девочки, больше не знаю где спросить.
buttermilch это по русски адекватно какому продукту? похоже на 1% кефир, но кефир есть sauermilch
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще-то это простокваша, я из нее творог делаю
14.10.2006 02:03:29, и я в германии
в биоладенах есть, но не в каждом :) а сметану с меньешй жирностью не пробовали брать? правда, жиже она намного, хотя зауерзане совсем жидкая
14.10.2006 15:12:04, Шутка
спасибо. а как делаете? я из обезжиренных йогуртов делаю, просто на ночь в друшлаг опрокидываю. и все. а буттермильх наверное вытечет.
14.10.2006 06:50:41, Maultasch
спасибо. для меня это слишком сложно.
я в австрии. местный творог и куча его разновидностей меня более чем устраивают. муж почему-то пристрастился к творогу который я делаю из обезжиренного йогурта, как я уже и писала, просто опракидываю в сетчатый дуршлаг, за ночь из него вытекает вся жидкость (молке - это и есть сыворотка?), и остаетя очень нежный творог, как раз к мужниному завтраку. 14.10.2006 21:43:25, Maultasch
sauermilch я ни разу не покупала и в продаже не видела.
sauersahne 10% жирности, та кот. без желатина я покупаю как сметану, schmand в качестве сметаны для меня слишком жирная.
14.10.2006 14:42:59, и я в германии
sauersahne 10% жирности, та кот. без желатина я покупаю как сметану, schmand в качестве сметаны для меня слишком жирная.
14.10.2006 14:42:59, и я в германии

А вы давно из России?
просто, если немецкий творог устраивает, может, и морочиться не стоит. Способ приготовления найден на просторах интернета. Результат крупитчатый суховатый, по сравнению с немецким, творог.
Взять большую кастрюлю,поставить туда плотно столько литровых тетрапаков открытых, сколько войдет. У меня 6. в кастрюлю налить воды и на плиту. Вода должна тихо кипеть. Простокваша нагреется и свернется. В процессе нагревания, я ее перемешиваю в каждом терапаке несколько раз. К концу она нагревается догоряча, но не до кипения, пальцем можно потрогать. И четко видно, что она расслоилась. Вытащить тетрапаки, дать постоять. Потом в сито чистую тряпочку, туда постепенно все вылить. Сыворотку я частично выливаю, т.к. ее очень много. НО вообще она жутко полезная ,можно так пить, и на ней хорошое тесто дрожжевое получается. А в сито сверху на эту массу тарелку, на тарелку груз и на ночь или на несколько часов. из 6 л - 1,5 кг творога.
А дальше полноценные русские сырники и запеканки без муки и крахмала.
Простоквашу важно не переварить, чтобы потом крупинки творога не получились жесткими, но на водяной бане это практически невозможно.
Вообщем делать проще, чем описывать. 14.10.2006 15:06:49, и я в германии
просто, если немецкий творог устраивает, может, и морочиться не стоит. Способ приготовления найден на просторах интернета. Результат крупитчатый суховатый, по сравнению с немецким, творог.
Взять большую кастрюлю,поставить туда плотно столько литровых тетрапаков открытых, сколько войдет. У меня 6. в кастрюлю налить воды и на плиту. Вода должна тихо кипеть. Простокваша нагреется и свернется. В процессе нагревания, я ее перемешиваю в каждом терапаке несколько раз. К концу она нагревается догоряча, но не до кипения, пальцем можно потрогать. И четко видно, что она расслоилась. Вытащить тетрапаки, дать постоять. Потом в сито чистую тряпочку, туда постепенно все вылить. Сыворотку я частично выливаю, т.к. ее очень много. НО вообще она жутко полезная ,можно так пить, и на ней хорошое тесто дрожжевое получается. А в сито сверху на эту массу тарелку, на тарелку груз и на ночь или на несколько часов. из 6 л - 1,5 кг творога.
А дальше полноценные русские сырники и запеканки без муки и крахмала.
Простоквашу важно не переварить, чтобы потом крупинки творога не получились жесткими, но на водяной бане это практически невозможно.
Вообщем делать проще, чем описывать. 14.10.2006 15:06:49, и я в германии

я в австрии. местный творог и куча его разновидностей меня более чем устраивают. муж почему-то пристрастился к творогу который я делаю из обезжиренного йогурта, как я уже и писала, просто опракидываю в сетчатый дуршлаг, за ночь из него вытекает вся жидкость (молке - это и есть сыворотка?), и остаетя очень нежный творог, как раз к мужниному завтраку. 14.10.2006 21:43:25, Maultasch
Ань, если совсем уж негде, спроси тут :)))))
Я не иронизирую :))), неплохой словарь, хуже, чем LEO, но жить можно.
А кефир у нас Kefir и есть :) С ударением на е, правда :) 13.10.2006 17:42:32, arte
спасибо. я не знала этого переводчика.
еще бы знать что такое пахта.... 14.10.2006 06:51:09, Maultasch
это не тот все-таки кефир:) нужен грибок и самим делать, а магазинный это не то:)
13.10.2006 17:54:47, Шутка
:)) рада, что тебе понравилось:) я со дня на день новую партию пробников жду, могу потом отчитаться:))
что тебе понравилось?:) 13.10.2006 18:23:51, Шутка
дарагой таварищ %, ну очень уж у нас похожее восприятие парфумов:))) сегодня пробники пришли- муск маори ну точно сливочный шоколад,сапсем не интересный, зато какой aomassai и harmatan noir!!! первый сначала какой-то ужасной нотой пропавшего парфюма открылся, зато через минуту заиграл так бахато, а второй - давно искала запах пыльной сухой травы под раскаленным солнцем, так вот это оно!! ну просто восторг:)
yuzu растекся по мне кислым лимоном, а rare matale похож на путмана, только немного меньше свежести немного ярче и игристее, на лето прекрасный аромат:)) 14.10.2006 12:55:50, Шутка
нет, но спасибо за наводку, и кожу, и песок с веторм люблю очень даже:)))
ЗЫ можно на ты ( ? ) :) 15.10.2006 01:05:39, Шутка
шипры я люблю, но в зависимости от фирмы садятся они на меня по-разному. лютены со мной вообще не дружат, но тестить буду обязательно, по отзывам в нем проступает нота черного чая, а шипр нежный и медовый, но не сладкий-то, что мне могло бы понравиться:)
Джонка напоминает тимбукту в несколько другом обрамлении сопровождающих нот, поначалу может показаться неинтересным, надо ему время дать:) я сама пока еще не решила, нравится ли мне он или нет, у меня так всегда с артизанами:))) 15.10.2006 13:15:17, Шутка
я его тоже пока не раскусила, а вот лютена придется самой тестить, на неделе схожу:)
16.10.2006 01:37:57, Шутка
Я не иронизирую :))), неплохой словарь, хуже, чем LEO, но жить можно.
А кефир у нас Kefir и есть :) С ударением на е, правда :) 13.10.2006 17:42:32, arte

еще бы знать что такое пахта.... 14.10.2006 06:51:09, Maultasch

Что ж ты меня так расстроила-то???
Я вот пила и радовалась :))))
Офф: я тут оторвалась у Вуксы по полной программе, в т.ч. штук 15 пробников заказала, аж собираюсь у себя дома girls only тусовки устраивать, впечатлениями обмениваться. Ты все-таки гений, все, что ты рекомендовала - оооочень интересное (а вот кое-что, выбранное наугад - такая гадость, я даж не знала, что такое бывает :)))) 13.10.2006 18:04:41, arte
Я вот пила и радовалась :))))
Офф: я тут оторвалась у Вуксы по полной программе, в т.ч. штук 15 пробников заказала, аж собираюсь у себя дома girls only тусовки устраивать, впечатлениями обмениваться. Ты все-таки гений, все, что ты рекомендовала - оооочень интересное (а вот кое-что, выбранное наугад - такая гадость, я даж не знала, что такое бывает :)))) 13.10.2006 18:04:41, arte

что тебе понравилось?:) 13.10.2006 18:23:51, Шутка
Отчитайся обязательно :)
То, что навскидку помню (что-то ты, что то Пеппи и ":-)" советовали, что-то сама наугад)
Montale Soleil de Capri - ну, тут и по названию было понятно, что понравится :)))
Diptyque Philosykos - очень нра, но вроде не мое, или еще не привыкла
L'Artisan Mandarine Tout Simplement - в меру цитрусовый, на раннюю осень отлично.
L'Artisan Chasse aux Papillon - сладковатый для меня, но хорош
L'Artisan Passage d`Enfer - СУПЕР, абсолютно мой, заказала.
Histoires des Parfums Eugénie-Marie Montijo de Guzman - прямо по описанию, для женщин, любящих роскошь, необходимые аксессуары - меха и бриллианты. В мою жизнь вроде не вписывается, но нравится
Miller Harris Tangerine Vert - то же, что и "Мандарин", что-то из них куплю, еще не решила, что
Clean Ultimate - еще не знаю, на какие случаи жизни, но нравится
Pantelleria Aire - летний, чУдный - в планах на следующее лето
Gendarme Classic - как и любой классик, всегда хорош
Keiko Mecheri Myrrhe & Merveilles - ага, мирра есть, но очень сладкая, на мне совсем не раскрылась.
Чё-то у меня все в кучу получилось, но сортировать по типам уже времени нет :)) 13.10.2006 18:57:15, arte
То, что навскидку помню (что-то ты, что то Пеппи и ":-)" советовали, что-то сама наугад)
Montale Soleil de Capri - ну, тут и по названию было понятно, что понравится :)))
Diptyque Philosykos - очень нра, но вроде не мое, или еще не привыкла
L'Artisan Mandarine Tout Simplement - в меру цитрусовый, на раннюю осень отлично.
L'Artisan Chasse aux Papillon - сладковатый для меня, но хорош
L'Artisan Passage d`Enfer - СУПЕР, абсолютно мой, заказала.
Histoires des Parfums Eugénie-Marie Montijo de Guzman - прямо по описанию, для женщин, любящих роскошь, необходимые аксессуары - меха и бриллианты. В мою жизнь вроде не вписывается, но нравится
Miller Harris Tangerine Vert - то же, что и "Мандарин", что-то из них куплю, еще не решила, что
Clean Ultimate - еще не знаю, на какие случаи жизни, но нравится
Pantelleria Aire - летний, чУдный - в планах на следующее лето
Gendarme Classic - как и любой классик, всегда хорош
Keiko Mecheri Myrrhe & Merveilles - ага, мирра есть, но очень сладкая, на мне совсем не раскрылась.
Чё-то у меня все в кучу получилось, но сортировать по типам уже времени нет :)) 13.10.2006 18:57:15, arte
Intrigant Patchouli, как и все пачули, люблю, но не мое
L´Eau de Circe - вот после него-то я вчера полночи провела в дУше :((, пытаясь чем-то перебить запах.
А вместо заказанного Brulure de Rose они мне второй Танжерин прислали - может, и к лучшему ;))) 13.10.2006 19:12:52, arte
L´Eau de Circe - вот после него-то я вчера полночи провела в дУше :((, пытаясь чем-то перебить запах.
А вместо заказанного Brulure de Rose они мне второй Танжерин прислали - может, и к лучшему ;))) 13.10.2006 19:12:52, arte
Муск, говоришь? Это я пропустила... Пошла смотреть.
Розу тоже с них стребую :), тем более, она для тех, кто не любит классический запах роз, для меня, то есть :)) 13.10.2006 20:48:14, arte
Розу тоже с них стребую :), тем более, она для тех, кто не любит классический запах роз, для меня, то есть :)) 13.10.2006 20:48:14, arte
Муск Маори у них сливочно шоколадный, муска туда маловато положили, все больше шоколада и карамелек. А Роза очень похожа на жженый сахар при варке варенья :)
13.10.2006 21:44:52, %)

yuzu растекся по мне кислым лимоном, а rare matale похож на путмана, только немного меньше свежести немного ярче и игристее, на лето прекрасный аромат:)) 14.10.2006 12:55:50, Шутка
andy tauer не тестили еще? Кожа у него просто отпадная, а также запах пустыни есть - раскаленный песок с ветром. очень даже-очень даже
15.10.2006 00:49:15, %)

ЗЫ можно на ты ( ? ) :) 15.10.2006 01:05:39, Шутка
я забываю :) Переходили уже как-то.
Интересно, что думаешь про Шипр Руж Лютансовский и Артизановскую Джонку. 15.10.2006 02:56:22, %)
Интересно, что думаешь про Шипр Руж Лютансовский и Артизановскую Джонку. 15.10.2006 02:56:22, %)

Джонка напоминает тимбукту в несколько другом обрамлении сопровождающих нот, поначалу может показаться неинтересным, надо ему время дать:) я сама пока еще не решила, нравится ли мне он или нет, у меня так всегда с артизанами:))) 15.10.2006 13:15:17, Шутка
странно, мне кажется, что шипр Лютанса довольно сладковатый и выступают какие-то фруктики в базе. Начало же меня придушивает сразу.
Джонка мне почему-то ну совсем Тимбукту не напомнил. Хотя он какой-то типично артизановский :)
Но скорее всего не нравится :) 15.10.2006 18:33:22, %)
Джонка мне почему-то ну совсем Тимбукту не напомнил. Хотя он какой-то типично артизановский :)
Но скорее всего не нравится :) 15.10.2006 18:33:22, %)

Ой, не, с Пачули перепутала, у меня какие-то другие пачули были :)) посмотрела сейчас еще раз описание - там мои любимые муск и амбра, надо тестить!
13.10.2006 19:15:03, arte
а это не сливки ли?
13.10.2006 17:14:26, *Enchantress*
одназначно нет. это же 1% питье такое.))) вкусное, как кефир, только пожиже немного. а может ряженка? или простокваша? я вот ни ряженки ни простакваши не помню на вкус совершенно.
13.10.2006 17:31:01, Maultasch
гыыы, а у нас тройной одеколон:) ну, не ГУМ все-таки продает, наши обзываются поскромнее:))))))
13.10.2006 18:24:32, Шутка
Я вот тож поначалу так думала, даже не покупала, пока жирность 1% не увидела :))
13.10.2006 17:44:35, arte

Ряженки тут нет :(((((((((((((( И топленого молока тоже :((((((((
Ряженка по вкусу, как простокваша из топленого молока. 13.10.2006 17:46:07, arte
Ряженка по вкусу, как простокваша из топленого молока. 13.10.2006 17:46:07, arte

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.