Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то случилось с лицом

Выскочила какая-то гадость в области вокруг рта. Местами красные шелушащиеся пятнышки. Небольшие и не яркие, но без тональника заметные. Инога прыщики выскакивают. Мне когда-то врач говорила, что пожелтение, покраснение и прочие бяки с кожей вокруг рта, это признак нездоровой печени.
Вот, собственно, не знаю, на что и грешить - на печень, на аллергию или еще на что-то? Вчера появилось мнение, что эта дрянь у меня от контрацепции. Я пользую Новаринг уже полтора года, он вроде как гормон должен прямо в кровь выводить, а на печень вроде бы влиять не должен.
Вот, чем бы помазать и чего бы такое съесть, чтобы кожу в порядок привести?
24.11.2006 14:21:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А противоаллергического ничего выпить не пробовали? Кларитин не советую, очень много подделок. Если супрастин переносите, то его из "древних" лекарств,из более современных, по подороже эриус. И еще активированный уголь. 24.11.2006 21:17:21, мама К
о, спасибо! я думаю поможет :) 24.11.2006 23:16:18, Либертина
У меня иногда так "простуда" выскакивает - именно размазывается малюсенькими прыщиками по нижней губе и шелушится. Очень неприятно. На мой взгляд просто признак ослабленного иммунитета. У Вас герпес на губах раньше был (у мужа, друга)? Я бы к доктору сходила, анализ крови сделала, а потом бы только решала отменять контрацепцию или нет 24.11.2006 15:54:45, Я_Сама
контрацепцию я отменять не хотела бы. Герпес выскакивал несколько лет назад, но больше не повторялся и я как-то от всех инфекций лечилась потом. Хотя, может и он, говорят, он не лечится, а только вглубь организма загоняется. 24.11.2006 18:22:05, Либертина
от гормонов может появиться локальная себорийная экзема. По описанию очень похоже (краснота и небольшие прыщики). У меня такое было, врач прописал мазь. Через неделю уже был заметен эффект. Краснота уходит, прыщики прошли почти что сразу. 24.11.2006 15:52:17, %)
а чего за мазь? 24.11.2006 18:24:59, Либертина
я в Штатах, продается по рецепту. но название посмотрю. 24.11.2006 19:49:09, %)
эх... таки придется переться к врачу :) 24.11.2006 19:50:10, Либертина
Metronidazole (topical cream 0.75%) К врачу, на Вашем месте, я бы обязательно сходила. Если это гормональное, то врач Вам все же поменяет контрацептивы. У меня это проявилось побочным явлением на гормональный препарат. 24.11.2006 20:26:01, %)
Метронидазол -это в русском варианте трихопол. 24.11.2006 21:14:14, мама К
а разве он нас в мазях бывает? это же какой-то очень сильный антибиотик 24.11.2006 23:17:05, Либертина
Радистка Кэт.
Для начала проверить печень и кровь. А потом пойти к дерматологу. И сказать про контрацепцию. Как можно лечить незнаю что? 24.11.2006 15:13:08, Радистка Кэт.
к ним так в лом идти, может мне тут посоветуют что есть, а что не есть :) или успокоют 24.11.2006 18:25:29, Либертина
ВикК
А не центральное отопление с кондиционерами виновато? Я до декретов своих тоже мучалась в офисе, сейчас все нормально. Вот выйду на работу и опять покраснеет, наверное. 24.11.2006 15:07:05, ВикК
я дома сижу, тут у нас кондиционера нет, а отопление есть. Даже и не знаю, вроде и сухость кожи тоже, особенно на этом участке заметна 24.11.2006 18:26:41, Либертина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!