Девочки, порекомендуйте мне, пожалуйста, проверенное место для удаления папиллом в Москве. После родов их высыпало какое-то немыслимое количество:( Куда пойти, к какому конкетно врачу на прием записаться, чем лучше удалять.
Если кто-нибудь подскажет какие-то медикаментозные средства, которые реально помогают, буду очень благодарна. Пробовала Суперчистотел, но неудачно:(
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папилломы, будь они неладны
21.03.2007 12:17:39, Можно поанонимничать?16 комментариев
Я вслепую пошла в Реднор и все сделала. Шрамов не осталось.Имя врача не помню.
21.03.2007 20:01:15, смутилась
а чем он вам так не помог, мне очень помог, только хотела написать, а вы вот против него....
21.03.2007 14:06:26, Оксаныч с др.клмпа
Мед женцентр, по ссылке. Там Ира.
21.03.2007 12:27:01, АнглоГалка
ой, а чего это так много? это именно после родов вылезает? или просто так вирус в организме присутствует и может разгуляться вне зависимости от родов и его надо утихомирить медикаментозно?
21.03.2007 14:05:02, Аленьк-ий
мне гинеколог говорила, что вирус есть у всех, но при болезни его показатели зашкаливают и проявляются в виде этой дряни на коже и слизистой. и помимо азота, прописывается еще какой-то антибиотик... и иммуномодулятор. ну а мой вопрос, собсно, о том, как проследить этот фон или причины ведущие к, а то не хотелось бы...
21.03.2007 14:37:24, Аленьк-ий
шрамы остались? Мне вот рассказывали, что чистотелом по весне лучше всего.
21.03.2007 13:04:33, Крапива
Спасибо, не подскажете, каким способом лучше? Жидким азатом или лазером?
21.03.2007 12:34:08, я же
Лазером вы разоритесь. Я после первых родов удаляла более 100 штук со всего тела, в несколько приемов - по 5 крупных (2-3 мм) и по 20 мелких (еле прощупывались). Электрокоагуляцией. Азот их нормально не берет, практически всегда они возвращаются
21.03.2007 12:58:10, Индигомама с работы

21.03.2007 14:05:02, Аленьк-ий
Вирус практически у всех присутствует. Но разгуливается при специфическом гормональном фоне, особенно в период беременности и родов. До 25 лет у меня их практически не бвло, с 25 до 29 сколько-то появилось, ну штук 20 мелких, и их нужно былло срочно удалить, а я ушами хлопала, вот и доигралась. Да, сколько-то после родов само пропало, после нормализации гормонального фона, но сколько осталось! Во вторую б-ть я вошла практически без папиллом, в результате получила только штук 25, из которых осталось максимум 10-15 по всей тушке, и все очень мелкие. Неплохо бы и их истребить, но мне пока не критично, т.к. беременность мне явно не грозит. Медикаментозно это никак не усмиряется
21.03.2007 14:14:49, Индигомама с работы

Ты это, не путай святого с грешным ;) Папилломавирусов существует добрая сотня, из них человека - ну наверное 50. То, что проявляется на коже, никогда не проявится на слизистой, это тебе не герпес. Это сугубо косметическая проблема, которая портит людям жизнь своим видом, решает ее врач-косметолог. Насчет того, может ли папиллома (которую диагностировал врач-косметолог как папиллому) на коже переродиться во что-то нехорошее, так скорее всего нет. Но крупные папилломы лучше удалять, а еще лучше удалять их по мере возникновения, потому что они "насеваются" по коже через белье и пр. Еще раз повторю - их (на коже) не удаляют азотом, потому что азот промораживает кожу слишком неглубоко. А те, которые ниже талии, обрабатывают как раз азотом, и к ним возможно полагается иммуномодулятор. Не хочешь иметь папилломы на коже - удаляй сразу же по мере возникновения, не беременей, не рожай и не корми грудью, пей все время одни и те же ОК, избегай стрессов, т.е. поддерживай гормональный фон без изменений.
21.03.2007 14:44:02, Индигомама с работы
И вы пока не торопитесь их удалять, это лучше делать когда будет потеплее. В общем, вы сами должны прикинуть, когда у вас в Москве станет так тепло, чтобы вы носили легкую, но темную одежду. Струпья от прижженных папиллом нужно а) смазывать несколько раз в день темным-темным раствором марганцовки (а он дико красится) и б) не допускать мокнутия от попадающего пота. Т.е. это нужно подгадать в течение одной-двух недель перед летом или после него, и за 2-3-4 приема все удалить. Сразу все нельзя, т.к. во-первых, больно, а во-вторых, получится большая раневая поверхность, велик риск занести инфекцию
21.03.2007 13:05:54, она же

Нет, шрамов не осталось. Самые крупные у меня были на шее - мм 3.5 где-то и на лице, под бровью, тоже мм 2-3. След после удаления от каждой был наверное с полсантиметра, такое сначала красное, потом белое пятно. Прошло года 3-4, сейчас и не скажешь, что что-то было, а не видно было уже через 1.5-2 года, и это при моей склонности к жуткой посстравматической пигментации. Я пугаюсь удалять что-то домашними средствами, без консультации врача, а если у врача нормальные руки, то уберет и без следов, и без возврата.
21.03.2007 13:08:28, Индигомама с работы
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.