мы наверное последняя семья, которая чистит зубы по старинке - обычными старомодными зубными щетками. даже у сынули и то есть элекронная с микимаусами.)
озаботилась я покупкой нам с мужем тоже электронных щеток. и встала в тупик. в магазине у нас только орал-В-браун, но навеное десятка два различных моделей в ценовом разбросе от 25 до 160 евро за штуку!
дамы, вы все знаете.))) расскажите мне темноте, где, на каких функциях заканчивается предел разумного. т.е. я совершенно не уверена что мне нужна для красоты моих зубо щетка за 160 евро. или нужна? какими функциями зубных щеток вы пользуетесь с радостью и эффектом, а какие есть полная ерунда?
(не хочу чтобы получилось как с эпиляторами, когда покупаешь комплект всякой ерунды, а в результате нужен всего лишь просто эпилятор и больше ничего, никаких охлаждающих пакетов, дополнительных насадок и проч.)
кроме того, в этих щетках еще и форма насадки разная. есть круглая, а есть овальная. какую надо?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня была, в Штатах купленная, долларов, думаю, за 50. Правда, это было давно.
Вроде чего-то там ультразвуковое щас есть.
Но я хорошо зубы обычной отчищаю, мне даже обычно не верят, что я пользуюсь не автоматом. 10.08.2006 08:06:29, АнглоГалка
Вроде чего-то там ультразвуковое щас есть.
Но я хорошо зубы обычной отчищаю, мне даже обычно не верят, что я пользуюсь не автоматом. 10.08.2006 08:06:29, АнглоГалка
у нас самые обычные электрощетки, единственное принципиальное - обязательно Орал Би браун, по совету стоматолога (вернее протезиста, моего брательника двоюродного, так что это не "толкалово"). Типа, только у ОралБи есть ноу-хау самое ценное - каждая щетинка имеет сверху закругленную форму,(а не просто срезанную, как у других) посему не наносит микро-травм деснам.
Модель какая у меня - не помню, зарядка - от сети. Форма насадки - круглая, мне удобно, но другой, продолговатой, не пробовала, может она и лучше. У ребенка на батарейке (тоже браун оралВ). Мне кажется, что на батарейке удобнее - ну не надо в поездку тащить зарядник, батарейки хватает на пол-года. У нас в ванной негде ставить подставку для щетки, приходится заряжать раз в 5 дней вне ванной, меня это достало, ежели честно:)
Без электрощетки не мыслю и жизни - попробовав однажды на обычную щетку вжисть не перейду:) Как то сломалась и я сдавала в гарантийку, эти изверги ее месяц меняли, я чуть с ума не сошла, пользуясь все это время обычной. Короче, подсаживашься на нее, стопудово:)
нужны ли навороты - не знаю, не пробовала.... 09.08.2006 23:22:36, Oblako
Модель какая у меня - не помню, зарядка - от сети. Форма насадки - круглая, мне удобно, но другой, продолговатой, не пробовала, может она и лучше. У ребенка на батарейке (тоже браун оралВ). Мне кажется, что на батарейке удобнее - ну не надо в поездку тащить зарядник, батарейки хватает на пол-года. У нас в ванной негде ставить подставку для щетки, приходится заряжать раз в 5 дней вне ванной, меня это достало, ежели честно:)
Без электрощетки не мыслю и жизни - попробовав однажды на обычную щетку вжисть не перейду:) Как то сломалась и я сдавала в гарантийку, эти изверги ее месяц меняли, я чуть с ума не сошла, пользуясь все это время обычной. Короче, подсаживашься на нее, стопудово:)
нужны ли навороты - не знаю, не пробовала.... 09.08.2006 23:22:36, Oblako

А почему против? Моя наоборот очень советовала. Говорит, там не так травмируется эмаль, потому что не получится с остервенением чистить - срабатывает блокировка. А обычной я слишком сильно давила.
09.08.2006 22:00:32, Фиолетта

Я сегодня только купила щетки на батарейках для всей семьи. И цена вроде 200 рублей, и ребенку должно понравиться :))) Результата пока никакого - я свои грязные зубы попытаюсь отчистить (испачкались в результате чистки зубов 3 месяца дорогущей пастой R.O.C.E.S из аптеки)
09.08.2006 16:44:56, ТатьянаЛ
у меня от дорогой пасты налет был рыжий на зубах с внутренней стороны :-(
еле оттерла:-))
и после дорогой пасты чубы чувсвительнее стали...
Помидоры из холодильника не поешь-ломят.
То ли иднивид особенности на состав..то ли еще что... 10.08.2006 14:53:42, Маргошик
еле оттерла:-))
и после дорогой пасты чубы чувсвительнее стали...
Помидоры из холодильника не поешь-ломят.
То ли иднивид особенности на состав..то ли еще что... 10.08.2006 14:53:42, Маргошик
у нас с мужем были электрические щетки, мы их забросили, т.к. десны стали очень чувствительными.
09.08.2006 16:30:40, %)
аа, это другое дело. просто, бывает, в начале пользования кровоточат десны с непривычки, потом хорошо
09.08.2006 17:18:09, Анирам

Моей орал-В-браун уже лет 6, а то и 7, без всяких спецфункций. Профчистку зубов, кстати, делаю вместо обязательных 6 месяцев раз в полтора-два года - по словам моего дантиста, у меня ни камня, ни налета практиццки нет, что само за себя говорит (раньше было критичнее)
Кста, Ань, две щетки на двоих, наверное, не надо, разве что у вас разные ванные комнаты. Одной с двумя насадками вполне хватает.
ПОлуофф: а нравится ли тебе Günter Jauch? Он как-то в Миллионере какого-то инженера с Брауна про эти щетки расспрашивал. Как всегда, очень прикольно. Тот как раз рассказал, что продвинутая версия, в частности, делает щелчок после 30 секунд, чтобы время отмечать. 09.08.2006 16:29:40, arte
Кста, Ань, две щетки на двоих, наверное, не надо, разве что у вас разные ванные комнаты. Одной с двумя насадками вполне хватает.
ПОлуофф: а нравится ли тебе Günter Jauch? Он как-то в Миллионере какого-то инженера с Брауна про эти щетки расспрашивал. Как всегда, очень прикольно. Тот как раз рассказал, что продвинутая версия, в частности, делает щелчок после 30 секунд, чтобы время отмечать. 09.08.2006 16:29:40, arte

У самых простых щеток, головка совершает только вращательные движения. У тех, что посложнее, к вращательному добавляется еще и поступательное. Такие очищают эффективнее. Все остальное - ерунда, имхо.
Да, еще ирригатор в комплекте - хорошая вещь.
09.08.2006 15:45:30, Фиолетта
вот мне кажется, что как раз этот ирригатор потом может пополнить ряды пылящихся ненужных вещей....
вполне достаточно простой электрической зубной щетки, с хорошей скоростью. это же процедура ежедневная. когда уж там ирригатором пользоваться?.... 09.08.2006 16:08:02, Анирам
Да, еще ирригатор в комплекте - хорошая вещь.
09.08.2006 15:45:30, Фиолетта

вполне достаточно простой электрической зубной щетки, с хорошей скоростью. это же процедура ежедневная. когда уж там ирригатором пользоваться?.... 09.08.2006 16:08:02, Анирам
очень нужная вещь, если во рту у вас есть коронки. У меня братец (протезист) - настаивает на применении оного имеющим коронки. Объясняется тем, что не получается до конца убрать промежуток между живым зубом и коронкой, потом туда неизбежно попадает пища и не все удается вычистить щеткой, даже самым тщательным образом если чистите. Что-то застревает еще на стыке коронки и десны, сосочек около мертвых зубов с коронкой со временем атрофируется, образуется карман, туда тоже что-то попадет-застревает. Вот иригатор это все убирает. Брателло утверждает, что наглядно ежедневно видит разницу между состоянием зубов у тех, кто пользуется иригаторами-электрощетками и теми, кто обычными щетками. Небо и земля, невооруженными глазами, с его слов.
09.08.2006 23:28:29, Oblako
Я ежедневно нитью еще пользуюсь. Ирригатором-то лучше. У меня бы точно не валялся, все никак не соберусь купить.
09.08.2006 16:12:30, Фиолетта
Что такое "ирригатор"?
09.08.2006 16:00:51, ТатьянаЛ

Купила круглую. Удобно. Щетка у меня с базой, на которой она заряжается периодически. По цене - я так поняла, отличаются по мощности. Я купила средней мощности, мне нормально (тут еще надо учитывать, как и с покупкой обычной щетки, чувствительность своих зубов, продавцы говорили, что если слишком мощную взять, то если эмаль болезненная, может быть дискомфорт). По моему опыту, совершенно никаких наворотов в щетке не нужно, это лишняя трата денег. Никаких там лампочек, индикаторов - все ерунда. Чистит и чистит. У старой щетки была еще насадка с нитью для зубов - тоже не пригодилась, мне показалось удобнее пользоваться обычной нитью, вручную. Может, есть смысл лишь в покупке дополнительных насадок - то есть щетка одна, а насадку каждый член семьи ставит свою, когда ему нужно (они разного цвета). Так что вам с мужем можно купить одну щетку с парой насадок - есть такие наборы. 09.08.2006 15:39:42, Анирам
Второе по важности в щетке - насадка. )(первое- скорость). А насадки практически универсальны для всех моделей Орал би за исключением последней, супернавороченной.
09.08.2006 15:38:41, *Enchantress*
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа