девушки, подскажите пожалуйста, как убрать со спины лишний жирок. Нигде больше его не наблюдается, а вот на спине...
Какой бы лифчик не одела, моя спинка выглядит не лучшим образом, как то нависает всё сзади:( Мышц спины полное отсутсвиё(. На работе сижу целыми днями за компом, так даже застывает всё, даже голова кружилась от этого.
Вот я и думаю, как бы эти мышцы разработать? Только гантели не предлагать, антипатия у меня к ним
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
упражнения
05.02.2007 15:27:53, худая с толстой спиной10 комментариев
Советы банальны: желательны комплексные занятия с упором на мышцы спины и пресса (обязательно вместе и никогда по отдельности). Лучшие комплексы без гантелей предлагает Шейп. Там же можно найти и упражнения для спины. Но, если их (в смысле мышц) полное отсутствие, то без гантелей или (еще лучше) тренажеров - ну никак. Мое любимое упражнение для спины - лежа лицом на полу, руки за головой и поднимаем верхнюю часть туловища (голова опущена, шея спокойная, пресс зажат). В верхней точке замрите на несколько секунд, а потом медленно (!) и спокойно вниз. Так раз 20 :) А потом обязательно пресс. И все слегка потянуть напоследок.
05.02.2007 15:39:28, Ольга.Екатеринбург
Упражнение "лодочка" очень хорошее для мышц спины: лежа на животе с вытянутыми над головой руками и прямыми ногами, раскачиваясь поднимать поочерёдно то верхнюю часть туловища, то нижнюю, стараясь как можно выше.
05.02.2007 22:14:21, Ai_va
Оль, ИМХО, это очень сложно и малоэффективно. Есть такое упражнение на тренажере - когда за спину тянешь палку обеими руками, сводя лопатки. Если это делать правильно, любая спина станет очень хорошей максимум за месяц. Но джелать нужно умеючи, именно сводя допатки, а не руками
05.02.2007 17:40:17, Индигомама с работы
Да, это действительно самое оно. ТОлько исходные данные сама читай - даже без гантелей. А чего еще дома сделаешь?
05.02.2007 18:34:49, Ольга.Екатеринбург
а почему обязательно с прессом?
А вот ещё вопрос: а плавание поможет? 05.02.2007 15:55:29, худая с толстой спиной
А вот ещё вопрос: а плавание поможет? 05.02.2007 15:55:29, худая с толстой спиной
Спина и пресс - это типа противоположные мышцы. При упражнении для спины грузится и пресс, а при прессе - спина. Обе стороны должны быть развиты гармонично (эх, объясняю коряво, луче в журнале прочитайте). Плавание для спины самое то. В бассейне позвоночник отдыхает, а мышцы работают. Только именно плавание, а не бултыхание в бассейне. Если хотя бы 1 км проплывать пару раз в неделю - будет очень здорово для начала.
05.02.2007 19:02:23, Ольга.Екатеринбург
Наверное только если баттерфляем и на километры
05.02.2007 17:40:56, Индигомама с работы
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.