Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черные точки:(

Замучали меня черные поры:(( Чего только не делаю - наутро опять появляются и видны, заразы, невооруженным глазом. Даже после глубокой чистки (после нее даже как бы быстрее и больше появляются). Если выдавливаю, простите за подробности, хватает на дольше, но нос потом, как будто танк по нему проехал. Можно, конечно, замазать тональным кремом, но все равно можно разглядеть. Есть ли какие-то способы от них избавиться?
07.02.2007 14:49:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
Влияние диеты на это дело-это миф..это гормональное скорее ..у меня вот статейка под боком завалялась:))
написано там, что самое действенное это эритромицин..и эритромицин+цинк. И дальше приводится препарат швейцарской фирмы Khuran Khurovital. И написано, что помимо наружного ухода нужно и внутрь принимать:)))))препараты серы, салициловой кислоты, резорцина и цинка пиритионата.
08.02.2007 10:14:22, Буратинка
шЮтка такой
та ты шо...а ну-ка, кто статейку написал?:) интересно мне знат, кто это сказал, что при нарушении кератолитики помогает эритромицин, бугагааааа:))))
цинк- ну да, было такое мнение, но эффективность под вопросом вапсче то...а салицилку унутрь-....*на этом месте я ругаюсь непристойными словами*
Кароч, выкинь этот пиар швец. компании:)
08.02.2007 11:11:55, шЮтка такой
Буратинка
гыыыыыы:) ну там не тока этот препарат пиарят..там много всякого:))) но написано, что стали мы забывать старые дедовские методы:))типа увлекаемся новомодными дорогостоящими препаратами...а решение- то вот оно где:)))
вообще написано-то в основном про воспаления..то бишь про прыщи:)) но про эритромицин с цинком в отношении комедонов:)) якобы такая смесь уменьшает сцепление фолликулярных эпителиальных клеток и снижает выработку секрета сальных желез:) врет тетка в статье значит?:))
08.02.2007 14:12:00, Буратинка
шЮтка такой
эээммм...эритр. это антибиотик, топически ( тоись на кожу) его советуют(-ли?) применять в комби с цинком для предотвращения возникновения перекрестной резистентности . но какое отношение это имеет к черным точкам ( комедонам тоись) и подавлению секреторной деятельности сальных желез, я так и не поняла:))) 08.02.2007 14:40:37, шЮтка такой
Если вы в Москве, скажите спасибо экологии. Помнится, несколько очень уважаемых аккуратных в уходе за кожей участниц, имеющих сухую и очень сухую или зрелую кожу, говорили, что у них постоянно видны поры. Видимо, у вас такой состав кожного сала, который особенно быстро окисляется и чернеет + особо агрессивные оксилители в воздухе. Попробуйте сменить диету и перейти на постоянно отшелушивающий уход (АНА, ВНА) и все же пересилить себя и посещать косметолога. Я из тех счастливиц, кого эта проблема не очень тревожит + экология у нас ничего так, мне от чистки до чистки полтора месяца хватает, а вам, наверное, придется для начала раз в две недели поделать, а там видно будет. Если заняться в комплексе, то нет такой проблемы, с которой не справилась бы упорная женщина ;) 07.02.2007 20:48:11, Индигомама
Я бы наверное, к врачу для начала сxодила. Если с точки зрения медицины все ок, попробовала бы сауну и последила бы за питанием - Вы вот внизу пишете, что 2 недели на гречке и кефире - может Вам эта диета не подходит? Т.е., имхо, большинство диет, особенно "экстремальных", для организьма, имхо, совсем не полезны - килограммы-то уходят, но и полезных веществ организм не получает, иммунитет ослабляется, что тут же сказывается на наиболее проблемных местах (это я пишу, как я это понимаю, как оно на самом деле с медицинской точки зрения - эт не ко мне ;))) 07.02.2007 19:22:54, arte
а сколько Вам лет? 07.02.2007 17:30:55, *Katherine*
больше 30 07.02.2007 18:13:02, от меня жэ
Если у Вас нет реакций на БХА, то попробуйте. БХА чистят поры как-бы изнутри. Я пользуюсь Полой Бегун, но в России ее продукции нет. в простой салицилке есть спирт, что не очень хорошо для кожи. 07.02.2007 16:36:44, %)
В СНГ масса, тонны аптечной и салонной косметики такого назначения %) чесслово. Да хотя бы Авен тот же самый. Всякие там Диакнеали и пр. И ему под пару еще десяток, лишь бы не лень было состав вычитать 07.02.2007 20:52:56, Индигомама
аналогов нет (только что салицилка, но с алкоголем). У ПБ очень простые составы, с правильным Ph и без дополнительнои фигни в виде эмульгаторов, силиконов и т.д., которые поры и забивают. У Полы есть очень хорошая водичка с БХА. В составе вода, БХА, пара экстрактов, несколько стабилизаторов и все. 07.02.2007 23:52:40, %)
шЮтка такой
Ань, вот только один диакнеаль при таких проблемах _может быть_ поможет. по моим сведениям, аналогов бегуновских БХА нет. иначе я бы не стала их заказывать хз откуда. временно и агрессивно помогут БПО и салицилка на алкоголе, но если у автора уже на след. день точки, надо подбирать то, что можно юзать постоянно без издевательства над кожей. 07.02.2007 21:35:38, шЮтка такой
шЮтка такой
бегун при желании мона заказать на ее сайте из амерланда, вот тока щас проблемы с пересылкой из штатов всвязи с новыми правилами по безопасности, будет дорого. 07.02.2007 18:40:59, шЮтка такой
а что это такое? 07.02.2007 18:13:48, от меня жэ
вот здесь почитайте 07.02.2007 18:27:50, %)
Попробуйте кефира попить. У меня после кефирных дней кожа от черных точек очищается ну очень заметно
07.02.2007 16:26:06, Я_Сама
2 недели на кефире и гречке. Хоть бы хрен 07.02.2007 18:13:28, от меня жэ
хухра-мухра
А пластыри Нивея не помогают? По-моему, они хорошо очищают, я даже сыну приклеивала, у него полно этих точек. 07.02.2007 15:11:00, хухра-мухра
Они очищают только то, от чего, грубо говоря, хвостик наружу торчит. А у меня все где-то внутри располагается и никакими распариваниями его наружу не вытащишь. ТО есть вытаскивают где-то 10ю часть, а остальное все равно остается:((( 07.02.2007 15:13:02, от меня жэ
Анирам
А вы вообще пользуетесь тональным кремом? он часто забивает поры, к тому же надо посмотреть, может, кремы у вас тоже такие же. Нужны некомедогенные (часто на упаковке пишут). Я вообще отказалась для себя от тональника, только пудра - поры заметно чище теперь. Кремы тоже - перешла на Мэри Кей, кожа вообще другая стала, я очень довольна, а одно время тоже устала бороться с порами. Теперь даже чистка у косметолога мне не нужна. 07.02.2007 15:07:49, Анирам
Вот как раз когда с тональником походишь - они менее заметны становятся на какое-то время. 07.02.2007 15:09:30, от меня жэ
Анирам
:) хе, так это ж "маскировка". понятно, что под тональником не видно. А смываете вечером - и что?...Переборите себя, откажитесь от тональника, пользуйтесь пудрой, смените уход за лицом.
Бояться косметологов не надо. сходите на УЗИ-чистку лица. кстати, и для пор узи полезно, они становятся уже, незаметнее.
07.02.2007 15:28:10, Анирам
ВикК
К хорошему косметологу. Моя в первый день чистит и обрабатывает, на следующий день закрывает спец. маской поры. Хватает на месяц. И уход поменяйте, на креме должно быть указано - некомедогенный, плюс очистка по типу кожи. 07.02.2007 15:06:35, ВикК
Я боюсь их, этих косметологов. Сколько раз я там была - каждый раз делали только хуже:((( 07.02.2007 15:10:25, от меня жэ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!