Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лабра

Про скраб с сахаром

Читала вчера в новом Гламуре про советы косметолога Мадонны. Суть такова: когда косметолог была еще девочкой, ее поражала кожа уже немолодой хозяйки бакалейной лавки. Типа кожа была как у Марлен Дитрих, сияла изнутри, ни морщин, ни пигментных пятен. На вопрос, как она добилась такого результата, хозяйка ответила, что отшелушивает лицо сахарным песком.
Ну косметолог пишет, что пользуется тоже таким приемом регулярно.

Вопрос: а кто-нибудь скрабил лицо сахаром? Насколько действенно?
Я так понимаю что речь велась о коричневом (тростниковом сахаре)?
30.03.2007 11:28:58,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
не пробовала,мне кажется царапать будет
пользуюсь скрабом по ссылке,очень нравится
30.03.2007 17:03:44, Люськин
Лабра
Попробовала сегодня на руке, намочила руку и чуть сахарного песка сверху, он под воздействием воды начинает таять. Ощущения очень приятные. Не царапает:) 30.03.2007 17:31:28, Лабра
Анирам
Если только его перемолоть в кофемолке. для тех же средств можно, действитлеьно, и кукурузную молотую крупу, но это очень сильный скраб, я только для тела использую такое. Для лица хорошо геркулесовую крупу (опять же перемолоть). По поводу же сахара - вот в Эйвоне есть как раз изумительный скраб на основе коричнегого сахара. Оччень мягкий, но при этом супер отшелушивает и чистит. попробуйте 30.03.2007 14:50:45, Анирам
Это который? Для лица что ли? Или для тела, который последний раз в 5м каталоге, с грецким орехом и коричневым сахаром? Был у меня для тела который Планет Спа, очень хотелось дать в лицо тому, кто его упаковал в бутыль, из которой он не выливался. 30.03.2007 16:19:21, Индигомама с работы
Лабра
я так поняла что это который для лица, "Sweet Finish Sugar Scrub". В бело-оранжевой упаковке. А сахар там интересно не растворился?
30.03.2007 16:40:40, Лабра
Анирам
да, вот этот, для лица 30.03.2007 16:48:57, Анирам
Думаю, что его там и изначально не было ;) А основа у него - натуральные дробленые косточки, насколько я помню. Я такое на лицо как-то не лублу. Я его скорее на руки бы мазала, т.к. для тела слишком мягкий, по описанию. 30.03.2007 16:42:26, Индигомама с работы
Анирам
а он и не для тела. а для лица. вот для лица - самое оно. кста - я когда купила, сначала не "прочувствовала его" , мне показалось, что слишком мягкий. а потом пошел, да еще как! благодаря этой своей мягкости он может использоваться часто. я иногда через день пользуюсь. 30.03.2007 17:00:51, Анирам
Ну, каждому свое. Не люблю для лица косточковые скрабы и вообще немыльные скрабы. ИМХО, Диадемин рулит форева. Как-то в общем мне его не охота покупать. Для рук еще остался целевой из серии с маслом ши, и еще один лежит в запасе. 30.03.2007 17:04:14, Индигомама с работы
Анирам
я не увидела в нем косточек :) он оочень мелкий.
А для рук у меня тока Мэри Кей в обязательном порядке комплекс "Бархатные ручки " :))
30.03.2007 17:17:48, Анирам
Лабра
А который для тела с грецким орехом? он как? Или не париться, а купить упаковку сахарного песка коричневого и с гелем для душа отшелушивать тулово? 30.03.2007 16:55:26, Лабра
можно глупый вопрос?
а какой смысл в сахаре с гелем для душа, чем хуже просто мочалка нужной вам жесткости с тем же гелем?
31.03.2007 12:09:15, Oblako
Я этот с грецким орехом лично не пробовала, но по отзывам читала, что а) от запаха можно убицца (и верю, сладкие запахи у Эйвона оч. на любителя) б) скрабинок там мало, т.е. без мочалки деручей толку нет. Он очень мало был в продаже, всего месяца 4-5, видать, не пошел ;( Но покупать мешок коричневого сахара для тушки - я б удавилась. Дорого, ИМХО. И не факт, что эффект сногсшибет. Я вообще не считаю, что коричневый сахар чудеса творит. Просто пахнет приятно, да и все 30.03.2007 17:07:35, Индигомама с работы
Лабра
не мешок, а 1 кг:)) стоит всего 120 рублев, для тушки нормально, ИМХО:) 30.03.2007 17:21:07, Лабра
Вот, купила я однажды тюбик (250 мл) скраба с эфирными маслами и морской солью (нерастаявшей) Collistar за $ эдак 30-35. Так он у меня и умер, и даже заплаченные деньги не убедили меня вымазать его, т.к. сам по себе он ничего не скрабил, выдавливать его было тяжело, а на мочалке любое средство хорошо. 30.03.2007 17:30:10, Индигомама с работы
Лабра
морская соль у меня есть в количестве 2-х кг, но скрабиться ей что-то не тянет:( 30.03.2007 17:37:01, Лабра
Лабра
Вот я и нашла сегодня в каталоге который с оранжевой крышкой и еще скраб для тела грецкий орех+ сахар. Закажу, буду пробовать:) Спасибо. 30.03.2007 14:54:20, Лабра
Кабриолетта
песком нет, а кукурузной крупой молотой - вещь. сыпется - да, ну и фиг, результат очень нра 30.03.2007 14:28:23, Кабриолетта
а как ее пользуете? 31.03.2007 07:35:15, КиМоНо
хухра-мухра
Похоже, это было очень давно, когда в продаже косметических средств не было. Я вот не понимаю, почему нельзя в магазине что-нибудь купить?
Но вообще, я б наверное не стала использовать сахар в чистом виде -я вообще себе это с трудом представляю.Как это: берешь песок, и трешь? Он же сыпаться будет!:)) Тогда уж со сметаной его смешать, что ли...ага, и с клубникой...только он тогда, по-моему, до лица не дойдет - разве что до рта :)
30.03.2007 14:01:22, хухра-мухра
Лабра
я боюсь, что он лицо будет царапать:(
взяла на работе несколько кусков сахара (коричневого), дома измельчу, попробую!
30.03.2007 15:02:58, Лабра
Я вот тоже скиптически всегда относилась к народным рецептпм при изобилии косметики, но вот недавно попробовала маску домашнюю дрожжевую, оч. понравилось, бережное и качественное очищение. А вообше баня оч. располагает к таким эксперементам домашним. 30.03.2007 14:11:41, Luna27

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!