Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какая прелесть! я его всегда люблю, поетому хотелось почитать в спокойной обстановке.. втыкать, что называется )))
оценить? а согласная я! все по делу и правда.
Васильев - душка. обожаю!
01.04.2007 05:17:12, lipa

Где я еще была:США, Исландия, Сингапур, Финляндия, Чехия,Болгария,Греция, Словения, Тунис,Австрия, Андорра, Франция(Париж)...Ну нигде мне не показалось, что народ так уж замечательно со вкусом одевается, "что неможно глаз отвесть".В лучшем случае - нормально, а кое-где так вообще ужас-ужас. Россия в этом плане - вполне на уровне, даже получше многих, поскольку у нас традиционно придают значение одежде. А в некоторых странах куда важнее, к примеру, марка автомобиля,а что на тебе одето - без разницы.
Опять же, автор, по-моему, больше имел в виду Москву, а Россия вообще-то большая. Во Владивостоке вот, к примеру,зимой не очень-то походишь с голым пузом и без меховой шубы. Климат в разных частях России разный, и возможности у людей тоже разные, и образ жизни...Нельзя всех под одну гребенку. 30.03.2007 12:40:01, хухра-мухра

а чуть что дык сразу Владик!
-----
ps. хухра-мухра, надо было про Анадырь! 01.04.2007 05:21:25, lipa
(вздыхая) Владивосток, по моему, и вообще на широте Флоренции находится...
Очень туда хочется, но совершенно нет повода... 30.03.2007 21:29:13, arte
Очень туда хочется, но совершенно нет повода... 30.03.2007 21:29:13, arte

То что женщины одеваются в Росси по-другому, правда. Это заметно, особенно когда приезжаешь в Россию довольно редко. И это "по-другому" к сожалению не всегда носит позитивный оттенок.
И в том что традиций национального костюма не сберегли, автор тоже прав. Есть у меня подружка, американка индийского проишождения из профессорской семьи . Родилась и выросла за пределами Индии. Как-то в разговоре о национальных культурах спросила она меня как выглядит русский национальный костюм. Я показала ей картинки в инете. Ей понравилось. Она спросила где можно купить. Я сказала - нигде. Она удивилась. Поскольку у нее (не говорящей на хинди, кстати) есть сари, и не одно. И национальные украшения. При том что в обычной жизни сари она не носит естесственно. Одевает только по особым случаям. Это я к тому, что разные народы по-разному cберегли свою национальную культуру и колорит. 29.03.2007 22:01:38, Buttercup

Ето еще вопрос что лучшe: иметь касты и жуткую нищету с их уровнем инф. болезней или худо-бедно равенство как в СНГ (по сравнению с раскладом в их обществе), по сравнению с ними приличным уровнем медицины, доступностью в/о для всех "каст". Бесконечно можно продолжать список сравнений со страной, где автомобиль ето дар небес! И наличие сари, такого же как у последней нищенки по дизайну (тока ткань отличается да цвет), нe спасет их богачей от лицемерия и пренебрежения к интересам собственного народa.
Лучше уж пусть дорогие россияне-эсэнгетяне без кокошникоф-манишек ходют, чем в такой ж. всем жить как там непощастливившимся родиться в определенной касте /и со светлым оттенком кожи/, которым доступны блага мира (еда, чистая вода(!), медицина, образование, жилище с крышей над головой и т.д.).
Да и как-то жениться , не глядя, по указке мамы-свахи еще та радость, надо дуамть! не говоря уж о питье воды из тазика из-под ног жениха на свадьбу..
ну-ну.
есть повод выпячивать традиции, попробуй отступи на полшага! ))))))) 01.04.2007 05:40:09, lipa
Lip, ты там была? Интересно просто, я тут с парочкой общалась, плюс по работе по мылу-телефону, плюс на Маврикии (индусов там много - кстати, потому он и развивается так успешно, что во главе гос-ва индусы)). Совершенно противоположное впечатление осталось. Да и кастовость там ко многому обязывающая и, кстати, совершенно с западным обществом не параллелящая.
То есть я, как ты понимаешь, не могу судить о народе страны, в которой не была, но ощущение, что совсем у них там не так мрачно, как ты пишешь. 02.04.2007 13:12:30, arte
То есть я, как ты понимаешь, не могу судить о народе страны, в которой не была, но ощущение, что совсем у них там не так мрачно, как ты пишешь. 02.04.2007 13:12:30, arte

Mиллиард жителей одет-обут-накормлен до сыта-помыт?! Что из сказанного мной не соотв-ет действительности?
Я так понимаю, перечисленные тобой люди были с опред. приличным по их меркам мат. положением у себя в стране, имели /по касте/ возможность получить образование соотв.; найти вообще рупии на билет за границу! и т.д.
Дык что оне опровергают, что светлая кожа у индусов более почетна, нежели темная (и почему? всем известный факт, что с темной кожей - ето потомки рабов, каста так себе.. не алё вощем, а к белой - полубоги. В развитых странах ето называется ксенофобия/ расизм.)
Маврикий развивается успешно не из-за индусов, допустим, а из-за интересов США в етом направлении, ибо индусам свое бы развить для начала.
Кастовость еще к чему "обязывающая", кроме как к традициями обоснованному: "знай-свое-место", на подкрепленной юрид. основе?
А как историки-этнографы изучают-работают, не побывав в странах? /раскопки не щитаем/, биологи.., как экономисты /студенты, научники, спецы/ изучают Мировую Экономику, Экономикс вообще? исключительно Путешествуя?!
Ты думала, приедешь (в гости-туристом иностранка) и тебе покажут объективную реальность?! )))))
Отнюдь. Индусы очень гордый, ура-патриотичный народ. Они закрыты для иностранцев, на критику собственного общ-ва и его проблем у них жесткое табу, даже между собой (можно понаблюдать на сайте америндусов иммигрейшн.ком как заклёвывают любого осмелившегося ето поднять-обсудить).
да, у меня есть близкие друзья-индусы из определенной касты /оба доктора в сша/ и они достаточно давно в сша, что в состоянии подняться над комплексами и иногда даже с иронией или сожалением обсуждать существующие проблемы, но... спецлит-ры, и проч источников, навроде научн-популярной литры еще никто не отменял, из которой можно почерпнуть инфо, /помимо путешествий/, повышая, так сказать, и без того свой мощный интеллект и расширяя кругозор.
Mне представляется, что экономист должен уметь видеть за сухим языком статистики цифр реальную соц-экономическую картинку развития, уровня жизни. Именно поетому нет, не понимаю почему нельзя тебе судить о развитии страны-народе, не побывав там.
Например:
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/in.html
показатели крайне красноречивы. начиная GDP (per capita), уровнем смертности новорожденных, безработицей, Population below poverty line в 25%, и кончая уровнем развития коммуникаций, и проч. на что обычно при анализе опираются.
и еще можно кучу ссылок более специфических накопать по различным отраслям наук. 02.04.2007 18:50:17, lipa

Ну, Брайтон Бич - это вообще ужас :(. Засада-то еще и в том, что по-европейски выглядящиx согражданок мы за европеек и принимаем (или, соответственно, за американок :)), явно бросаются в глаза только критические варианты :)
29.03.2007 20:15:22, arte

У меня всегда появляется желание снять это на фотик. Так забавно! Интересно также, когда сочетают несочетаемое :)
Есть, правда, другая сторона медали, но соотношение где-то 85/15 не в пользу хорошего тона(вкуса). Я всегда отмечаю красиво подобранные комплекты одежды и продуманные аксессуары, что бывает ужасно редко, а так жаль. Как уже писала, чаще всего это встречается в Европе. А мериканцы в большинстве любят джинсы и кроссовки :-) 29.03.2007 20:49:18, blueberry

Нормально? Лично мне обидно слышать, хотя рядом сижу молча, и пока рот не раскрою, никто вроде не догадывается, что русская. Могла бы конечно встать и стуча пяткой в грудь кинуться доказывать: "Ах господа, как вы неправы! Вы сУдите практически о целой нации по кучке иммигранток из стран бывшего СНГ да по заезжим "модницам" не первой свежести!" Но вспомнив, что та же Италия - всё ещё глубоко патриархальная страна и доказывать что-либо мужчинам там противоестественно, и что они отчасти правы, высказываться на эту тему желание пропадает. 30.03.2007 18:27:09, Крёстная

"Губы надула, отсосала .. в голове пронеслось "ЧЕГО_ЧЕГО?", перечитываю, оказался - целлюлит"...
))))))))
итальяшки голубого цвета, озабоченные будущим нашей нации, улыбнули ))))
хорошо напесала, зачот.
побольше пиши, пжл, а то все о прыщаx тут больше пишут. скучно. 31.03.2007 00:30:33, lipa
Оппля, не последние люди в городе, да и просто образованно-культурные люди ни в жисть такого не скажут, потому что это крайне дурной тон - высказываться в подобном ключе, да еще и затрагивая национальный вопрос. Вот за это я зуб даю :). То есть либо тебе просто крайне "повезло" наткнуться на исключение из правил, либо не знаю, что там были за кадры...
А вот журналы итальянские как раз таки пишут о том, что итальянцы ну оочень любят русских женщин :)).
ПыСы: При этом по теме неадекватности некоторых русских туристок я с тобой совершенно согласна :)) 30.03.2007 21:37:40, arte
А вот журналы итальянские как раз таки пишут о том, что итальянцы ну оочень любят русских женщин :)).
ПыСы: При этом по теме неадекватности некоторых русских туристок я с тобой совершенно согласна :)) 30.03.2007 21:37:40, arte

Я не согласна.
Слишком злобно и поверхностно. Обижен на то, что его не оценили на родине? Ничего не остается, как сидеть в другой стране и поливать Россию, как это делает множество ему подобных.
Терпеть не могу, когда всех под одну гребенку.
Да, кстати, понятия не имею, кто этот человек :) 29.03.2007 17:32:02, Фиолетта
С чего вы решили, что его на Родине "не оценили"? :))
даже как-то странно про Васильева такое слышать..
хихи 01.04.2007 05:50:39, lipa
Кстати этот человек историк моды, у него огромная коллекция костюмов и аксессуаров и пр. "винтажа", которую он выставляет по всему миру, кроме того он издал неск. книг, посвященных истории моды с фото этих самых костюмов, кроме этого он еще и театральный художник, кот. создал ну ОЧЕНЬ много театральных костюмов к постановкам в разных странах мира. Может писатель статей из него не очень, мне тоже категоричность данной статьи не оч. понравилась, но в целом, обратите внимание на этого человека. Альбомы-книги замечательные у этого дядьки:)
29.03.2007 18:55:45, Juli.
Наташ, "пастернака не читал, но осуждаю" :-))) Я с ним как-то раз в музее фотографии столкнулась в общей тусовке знакомых. Очень эрудированный и тонкий человек. Хотя некоторых раздражает, конечно.
29.03.2007 17:54:32, Крёстная
а зачем писать про него "оценили/не оценили на Родине", если не-знаете-человека?!
как говорится, далеко идущие выводы при определенном кругозоре.
о чем и писалось в статье, тоже вполне честно.
Вот в чем поинт.
01.04.2007 05:58:15, lipa
Слишком злобно и поверхностно. Обижен на то, что его не оценили на родине? Ничего не остается, как сидеть в другой стране и поливать Россию, как это делает множество ему подобных.
Терпеть не могу, когда всех под одну гребенку.
Да, кстати, понятия не имею, кто этот человек :) 29.03.2007 17:32:02, Фиолетта

даже как-то странно про Васильева такое слышать..
хихи 01.04.2007 05:50:39, lipa

Я ждала этого :)
я оцениваю только статью. Мое впечатление вот такое, а человека не знаю, призналась честно. 29.03.2007 18:03:46, Фиолетта
я оцениваю только статью. Мое впечатление вот такое, а человека не знаю, призналась честно. 29.03.2007 18:03:46, Фиолетта

как говорится, далеко идущие выводы при определенном кругозоре.
о чем и писалось в статье, тоже вполне честно.
Вот в чем поинт.
01.04.2007 05:58:15, lipa

в целом верю, но его зачастую заносит...
- почему это отродясь во франции не было круассанов с шоколадом? вот врет...
29.03.2007 17:06:45, Аленьк-ий
Видимо, потому что сегодня и во Франции нет понятия о том, что такое французский стиль :). Одни пьют итальянский эспрессо, другие едят мериканские бургеры, третьи ездят на немецких машинах - бяда!
29.03.2007 18:02:13, arte
Товаризч либо очень масштабно мыслит, либо сильно на Россию обижен. Мне кажется то, об чем он судит, в таких выражениях не высказать.
29.03.2007 14:40:37, Индигомама с работы
Я к Васильеву весьма критически отношусь (читала-смотрела-изучала в свое время - имхо, много "лечит" и лапши на уши вешает, пользуясь последствиями "железного занавеса"), так что всерьез не воспринимаю.
Полуофф: у меня что-то с ящиком, ты мой мыл вчерашне-позавчерашний получила?) 29.03.2007 13:31:58, arte
+1 Причем вещает так не прeрекаемо-авторитетно, что слушать противно :-(
29.03.2007 13:56:20, Морская
Полуофф: у меня что-то с ящиком, ты мой мыл вчерашне-позавчерашний получила?) 29.03.2007 13:31:58, arte

Я, кстати, совершенно то же самое могу написать про Германию - с другими примерами, конечно. Глобализация и интернационализация - удел не одной России :)))
29.03.2007 15:10:12, arte
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.