Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шЮтка такой

оцените

статью :
29.03.2007 13:15:32,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
наконец-то добралась до статьи )))
какая прелесть! я его всегда люблю, поетому хотелось почитать в спокойной обстановке.. втыкать, что называется )))

оценить? а согласная я! все по делу и правда.
Васильев - душка. обожаю!
01.04.2007 05:17:12, lipa
хухра-мухра
В чем-то я с ним согласна, в чем-то нет.Вообще, по-моему, он черезчур категоричен. Кстати, была я в других странах - и во многих! - по-моему, красиво,элегантно одеваются только в Италии. Ну, и еще в Лондоне, пожалуй, да и то далеко не все. Да, и в Киеве, на мой взгляд, девушки были одеты со вкусом (но автору статьи наверное не понравилось бы :))
Где я еще была:США, Исландия, Сингапур, Финляндия, Чехия,Болгария,Греция, Словения, Тунис,Австрия, Андорра, Франция(Париж)...Ну нигде мне не показалось, что народ так уж замечательно со вкусом одевается, "что неможно глаз отвесть".В лучшем случае - нормально, а кое-где так вообще ужас-ужас. Россия в этом плане - вполне на уровне, даже получше многих, поскольку у нас традиционно придают значение одежде. А в некоторых странах куда важнее, к примеру, марка автомобиля,а что на тебе одето - без разницы.
Опять же, автор, по-моему, больше имел в виду Москву, а Россия вообще-то большая. Во Владивостоке вот, к примеру,зимой не очень-то походишь с голым пузом и без меховой шубы. Климат в разных частях России разный, и возможности у людей тоже разные, и образ жизни...Нельзя всех под одну гребенку.
30.03.2007 12:40:01, хухра-мухра
Buttercup
Во Владивостоке (там я родился, там я вырос ) зимой теплее чем в Москве :)). Температура редко ниже -10 опускается. Другое дело ветер с моря, это да... Зимой я ходила в дубленке тонкорунной (и то жарко бывало) или в шубе на рыбьем меху :) 30.03.2007 18:52:52, Buttercup
lipa
гыыы
а чуть что дык сразу Владик!
-----
ps. хухра-мухра, надо было про Анадырь!
01.04.2007 05:21:25, lipa
(вздыхая) Владивосток, по моему, и вообще на широте Флоренции находится...
Очень туда хочется, но совершенно нет повода...
30.03.2007 21:29:13, arte
Buttercup
Мне кажется что статья вполне обьективна. И субъективизма авторского в ней немного. Тем более нет в ней ни не новисти, ни обиды на Россию. А есть сожаление...
То что женщины одеваются в Росси по-другому, правда. Это заметно, особенно когда приезжаешь в Россию довольно редко. И это "по-другому" к сожалению не всегда носит позитивный оттенок.
И в том что традиций национального костюма не сберегли, автор тоже прав. Есть у меня подружка, американка индийского проишождения из профессорской семьи . Родилась и выросла за пределами Индии. Как-то в разговоре о национальных культурах спросила она меня как выглядит русский национальный костюм. Я показала ей картинки в инете. Ей понравилось. Она спросила где можно купить. Я сказала - нигде. Она удивилась. Поскольку у нее (не говорящей на хинди, кстати) есть сари, и не одно. И национальные украшения. При том что в обычной жизни сари она не носит естесственно. Одевает только по особым случаям. Это я к тому, что разные народы по-разному cберегли свою национальную культуру и колорит.
29.03.2007 22:01:38, Buttercup
lipa
Девушка-в-сари явно многого не договаривает.)))) а то ж!
Ето еще вопрос что лучшe: иметь касты и жуткую нищету с их уровнем инф. болезней или худо-бедно равенство как в СНГ (по сравнению с раскладом в их обществе), по сравнению с ними приличным уровнем медицины, доступностью в/о для всех "каст". Бесконечно можно продолжать список сравнений со страной, где автомобиль ето дар небес! И наличие сари, такого же как у последней нищенки по дизайну (тока ткань отличается да цвет), нe спасет их богачей от лицемерия и пренебрежения к интересам собственного народa.
Лучше уж пусть дорогие россияне-эсэнгетяне без кокошникоф-манишек ходют, чем в такой ж. всем жить как там непощастливившимся родиться в определенной касте /и со светлым оттенком кожи/, которым доступны блага мира (еда, чистая вода(!), медицина, образование, жилище с крышей над головой и т.д.).
Да и как-то жениться , не глядя, по указке мамы-свахи еще та радость, надо дуамть! не говоря уж о питье воды из тазика из-под ног жениха на свадьбу..
ну-ну.
есть повод выпячивать традиции, попробуй отступи на полшага! )))))))
01.04.2007 05:40:09, lipa
Lip, ты там была? Интересно просто, я тут с парочкой общалась, плюс по работе по мылу-телефону, плюс на Маврикии (индусов там много - кстати, потому он и развивается так успешно, что во главе гос-ва индусы)). Совершенно противоположное впечатление осталось. Да и кастовость там ко многому обязывающая и, кстати, совершенно с западным обществом не параллелящая.
То есть я, как ты понимаешь, не могу судить о народе страны, в которой не была, но ощущение, что совсем у них там не так мрачно, как ты пишешь.
02.04.2007 13:12:30, arte
lipa
Что конкретно "не так мрачно"?)))) Может, там малярии нет и т.д.?
Mиллиард жителей одет-обут-накормлен до сыта-помыт?! Что из сказанного мной не соотв-ет действительности?
Я так понимаю, перечисленные тобой люди были с опред. приличным по их меркам мат. положением у себя в стране, имели /по касте/ возможность получить образование соотв.; найти вообще рупии на билет за границу! и т.д.
Дык что оне опровергают, что светлая кожа у индусов более почетна, нежели темная (и почему? всем известный факт, что с темной кожей - ето потомки рабов, каста так себе.. не алё вощем, а к белой - полубоги. В развитых странах ето называется ксенофобия/ расизм.)

Маврикий развивается успешно не из-за индусов, допустим, а из-за интересов США в етом направлении, ибо индусам свое бы развить для начала.

Кастовость еще к чему "обязывающая", кроме как к традициями обоснованному: "знай-свое-место", на подкрепленной юрид. основе?

А как историки-этнографы изучают-работают, не побывав в странах? /раскопки не щитаем/, биологи.., как экономисты /студенты, научники, спецы/ изучают Мировую Экономику, Экономикс вообще? исключительно Путешествуя?!

Ты думала, приедешь (в гости-туристом иностранка) и тебе покажут объективную реальность?! )))))
Отнюдь. Индусы очень гордый, ура-патриотичный народ. Они закрыты для иностранцев, на критику собственного общ-ва и его проблем у них жесткое табу, даже между собой (можно понаблюдать на сайте америндусов иммигрейшн.ком как заклёвывают любого осмелившегося ето поднять-обсудить).
да, у меня есть близкие друзья-индусы из определенной касты /оба доктора в сша/ и они достаточно давно в сша, что в состоянии подняться над комплексами и иногда даже с иронией или сожалением обсуждать существующие проблемы, но... спецлит-ры, и проч источников, навроде научн-популярной литры еще никто не отменял, из которой можно почерпнуть инфо, /помимо путешествий/, повышая, так сказать, и без того свой мощный интеллект и расширяя кругозор.

Mне представляется, что экономист должен уметь видеть за сухим языком статистики цифр реальную соц-экономическую картинку развития, уровня жизни. Именно поетому нет, не понимаю почему нельзя тебе судить о развитии страны-народе, не побывав там.

Например:
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/in.html
показатели крайне красноречивы. начиная GDP (per capita), уровнем смертности новорожденных, безработицей, Population below poverty line в 25%, и кончая уровнем развития коммуникаций, и проч. на что обычно при анализе опираются.
и еще можно кучу ссылок более специфических накопать по различным отраслям наук.
02.04.2007 18:50:17, lipa
хухра-мухра
Ну как это - нигде. В Детском Мире на верхнем этаже. И на Арбате наверняка тоже есть.Конечно, это, скорее, стилизация. 30.03.2007 12:29:52, хухра-мухра
blueberry
Интересная статейка получилась. Конечно, немного под одну гребенку всех он смел, но в общих чертах так и есть, к сожалению. У нас , въехав на Брайтон Бич, хочется сразу сесть назад в машину и уехать куда глаза глядят. Нагромождение всяких лейблов, в перемешку с дешевыми подделками, фейками из Чайна Таун и криками, вспоминаются дешевые толкучки... А кто уж надел чего-то фирменное, то хвост на взлете и гонору на миллион. Не нравится... Но... каждому свое, на вкус и цвет как грится... Люблю бывать в Европе и наблюдать за француженками и итальянками. Вот просто и со вкусом, и кричащего ничего такого нет, гармония наблюдается. 29.03.2007 19:35:36, blueberry
Ну, Брайтон Бич - это вообще ужас :(. Засада-то еще и в том, что по-европейски выглядящиx согражданок мы за европеек и принимаем (или, соответственно, за американок :)), явно бросаются в глаза только критические варианты :) 29.03.2007 20:15:22, arte
blueberry
Я бываю там один раз в год, но впечатлений ЭТО оставляет надолго :-))) У моей подруги соседка выходит выгуливать собаку в серебрянных кроссовках и с такой же сумкой от Louis Vuitton c корткими шортами, что пол зада на улице и декольте, чтобы никто не сомневался, что у нее все есть. При этом дама 45+, в кило где-то 90.
У меня всегда появляется желание снять это на фотик. Так забавно! Интересно также, когда сочетают несочетаемое :)
Есть, правда, другая сторона медали, но соотношение где-то 85/15 не в пользу хорошего тона(вкуса). Я всегда отмечаю красиво подобранные комплекты одежды и продуманные аксессуары, что бывает ужасно редко, а так жаль. Как уже писала, чаще всего это встречается в Европе. А мериканцы в большинстве любят джинсы и кроссовки :-)
29.03.2007 20:49:18, blueberry
Крёстная
я согласна с г-ном Васильевым. Ничего циничного или беспощадного он не сказал. Я бы ещё желчнее написала. Насмотришься на наших девушекна улицах Милана или Парижа и уже за державу обидно становится. Чего уж про Москву говорить... 29.03.2007 17:53:20, Крёстная
Аленьк-ий
а чего тебе за них обидно, что в них такого оскорбительного для истинного;) вкуса и стиля? 29.03.2007 18:42:58, Аленьк-ий
Крёстная
нуууу... если смотреть глубже (очень глубоко), то рискну предположить, что такие барышни (а они, к сожалению, в большинстве) и формируют мнение о российских девушках. Вот что обидно. 29.03.2007 23:43:02, Крёстная
Аленьк-ий
однозначно формируют... хочется узнать от тебя, что в них есть обидного для формирования мнения о российских девушках. что в девушках-то не так? 30.03.2007 11:00:59, Аленьк-ий
Крёстная
да нет в них ничего такого обидного нет. Обидно имеено что вот такие экземпляры общественное мнение формируют. Если издалека, то вот пример навскидку. Приезжаешь ты, скажем, в Италию. Приводят тебя в компанию итальянцев, которые не последние люди в городе и к моде и красоте имеют прямое или косвенное отношение (это я тебе к тому, чтобы ты потом не сказала: "а на кой хрен прислушиваться к мнению итальянского быдла")... И сылшишь ты разговор на тему: "Как же задолбали эти русские (слово "гёлз" или "вимен" даже не прибавляются), которые с утра в вечернем, которые всё время в перьях и стразах, которые так увлекаются "тотал лук", которые даже под огромные пляжные очки красятся как индеец, которые не здороваются при входе в магазин, а с высокомерной рожей копаются в вешалках... Эти коровы дойные, которые даже не утруждают себя внятно померить свой объём бедер и убедиться, что мини-юбки и джинсы-скинни им давно уже как метостазы... Эти крутые русские (ну ладно, гёлз), которые круты одной им известной крутостью. Заказывают себе пальто из шкурок неродившихся жирафиков только потому, что "Валя из соседнего коттеджа заказала из неродившихся ягнят, а чем я хуже?"... Эти существа с наполнителями требуют к себе повышенного внимания, но это же смешно. Губы надула, отсосала целлюлит, всё - мегазвезда. И главное, что весь гонор слетает после второй рюмки... Да у них скоро вобще нормальных не останется, одни *ляди кругом..." и так далее и тому подобное... Некоторые из высказываний далеки от моды, но ведь формируют же мнение :-)
Нормально? Лично мне обидно слышать, хотя рядом сижу молча, и пока рот не раскрою, никто вроде не догадывается, что русская. Могла бы конечно встать и стуча пяткой в грудь кинуться доказывать: "Ах господа, как вы неправы! Вы сУдите практически о целой нации по кучке иммигранток из стран бывшего СНГ да по заезжим "модницам" не первой свежести!" Но вспомнив, что та же Италия - всё ещё глубоко патриархальная страна и доказывать что-либо мужчинам там противоестественно, и что они отчасти правы, высказываться на эту тему желание пропадает.
30.03.2007 18:27:09, Крёстная
lipa
имею обыкновение читать быстро, как бы по диагонали, допридумывая конец фразы.. оттого случаются конфузы,.. читаю:
"Губы надула, отсосала .. в голове пронеслось "ЧЕГО_ЧЕГО?", перечитываю, оказался - целлюлит"...

))))))))

итальяшки голубого цвета, озабоченные будущим нашей нации, улыбнули ))))
хорошо напесала, зачот.
побольше пиши, пжл, а то все о прыщаx тут больше пишут. скучно.
31.03.2007 00:30:33, lipa
Оппля, не последние люди в городе, да и просто образованно-культурные люди ни в жисть такого не скажут, потому что это крайне дурной тон - высказываться в подобном ключе, да еще и затрагивая национальный вопрос. Вот за это я зуб даю :). То есть либо тебе просто крайне "повезло" наткнуться на исключение из правил, либо не знаю, что там были за кадры...
А вот журналы итальянские как раз таки пишут о том, что итальянцы ну оочень любят русских женщин :)).
ПыСы: При этом по теме неадекватности некоторых русских туристок я с тобой совершенно согласна :))
30.03.2007 21:37:40, arte
Крёстная
Кать, исключение только подтверждает правило. Это раз :-)) А итальянские журналы на то и итальянские журналы, чтобы писать как они всех любят :-) Это два :-)) А вобще, давай съездим и проверим (ты будешь исключительно на немецком, я исключительно на английском) и посмотрим что услышим :-) Это три :-)) 30.03.2007 23:03:39, Крёстная
так дело не в фактах, Юль, а в их трактовке и выводах. 29.03.2007 17:58:44, arte
Я не согласна.
Слишком злобно и поверхностно. Обижен на то, что его не оценили на родине? Ничего не остается, как сидеть в другой стране и поливать Россию, как это делает множество ему подобных.
Терпеть не могу, когда всех под одну гребенку.

Да, кстати, понятия не имею, кто этот человек :)
29.03.2007 17:32:02, Фиолетта
lipa
С чего вы решили, что его на Родине "не оценили"? :))
даже как-то странно про Васильева такое слышать..
хихи
01.04.2007 05:50:39, lipa
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ничего себе - "не оценили"... 30.03.2007 21:29:57, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Juli.
Кстати этот человек историк моды, у него огромная коллекция костюмов и аксессуаров и пр. "винтажа", которую он выставляет по всему миру, кроме того он издал неск. книг, посвященных истории моды с фото этих самых костюмов, кроме этого он еще и театральный художник, кот. создал ну ОЧЕНЬ много театральных костюмов к постановкам в разных странах мира. Может писатель статей из него не очень, мне тоже категоричность данной статьи не оч. понравилась, но в целом, обратите внимание на этого человека. Альбомы-книги замечательные у этого дядьки:) 29.03.2007 18:55:45, Juli.
Крёстная
Наташ, "пастернака не читал, но осуждаю" :-))) Я с ним как-то раз в музее фотографии столкнулась в общей тусовке знакомых. Очень эрудированный и тонкий человек. Хотя некоторых раздражает, конечно. 29.03.2007 17:54:32, Крёстная
lipa
гыг 01.04.2007 05:52:55, lipa
Я ждала этого :)
я оцениваю только статью. Мое впечатление вот такое, а человека не знаю, призналась честно.
29.03.2007 18:03:46, Фиолетта
lipa
а зачем писать про него "оценили/не оценили на Родине", если не-знаете-человека?!

как говорится, далеко идущие выводы при определенном кругозоре.
о чем и писалось в статье, тоже вполне честно.
Вот в чем поинт.
01.04.2007 05:58:15, lipa
Аленьк-ий

в целом верю, но его зачастую заносит...
- почему это отродясь во франции не было круассанов с шоколадом? вот врет...
29.03.2007 17:06:45, Аленьк-ий
Видимо, потому что сегодня и во Франции нет понятия о том, что такое французский стиль :). Одни пьют итальянский эспрессо, другие едят мериканские бургеры, третьи ездят на немецких машинах - бяда! 29.03.2007 18:02:13, arte
Кабриолетта
угу 29.03.2007 15:04:27, Кабриолетта
а я с ним согласна. 29.03.2007 14:52:43, *Enchantress*
Товаризч либо очень масштабно мыслит, либо сильно на Россию обижен. Мне кажется то, об чем он судит, в таких выражениях не высказать. 29.03.2007 14:40:37, Индигомама с работы
мне понравилось. я со многим согласна :((( 29.03.2007 14:29:50, millimetr
Я к Васильеву весьма критически отношусь (читала-смотрела-изучала в свое время - имхо, много "лечит" и лапши на уши вешает, пользуясь последствиями "железного занавеса"), так что всерьез не воспринимаю.
Полуофф: у меня что-то с ящиком, ты мой мыл вчерашне-позавчерашний получила?)
29.03.2007 13:31:58, arte
Морская
+1 Причем вещает так не прeрекаемо-авторитетно, что слушать противно :-( 29.03.2007 13:56:20, Морская
Я, кстати, совершенно то же самое могу написать про Германию - с другими примерами, конечно. Глобализация и интернационализация - удел не одной России :))) 29.03.2007 15:10:12, arte

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!