Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нанесла тон кистью
Ну вот, судьба свела меня с отличной кистью (1.5 уе, нейлон, мейд ин Польша, нарадоваться не могу) для тона во славном граде во Хмельницком, куда мы вдруг поехали все вместе. Ну и конечно первым делом прибывши домой я эту кисть опробовала. Технологии не зная, я решила просто малевать лицо этой кистью как стену. И вышло весьма ничего так, за одним исключением - тон лег прозрачновато (а вообще кисть была свежевымытая и влажная, может поэтому). Но с точки зрения удобства, чистоты ногтей и гладкости покрытия - это да, спонж отдыхает. И вынесла я умный вывод - пальцы, спонж и кисть нужны все втроем, для разных тонов и разных видов покрытия. А ваши впечатления от нанесения тона кистью?
26.07.2006 20:05:02, Индигомама
15 комментариев
Вот еще прохладнее станет, и я начну.
У меня творческий этап сейчас. Кистей много, макияж меняю кажинный день. КАЙФ! 27.07.2006 12:07:42, *Enchantress*
У меня творческий этап сейчас. Кистей много, макияж меняю кажинный день. КАЙФ! 27.07.2006 12:07:42, *Enchantress*
Ань, а ты тональный крем прям на кисть наносишь или сначала в отдельную баночку?
Что-то мне тоже захотелось попробовать, а то у меня кожа сильно растягивается, когда я размазываю крем руками. Иначе неровно ложится. 27.07.2006 10:31:43, Фиолетта
классически тональный крем наносится на тыльную сторону ладони и уже с нее набирается на кисть
27.07.2006 11:26:23, Ирис
Что-то мне тоже захотелось попробовать, а то у меня кожа сильно растягивается, когда я размазываю крем руками. Иначе неровно ложится. 27.07.2006 10:31:43, Фиолетта

я поступила проще - выдавила немного просто на кисть. Не вижу зачем пачкать еще и руку, если много не выдавливать
27.07.2006 12:29:59, Индигомама
Ой, а я даже не представляю как это....
Тон ведь жидкий, да? А кисть...кисть она и есть кисть....
Весь тон не останеться на лице неразмазанным если нанести его допустим точечно пальцами на лицо??? Или это все нужно как то по-особенному делать? 26.07.2006 21:39:55, Amindalia
как же ты наносила руками? я всегда наношу руками - очень равномерно. и у меня в жизни не было ни следов от ногтей на лице ни косметики под ногтями. пальцы (падушечки) есессно в тональнике, смываю.
27.07.2006 11:54:02, Maultasch
Как это следы от ногтей по лицу? Что-то я тоже не могу себе представить как наносить тональник кисточкой. ИМХО от качества тональника многое зависит.
26.07.2006 22:06:33, Олеся и котята
Попробовала, действительно ложится ровно, но видимо из*-за качества кисточки, схватила ту, что не жалко, остаются на лице волоски от нее. И еще себе вьехала в глаз кисточкой с тональником, переусердствовала.
27.07.2006 09:00:17, Олеся и котята
Тон ведь жидкий, да? А кисть...кисть она и есть кисть....
Весь тон не останеться на лице неразмазанным если нанести его допустим точечно пальцами на лицо??? Или это все нужно как то по-особенному делать? 26.07.2006 21:39:55, Amindalia
Да нет, я бы не сказала, что это как-то особенно. Просто результат красивее гораздо ;) ровнее и равномернее. И пальцы чистые, и под ногтями краски нету. Точечно пальцами получается ИМХО грубее + следы от ногтей по лицу ;)
26.07.2006 21:59:21, Индигомама

Кисть должна быть не любая, а определенной формы (плоская, срез куполом) и упругости (очень упругая). Например, как моя (моя немного маловата, лучше чуток побольше).
27.07.2006 09:21:39, Индигомама
Если у меня есть хоть минимальные ногти, то наносить кончиками пальцев нечто (декоративку или уход) становится проблематично. Я ногтями в себя это вбиваю %(. А качество тональника у меня обычное - жидкое в бутылочке/тюбике/с дозатором.
26.07.2006 22:13:25, Индигомама
мне говорили "втирать" как ты, в принципе, и делала - как красить что-то. мне кистью очень нравится - рез-т гораздо лучше
26.07.2006 22:29:19, Sto©KiN'Gal
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.