коротенько, что я еще вспомнила.))
я тут супер-весч преобрела, как раз способствует похудению и удержанию веса.) только не ржать и не кидаться тапками.
машинку для деланья макарон, то есть пасты.
супер весч! самой делать макароны намного здоровее чем покупать готовые. к тому же во всех диетических разблюдовках меню для похудения обязательно присутствует паста с каким-нибудь супер-витальным (т.е. здоровым) соусом.
пока мне эту машину удалось применить для приготовления супер-блюда "шоколадные равиоли с творожно-вишневой начинкой" (собственный кратиф кстати). шоколадные - это с добавлением обычного какао-порошка НЕ СЛАДКОГО. а внутри смесь вишни и творога 0%. так что вполне витально, как говорят у нас в европах, т.е. "здорОво" и "легко".)
но мне понравился сам процесс приготовления пасты. очень быстро и удобно.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю здоровее или нет – времени будет уходить дольше чем надо ... Чтобы пасту делать – сноровка нужна. именно цельнозерновых макарон, макарон с добавлением яйца и т.д. полным–полно в лавках здоровья :–)
Хотя моя бабушка и без такой машинки управлялась, блюдо называлось лапша домашняя :–) 01.08.2006 17:00:35, Sto©KiN'Gal
Хотя моя бабушка и без такой машинки управлялась, блюдо называлось лапша домашняя :–) 01.08.2006 17:00:35, Sto©KiN'Gal
так дело не в макаронах как таковых! а в процессе. развлекаюсь я так. и собираюсь развлекать готовкой сына. у меня нет цели получить имнно макароны.
а машинкой очень удобно тесто раскатывать - быстро и легко. экономит время однако. 01.08.2006 19:17:32, Maultasch
а машинкой очень удобно тесто раскатывать - быстро и легко. экономит время однако. 01.08.2006 19:17:32, Maultasch
ну изначально ты писала про похудение и вес и то что своя паста получается гораздо здоровее покупных :–)
про процесс согласна,хотя все эти appliances, как выжималки, тостеры и т.д. быстро надоедают и задвигаются в шкапчик подальше. у нас по крайней мере 01.08.2006 19:22:49, Sto©KiN'Gal
про процесс согласна,хотя все эти appliances, как выжималки, тостеры и т.д. быстро надоедают и задвигаются в шкапчик подальше. у нас по крайней мере 01.08.2006 19:22:49, Sto©KiN'Gal
здоровее потому что свежая. а про питание потому что крестная про бытовую технику для здорового питания спрашивала).
надоест - выброшу легко. 01.08.2006 19:49:49, Maultasch
надоест - выброшу легко. 01.08.2006 19:49:49, Maultasch
Я мечтала о такой штуке года три назад, когда в местных магазинах такого чуда невозможно было найти. Кстати, а каков рецепт теста?
01.08.2006 11:50:58, Kopa Хюбш
О, у меня тоже такая штуковина недавно появилась, только я вот думала, что домашняя паста, наоборот, не способствует похудательному процессу, потому как делается из простой муки, а не из муки твердых сортов пшеницы, которой у нас в магазинах я не встречала нигде, а вот с ребенком действительно очень увлекательный процесс делания пасты и всяких разновидностей ейных:)
01.08.2006 11:19:52, Marfusha
Ань, это последнее блюдо - особо похудательное???))) И про агрегат... нету у меня столько времени чтоб еще и лапшу самой варганить, лучше я куплю, благо есть в продаже даже в Москве и черная и из муки грубого помола. Ну и тут напишу про похудение... до сих пор не вернулась к добеременным 51 кг(( последние 2 кг постепенно сходят с применением LPG, на прошлой неделе было уже 51,9!!! Хотя , каюсь, это из-за моей недисциплинированности: то шоколадку спорю, то объемся вкусного сыра. Ты очень быстро хочешь , но 55 это тоже неплохо, тем более , после второй беременности.
01.08.2006 09:05:51, червячок
это я так развлекаюсь. ясное дело что все можно купить и в москве и в вене. но мне это интересно. кроме того, готовка для меня - это объединение семьи, общение со старшим сыном. я лучше с ним макароны варганить руками буду, чем в лего и паравозы играть, не умею я играть с детьми. а ему все равно как развлекаться лишь бы с нами вместе. это для меня очень важно. опять же, сближает нас с мужем, что тоже очень важно.
а про вес - я уже наплевала на него. хочу ГОЛОВУ поправить, потмоу что у меня психоз на эту тему уже. с ним, с психозом и борюсь. 01.08.2006 09:37:07, Maultasch
а про вес - я уже наплевала на него. хочу ГОЛОВУ поправить, потмоу что у меня психоз на эту тему уже. с ним, с психозом и борюсь. 01.08.2006 09:37:07, Maultasch
с головой у меня тоже самое(( играть тоже не умею, но я не макароны, я хлеб пеку (когда время есть))
01.08.2006 09:43:18, червячок
хлеб я тоже пробовала печь.))) и еще буду пробовать обязательно (скорее когда сынуля из отпуска вернется).
я сейчас еще консервированием увлеклась, но не традиционным русским, а интернациональным и несладким - всякие гарниры и соусы к мясу-рыбе, чатней, релишь, подливки всякие и т.п. - несладкое и пикантное. и я даже знаю для чего. у нас тут распространено такого рода подарки делать знакомым, коллегам и приятелям. (скажем воспиталкам в саду марка на новый год - моя вечная проблема что подарить?).
и вообще мне понравилось делать простые вещи руками. 01.08.2006 10:44:46, Maultasch
я сейчас еще консервированием увлеклась, но не традиционным русским, а интернациональным и несладким - всякие гарниры и соусы к мясу-рыбе, чатней, релишь, подливки всякие и т.п. - несладкое и пикантное. и я даже знаю для чего. у нас тут распространено такого рода подарки делать знакомым, коллегам и приятелям. (скажем воспиталкам в саду марка на новый год - моя вечная проблема что подарить?).
и вообще мне понравилось делать простые вещи руками. 01.08.2006 10:44:46, Maultasch
а тебе какого? у меня разные есть.))
ну скажем один для мяса, луковый с паприкой. очень простой:
4 среднерзмерных красных луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.
1 красную сладкую паприку помыть, вытащить косточки и порезать на кусочки.
1 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. воды в кастрюлю влить, положить туда лук и паприку. на слабом огне 15 минут варить (тушить) время от времени помешивая.
1 ст.л. сахара, 1 ч. л. бальзамико (эссенции) и 1 веточку тимьяна добавить. еще 15 минут тушить, постоянно мешая.
приправить солью, перцем и карри, немного остудить и в банку сложить (получается банка на пол литра ровно.). на ночь в холодильник остужаться и доходить.
и еще я делала чатней из лиметов (зеленые такие на лимоны похожие). он хорош для мяса и для рыбы тоже. лиметы можно заменить на маленькие лимоны. делается легко, но нужны приправы всякие.
700 гр. лиметов или лимонов мелких и тонкокожих
300 гр лука
6-8 см кусок свежего имбиря
3-4 мелких чили,
1 ст. л. соли
1 ч.л. кардамома (в капсулах зеленых)
1 ч.л. семян кориандера
1/ ч.л. wacholderbeeren - не знаю кто такие, но у меня они есть.))))
300 гр сахара для желирования 1 к 1
лиметы помыть, половину из них почистить. все порезать на тонкие мелкие дольки-четвертушки, косточки удалить. лук и имбирь почистить, тонкими шайбами нарезать, чили помыть, мелкими колечками порезать, косточки удалить.
все это с водой 400 мл 25-30 минут варить.
приправы слегка подавить вместе, в чайный фильтр положить (железный такой, с сеточкой) и положиьт к лиметам. сахар туда же. постоянно мешая крепко вскипятить и кипятить 4 минуты (это свойство сахара, чтбы он зажелировался как надо).
снять с огня, вытащить приправы в фильтре, и немедленно разлить по стерильным банкам. минимум 1 месяц оставить доходить, чтобы гореч из лиметов ушла. 01.08.2006 19:15:10, Maultasch
ну скажем один для мяса, луковый с паприкой. очень простой:
4 среднерзмерных красных луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.
1 красную сладкую паприку помыть, вытащить косточки и порезать на кусочки.
1 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. воды в кастрюлю влить, положить туда лук и паприку. на слабом огне 15 минут варить (тушить) время от времени помешивая.
1 ст.л. сахара, 1 ч. л. бальзамико (эссенции) и 1 веточку тимьяна добавить. еще 15 минут тушить, постоянно мешая.
приправить солью, перцем и карри, немного остудить и в банку сложить (получается банка на пол литра ровно.). на ночь в холодильник остужаться и доходить.
и еще я делала чатней из лиметов (зеленые такие на лимоны похожие). он хорош для мяса и для рыбы тоже. лиметы можно заменить на маленькие лимоны. делается легко, но нужны приправы всякие.
700 гр. лиметов или лимонов мелких и тонкокожих
300 гр лука
6-8 см кусок свежего имбиря
3-4 мелких чили,
1 ст. л. соли
1 ч.л. кардамома (в капсулах зеленых)
1 ч.л. семян кориандера
1/ ч.л. wacholderbeeren - не знаю кто такие, но у меня они есть.))))
300 гр сахара для желирования 1 к 1
лиметы помыть, половину из них почистить. все порезать на тонкие мелкие дольки-четвертушки, косточки удалить. лук и имбирь почистить, тонкими шайбами нарезать, чили помыть, мелкими колечками порезать, косточки удалить.
все это с водой 400 мл 25-30 минут варить.
приправы слегка подавить вместе, в чайный фильтр положить (железный такой, с сеточкой) и положиьт к лиметам. сахар туда же. постоянно мешая крепко вскипятить и кипятить 4 минуты (это свойство сахара, чтбы он зажелировался как надо).
снять с огня, вытащить приправы в фильтре, и немедленно разлить по стерильным банкам. минимум 1 месяц оставить доходить, чтобы гореч из лиметов ушла. 01.08.2006 19:15:10, Maultasch
У меня уже слюнки потекли... Лиметы и имбирь - мммм...
Wacholderbeere - можжевельник :) 01.08.2006 19:35:11, arte
Wacholderbeere - можжевельник :) 01.08.2006 19:35:11, arte
Офф: Ань, вот сегодня наконец передам докУмент. Сорри за задержку, не было в Москве человека.
01.08.2006 16:26:09, АнглоГалка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?