Никогда не принимала оральные контрацептивы. Врач назначила по мед. показаниям на 2 мес. Прочла, что таблетки, содержащие эстроген, могут вызывать пигментные пятна:( И чего теперь делать? Весна на носу к тому же. Защитный крем поможет?
И еще. Сказала врачу, что раньше никогда не пила горм. таблетки. Так она меня так агитровать начала - мамадарагая:) Прямо можно сделать вывод, если не будешь ОК принимать, рак яичников обеспечен, и цикл нерегулярный будет, и на западе всем без спроса прописывают, все принимают.
Что сейчас действительно все! продвинутые девушки принимают ОК? я одна такая темная:)? Возможность пигментных пятен серьезно пугает.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гормоны
19.02.2007 00:34:41, скроюсь, ладно?32 комментария
(о своем, наболевшем) а еще, когда Вы их отмените, одежду размерчика на 2 больше покупать придется :((((((
20.02.2007 19:14:37, arte 
 но ты же обобщала ))))
но ты же обобщала )))) 
все молчу-молчу ))) где повезло?! все непосильным трудом: диета и еще раз здоровая диета, а то б уже расперло. 21.02.2007 01:44:51, lipa

все молчу-молчу ))) где повезло?! все непосильным трудом: диета и еще раз здоровая диета, а то б уже расперло. 21.02.2007 01:44:51, lipa
И еще одно - кажется, никто тут об этом не написал. Эстрогенсодержащие ОК могут провоцировать увеличение доброкачественных опухолей в груди и даже провоцировать злокачественные. Онкологи прием ОК не рекомендуют. Если у Вас есть мастопатия - советую хорошо подумать. 
Я отменила ОК именно по этой причине. И немного о последствиях: после отмены у меня полезли волосы и лезут очень сильно до сих пор (уже с год), плюс появились нарушения цикла. Читала в интернете, что у многих цикл не восстанавливается месяцами.
Так что подумайте очень хорошо, надо ли оно вам? Взвесьте все за и против.
P.S. Предваряя возможные комментарии о неправильно подобранных ОК - их мне подбирали тщательно, после необходимых анализов. 20.02.2007 12:01:45, Галка-мечталка
Я отменила ОК именно по этой причине. И немного о последствиях: после отмены у меня полезли волосы и лезут очень сильно до сих пор (уже с год), плюс появились нарушения цикла. Читала в интернете, что у многих цикл не восстанавливается месяцами.
Так что подумайте очень хорошо, надо ли оно вам? Взвесьте все за и против.
P.S. Предваряя возможные комментарии о неправильно подобранных ОК - их мне подбирали тщательно, после необходимых анализов. 20.02.2007 12:01:45, Галка-мечталка
Тьфу:(( мне в свое время точно так же втюхнули гормоны, как лохушке последней:( прям таааак врач расписала, ну до чего ж прям красота, а не таблетосы, сплошная сказка начнется от их приема, как же.....кажется, я отымела все побочки какие только могли быть, а плюсов ни одного не заметила,  больше ни за что.
19.02.2007 23:00:12, Oblako 
Мне тоже после родов по мед.показаниям назначили ОК. Назначили, конечно, "наглазок" - без анализа крови и т.п. Типа "ноги у тебя волосатые, на груди и на животе волосы - вот эти тебе подойдут".
Назначила, надо заметить, гинеколог-эндокринолог. В результате за эти 2 месяца у меня напрочь убилось либидо, от мужа отворотило до такой степени, что он от меня чуть не ушел из-за отсутствия секса в нашей жизни :-)
Я их (ОК) по собственной воле пить бросила - и на морде лица моей высыпало такое количество прыщей, что я на себя в зеркало смотреть не могла. Просто сплошняком мелкие прыщики, как в период полового созревания у девочек. Количество их к середине цикла уменьшалось, но за неделю до нового цикла опять высыпали. И мне потребовался почти год, чтобы от них избавиться - пила активированный уголь и потом специальные гомеопатические препараты для очистки крови.
С тех пор слово "ОК" вызывает во мне панический ужас... 19.02.2007 20:37:52, Polett
Назначила, надо заметить, гинеколог-эндокринолог. В результате за эти 2 месяца у меня напрочь убилось либидо, от мужа отворотило до такой степени, что он от меня чуть не ушел из-за отсутствия секса в нашей жизни :-)
Я их (ОК) по собственной воле пить бросила - и на морде лица моей высыпало такое количество прыщей, что я на себя в зеркало смотреть не могла. Просто сплошняком мелкие прыщики, как в период полового созревания у девочек. Количество их к середине цикла уменьшалось, но за неделю до нового цикла опять высыпали. И мне потребовался почти год, чтобы от них избавиться - пила активированный уголь и потом специальные гомеопатические препараты для очистки крови.
С тех пор слово "ОК" вызывает во мне панический ужас... 19.02.2007 20:37:52, Polett

Кожа чистая, волосы на теле почти не растут, грудь чуть увеличивается, никогда не бывает опухолей и всяких там полипов + контрацепция надежная - это плюсы
Но сосуды портятся... - это МИНУС
Неизбежны проблемы типа варикоза, спазмов сосудов головы, возможно тромбов... 19.02.2007 16:12:33, ВебМаня
когда передо мной встал такой выбор -- мне показалось, что жизнь важнее улучшенного бюста и кожи.
хрен знает где тромб застрянет или ноги отвалятся. 19.02.2007 16:24:44, Tinctura
хрен знает где тромб застрянет или ноги отвалятся. 19.02.2007 16:24:44, Tinctura
А когда надо пить, а страшно и не пить тоже страшно? ;) Моя б воля, так я б лучше забеременела прямо сейчас, но тоже страшно ;)
19.02.2007 16:33:52, Индигомама с работы
ну беременность это временно, потом ведь опять придется из того же самого выбирать? :)
19.02.2007 17:21:02, Tinctura 

Вам бы посоветовала посоветоватся с другим врачем, эта уж слишком давит. Если мнения сойдутся, пейте, и пользуйтесь косметикой с СПФ. 19.02.2007 13:50:31, VIOKI

... "посоветовала посоветоваться.... " )))) править не буду, пусть для истории останется 19.02.2007 13:57:23, VIOKI
:)) Спасибо:) главное суть:) Дело в том, что это новая для меня врач, моя обчная против ОК в принципе, она как раз говорит, что кожа сильно сушится, стареет от приема ОК после 30, т.е. это хорошо для жирной кожи, а для нормальной и сухой нет. Ничего не имеет против презервативов. Поищу третьего врача. 
19.02.2007 17:49:56, скроюсь

а вообще, я как-то пила ОК какое-то время, полгода где-то, ничего не появилось. 19.02.2007 13:34:41, хухра-мухра
Мне тоже врач прописывал пить ОК. Про пигметные пятна ничего не скажу, но за 2 с небольшим года киллограмм 7 прибавила. Закончила пить, все ушло.
19.02.2007 12:40:14, kolbasa

про агитацию немного шокирована- врачу надо бы немного сдержаннее с высказываниями быть.
принимают, видимо, не все:) продвинутость абсолютно ни при чем, каждый выбирает для себя. я принимала лет 8 назад, две упаковки пропила и бросила, так как непереносимость. больще не хочу:) на нерегулярность цикла никак пожаловацца не могу:)
пигм. пятна-ну, пользуйтесь кремом или тональником на день с санскрином ( почти все сейчас мейкапы с ним выпускают), на юга защитой посильнее и усе будет ок:) 19.02.2007 11:39:48, шЮтка такой

Спасибо большое, Ваш ответ меня поддержал. В смысле, лекарство - есть лекарство:)
19.02.2007 11:24:23, скроюсь
Я с 18 лет пью ОК. Начиналось именно по мед показаниям. Кстати настолько они мне всё нормализовали, что беременность была "с первого укуса" :-) Организм с ними как часы (ттт). Пока кормила грудью дождаться не могла когда же можно будет опять пить таблетки. И кожа лучше, и всё остальное стабильнее. Меньше читайте инструкций, больше верьте врачу. Меня кстати таблетки спасли от операции, т.ч. пятна фигня, если нужно для здоровья. Кстати, (ттт) никаких пятен. 
19.02.2007 10:07:29, Я_Сама
 Попробую тоже предположить: контрацептивы назначают после любых гинекологических вмешательств (операций, абортов и пр.), чтобы не наступила беременность пока организм не восстановится...
19.02.2007 18:02:35, ВебМаня
Попробую тоже предположить: контрацептивы назначают после любых гинекологических вмешательств (операций, абортов и пр.), чтобы не наступила беременность пока организм не восстановится...
19.02.2007 18:02:35, ВебМаня 
 для противовеса скажу вам, что мой организм совершенно не переносит никаких монофазных контрацептивов (это когда одна дозировка гормонов на весь цикл), и даже на трехфазные на первый месяц-два давал такую тошноту, что токсикоз во время беременности просто отдыхает.
для противовеса скажу вам, что мой организм совершенно не переносит никаких монофазных контрацептивов (это когда одна дозировка гормонов на весь цикл), и даже на трехфазные на первый месяц-два давал такую тошноту, что токсикоз во время беременности просто отдыхает.
Кроме того, именно ОК я обязана своими мигренями. Варикоз - еще один неприятный побочный эффект приема ОК, особенно, если есть предрасположенность.
Официальный список побочных эффектов от приема одного из популярных ОК - по ссылке.
ИМХО, если у вас организм и так работает как часы, не стоит вообще вмешиваться в нормальный ход событий, разве что если существует острая нужда именно в таком способе предохранения. 19.02.2007 11:52:04, Крапива
19.02.2007 10:07:29, Я_Сама
Вот я думаю, этот врач все же имела ввиду случаи, как Ваши. У меня ВСЕГДА как часы - 28 дней. Благодаря этому тоже с "первого укуса" оба раза забеременела именно тогда, когда мы с мужем этого захотели:) А все 15 лет, что живу половой жизнью, промахов не было, т.к. я чувствую, когда моему организму можно сексом заниматься, не предохраняясь, а когда нельзя.
С кожей никаких проблем. Со всем остальным тоже ТТТ:) Мне однажды врач сказала:"У вас идеальное гинекологичесоке здоровье":) ТТТ
Сейчас убирали эрозию, таблетки прописали, чтобы цикл не сдвинулся после вмешательства. Меня очень напрягло то, что эта врач говорила типа "тот , кто ОК не пьет, рискует миомами, раком и проч." Мне все же кажется, что таблетки для того чтобы лечить уже имеющееся, а не для того, чтобы что-то гипотетическое предотвращать. А если при этом еще и морда пятнами пойдет%( спасибо за ответ! 19.02.2007 11:36:51, Скроюсь
С кожей никаких проблем. Со всем остальным тоже ТТТ:) Мне однажды врач сказала:"У вас идеальное гинекологичесоке здоровье":) ТТТ
Сейчас убирали эрозию, таблетки прописали, чтобы цикл не сдвинулся после вмешательства. Меня очень напрягло то, что эта врач говорила типа "тот , кто ОК не пьет, рискует миомами, раком и проч." Мне все же кажется, что таблетки для того чтобы лечить уже имеющееся, а не для того, чтобы что-то гипотетическое предотвращать. А если при этом еще и морда пятнами пойдет%( спасибо за ответ! 19.02.2007 11:36:51, Скроюсь
Мне не понравилась фраза о том, что "таблетки прописали, чтобы цикл не сдвинулся". Мне пыталась одна врач прописать ОК во время лечения эрозии, т.к. она не хотела ждать месяц, пока начнется след. цикл. Я отказалась ради этого пить ОК. Другая врач удивилась, что из-за этого пытались меня на гормоны посадить. Постарайтесь узнать, с какой целью все-таки Вам назначили ОК, насколько они необходимы.
19.02.2007 14:07:31, Ярти 
Я могу только предположить. Чтобы как-то воздействовать на слизистую через искусственно-созданный гормональный фон. 
19.02.2007 14:21:08, Индигомама с работы

Насчет "кто не пьет", так это не так. Мне, очевидно, назначат ОК в лечебных целях, но у меня проблемы другие - много лишнего веса, повышенная свертываемость крови и плохая реакция организма на ОК в целом (после отмены цикл восстанавливается по полгода). Это меня не радует гораздо больше, чем перспектива получить пятна. Но выхода нет, если скажут, буду пить
19.02.2007 11:52:53, Индигомама с работы

Кроме того, именно ОК я обязана своими мигренями. Варикоз - еще один неприятный побочный эффект приема ОК, особенно, если есть предрасположенность.
Официальный список побочных эффектов от приема одного из популярных ОК - по ссылке.
ИМХО, если у вас организм и так работает как часы, не стоит вообще вмешиваться в нормальный ход событий, разве что если существует острая нужда именно в таком способе предохранения. 19.02.2007 11:52:04, Крапива
.лин, не пугайте:) может ВебМаня права, ОК нужны эти 2 мес. пока шейка после прижигания эрозии заживать будет, чтобы не забеременеть - это выглядит логично. Мне логест прописали. Большое Вам спасибо за ответы:)
19.02.2007 18:19:45, скроюсь
Вот как раз логест мне и прописывали и как раз после прижигания эрозии...
19.02.2007 20:39:17, Polett 
А вы не пугайтесь. Миллионы женщин принимали и принимают ОК, но женская чать народонаселения как-то не стала пятнистой. После 2-3 беременностей и то далеко не все с пятнами ходят. Если вам назначили в лечебных целях, врачу виднее. 
19.02.2007 09:47:56, Индигомама с работы
 совершенно верно, ОК бывают разных гормональных составов. на появление пигментных пятен влияют именно эстрогеносодержащие. так что просто принять на заметку, что желательно на день что-то с санскрином. лучше перебдеть:)
19.02.2007 11:48:19, шЮтка такой
совершенно верно, ОК бывают разных гормональных составов. на появление пигментных пятен влияют именно эстрогеносодержащие. так что просто принять на заметку, что желательно на день что-то с санскрином. лучше перебдеть:)
19.02.2007 11:48:19, шЮтка такой 
Ну успокоили про пятна:) Я вчера в интернете лазила и узнала, что ОК по составу разные бывают. Мне прописали эстроген-содержащие. Про них пишут, что могут быть пигментные пятна. Дома проанализировала: врачиха сама ПЯТНИСТАЯ, пятна с полкопейки-копейку по контуру лица, ближе к волосам + говорит 15 лет принимает ОК. При этом говорит очень долго забеременеть не могла. Т.е. меня, видимо напрягло ее мнение, т.к. у нее личный опыт совсем противоположный моему.
19.02.2007 11:42:58, скроюсь

Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны

Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.