Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно - про возраст
Такое ощущение, что когда вывешивается фотка с вопросом о возрасте, начинается атракцион "кто даст больше". Народ!! Ну посмотрите вы, как тетки в массе своей выглядят - в метро, в поликлиниках, в конторах. Ведь по сравнению с ними все фотографии, которые тут появляются, просто модельные :-) Ну неужели женщина, которой оказался всего 31 год, реально выглядела на 45-50, как тут писали? :-) По сравнению с абсолютным большинством российских женщин после 40? ИМХО, строги мы слишком, или, когда "даем сколько-то лет", сравниваем не с массой, а с подправленными в фотошопе фотками знаменитостей :-)
22.03.2007 17:54:58, Shelly
79 комментариев

ага, куда не плюнь - везде мадели )))))
"ну вы блин даете!" (c))))) 23.03.2007 16:59:07, lipa

я б заржала "ГЫЫЫ"
попросила б "выписать пензионное удостоверение на месте"! ))))))))
год за два млин )))) 24.03.2007 01:52:25, lipa
Это просто день такой был - критичный (или критический?:)
А по теме, я написала и повторю свое ИМХО: прическа очень лет добавила:(( Я 35 дала. Не ходят сейчас молодые с такими прическами.
20 лет назад модно было короткие стрижки, стрижки "под мальчика" , пышный верх, голая шея, а сейчас имхо с такими мало народу ходит. Я когда школу оканчивала, полкласса с короткими стрижками были, а сейчас я даже не знаю... вы видели на улицах девушек 15-20 лет с короткими стрижками? я нет. На родительском собрании (детям 10 лет, ну явно мамам 30 и больше) тоже у всех волосы удлиненные, я бы сказала. На том фото была типичная прическа для тети за ... 23.03.2007 09:44:53, *Katherine*
А по теме, я написала и повторю свое ИМХО: прическа очень лет добавила:(( Я 35 дала. Не ходят сейчас молодые с такими прическами.
20 лет назад модно было короткие стрижки, стрижки "под мальчика" , пышный верх, голая шея, а сейчас имхо с такими мало народу ходит. Я когда школу оканчивала, полкласса с короткими стрижками были, а сейчас я даже не знаю... вы видели на улицах девушек 15-20 лет с короткими стрижками? я нет. На родительском собрании (детям 10 лет, ну явно мамам 30 и больше) тоже у всех волосы удлиненные, я бы сказала. На том фото была типичная прическа для тети за ... 23.03.2007 09:44:53, *Katherine*
блин, я опять все пропустила:)чего было то??
мне кажется вот что - бесполезно просить по фото определить возраст. Все же фото - двухмерное, а люди - трехмерные, посему....толку ровно ноль в таких вот "угадайках", фото не отражает того, как реально человек выглядит в жизни. 22.03.2007 23:33:48, Oblako
мне кажется вот что - бесполезно просить по фото определить возраст. Все же фото - двухмерное, а люди - трехмерные, посему....толку ровно ноль в таких вот "угадайках", фото не отражает того, как реально человек выглядит в жизни. 22.03.2007 23:33:48, Oblako
Про пятьдесят я посмеялась. Восприняла это как шутку :)
Правда ведь смешно, молодая же дама, видно. В пятьдесят совсем по-другому выглядят. 22.03.2007 21:12:44, Фиолетта
действительно выглядело (фотки) как ацкая шутка, но указывающая на состяние вкусовых рецепторов у масс.
что может быть смешнее чем, человек одетый не по возрасту /+- 20 лет/? будьто вьюноша в ползунки, или бабуля аки девачка, или девачка аки бабуля.
Один хрен - пошло/смешно/нелепо! 23.03.2007 17:07:48, lipa
Правда ведь смешно, молодая же дама, видно. В пятьдесят совсем по-другому выглядят. 22.03.2007 21:12:44, Фиолетта

что может быть смешнее чем, человек одетый не по возрасту /+- 20 лет/? будьто вьюноша в ползунки, или бабуля аки девачка, или девачка аки бабуля.
Один хрен - пошло/смешно/нелепо! 23.03.2007 17:07:48, lipa

да, из-за поз создается впечталение "молодящейся" дамы под сорок. Последний вагон типа.
22.03.2007 21:43:34, Eden
я в таких обсуждениях не участвуют, потому как вообще не умею определять возраст...
22.03.2007 18:46:08, Ветер Перемен
аналогично:) не умею и все тут! и потом на разных фотографиях можно абсолютно по-разнмоу выглядеть
22.03.2007 19:09:18, леНуся
Похоже что так :) да, и еще мне кажется, что завсегдатаи этой конфы(не в обиду будет сказано) гораздо мягче друг к другу и к своим родственниками знакомым (тут читаем только один похвали и дифирамбы, охи и ахи " до чего ж ты, душенька (мама, подруга etc. хороша), чем к "пришлым", тут уж похвалы не дождесии..очень строгие оценки, все до мельчайших подробностей будет подвергнуто критике.
22.03.2007 18:43:42, леНуся
меж прочим, злобно гавкающие анонимы тут постоянные участники, прокалываются иногда - так и узнаем :)))
и про дифирамбы вы зря - некоторых постоянных ( кхе кхе) тут однажды хорошо приложили так за то, что вели разговоры не по теме конфы, и попросили с частной перепиской переходить на другие ср-ва общения :)))))))
жаль, хорошая была когда-то конфа ;) 23.03.2007 09:03:57, шЮтка такой
Ты молодец! Думаешь о себе хорошо - и правильно делаешь! :))) Мало ли кто чего скажет, а всем нравится только бумажка в 500 евро.:))
23.03.2007 11:01:38, хухра-мухра
Насть, вот, кстати, да :) Аудитория тебе нужна, это видно, как раз я об этом и собиралась написать. Но все же извини - а не думала ли ты, что иногда это бывает "слишком"? Стоит ли выворачиваться наизнанку перед окружающими так активно? Ведь это имеет и свою негативную сторону...сглазят еще...
23.03.2007 18:48:22, Анирам
"слишком" чего?
слишком в моем понимании ето когда.. как его.. трудное слово.. эксбиционизмъ!
За Бабочкой такого пока не наблюдалось!
не надо ля-ля! ))))))))) 23.03.2007 19:41:48, lipa
ща, погоди, мегафон притараню )))))))
вот и корми после етого пирогами врагоф!
23.03.2007 18:03:52, lipa
хм, Лен, а что есть завсегдатаи? я тут частенько сижу-читаю-отвечаю, но НЕ чувствую себя причастной к какой-то касте. Пишу как есть свое мнение, открыто (потому что жизненный принцип такой). И меня тут тоже прикладывали, ничего жива осталась. Вообще,ИМХО, надо проще относится к инету и чужим мнениям, не совпадающим с твоим...
22.03.2007 22:36:51, Елена Майская
а надо писать! меня вот критика чужая (не агрессивная) на подвиги толкает. "модная"-это ты наверное не про меня. я хожу все больше в джинсах за смешные 450 рублей (зато сидят они классно), в стареньком даффлкоте и сапогах, о ужас, из Сити-обувь, стригусь в парикмахерской за 300 рублей, косметику предпочитаю белорусскую. Ну разве ж я "модная"?
23.03.2007 10:46:19, Елена Майская
Упс! Можно классно выглядеть в шмотках за пару тысяч рублей, а в шмотках за 2000 евро можно выглядеть как корова в черкесском седле. Тут ведь главное- вкус и чувство меры, а его не за какие деньги не купишь!
Про кремы - то же самое. Я всегда говорю - если кому-то подходит недорогой крем, какой смысл покупать дорогой? Он тоже не всем подходит, у нек-рых бывает аллергия даже на супер-пупер кремы!
Я лично считаю модной красивой женщину, кот. за собой следит, не важно, сколько она на это тратит. Всегда видно, когда женщина за собой следит, и когда она просто забила на внешний вид - разница сразу видна. 23.03.2007 11:06:23, хухра-мухра

корова в черкесском седле-это сильно:) надо попробовать:)
Эх, не были вы на Еве, где я со своими предпочтениями в формат не вписываюсь, там уж принято на себя лейбаки цеплять и покупать туфли за 2000 евро и кричать о их марке на каждом перекрестке. пафос...такое частенько в гламурных конфах встречается
23.03.2007 12:49:36, Елена Майская
работай над собой:0 и все получится. Я тебя помню прекрасно-выглядишь ты супер! не наговаривай на себя.
23.03.2007 12:50:24, Елена Майская
по поводу девичьей соглашусь всеми конечностями!!!! мало того, что там в лучшем случае проигнорят, так еще могут тебя выставить на всеобщее обозрение в своем ЖЖ
22.03.2007 23:39:49, Елена Майская
А мне не очень понятно, чем так всех раздражают анонимные сообщения. Я вот вообще не участвовала в обсуждении возраста - не угадываю я :)) Хотя и мне показалось, что та подруга была ближе к 40...уж не ожидала, что девушке 31 год, честно. А теперь посмотрите, если не лень, что написали анонимы. Ничего как раз злобного нет. Кто-то написал "33 года", кто-то 33-35, кто-то - "ближе к 40". Не было там никакой резкой критики от анонимов именно. И зарегистрированные участники критиковали порой резко. Так что не вижу зависимости "озлобленности" от того, подписался собой человек или нет. Кроме того - и в нашей, и в других конфах (той же семейной, допустим) часто люди подписываюстя анонимно - ну не хотят они карты раскрывать, а высказаться хотят. Не вижу ничего крамольного. Почему "под маской" нельзя высказаться? Одно дело, если это реально "анонимка" - поклеп какой-то, хамство...а если просто честно высказанное мнение, пусть и неприятное кому-то, - ну и что, имеет право на жизнь.
23.03.2007 18:59:39, Анирам
не согласна! Посмотрите поиском "проект Смелые люди" здесь такой был создан 2 года назад. Там куча народа вывешивала свои фоты по большей части анонимно, как раз для того, чтобы услышать объективную! критику. Дифирамбов и не ждал никто, все ждали конструктива: похудеть\потолстеть:), отрезать челку\заколоть волосы назад, покраситься в блондинку\брюнетку.
Завсегдатаи, по-моему, обычно дают конкретные советы (а мы разве не этого ждем?), тогда как "пришлые", как вы их назвали, частенько гадость какую-нить, пардон, вякнут, не редко и анонимно к тому же:(( 23.03.2007 09:25:27, *Katherine*
Завсегдатаи, по-моему, обычно дают конкретные советы (а мы разве не этого ждем?), тогда как "пришлые", как вы их назвали, частенько гадость какую-нить, пардон, вякнут, не редко и анонимно к тому же:(( 23.03.2007 09:25:27, *Katherine*

и про дифирамбы вы зря - некоторых постоянных ( кхе кхе) тут однажды хорошо приложили так за то, что вели разговоры не по теме конфы, и попросили с частной перепиской переходить на другие ср-ва общения :)))))))
жаль, хорошая была когда-то конфа ;) 23.03.2007 09:03:57, шЮтка такой
Ну да, как же, рассказывайте, что к своим мягче!! Настю-бабочку так расчекрыживают каждый раз!!! только держись.
я так и не лезу на рожон, себя на обсуждение ни за какие коврижки не выставлю, именно потому, что камня на камне не оставят:) 22.03.2007 23:30:04, Oblako
я так и не лезу на рожон, себя на обсуждение ни за какие коврижки не выставлю, именно потому, что камня на камне не оставят:) 22.03.2007 23:30:04, Oblako
*умираю со смеху* каждый раз... ухохотаться... Я тут похоже козел отпущения :-)
23.03.2007 09:48:45, Бабочка Красавица
Бедная Настя (извините, что поминаем всуе:))), читала, как ее тут приложили, жалко было..но приложил-то кто? анонимы, а "местные" - тока одни восторги Насте пишут:) так что все таик надеюсь, она не сильено расстроилась..все таки на анонимов не стоит обращать внимания
23.03.2007 09:46:36, леНуся
чейта?:) я вот местная, и, помню, прикладывала;)
(Настя, прости!! вот теперь до второго пришествия будем тебя вспоминать:) 23.03.2007 13:12:05, Oblako
(Настя, прости!! вот теперь до второго пришествия будем тебя вспоминать:) 23.03.2007 13:12:05, Oblako
Это такая милая традиция у нас - походя пнуть Бабочку. Спасибо, дорогие :-)
23.03.2007 13:53:48, Бабочка Красавица
:) Настя, не обижайтесь:) вы здесь популярны, и от этого уж никуда не денешься:) оборотная сторона популярности, так сказать... зато можно почувствовать себя "звездой", которые у всех на устах:))
23.03.2007 14:57:10, леНуся
Да нет, там и местные меня приложили.
Кроме того, одного из анонимов я вычислила... И остальные анонимы, я уверена, все местные.
Жалеть меня не стоит. Конечно, я обиделась, а кто бы не обиделся на моем месте? Но о себе хуже думать не стала :-) Если кто-то меня не любит, я от этого хуже не становлюсь :-) Пусть себе не любит... 23.03.2007 10:23:56, Бабочка Красавица
Кроме того, одного из анонимов я вычислила... И остальные анонимы, я уверена, все местные.
Жалеть меня не стоит. Конечно, я обиделась, а кто бы не обиделся на моем месте? Но о себе хуже думать не стала :-) Если кто-то меня не любит, я от этого хуже не становлюсь :-) Пусть себе не любит... 23.03.2007 10:23:56, Бабочка Красавица

какая вы сильная, Настя, просто восхищаюсь :) ей богу! я б сникла совсем и обиделась ужасно..я вообще болезненно критику воспринимаю, не смогла б ни ф жисть комменты про себя читать, тем более язвительные и критические..тока похвалы :))) про недостатки свои сама знаю :) люблю, чтоб меня нахваливали и пели дифирамбы моей неземной красоте:))) А вы рассуждаете так - супер просто, мне оч нра - человек, уверенный в себе, мне этого бывает так не хватает:((((
23.03.2007 10:49:45, леНуся
Я тоже люблю дифирамбы и не люблю критику... И я сделала выводы по поводу ряда участников, не волнуйтесь :-) Я не злопамятная, просто злая и память хорошая :-)
23.03.2007 11:03:56, Бабочка Красавица
Да не волнуюсь я :) просто высказываюсь, и где-то даже завидую вашей уверенности, так и написала ж - мне этого не хватает, работаю над собой.. где бы этому научиться?
23.03.2007 11:29:34, леНуся
какая? разве это не имеет еще какой-то тайный нехороший смысл? не знаю. мне кажется уверенным в себе людям легче все = общаться, добиваться чего-то в жизни..ну и вообще..
23.03.2007 14:54:35, леНуся
Вы слишком "открыты" (наверное такой душевный/психологический склад личности)), вот за это бывает и "получаете". Но за смелость и адекватное восприятие и хвалы и критики -пятерка. Хотя сдается мне, что есть персонажы, что преувеличенно под своим ником (аж мед капает) хвалят,а ниже анонимно могут сказать гадость. А может я не права, но не люблю полярности такой.
23.03.2007 10:45:19, Атом ( мама К)
Ну вот уж какая есть :-) Не самый ужасный недостаток, на мой взгляд.
23.03.2007 11:04:36, Бабочка Красавица
Я разве сказала, что это недостаток? Как-то вы странно мои слова восприняли, наоборот сказала, что позиция достойна уважения, если за открытость, что приносит как плюсы таки м минусы, готовы выслушивать и дифирамбы и критику.
23.03.2007 11:13:52, Атом ( мама К)
А куда ее денешь, открытость-то? Из песни слова не выкинешь :-) Ну вот такая я, надо учиться с этим жить. Скрытной и таинственной мне не быть, я существо общественное, мне аудитория нужна, распирает меня :-)
А серьезно обидеть меня могут только близкие люди. Поэтому я стараюсь тщательно их выбирать. Не всегда получается... 23.03.2007 11:19:25, Бабочка Красавица
А серьезно обидеть меня могут только близкие люди. Поэтому я стараюсь тщательно их выбирать. Не всегда получается... 23.03.2007 11:19:25, Бабочка Красавица

слишком в моем понимании ето когда.. как его.. трудное слово.. эксбиционизмъ!
За Бабочкой такого пока не наблюдалось!
не надо ля-ля! ))))))))) 23.03.2007 19:41:48, lipa
значит, надо. отвечаю как человек, которому тоже часто (на форуме) задают такой же вопрос.
23.03.2007 19:16:04, millimetr

вот и корми после етого пирогами врагоф!
23.03.2007 18:03:52, lipa

22.03.2007 22:36:51, Елена Майская
Да, смотрю, ты тут частой гостьей стала - тоже вся модная и красивая:))) А насчет проще относится - я просто отношусь. Читаю дифирмамы другу другу участников конфы - забавно.., у меня, например, другое мнение есть, бывает и критическое, но меня всегда останавливает чувство - человек обидится, зачем мне это нада? кому мое мнение нужно? вот и не пишу никогда..эх:)
23.03.2007 09:50:40, леНуся

23.03.2007 10:46:19, Елена Майская

Про кремы - то же самое. Я всегда говорю - если кому-то подходит недорогой крем, какой смысл покупать дорогой? Он тоже не всем подходит, у нек-рых бывает аллергия даже на супер-пупер кремы!
Я лично считаю модной красивой женщину, кот. за собой следит, не важно, сколько она на это тратит. Всегда видно, когда женщина за собой следит, и когда она просто забила на внешний вид - разница сразу видна. 23.03.2007 11:06:23, хухра-мухра

корова в черкесском седле-это сильно:) надо попробовать:)
Эх, не были вы на Еве, где я со своими предпочтениями в формат не вписываюсь, там уж принято на себя лейбаки цеплять и покупать туфли за 2000 евро и кричать о их марке на каждом перекрестке. пафос...такое частенько в гламурных конфах встречается
23.03.2007 12:49:36, Елена Майская
в принципе согласна совершенно! про имидж и стиль..а вот с ухоженностью...я сама ужасно неухоженная :( потому может и стала сюда ходить почитывать, смотрю, сколько девушки всяких процедур делают, а я -ничего этого не делаю, и при этом считаю, что выгляжу неплохо - вкус у меня есть, грамотно одеться и накраситься для меня естесственно, и не надо прилагать усилий, но ухаживать за собой не привыкла :( надо , конечно, больше времени себе уделять..но не знаю. как-то я этому никак не научусь :(((
23.03.2007 11:33:09, леНуся
не знаю, вроде говорю хорошо всегда, а писать ну совершенно не умею, опечаток вагон, ни стиля,ни ясности изложения своих мыслей..комплексую я писать..как-то не красиво получатся..:( некоторыы авторов читаь приятно, а у меня одни опечатки :( и корявый слог.
23.03.2007 10:59:12, леНуся

23.03.2007 12:50:24, Елена Майская
да уж, знаешь, как я поправилась:( я такая корова, ткоа себя и воспринимаю, начал худеть вот..пока медленно очень идет
23.03.2007 16:59:55, леНуся
Тема модности и дороговизны не раз поднималась. По мне лучше использовать термин стильности всего образа, а за сколько он достигается дело десятое, потому здесь и бываю, пропускаЯ мимо ушей разговорры о тех же джинсах по 500 и выше дол.
23.03.2007 10:51:45, Атом ( мама К)
Есессно, а Вы чего ожидали? Своих родственников вывешивают, чтобы похвастаться, тут, имхо, надо или (искренне) хвалить, или молчать.
А когда человек объективной оценки желает, это, имхо, совсем другое дело.
Кстати, по моим ощущениям, именно завсегдатаи высказываются наиболее корректно и - что немаловажно - дают конкретные рекомендации, "отрываются" либо анонимы, либо неизвестно откуда набежавшие 7яне 22.03.2007 18:57:48, arte
А когда человек объективной оценки желает, это, имхо, совсем другое дело.
Кстати, по моим ощущениям, именно завсегдатаи высказываются наиболее корректно и - что немаловажно - дают конкретные рекомендации, "отрываются" либо анонимы, либо неизвестно откуда набежавшие 7яне 22.03.2007 18:57:48, arte
:))) правы вы! действительно - надо молчать:))) А вы думаете люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хоят объективной оценки? мне кажется, что многие все таки тоже ожидают хоть какого-то позитива, а не сплошной критики. Тем более, что на улицах-то, как вы справедливо заметили, эталонов красоты и ухоженности поискать надо, и может все таки помягче надо быть? А вот про завсегдатаев-родственников-подруг - мне некоторые сообщения ну совершенно откровенной лестью кажутся. Уж такие сюси-пуси..прям даже действиельно лукчше промолчать. чем так откровенно льстить.
22.03.2007 19:05:54, леНуся
пишите тогда так: хочу, мол, чтобы похвалили. А когда Вы просите написать комменты/замечания, обижаться не на что. Каждый комментирует,как считает уместным.
22.03.2007 19:17:08, *Enchantress*
Я не пишу сюда никогда, не знаю, почему вдруг сегодня захотелось поучаствовать .. как-то не очень умею писать и общаться виртуально, больше читаю..
22.03.2007 19:41:36, леНуся
+1
равно как и с лестью - каждый выражает свои мысли по-своему. Я откровенно льстивых не замечала :) 22.03.2007 19:31:19, arte
равно как и с лестью - каждый выражает свои мысли по-своему. Я откровенно льстивых не замечала :) 22.03.2007 19:31:19, arte
вот именно - каждый по-своему. Зато анонимов с отрицательным отзывами (хотя не могу не согласиться, что анонимничать - некрасиво) клеймят позором всегда :) любят только лесть, всяческие охи и ахи. Это просто мое мнение , взгляд со стороны, просто ощущение такое сложилось. Вот и не пишу никогда может еще и по этой причине - боюсь быть раскритикованной в пух и прах :)))
22.03.2007 19:45:03, леНуся
Это вы с девичьей перепутали, вот там как раз любят петь дифирамбы друг другу.
А тут как есть - так и говорят. Много критикуют - ну так а в этом смысл весь, иначе зачем выставлять фото и просить мнений. 22.03.2007 23:35:44, Oblako
А тут как есть - так и говорят. Много критикуют - ну так а в этом смысл весь, иначе зачем выставлять фото и просить мнений. 22.03.2007 23:35:44, Oblako

22.03.2007 23:39:49, Елена Майская
Знаете, я как-то много лет назад, в пору знакомства с инетом ;), прочитала на одном из (фото-)форумов коммент его создателя, что-де не обращайте внимание на злобных анонимов, как правило, они просто сливают свой негатив. Опыт это подтвердил :)
По-моему, логично, что мы прислушиваемся к критике только тех, кого мы уважаем, тогда как комплименты приятны практически от всех :)). Об анонимах мы не знаем ничего, поэтому и экспертами они для нас ни в коей мере не являются.
То есть для меня вот лично логично, что негативный анонимный топик никто принимать всерьез не будет, а вот расстроить/обидеть он может. И человек, который такого плана топик пишет, либо не понимает, что всерьез его не воспринимают, либо действительно негатив сливает. 22.03.2007 20:07:22, arte
По-моему, логично, что мы прислушиваемся к критике только тех, кого мы уважаем, тогда как комплименты приятны практически от всех :)). Об анонимах мы не знаем ничего, поэтому и экспертами они для нас ни в коей мере не являются.
То есть для меня вот лично логично, что негативный анонимный топик никто принимать всерьез не будет, а вот расстроить/обидеть он может. И человек, который такого плана топик пишет, либо не понимает, что всерьез его не воспринимают, либо действительно негатив сливает. 22.03.2007 20:07:22, arte

Я не просто об анонимах, а именно о злобных.
И меня вот лично анонимные сообщения не раздражают, просто мне по большинству вопросов совершенно не интересно мнение человека, о котором я ничего не знаю. В конфе какое-то представление складывается о людях, да и вообще у нас тут народ не только интересный, но и боль-мень одного культурно-интеллектуального уровня. А кто стоит за черным ником - Фрося Бурлакова или Виктория Бекхем - непонятно. 23.03.2007 19:49:09, arte
И меня вот лично анонимные сообщения не раздражают, просто мне по большинству вопросов совершенно не интересно мнение человека, о котором я ничего не знаю. В конфе какое-то представление складывается о людях, да и вообще у нас тут народ не только интересный, но и боль-мень одного культурно-интеллектуального уровня. А кто стоит за черным ником - Фрося Бурлакова или Виктория Бекхем - непонятно. 23.03.2007 19:49:09, arte
Согласна с вами - агрессивные топики читать даже неприятно, вроде и не мне пишут, а неприятно гадости читать. Но в то же время думаю, а если человек, что называется "с открытым забралом" подпишется под своим мнением, пусть самым негативным - ну не нравится ему что-то или кто-то, разве он сможет продолжать писать и общаться тут? мне кажется, нет. ВАот и получается - с одной стороны - каждый имеет право на свое мнение и свое восприятие чьей-то внешности, но почему-то нельзя негатива говорить только завсегдатаям конфы, а "посторонним" вроде как и можно криткику навести...тьфу, сумбурно как-то излагаю :))) совершенно писАть не умею:((
22.03.2007 20:13:28, леНуся
т.е. хочу сказать, что вроде как анонимы так пишут, ну в отместку чтоли...за тот негатив (может не такой агрессивный ), который получают случайные участники конфы
22.03.2007 20:16:18, леНуся
Так а смысл-то? "Назло маме отморожу уши" :))
Имхо, грубость унижает в первую очередь того, кто грубит, и какая разница, знаем мы, кто это, или нет. А анонимность при этом еще и показывает страх(?) человека высказать свое мнение открыто. Какая-то неприглядная картинка получается.
Мне кажется, любую критику (если хочется советовать, а не уколоть) можно сформулировать таким образом, чтобы человеку не было обидно - иначе какой смысл критиковать, на обиду человек обижается в ответ, а не делает далеко идущие выводы :))) 22.03.2007 20:44:31, arte
Имхо, грубость унижает в первую очередь того, кто грубит, и какая разница, знаем мы, кто это, или нет. А анонимность при этом еще и показывает страх(?) человека высказать свое мнение открыто. Какая-то неприглядная картинка получается.
Мне кажется, любую критику (если хочется советовать, а не уколоть) можно сформулировать таким образом, чтобы человеку не было обидно - иначе какой смысл критиковать, на обиду человек обижается в ответ, а не делает далеко идущие выводы :))) 22.03.2007 20:44:31, arte

Да, это тоже сработало, наверно! Я, когда возраст оцениваю, стараюсь не смотреть на предыдущие ответы, но здесь посмотрела и... дала 38-40, хотя в голове вертелось, что наверно не более 35 :)
22.03.2007 19:37:38, Shelly
22.03.2007 19:37:38, Shelly
Я тоже подумала что слегка за 30 :) точнее не могу определить... не умею :)
22.03.2007 19:46:34, леНуся
Ну я написала 37, по-моему, она так и выглядит. Я _очень_ удивилась, прочитав, что ей всего 31.
22.03.2007 18:18:17, Eden
+1
Я конкретный возраст не писала именно потому, что не умею определять :), но где-то 37 и ожидала. 22.03.2007 18:21:08, arte
Я конкретный возраст не писала именно потому, что не умею определять :), но где-то 37 и ожидала. 22.03.2007 18:21:08, arte
Ну я предполагала, что ей 27-30 лет, примерно так и оказалось. Да, так сказать, требования к женщинам тут сильно завышены :)
22.03.2007 18:15:13, Индигомама с работы
Не поленилась, просмотрела еще раз. От 40 давали ан масс анонимы, там, подозреваю, не строгость, а саафсем другие проблемы у людей.
22.03.2007 18:11:16, arte
не правда, я не пряталась. Сужу по окружению своему и по себе, мне 34, та девушка мне кажется старше меня лет на 7-10. Себя к ухоженым не отношу, хотя пытаюсь что-то делать.
22.03.2007 19:34:51, Кабриолетта

Ну, елки, я ж не про всех писала :)))
Я просто для себя отметила, что большинство завсегдатаев давало 35+, комплименты тому, что есть и всяческие рекомендации по тому, что можно улучшить. А из 5 что-ли ответов 40+ три, если не ошибаюсь, были с черным ником. Ну и еще парочка анонимныx высказываний были снисxодительно-критичными (прям так и представляю Ксюшу Собчак на пару с Пэрис Хилтон, комментирующих нашу конфу :)) 22.03.2007 20:33:14, arte
Я просто для себя отметила, что большинство завсегдатаев давало 35+, комплименты тому, что есть и всяческие рекомендации по тому, что можно улучшить. А из 5 что-ли ответов 40+ три, если не ошибаюсь, были с черным ником. Ну и еще парочка анонимныx высказываний были снисxодительно-критичными (прям так и представляю Ксюшу Собчак на пару с Пэрис Хилтон, комментирующих нашу конфу :)) 22.03.2007 20:33:14, arte
Я была не аноним, и дала возраст той девушке подразумевая, что она моя ровесница и хотела сделать комплимент, что несмотря на лицо( пардон, но налицо-игра слов, однако- есть аналогичные моим проблемы даже с бОльшим акцентом возрастным) общий вид ее, стиль мне понравился, только прическу чуть сменить, но с прической согласились многие. Значит Индигомама была права, что полно девушек под 30 с такими следами "жизненного опыта" на лице. Я считала, что в 30 (памятуя себя тогда) и намека на это не бывает.
А может и фотки по освещению были неудачные, а в реале личико девушки свежо как персик. 22.03.2007 19:27:22, Атом ( мама К)
А может и фотки по освещению были неудачные, а в реале личико девушки свежо как персик. 22.03.2007 19:27:22, Атом ( мама К)
Дык я и не про Вас :)), а про топики с черным ником и одной лишь цифрой без комментариев.
22.03.2007 19:43:41, arte
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.