-то подтверждение, что Вы- никчемье и гордо сказали :"Ну я же говорила...", Вам легче от Вашей "правоты"? - Не думаю. Вы странно аргументировали свой поход по бывшим... добавив, что это по обоюдному согласию (ну еще бы Вы на них в темном переулке наскакивали...(грустно улыбаюсь)). Романов Вы с ними не хотели. А ИМ что с Вами делать, слезы утирать, на Вас неухоженную смотреть? (вы,кажется, написали, что перестали за собой следить). А ухоженность за полчаса не бывает... это результат последовательных мероприятий, немалую толику в которых имеет та самая "корона" на голове. А что Вы будете делать, если вашему мужу станет приятнее проводить время с теми, кто и на работе успевает и следит за собой...??? Его можно будет за это в полной мере осуждать...??? Берите себя в руки, наконец. Ребенок должен видеть маму улыбающейся, ухоженной, маму, к которой папа бежит и падает - боится неуспеть лишнюю минутку упустить...
12.05.2007 03:58:37, Dolce Vita
Индивидуально это все, имхо.
Я бы сделала так: составила бы себе программу-максимум по приведению себя в порядок (мне очень помогает расписывать все на бумажке - никакие кпк и смартфоны в сравнение не идут :)) на ближайшие месяц - два, без перегибов, ну, скажем, полчас-час в день (можно больше ;)). Раскидала бы по этим получасам уход за лицом-фигурой-волосами-руками-ногами-что там еще надо. И настроилась бы на то, что первые, поверхностные результаты проверяю не раньше, чем через 2 недели, а боль-мень значимые - как раз через 2 месяца. Ну и на мнение окружающих в эти 2 месяца забила бы, потому как превращение куколки в бабочку совершенно не обязательно эстетическое зрелище :)
Сначала у Вас появится удовлетворение от того, что Вы что-то делаете (в смысле, не сидите, сложа руки). Потом увидите результаты - появится дополнительная мотивация. Ну а потом все само собой потихоньку на места встанет.
Спорт в этом плане хорощая вещь - эндорфины ой как нужны.
И, конечно, в первую очередь (учиться) любить себя, независимо от внешнего и внутреннего состояния 07.05.2007 17:19:33, arte
слушайте, все просто помешались на этом "любить себя", а зачастую выходит, что это "любить" есть не что иное, как баловать и потакать своим мелким желаниям. это само по себе не дурно, когда фундамент на месте.
начните с простого и ясного - уход и забота О СЕБЕ умеренными силами, вне привязки к тому, чтобы понравиться мужчинам или подругам 08.05.2007 11:56:11, Аленьк-ий
ура, товарищи!:)
все так, я бы еще добавила, что культивирование в себе дополнительных достоинств - тоже от лукавого, внутренняя истерика.
так что лозунг "человек, познай самого себя" актуален как никогда:) гы:) познай и успокойся 08.05.2007 14:25:35, Аленьк-ий
да фишка как раз в том, что фиг поймешь "кака такая любовь" и что нужно для этого делать, чтобы можно было считать определенно "люблю я себя или нет".
вот я и предлагаю на этой самой любви не морочиться, а делать сугубо простые и базисные весчи:)
лично я для себя еще не поняла, что есть "любовь к себе", впрочем как и к другим, и к богу (в том высоком смысле, о котором я читаю). 08.05.2007 14:31:57, Аленьк-ий
Я бы сделала так: составила бы себе программу-максимум по приведению себя в порядок (мне очень помогает расписывать все на бумажке - никакие кпк и смартфоны в сравнение не идут :)) на ближайшие месяц - два, без перегибов, ну, скажем, полчас-час в день (можно больше ;)). Раскидала бы по этим получасам уход за лицом-фигурой-волосами-руками-ногами-что там еще надо. И настроилась бы на то, что первые, поверхностные результаты проверяю не раньше, чем через 2 недели, а боль-мень значимые - как раз через 2 месяца. Ну и на мнение окружающих в эти 2 месяца забила бы, потому как превращение куколки в бабочку совершенно не обязательно эстетическое зрелище :)
Сначала у Вас появится удовлетворение от того, что Вы что-то делаете (в смысле, не сидите, сложа руки). Потом увидите результаты - появится дополнительная мотивация. Ну а потом все само собой потихоньку на места встанет.
Спорт в этом плане хорощая вещь - эндорфины ой как нужны.
И, конечно, в первую очередь (учиться) любить себя, независимо от внешнего и внутреннего состояния 07.05.2007 17:19:33, arte
Спасибо Вам огромное!!!! Вот самое главное-то: КАК научиться полюбить себя?:-(((
07.05.2007 20:06:27, aвтор

начните с простого и ясного - уход и забота О СЕБЕ умеренными силами, вне привязки к тому, чтобы понравиться мужчинам или подругам 08.05.2007 11:56:11, Аленьк-ий
Если "все" и "помешались", значит, эта проблема не из пальца высосана :)
В нашем (пост-)социалистическом обществе она и должна иметь место, бо в социализьме индивидуальности не нужны были, и к необходимости "работать над собой", дабы соответствовать уровню "человека будущего" нас приучали с детства, по умному, причем, так что мы и сами этого не замечали :)
Имхо "любить себя" - это в первую очередь, как базис, принимать себя такой, какая есть, а не делать из себя ту, которая нравится "мужчинам или подругам". Потому что в последнем случае ты любишь не себя, а тот результат, который получился в процессе хорошо если саморазвития, а не ломки себя. Т.е. не было бы результата - значит и любить нечего :) Ну а чтобы принимать себя, надо для начала понять и принять ту мысль, что все люди разные, и это хорошо. Что из двух противоположный мнений не обязательно одно неправильное. Что, кроме черного и белого, есть еще масса других цветов и оттенков. Ну и так далее.
Все это, есессно, не исключает ни саморазвития, ни работы над недостатками, ни еще чего, просто цель другая - самопознание, а не соответствие ожиданиям окружающих :))) 08.05.2007 14:15:58, arte
В нашем (пост-)социалистическом обществе она и должна иметь место, бо в социализьме индивидуальности не нужны были, и к необходимости "работать над собой", дабы соответствовать уровню "человека будущего" нас приучали с детства, по умному, причем, так что мы и сами этого не замечали :)
Имхо "любить себя" - это в первую очередь, как базис, принимать себя такой, какая есть, а не делать из себя ту, которая нравится "мужчинам или подругам". Потому что в последнем случае ты любишь не себя, а тот результат, который получился в процессе хорошо если саморазвития, а не ломки себя. Т.е. не было бы результата - значит и любить нечего :) Ну а чтобы принимать себя, надо для начала понять и принять ту мысль, что все люди разные, и это хорошо. Что из двух противоположный мнений не обязательно одно неправильное. Что, кроме черного и белого, есть еще масса других цветов и оттенков. Ну и так далее.
Все это, есессно, не исключает ни саморазвития, ни работы над недостатками, ни еще чего, просто цель другая - самопознание, а не соответствие ожиданиям окружающих :))) 08.05.2007 14:15:58, arte

все так, я бы еще добавила, что культивирование в себе дополнительных достоинств - тоже от лукавого, внутренняя истерика.
так что лозунг "человек, познай самого себя" актуален как никогда:) гы:) познай и успокойся 08.05.2007 14:25:35, Аленьк-ий
А это, опять таки, от целей зависит :)
Если ты их в себе культивируешь ради себя - это одно. А если ради того, чтобы произвести впечатление на окружающих - совсем другое.
Познать - это только первый шаг, за ним еще мнооого других следует. А вот если ты этот шаг в неправильном направлении сделаешь или не сделаешь вообще - то либо останешься на месте, либо совсем не в ту сторону уйдешь. 08.05.2007 15:08:38, arte
Если ты их в себе культивируешь ради себя - это одно. А если ради того, чтобы произвести впечатление на окружающих - совсем другое.
Познать - это только первый шаг, за ним еще мнооого других следует. А вот если ты этот шаг в неправильном направлении сделаешь или не сделаешь вообще - то либо останешься на месте, либо совсем не в ту сторону уйдешь. 08.05.2007 15:08:38, arte
У Каролины в реге все бывали? Все читали, что там написано? Святая правда, и добавить нечего.
08.05.2007 14:32:24, Бабочка Красавица
<баловать и потакать своим мелким желаниям> - это форма. А не сама любовь :) Если балование и потакание есть (формальные проявления), а любви по-прежнему нет, ничто не поможет :)))
Это как с мужчиной: он может дарить цветы, водить в ресторан и выполнять формально другие виды ухаживания, но если не любит - это все не то и все не нужно :) все равно блеска и восторга в глазах не появится, и все эти искуственные проявления будут как ненужная шелуха... форма без содержания...
имхо начать нужно с содержания :) тогда и форма не замедлит подтянуться :) 08.05.2007 13:57:20, millimetr
Это как с мужчиной: он может дарить цветы, водить в ресторан и выполнять формально другие виды ухаживания, но если не любит - это все не то и все не нужно :) все равно блеска и восторга в глазах не появится, и все эти искуственные проявления будут как ненужная шелуха... форма без содержания...
имхо начать нужно с содержания :) тогда и форма не замедлит подтянуться :) 08.05.2007 13:57:20, millimetr
А бывает и наоборот: бытие определяет сознание. Начинаешь себя вести,к ак будто себя любишь, и начинаешь и впрямь любить...
08.05.2007 14:33:19, Бабочка Красавица
ну вообще таки да, известный эффект... типа, начни улыбаться - и настроение поднимется...
08.05.2007 14:55:29, millimetr

вот я и предлагаю на этой самой любви не морочиться, а делать сугубо простые и базисные весчи:)
лично я для себя еще не поняла, что есть "любовь к себе", впрочем как и к другим, и к богу (в том высоком смысле, о котором я читаю). 08.05.2007 14:31:57, Аленьк-ий
я тоже не понимаю, что это такое :))) но почему-то уверена, что оно у мене есть :) чувствую так :) интюиция подсказывает :)))))
08.05.2007 14:54:23, millimetr
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.