Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зависимость от витаминов?
Или как жить дальше? Примерно недели три назад начала я принимать комплексные витамины какие-то специальные для женщин. Подозрительно улучшилась кожа на лице: вообще исчезли пятна шелушащиеся (моя постоянная зимняя проблема) хотя мороз на улице -20, черных точек стало меньше, никаких высыпаний даже перед "делами", лоб меньше жирнится, кожа гладкая и чистая. В общем, смотрю в зеркало и не нарадуюсь, но как-то сомнений меня гложат. Что такого магического напихали в эти витамины? Пропью я курс 60 таблеток и что дальше? Продолжать или делать перерыв? А пить витамины постоянно наверное тоже нельзя?
23.02.2007 23:12:41, Kopa Хюбш
35 комментариев
я тоже регулярно пью витамины. И не вижу в этом никакой проблемы. С моим образом жизни иначе - никак. Раз в полгода прохожу тестирование на предмет каких именно витаминов/микроэлементов не хватает - и вперед! :)
25.02.2007 14:02:29, Сэй Сёнагон
А какое тестирование Вы проходите? По крови? По волосам?
25.02.2007 14:06:19, Трик-трак
Я пью месяц, три - перерыв, каждое утро свежевыжатые соки. Обычно у меня постоянная железодефицитная анемия. Мясо, печень, киви, свекла не поднимают гемоглобин так, как витамины с увеличенным содержанием железа. Так что, приходится пить время от времени(анемия из-за обильных "гостей")
24.02.2007 23:26:59, Ai_va

И я не пью витамины и в семье никому не даю:) Такая это все фигня:)
25.02.2007 13:45:51, *Katherine*
+1 я пью 1-2 раза в год по 10 дней, не больше. ИМХО, проделки фармацевтических компаний постоянное употребление витаминов. Лучше накупить свежих овощей и фруктов на те же деньги.
26.02.2007 10:43:13, *Enchantress*

Понимаю. Моя альтернатива - гомеопатия. Не магазинная\аптечная, а когда приходишь ко врачу и он прописывает именно то, что нужно в данный момент, чтобы иммунитет\тонус поднять:)
25.02.2007 16:02:30, *Katherine*
Катрин, и гомеопатию я уважаю..И тестирование гомеопатическое, ну, когда подбирают препарат..:-))
26.02.2007 10:44:23, *Enchantress*
угу, аналогично. Мой гомеопат хорошо относится к витаминам, и всегда мне говорит, каких именно мне не хватает в данный момент.
25.02.2007 16:09:00, Сэй Сёнагон
Я тоже умом понимаю, что витамины - это фигня. Но каждый раз, когда их пью, чувствую эффект. Утомляемость уменьшается, подъем сил, настроения и общего состояния наблюдается. Думаю, смысл какой-то в них все-таки есть.
24.02.2007 19:52:37, Фиолетта

Боже, мне НИЧЕГО не дает такой результат, чтоб подъем сил или внешность лучше вдруг стала:)у меня может только быть хуже (если не выспалась), а так - что пей витамины, что не пей, что занимайся спортом - (на самом деле лучше поваляться на диване:), что не занимаюсь и лежу на диване - ну никаких изменений.....
24.02.2007 22:40:10, Oblako

сказать, что ты там хороша - это не сказать ничего:) я их, собственно говоря, поэтому и запомнила:) 24.02.2007 21:31:28, Крапива

аналогично. Только помню, в коротеньких платишках только так щеголялп. Зато сейчас ни за что не напялю
24.02.2007 23:30:17, Ai_va

Причем краска для волос меня в беременность не брала, и вместо блондинки стала я рыжей:)) Правда ни пятен, ни прочих ужасов с лицом не было, но общая замотанность точно отпечаток наложила. 25.02.2007 11:27:45, Крапива

А состав там указан? Состав приведи.
24.02.2007 10:44:40, Бабочка Красавица
C виду обычные витамины с минералами. Видно, чего-то тебе не хватало. Продолжай пить до лета, а там фруктами-овощами будешь витамины добирать.
24.02.2007 12:20:06, Бабочка Красавица
"Имя, сестра, имя!" (с)
Предположу, что, во-первых, Вам они пошли (ну т.е., имхо, если бы витамины подбирались врачом индивидуально, пользы от них было бы куда больше), во-вторых, февраль для организьма (недавно читала) - самый тяжелый месяц, так что неплохо бы организьм поддерживать :))) А весной совсем другие источники для "поддержки" появятся :)) 23.02.2007 23:19:51, arte
Предположу, что, во-первых, Вам они пошли (ну т.е., имхо, если бы витамины подбирались врачом индивидуально, пользы от них было бы куда больше), во-вторых, февраль для организьма (недавно читала) - самый тяжелый месяц, так что неплохо бы организьм поддерживать :))) А весной совсем другие источники для "поддержки" появятся :)) 23.02.2007 23:19:51, arte
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.