Мне кажется, что сейчас это чуть ли не единственная косметика, где я НЕ бюось подделок. Эффект мне, чаще всего, нравится. Производители не страдают звездными комплексами, как в люкосовом секторе. Рекламы аптечной косметики - в разы меньше, чем люксовой и масс-маректовой, а значит, может быть меньше ценовых накруток. т.е. понтов - в разы меньше.
А учитывая, что к ней иногда "прилагаются" еще и нормальные консультанты с пробниками, получается, что сейчас это самый оптимальный для меня сектор косметики. А вам как кажестя ?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще-то не фанат Шисейдо, у меня со всеми японцами сложные отношения, и ничего, кроме солнцезащиты я у этой марки не использую.
Причем я долго выбирала, заморачивалась насчет физических и химических солнцезащитных компонентов в составе, так вот фильтры хорошие у него. Плюс он водостойкий.
Как раз в Дубаи в марте я летала с Шисейдо, как по ссылке, он для лица и для тела, никаких намеков даже на солнечную аллергию или ожоги.
А я белокожая совсем, мне чтобы обгореть больше получаса не надо:(
И еще он не липкий совершенно, одежду им испортить невозможно, в общем - нет у меня к нему претензий.
И стик у них прекрасный, на пляже удобно на нос мазать и на прочие части тела :)
Вот Клиник был 30 в спрее, тот похуже все-таки, рекомендовать не могу.
Я тут пыталась снова себе купить в ЦУМе, так нет, закончился:) 17.08.2006 16:29:36, Крапива

Особенно, если прыщи вылезают не только при использовании Гарнье какого-нибудь, но и при использовании Ланкастер, к примеру:(
Есть такое научное объяснение, могу переврать, но смысл в том, что солнце активизирует деятельность сальных желез, поры быстрее забиваются и воспаляются.
Опять же на отдыхе мы меньше диету соблюдаем, отсюда тоже проблемы.
Посоветуйся с косметологом, может, она тебе по очищению и уходу в период отпуска что-нибудь подскажет?
Вот эта штука Шисейдовская - это эмульсия, не липкая, не жирная.
Крем, наверное, тяжелее на лицо будет.
Из аптечной солнцезащиты я не пробовала ничего. Но у меня и проблема другая - не сгореть прежде всего.
18.08.2006 10:49:27, Крапива

знаешь, посмотри, если сохранилось по ингридиентам, то что 100 процентов давало высыпание, и сравни с тем, что хочешь купить. по другому тут никак. возможно, личное неприятие какого–то фильтра или его концентрация...
17.08.2006 19:34:01, Sto©KiN'Gal
Урьяж +50 для лица (все равно лицо немного загорело, надо было сильнее брать, и он довольно плотный ) и банальный Нивея +20 для тела. Еще был Ланксатер +8, но я после него сгорела и пришлось спешно спасаться Пентенолом.
17.08.2006 12:40:00, Маро

наиболее всего удовлетворяет одоим запросам ТОЛЬКО индивидуально изготовленная под вас косметика, вашим консультантом...
все остальное всегда будет иметь минусы и плюсы, к кот. мы будем приспосабливаться.
мне аптечная нравится (например, изнедавних открытий Boots), но меня и чистая линия и арбатовский исл не корежит:) 17.08.2006 12:19:38, Аленьк-ий
а вот с Boots я еще не разобралась. а что вы у них покупали, поделитесь, а ?:)
17.08.2006 12:22:26, Маро

а также шампунь и кондей-полоскун для брунеток (шампунь хорош, но не слишком экономичен, быстро кончился, но у меня волосы длинные и густые, кондей, мне видимо теперь всегда придется брать в пропорции 2 банки к одной шампуня, тоже быстро улетел:) - но цвет хорошо активирует, накопительным итогом:)), кожи не пачкает, мягкий - в общем, мне подошло:)) цена вполне бюджетна
и еще... делала подарок одной нашей конфетнице в виде кондея для волос экстра-увлажняющего (кажись, она осталась довольна) 17.08.2006 12:41:00, Аленьк-ий

виши - самый яркий пример. понтов реки. рекламы море. цены завшены нещадно. результат - как повезет.
(тема подделок у нас отсутствует).
консультанты и пробники - то же что и в люксовых лавках. без разницы.
да и вообще, у нас например, рекламы аптечной косметики в разы больше чем рекламы того же люкса. как минимум по телевизору (по тв люкс вообще не рекламируют, только аптечное и лореаль с деадермином) 17.08.2006 12:02:02, Maultasch
я не видела рекламы массовой Урьяжа, Биодерма, Галеник, Авен (она есть, но ее не так много). цены в Москве на нее ниже, чем на люксовскую.
17.08.2006 12:25:57, Маро

несмотря на то что рекламы этих меньше чем виши, цены у них одинаковые. держут они цены будь здоров, вместе с аптеками. у нас аптеки по своим ценам равносильны самым дорогим бутикам в центре. цены на лекарства контролирует государство, а цены на все что "около здоровья" - витамины всякие, косметика аптечная, кремы медицинские, препараты не лекарственные но оздоровительные, у нас много чего в аптеках есть, это все стоит запредельно дорого, эти цены держут производители. во всех аптеках, кстати, все цены одинаковы.
но не в этом дело. рынок есть рынок. если я сегодня покупаю себе что-то, то я в первую очередь смотрю подходит оно мне или нет и не задаюсь вопросом "сколько в этой цене затраты на рекламу и проч." какая разница в конце концов. потому что цена такая какая есть. а за красоту надо платить, хоть в аптеке, хоть в магазине. 17.08.2006 12:52:43, Maultasch

А мне кажется, что частота рекламы Виши зашкаливает. И аптечная иногда означает просто место продажи косметики. ну, такой маркетинговый ход, заходя, в аптеку, покупатель воспринимает товар на полках по-другому. Зубные пасты тоже продаются в аптеках, но от этого их качество не меняется.
Вам она подходит? Чудесно... 17.08.2006 11:09:13, *Enchantress*
Вам она подходит? Чудесно... 17.08.2006 11:09:13, *Enchantress*
Лакалут сильно отличается от Блендамеда, хотя Лакалут уже не только в аптеках продают.
17.08.2006 11:20:24, foster
ага, и то и другое продают в том числе и аптеках.
Мне вот что интересно. Каким образом место продажи влияет на качество, подходимость или еще что-то?
Пробники в расчет не берем.
17.08.2006 11:42:21, *Enchantress*
Мне вот что интересно. Каким образом место продажи влияет на качество, подходимость или еще что-то?
Пробники в расчет не берем.
17.08.2006 11:42:21, *Enchantress*
в отличие о зубной пасты, аптечная косметика продается _только_ в аптеке. это не масс-маркет.
17.08.2006 11:14:47, Маро
я тоже много чем от Виши довольна. А вот цены на Виши оч. сильно разнятся в зависимости от места, к примеру дезодорант-спрей в аптеке на Лубянке стоит 495р., а в аптеке на Преображенке 318р., с кремами аналогично)
17.08.2006 10:40:58, foster
да, есть такое. но там, где цены ниже, - как правило, ни консультантов, ни пробников.
17.08.2006 10:42:25, Маро
ну там я уже опробованное покупаю) а пробников и в 36,6 сейчас нет, стоят стенды с тестерами, а куда их мазать? на руку смысла нет, на лицо тоже не намажешь, т.к. мне надо сразу после умывания мазать.
17.08.2006 11:19:23, foster
у Виши, по-моему, рекламы больше чем у любой люксовой марки
17.08.2006 10:29:04, наташа и.
неверно совершенно. у виши (и других аптечных марок) затраты на рекламу ГОРАЗДО ВЫШЕ в европе. они рекламируются по тв в прайм-тайм и по ведущим каналам. а это несравнимо дороже чем журналы самые глянцевые.
17.08.2006 12:03:57, Maultasch
открываем наугад Vogue, L'Officiel, In Style и сравниваем :) Кроме того, я имею в виду не только и не столько Виши: есть море других - Урьяж, Авен, Лиерак....
17.08.2006 10:39:39, Маро
не будем зацикливаться на Виши :) реклама вглянцевых журналах - затратная, расходы на нее, как известно, непременно отражаются на цене продукта. нет расходов- нет таких накруток.
17.08.2006 11:14:15, Маро

я про соотношение количество рекламы/цена. А вообще многие хвалят.
17.08.2006 12:24:48, *Enchantress*
а у Лореаля встречаются приличные ср-ва. Вот я как раз по совету Кенги купила Рефиниш, первые впечатлеия очень хорошие.
17.08.2006 15:20:48, foster
Так и я о том же. И цена у них тоже вполне приличная.
Денег на рекламу тратят много, а на цене это особенно не сказывается. Да и на качестве тоже. 17.08.2006 16:18:55, *Enchantress*
Денег на рекламу тратят много, а на цене это особенно не сказывается. Да и на качестве тоже. 17.08.2006 16:18:55, *Enchantress*
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.