Раздел: Медицинская косметология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родинки

Созрела я для удаления родинок - много у меня их что-то очень. Может, кто-то порекомендует проверенное место? Позвонила в АО Медицина - цены ужОс!!! Почти 1500 за одну родинку, а у меня их не один десяток!!!

Подумываю о клинике Сан Лазар - я у них была у косметолога, мне понравилось. Но как там родинки удаляют - качественно? Кто-нибудь там удалял?

И еще вопрос - это больно? Если родинка совсем маленькая (почти какточка)? а если большая (0,5 см в диаметре). Обезболивание делают? А если родинки по всей спине (например) - то как всю спину обезболивают? около каждой родинки или нет? Имеет ли смысл большие родинки предварительно Эмлой намазать? Сколько родинок за одну процедуру могут удалить?

Прошу прощения, что столько вопросов, но страшно...
21.11.2006 09:58:08,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В институте красоты на Арбате. Обязательно сначала показать ВСЕ родинки онкологу (в клинике должен быть). Обезболивание не нужно, немного жжет но терпимо. 21.11.2006 14:02:00, Татьяна Л
Я дважды делала в Сен-Лазаре. Не могу сказать, что там дешево. Цены зависят от размера родинки и типа лазера, которым ее удаляют.
У меня было больше папиллом, но неск. родинок (невусы) тоже.
Консультирует врач перед приемом. Удаляют они что угодно и осмотр проводят номинальный.
Биопсию или консультацию онколога предлагать не будут.
Прижигать можно по-живому или с анестезией. Я просила делать укол даже для маленьких папиллом на лице и шее, хотя по степени боли что угол тоненькой иглой, что прижигание примерно одинаковы. Колют возле каждой родинки, будь их хоть двести. Удалят все сразу - только записывайтесь на долгий прием, час минимум если вся спина и еще где-то.
Дополнительно ничем мазать до удаления не надо - укола вполне хватает.
На место родинок образуются черные корочки. Их надо обрабатывать концентрированной магранцовкой еще дня 3-5. Потом корочки отваливаются, под ними розовая кожа.
Я мазала открытые участки кожи кремом с УВ защитой 50 спф.
Делать надо осенью или ранней весной, загорать потом, разумеется нельзя.
Единственный минус - одна из родинок месяца через 3-4 начала стремительно расти. Пришлось консультироваться у онколога самостоятельно.
Так что перед удалением я бы сходила к врачу.
21.11.2006 10:36:25, TarotRider
спасибо за ответ. Завтра - на экзекуцию :). По поводу цен - в АО Медицина одна родинка стоит 1500 рублей. Умножаем на 200 и получаем... Нет уж, лучше по 100 рублей в Сан-лазар.

К онкологу (в своей клинике, не в Сан-Лазар) на прием сегодня сходила - сказал, что можно все удалять.
23.11.2006 21:49:42, virus
У меня в подмышечной впадине удаляли одну побольше и несколько мелких электрокоагуляцией в обычной пол-ке бесплатно, сама подарила 400 руб медсестре( врач категорически не берет, хотя умница несомнено и руки золотые, правда прошло уже пару лет). Укол делали, кажется в 2-3 местах, ничего почти не чувствовала. 21.11.2006 10:19:02, мама К

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!