Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оно мне надо?:)
Девочки, я вот о чем спросить хочу, я сегодня неподалеку нашла фитнесс-клуб - и с домом рядом и дешево:) Начала меня мучить совесть что пора заниматься спортом, чай не девочка, веса лишнего можт кило-плотора, не больше, не столько худеть мне надо сколько подтянуться.В чем загоздка - разовых посещений там нет, карта минимум на полгода, спорт я не люблю, вот честно, особенно прыжки и беготню, раньше ходила на фитбол мне нравилось.В этом клубе есть пилатес и йога в том числе, все для малоподвижных, муж говорит иди, хоть для тонуса , а мне кажется что от таких занятий малоподвижных толку вообще никакого в отличии от подвижниых - степа,шейпа и прочих. Занимаетесь ли вы в клубах? Какая у вас мотивация?Карта выходного дня - фигня или в выходные реально оторваться от семьи?:)))И что мне вообще делать?:))))
12.09.2006 14:41:04, Миучча (ex. Fima)
28 комментариев

о, вот я типа вас:) не ходила никуда вообще, потому что с весом нет проблем и спорт не люблю. Веду сидячий образ жизни, с удовольствием:)И в один прекрасный день мне подарили карту в клуб, на месяц. И как же я подсела:)Та карта уж кончилась, пришлось разориться и купить самой:) Предпочитаю спокойные виды занятий. Степ, например - это ж ужас, ни за что даже пробовать не пойду, толпа потных людей убивается, смотреть страшно:) а бассейн! лезть в эту кошмарно холодную воду, особенно зимой, потом сушить волосы как попало, укладку там не сделаешь же нормально. Мне б все на диване лежать:)
вот что попробовала и так и застряла:
1)йога. Без комментариев:)просто супер! у меня в клубе три вида йоги, посетила все, выбрала ту что больше всего понравилась. Сто потов сходит на занятии:)кажется, стала получше гнуться.
2)танец живота +стриптиз. Тут уже тыщу потов сходит, так гоняет тренер:)просто выползаю с занятия.
3)индийские танцы. Чистый кайф! Физнагрузка тож присутствует, есессно. НО кайф, боже мой:)просто как в индийском кино, только что без песен:))
4)тренажерка. Там внизу про запахи в тренажерке пишут - нету у нас в клубе оных. Стерильно как в операционной. Скучно, да, соглашусь. НО уговариваю себя ходить, ну вдруг мышца какая обнаружится, мало ли:))сильно прям не убиваюсь, но не меньше часа устраиваю себе занятие. В перерывах между подходами глазею в окна, читаю местные журнальчики или слушаю айпод или думаю о своем, ой хорощо в тренажерке думается:)так неспешненько все что положено методично делаю.Без фанатизма.
Вот у меня все это вышеперечисленное выходит по разу в неделю примерно. Больше просто и не успеть и напрягаться неохота. Выходной день какой то один-обязательно хожу. Народу вообще ноль, т.е. и в будни немного, а в выхи просто по нулям. В выходной день спешить вроде некуда - как же я кайфую:)позанимаюсь, потом иду в сауну, потом устраиваюсь на лежачке около сауны с журнальчиком, можно с масочкой на морде лица, гляжу в окошечко, читаю, как то даже задрыхла:))Ну натуральное спа! при желании можно массажик, солярий. Семейство ругается, что я в выходной смываюсь на пол-дня, но я не сдаюсь. Ибо нефиг, обойдутся.
Результаты от занятий - я не знаю, есть ли:)но то что мне по кайфу - однозначно.
12.09.2006 21:11:41, Oblako
А кстати, на танцы в клуб я ходила два года с огроооомным удовольствием , пока наша преподовательница не ушла в декрет. не худела, конечно, но какая у меня была растяжка и гибкость, я в 26 лет и на шпагат села и много чего еще могла делать, а не могла с 13 лет, с тех пор как забросла хореографию:)
12.09.2006 21:35:08, Миучча (ex. Fima)
Можно на ты, у бабочки уже познакомились:)
Тут все так аппетитно пишут про йогу, наверное надо начать заниматься, тем более что там еще есть какая гимнастика тайцзи,наервное правда надо втянуться, тем более что раньше я ходила в клуб по разовым посещениям и стамула выгнать себя из дома в ночь у меня никакого не было, а купив абонемент буду ходить потому что уплочено. Спасибо еще раз за такой позитив, раза три почитала и прямо загорелась сама...:))) 12.09.2006 21:31:08, Миучча (ex. Fima)
Ничего себе клуб, у нас все гораздо скромнее, а что это за место такое чУдное?
12.09.2006 21:52:42, Миучча (ex. Fima)
вот что попробовала и так и застряла:
1)йога. Без комментариев:)просто супер! у меня в клубе три вида йоги, посетила все, выбрала ту что больше всего понравилась. Сто потов сходит на занятии:)кажется, стала получше гнуться.
2)танец живота +стриптиз. Тут уже тыщу потов сходит, так гоняет тренер:)просто выползаю с занятия.
3)индийские танцы. Чистый кайф! Физнагрузка тож присутствует, есессно. НО кайф, боже мой:)просто как в индийском кино, только что без песен:))
4)тренажерка. Там внизу про запахи в тренажерке пишут - нету у нас в клубе оных. Стерильно как в операционной. Скучно, да, соглашусь. НО уговариваю себя ходить, ну вдруг мышца какая обнаружится, мало ли:))сильно прям не убиваюсь, но не меньше часа устраиваю себе занятие. В перерывах между подходами глазею в окна, читаю местные журнальчики или слушаю айпод или думаю о своем, ой хорощо в тренажерке думается:)так неспешненько все что положено методично делаю.Без фанатизма.
Вот у меня все это вышеперечисленное выходит по разу в неделю примерно. Больше просто и не успеть и напрягаться неохота. Выходной день какой то один-обязательно хожу. Народу вообще ноль, т.е. и в будни немного, а в выхи просто по нулям. В выходной день спешить вроде некуда - как же я кайфую:)позанимаюсь, потом иду в сауну, потом устраиваюсь на лежачке около сауны с журнальчиком, можно с масочкой на морде лица, гляжу в окошечко, читаю, как то даже задрыхла:))Ну натуральное спа! при желании можно массажик, солярий. Семейство ругается, что я в выходной смываюсь на пол-дня, но я не сдаюсь. Ибо нефиг, обойдутся.
Результаты от занятий - я не знаю, есть ли:)но то что мне по кайфу - однозначно.
12.09.2006 21:11:41, Oblako
Простите, а в какой клуб Вы ходите. Захотелось прям пойти после такого рассказа. А может кто посоветует клуб на Юго-Западе?
13.09.2006 17:07:41, Aluncha

так я тоже бальными танцами года четыре много занималась, пока сама в декрет не ушла:)а после родов уж мягко говоря не до бальных стало, так и все! а где теперь партнера найдешь....даже не надеюсь вернуться.
12.09.2006 21:52:16, Oblako

Тут все так аппетитно пишут про йогу, наверное надо начать заниматься, тем более что там еще есть какая гимнастика тайцзи,наервное правда надо втянуться, тем более что раньше я ходила в клуб по разовым посещениям и стамула выгнать себя из дома в ночь у меня никакого не было, а купив абонемент буду ходить потому что уплочено. Спасибо еще раз за такой позитив, раза три почитала и прямо загорелась сама...:))) 12.09.2006 21:31:08, Миучча (ex. Fima)
точно, на ты:)))
ой, у меня там так выглядит, как будто я 4 раза в неделю хожу, но это не так! как правило больше двух раз не получается - т.е. за раз два занятия каких то, в зависимости от расписания. Иногда получается, что вообще 1 раз в неделю только выходит, а бывало что и по 3. Если мне как то вот оч сильно влом и чуйствую, что сил просто нет - то не иду вообще, че себя мучать то:)Вобщем, без фанатизьма, это главное! а то вдруг организьм протестовать начнет и вообще все закинешь:)))и надо чтоб нравились занятия! я много на какие сходила по одному разу - вдруг чего клевое есть, а я даже не знаю:)так и наткнулась на индийский танец, мне б год назад кто сказал, что я буду танцевать индийские танцы - просто плюнула б в глаз:))Вот натурально - где я и где индийские танцы:)))))но фитнес-клуб тем и хорош, что все такие занятия там даны в адаптированном варианте, вы можете прийти на любой урок в любой момент-и вы все равно будете "в струе", не испытывая дискомфорта оттого, что все уж пол-года занимаются и все знают-умеют, а ты "не пришей кобыле хвост" притащилась и не успеваешь за всеми:) можно просто ходить время от времени и тренер под тебя подстроится, покажет, научит, похвалит и т.д.:)
у нас вот еще фламенко началось и латина какая то...надо чтоль сходить посмотреть, чего за зверь такой:) 12.09.2006 21:46:54, Oblako
ой, у меня там так выглядит, как будто я 4 раза в неделю хожу, но это не так! как правило больше двух раз не получается - т.е. за раз два занятия каких то, в зависимости от расписания. Иногда получается, что вообще 1 раз в неделю только выходит, а бывало что и по 3. Если мне как то вот оч сильно влом и чуйствую, что сил просто нет - то не иду вообще, че себя мучать то:)Вобщем, без фанатизьма, это главное! а то вдруг организьм протестовать начнет и вообще все закинешь:)))и надо чтоб нравились занятия! я много на какие сходила по одному разу - вдруг чего клевое есть, а я даже не знаю:)так и наткнулась на индийский танец, мне б год назад кто сказал, что я буду танцевать индийские танцы - просто плюнула б в глаз:))Вот натурально - где я и где индийские танцы:)))))но фитнес-клуб тем и хорош, что все такие занятия там даны в адаптированном варианте, вы можете прийти на любой урок в любой момент-и вы все равно будете "в струе", не испытывая дискомфорта оттого, что все уж пол-года занимаются и все знают-умеют, а ты "не пришей кобыле хвост" притащилась и не успеваешь за всеми:) можно просто ходить время от времени и тренер под тебя подстроится, покажет, научит, похвалит и т.д.:)
у нас вот еще фламенко началось и латина какая то...надо чтоль сходить посмотреть, чего за зверь такой:) 12.09.2006 21:46:54, Oblako

я занималась в клубе после первых родов, достаточно долго и регулярно. потом вышла на работу и не до того стало, тем более он был мне не по пути. подарила клубное членство мужу. он там пасется уже несколько лет - СЧАСТЛИВ! при этом его физическая активность все еще развивается.
и вообще он очень сильно изменился в лучшую сторону.
1. от сидячего образа жизни перешел в активный, отсюда новые хобби - горные лыжи, подводное плавание (чего я от него в жизни не ожидала!), теперь хочет еще ПРАВИЛЬНО плавать в бассейне научиться с инструктором, поговаривает о курсах бального танца (вальсы всякие, танго). и меня такое дело ужасно радует!
2. он похудел и сильно. не могу сказать чтобы он был толстый очень, но тенденция была на лицо, полнел на глазах. буквально в эту субботу он выбросил ВСЕ ДО ОДНОГО костюма! ты можешь представить - ВСЕ костюмы ему стали сильно велики, так что нсоить невозможно. основной объем у него ушел именно летом, но мы еще питание сильно изменили в семье. тепер у мужа пустой гардероб. есть повод себя порадовать.))
3. он избавился от повышенного давления. всегда думал что оно у него хроническое. ан нет. прошло все. теперь как у космонавта.
4. он устаканил действительно хроническое заболевание, которое у него последние годы сильно прогрессирвоало. остановилось.
5. надо ли говорить что его эмоциональное состояние теперь совсем другое. это вообще другой человек тепеь! я своего мужа просто не узнаю местами.
а всего-то ничего. просто когда я хотела отказываться от клуба он случайно решил "попробовать".
я в ближайшее время тоже запсываюсь заново. у меня няня появилась, я на работу потихоньку выползаю. очень хочу!
и хочу именно с йоги или пилатеса начать, потому как мне спину надо выпрямлять и укреплять, гимнастику хочу дыхательную. и мне тоже не для сброса веса, мне сбрасывать нечего. мне именно для ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯи тонуса, подтянуться.
давай вместе запишемся? ты в свой, а я в свой? а то мне все недосуг туда позвонить. вот сейчас и позвоню. как про мужа написала сразу захотелось тоже. и гардероб обновить и подтянуться вообще.))) 12.09.2006 17:04:37, Maultasch

у меня со спортом главное - начать. потом я обычно втягиваюсь, пока что-то не изменится. т.е. для меня важно режим, создать его и жить в нем.
летом пробовала бегать. но бегать я не могу и не люблю. я это и так знала. но заставляла себя, чтобы прийти в себя после беременности.
а теперь пойду в зал, отдыхать и расслабляться.))) энергию тратить, искать гармонию в своем теле, а то она потерялась. 12.09.2006 23:34:22, Maultasch

Я тоже как раз не люблю всякую беготню, прыжки и аэробику. Загоняюсь я на них и все. Да и с фигурой никогда особых проблем не было, вот ничем и не занималась.
Но сходив один раз на йогу поняла, что это моё. Вот на 100%. Почему-то многие, считают, что это, типа, для ленивых. Ни фига, какое для ленивых, - с меня за полтора часа занятия 8 потов сходит. Там работают все мышцы, одновременно с силой приобретается гибкость. При этом каждый раз в результате занятия я как-будто подзаряжаюсь энергией, а не теряю ее, как на аэробике.
Короче, я теперь фанатка йоги, вот! Хожу исключительно на нее. 12.09.2006 15:28:04, MaRussia

"дыхалка" тренируется, у нас много курящих ходит, ничего вполне не задыхаются, а после занятия сразу покурить))
12.09.2006 15:38:24, foster

раз нет удовольствия, то я бы и не стала ходить. У меня так с диетами, ну могу я на них похудеть, до идеального веса. могу и потом удерживать, но оно мне надо? нет стимула и желания.
12.09.2006 16:24:16, foster
я занимаюсь, но я именно люблю степ, шейп и прочее, не люблю только тренажеры - скучно, нет азарта никакого( Карта выходного ддня - ИМХО фигня, т.к. заниматься только в выходные мне кажется бестолку а вот в один из выходных забуриться в клуб на пол дня я люблю, с утра степ, потом тренажеры, а потом сауна - хорошо!!!))) можно еще какойнибудь маникюр-педикюр успеть или еще что)
12.09.2006 15:01:11, foster
Я тренажерки еще из-за запаха не люблю:) А как часто вы ходите в спортзал - сколько раз в неделю и какофй эффект именно для себя искали (сбросить вес, накачать определенные места или просто для здоровья)?
12.09.2006 15:04:23, Миучча (ex. Fima)

Я три-четыре раза в неделю. Изначально пошла сбросить вес и поднакачать определенные места, но без диеты сбросить вес до идеального уже не удается( так что уже хожу больше для здоровья.
12.09.2006 15:36:52, foster
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.