Раздел: Уход за ногтями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И про ногти

У меня хорошие ногти: крепкие, красивой удлиненной формы, быстро растут.. но неровные, бугристые. Причем всегда такими были. Бугристости как горизонтальные, так и вертикальные, на разных ногтях по-разному. Естественно, лак на этих неровностях смотрится плохо, поэтому ногти не крашу. Но обидно же! В остальном мои собственные ногти как нарощенные!
Что делать? Полировать? А ногти не испорчу? Да и после полировки отрастают от кутикулы опять же бугром. Наращивать не хочу.
14.07.2006 10:38:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бугры от неправильной обработки кутикулы.Если вы её обрезаете или постоянно травмируете(там же зона роста ногтя),то перестать и ждать полгода.Потом начнут отрастать ровные.Проверено на себе:)) 16.07.2006 22:50:24, margaret
lost paradise
это говорит о проблемах внутр-х органов... 16.07.2006 02:49:54, lost paradise
Это уже обсудили. 16.07.2006 22:02:06, Бабочка Красавица
Вока
Есть же средства для выравнивания ногтя 14.07.2006 11:09:54, Вока
Creative Ridge Out особенно хорош 14.07.2006 12:06:24, Sto©KiN'Gal
И у Alessandro есть тоже. Хорошая штука. 14.07.2006 14:37:07, АнглоГалка
Мне доктор сказал, что гладкость поверхности ногтя зависит от внутреннего состояния организма. Продольные полосы говорят о проблемах с сердцем, а бугры и впадины о кишечнике. У меня такое было одно время. Он назначил строгую диету и через пару месяцев начала отрастать ровная пластина.
У меня дома книжка есть, там приведены картинки и проблемы, которые им соответствуют.
14.07.2006 10:50:51, Фиолетта
Аленьк-ий
у меня есть бугры от остервенелого подстригания кутикулы, щипцами так глубоко врываюсь, что может раниться мягкая точка роста ногтя... 14.07.2006 12:25:20, Аленьк-ий
Я тоже слышала, что с кишечником это связывают. Но у меня проблем с ним вообще никогда не было! Все работает как часы. Рацион у меня разный бывал, а бугры как были, так и остались.
Сердце тоже нормальное, сколько раз кардиограмму делала.
14.07.2006 11:51:26, Бабочка Красавица
Все равно надо смотреть. А кардиограмма вообще малоинформативная вещь. 14.07.2006 11:55:21, Фиолетта
Куда смотреть-то? :-)) Эхо сердца мне тоже делали - все нормально.
По ЖКТ - что искать? Стул отличный, регулярный, ни вздутий, ни запоров, ни поносов, что искать? Какие проблемы?
14.07.2006 12:08:40, Бабочка Красавица
По поводу сердца - надо за собой последить. Если нет переутомляемости, сердцебиений, слабости, подавленности, отеков, то все ок скорее всего.
По ЖКТ можно сделать узи внутренних органов, но если ничего не беспокоит, то тоже не стоит заморачиваться, думаю.
Я считаю, что если следить за здоровьем и питанием, то и проблем с кожей, волосами и ногтями скорее всего не будет.
14.07.2006 12:17:11, Фиолетта
Ну у меня все в порядке со здоровьем, а ногти много лет вот такие. Сколько себя помню. 14.07.2006 13:16:59, Бабочка Красавица
INGA, испорченный телефон :)
знакомая, имеющая свой салон и поднявшаяся с мастера по ногтям сказала, что если со здоровьем всё ок, то это может быть "изначально неправильно сформированные клетки ногтевой матрицы" /пааардон :) за возможно неверные профессиональные названия/, откуда ноготь и растёт. Эти матричные клетки могут быть или повреждены в результате сильных постоянн-травмирующих нажимов, когда кутикулу обрабатывают, или просто сами сформировались такими.. или сбойчик произошёл, во время полового созревания или ещё чего.. глубоко-генетически-не-исправимого-но-не-опасного..:)

Короче, её вердикт - переживать не нужно, но это не лечится :)) Если волны не сильные - можно "отшкурить" без фанатизЬму и залить 2 слоями основы, 2 слоя лака, 2 слоя закрепителя :))) Чем больше слоёв, тем более сглаживается поверхность.

А если волны/бугры крупные - принять это в себе и её совет - найти свой стиль рисунка на ногтях. Т.е. маскировка с помощью апликации.. Она говорит, что для этого, конечно, нужен вкус, а не стандартое нашлёпывание страз и цветочков.. :)

Но, задачка творческая, если в охотку :)

А если не интересно, то её рекомендация МАТОВЫЕ, т.е. не блестящие пастельные лаки, длина ногтей - от коротких до средних.

В конце она фыркнула :), что в приличном салоне такие консультации и 1 "пробный/демонстрационный" ноготь должны запросто делать бесплатно, чтобы ты прониклась и стала постоянным клиентом :))
Удачи :)
14.07.2006 14:18:32, INGA, испорченный телефон :)
Ладно, попробую шкурить, благо ногти толстые.
А я вот как раз люблю очень перламутровые лаки, просто ртутные...
14.07.2006 14:21:19, Бабочка Красавица
VIOKI
есть покрытия скрывающие неровности, с шелковыми нитями помоему называются, они заполняют эти неровности и сверху лак смотрится уже не так бугристо. Но это конечно не панацея от всех бед, т.к. глубокие "волны" это конечно не спасет. Мне кажется от такой глубокой полировки могут испортится. 14.07.2006 10:47:34, VIOKI
Вертикальные - это твоя личная особенность, связано с обменом веществ. Горизонтальные - это травма основания ногтя и ничто иное. У меня смолоду ногти были мало того что продольно-бугристые, так еще и все в пятнышках. Сейчас продольные полоски разной степени выраженности. Вообще ИМХО хорошая база, в названии которой есть слово Ridgefiller, с этим должна худо-бедно справляться. У меня была такая американская Cutex, помогало. 14.07.2006 10:47:17, Индигомама

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!