Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help!
У меня проблема-я обгорела в солярии.Была в вертикальном солярии всего 10 минут,но за это время кожа на спине красная,плечи пекут,шея малиновая:(((Ноги и руки только чуть-чуть розовые.Чем можно спасти свою спиночку?Помогите!
23.05.2001 18:38:19, Наташа Баракова
11 комментариев
И не боятся же люди в солярии ходить. То, что Вы обгорели - это ерунда по сравнению со статистикой по заболеваемости раком кожи среди завсегдатаев соляриев. А вобще-то есть много кремов от этого дела (от обгорелости, в смысле, от рака кожи крема не помогут) - хорошо "Бепантен" помогает, или "ПанТеНол", например.
23.05.2001 23:03:34, Нюша
Я бы и не ходила,но солнце в наших краях бывает редко:( Крем автозагарный не могу выбрать,мне от запаха плохо.А ведь так хочется в шортиках и майечке походить...У меня ещё вопросик-какие автозагарные крема без запаха?
24.05.2001 00:29:27, Наташа Баракова
Я сейчас пользуюсь Кларинсовским - он с очень приятным запахом, рекомендую! (Я сама в этом плане привередливая).
24.05.2001 00:40:02, Elle
Elle,Вы тоже не спите?Или у Вас утро?Я купила масло для загара Кларинс.Запах-прелесть:)Пользуюсь им редко,прошлым летом после рождения дочи на море была пару раз.Надеюсь в этом году будет больше времени:)
24.05.2001 01:14:21, Наташа Баракова
Вот-вот, и я про тоже. На прошлой неделе пошла к дерматологу лосьон выписывать. В регистратуре объявление: "Приглашаем посетить наш супер-пупер солярий". Я у дерматолога и спроси: "А что, действительно хороший солярий, может, мне сходить, лицо подсушить?"
-Ну, если Вы ко мне через год хотите прийти не со своей сегодняшней проблемой жирной кожи , а с раком, то - пожалуйста, - таков был ответ. 24.05.2001 14:41:23, Ева
-Ну, если Вы ко мне через год хотите прийти не со своей сегодняшней проблемой жирной кожи , а с раком, то - пожалуйста, - таков был ответ. 24.05.2001 14:41:23, Ева

Это время зависит от цвета Вашей кожи и её чувствительности к солнцу. Обычно белокожим, а особенно природным блондинкам и рыженьким - это время не привышает 5 мин. Я сама не знаток и не посетитель соляриев, но слышала, что там можно регулировать интенсивность для таких "быстросгорающих" типов клиентуры. Вот, значит, и интенсивность, должны были поставить на минимум.
Ес-сно перед процедурой - крем для загара. После - тоже, но уже увлажняющий. Там все это должно быть, так сказать в ассортименте :))
Потом, можно постепенно повышать время и интенсивность. Грудь (соски), глаза, губы (слизистую) рекомендуется прикрыть, (нашлепки, очки, гигиеничка с SPF). Вообщем, никаких Америк, все, как на пляже.
Наверное, девочки -постоянные клиентки соляриев ещё что-нибудь практическое и ценное добавят :)) 23.05.2001 19:38:51, INGA
Жирная сметана - хорошее народное средство, но от нормального солнца. Во всяком случае надо мазаться жирами. а не спиртовыми составляющими, чтобы кожа еще больше не обезвоживалась.
23.05.2001 18:40:17, ЮлияИ