Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мойдодыр

Обязательно ли умываться по утрам?

Девочки, добрый день! Я уже лет 10 как основной уход отношу на вечер. Умываюсь, наношу тоник и крем ночной, да еще под глаза крем. Утром-ничего не делаю,сначала времени не было, ребенок был маленький, а теперь вроде привыкла. Обязательно ли утром умываться, или можно только тоником, а затем крем? Извините, если мой вопрос кого-то шокировал. Просто хочется узнать, а если ли разница? Я сижу дома, косметикой пользуюсь редко, так что как утром встала -зубы почистила и все ...
28.05.2001 03:55:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
INGA
Читая Ваши сообщения немного запуталась :))

>если умываюсь, тоник-крем, то лицо выглядит блестящим, чтобы не использовала.

>вопрос в том, что необходимо ли умываться 2 раза в день, если лицо утром после умывания не успевает впитать крем и выглядит жирным :-(

Вы спрашиваете нужно ли умываться, а причина, которая Вас останавливает - это совсем не последствия умывания, а то что Вы делаете ПОСЛЕ него, т.е. наносите крем, и лицо выглядит жирным.
М.б. не наносить крем или использовать другой, и т.п. но при чем здесь умываться-не умываться - я, пардон, так и не поняла.

И ещё у меня возник вопрос, что Вы подразумеваете под "умываться"? Есть 2 похожих, но все-таки разных понятия: умываться и очищать лицо.

"Умываться" - это не строгое понятие :)) Какой смысл Вы в него вкладываете? Просто водой?

"Очищать лицо" - уже подразумевает использование средств очистки. У кого-то это гель или пенка, или молочко (от типа кожи), потом тоник или очищающая маска, ... арсенал средств для очистки велик.

Теперь собственно про очищение комбинированной кожи :))

Во-первых, нет обязательного требования умываться водой ни к одному типу кожи! Поскольку, есть
-непереносимость воды,
-наша вода известна своим плохим качеством,
-не все очищающие средства требуют для своего удаления воду, и.т.п.

Во-вторых, классически этап очищения разбивают на основные 3 части.

1. Очищение, которое убирает пыль, грязь, косметику - это пенки/гели/молочко/сливки/средства для удаления косметики с глаз/ и т.д.

2. удаление мертвых клеток с поверхности. Обычно - это скрабовая масочка, которая делается в зависимости от типа кожи, отсутствия восполительных процессов и скорости обменных процессов - 1-2 раза в неделю.

3. Тонизирование. Это заверщающий этап в очищении, в который уже включены функции не только освежения, но и подпитки кожи (ТОНИК ведь!) витаминками, экстрактами полезными и т.п. что ТОНИЗИРУЕТ кожу. Отсюда и название.

Вы должны исходить из потребностей именно Вашей комбинированной кожи. Не смотреть, что жирная очищается круглогодично, и что сухая лишь только освежается.

Если Вы видите потребность с утра очищать кожу по полной программе - очищайте, если Вам хватает протирания её тоник