коротенько, что я еще вспомнила.))
я тут супер-весч преобрела, как раз способствует похудению и удержанию веса.) только не ржать и не кидаться тапками.
машинку для деланья макарон, то есть пасты.
супер весч! самой делать макароны намного здоровее чем покупать готовые. к тому же во всех диетических разблюдовках меню для похудения обязательно присутствует паста с каким-нибудь супер-витальным (т.е. здоровым) соусом.
пока мне эту машину удалось применить для приготовления супер-блюда "шоколадные равиоли с творожно-вишневой начинкой" (собственный кратиф кстати). шоколадные - это с добавлением обычного какао-порошка НЕ СЛАДКОГО. а внутри смесь вишни и творога 0%. так что вполне витально, как говорят у нас в европах, т.е. "здорОво" и "легко".)
но мне понравился сам процесс приготовления пасты. очень быстро и удобно.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю здоровее или нет – времени будет уходить дольше чем надо ... Чтобы пасту делать – сноровка нужна. именно цельнозерновых макарон, макарон с добавлением яйца и т.д. полным–полно в лавках здоровья :–)
Хотя моя бабушка и без такой машинки управлялась, блюдо называлось лапша домашняя :–) 01.08.2006 17:00:35, Sto©KiN'Gal
так дело не в макаронах как таковых! а в процессе. развлекаюсь я так. и собираюсь развлекать готовкой сына. у меня нет цели получить имнно макароны.
а машинкой очень удобно тесто раскатывать - быстро и легко. экономит время однако. 01.08.2006 19:17:32, Maultasch
здоровее потому что свежая. а про питание потому что крестная про бытовую технику для здорового питания спрашивала).
надоест - выброшу легко. 01.08.2006 19:49:49, Maultasch
Хотя моя бабушка и без такой машинки управлялась, блюдо называлось лапша домашняя :–) 01.08.2006 17:00:35, Sto©KiN'Gal

а машинкой очень удобно тесто раскатывать - быстро и легко. экономит время однако. 01.08.2006 19:17:32, Maultasch
ну изначально ты писала про похудение и вес и то что своя паста получается гораздо здоровее покупных :–)
про процесс согласна,хотя все эти appliances, как выжималки, тостеры и т.д. быстро надоедают и задвигаются в шкапчик подальше. у нас по крайней мере 01.08.2006 19:22:49, Sto©KiN'Gal
про процесс согласна,хотя все эти appliances, как выжималки, тостеры и т.д. быстро надоедают и задвигаются в шкапчик подальше. у нас по крайней мере 01.08.2006 19:22:49, Sto©KiN'Gal

надоест - выброшу легко. 01.08.2006 19:49:49, Maultasch




а про вес - я уже наплевала на него. хочу ГОЛОВУ поправить, потмоу что у меня психоз на эту тему уже. с ним, с психозом и борюсь. 01.08.2006 09:37:07, Maultasch


я сейчас еще консервированием увлеклась, но не традиционным русским, а интернациональным и несладким - всякие гарниры и соусы к мясу-рыбе, чатней, релишь, подливки всякие и т.п. - несладкое и пикантное. и я даже знаю для чего. у нас тут распространено такого рода подарки делать знакомым, коллегам и приятелям. (скажем воспиталкам в саду марка на новый год - моя вечная проблема что подарить?).
и вообще мне понравилось делать простые вещи руками. 01.08.2006 10:44:46, Maultasch

ну скажем один для мяса, луковый с паприкой. очень простой:
4 среднерзмерных красных луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.
1 красную сладкую паприку помыть, вытащить косточки и порезать на кусочки.
1 ст.л. оливкового масла и 1 ст. л. воды в кастрюлю влить, положить туда лук и паприку. на слабом огне 15 минут варить (тушить) время от времени помешивая.
1 ст.л. сахара, 1 ч. л. бальзамико (эссенции) и 1 веточку тимьяна добавить. еще 15 минут тушить, постоянно мешая.
приправить солью, перцем и карри, немного остудить и в банку сложить (получается банка на пол литра ровно.). на ночь в холодильник остужаться и доходить.
и еще я делала чатней из лиметов (зеленые такие на лимоны похожие). он хорош для мяса и для рыбы тоже. лиметы можно заменить на маленькие лимоны. делается легко, но нужны приправы всякие.
700 гр. лиметов или лимонов мелких и тонкокожих
300 гр лука
6-8 см кусок свежего имбиря
3-4 мелких чили,
1 ст. л. соли
1 ч.л. кардамома (в капсулах зеленых)
1 ч.л. семян кориандера
1/ ч.л. wacholderbeeren - не знаю кто такие, но у меня они есть.))))
300 гр сахара для желирования 1 к 1
лиметы помыть, половину из них почистить. все порезать на тонкие мелкие дольки-четвертушки, косточки удалить. лук и имбирь почистить, тонкими шайбами нарезать, чили помыть, мелкими колечками порезать, косточки удалить.
все это с водой 400 мл 25-30 минут варить.
приправы слегка подавить вместе, в чайный фильтр положить (железный такой, с сеточкой) и положиьт к лиметам. сахар туда же. постоянно мешая крепко вскипятить и кипятить 4 минуты (это свойство сахара, чтбы он зажелировался как надо).
снять с огня, вытащить приправы в фильтре, и немедленно разлить по стерильным банкам. минимум 1 месяц оставить доходить, чтобы гореч из лиметов ушла. 01.08.2006 19:15:10, Maultasch
У меня уже слюнки потекли... Лиметы и имбирь - мммм...
Wacholderbeere - можжевельник :) 01.08.2006 19:35:11, arte
Wacholderbeere - можжевельник :) 01.08.2006 19:35:11, arte
Офф: Ань, вот сегодня наконец передам докУмент. Сорри за задержку, не было в Москве человека.
01.08.2006 16:26:09, АнглоГалка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.