Как говорится, навеяло темой снизу :-)
У меня есть вещи, которые я ношу не просто долго, а очень долго... (купленные 15-20 лет назад).
а еще есть нежно любимые раритеты - костюмы, жакеты, платья, которые моя мама и тетя носили, когда сами еще учились в институте (т.е. некоторым жакетам, которые я ношу - по 50 и больше лет... )
а из обуви самый старожил - ботинки летние, купленные в 1988 году :-)))
А у вас? :-)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень люблю старые всякие вещи, именно из серии "бабушкины", как одежду, так и предметы обихода. Не обязательно эту одежду носить, можно ж просто несколько вещей хранить "на память" о предках.
Из шедевров - есть у меня летнее шелковое платье без рукавов, бабушка моя сшила два одинаковых платья из похожей ткани для мамы и ее сестры. Мама свое сносила "в лоскуты", т.к. было любимым, а тетя свое носить не стала, почему то не нравилось и оно осталось новым. Вот года три назад мама его нашла и мне отдала - чудо, а не платье, белое с цветами, до колен - в жару в нем совсем не жарко. Очень женственное, есть какая то неуловимая "изюминка" в покрое, всегда его отмечают. Не выглядит старым, т.к. его не носили, настоящий винтаж.
12.07.2006 21:43:57, Oblako
Из шедевров - есть у меня летнее шелковое платье без рукавов, бабушка моя сшила два одинаковых платья из похожей ткани для мамы и ее сестры. Мама свое сносила "в лоскуты", т.к. было любимым, а тетя свое носить не стала, почему то не нравилось и оно осталось новым. Вот года три назад мама его нашла и мне отдала - чудо, а не платье, белое с цветами, до колен - в жару в нем совсем не жарко. Очень женственное, есть какая то неуловимая "изюминка" в покрое, всегда его отмечают. Не выглядит старым, т.к. его не носили, настоящий винтаж.
12.07.2006 21:43:57, Oblako

вообще я люблю обновлять шмотки, выбрасываю легко то что не ношу год. 12.07.2006 20:21:48, Maultasch

Маминого нет ничего, мама всегда избавлялась от старых вещей. Да и сейчас столько нового красивого что это и не нужно. Ну разве винтаж от кутюр. Есть несколько вещей еще из дозамужней жизни - черное короткое платье, юбка короткая (замену ей так и не нашла). Это то, что ношу. Есть еще тряпки которые не ношу, но никак не избавлюсь. Обувь ношу нормально, ничего не снашиваю. Просто все время хочется новой - столько всего красивого, особенно босоножек. И потом старая обувь пусть и в идеальном состоянии все равно не выглядит так как современная. Ну это совершенно не то.
12.07.2006 18:45:05, Иероглиф

Мало ли что у меня есть. Например, в моем окологодовалом костюмчике крестили моего страшего сына, т.к. он был кружевной, ничего себе так одёжка. Оба моих сына успешно пользовали мои пеленки, но те еще живы, Бог даст, и кто-то третий поносит. А вот мои кримпленовые чепцы я бы все-таки выкинула, мерзость их вида и ощущений от них пересиливает их sentimental value. Что касается просто старья, т.е. одежды и обуви, которым более 5-7 лет, то все это безжалостно истребляется из дома, чтоб потом мои дети не мучались как я: мол, мама это хранила 30 лет, а у меня рука не поднимается выкинуть ;( Правда, есть шелковая ночная рубашка, которой лет 50 наверное, переходила от бабушки к маме и теперь вот ко мне. Я ее храню просто так, она красивая и не выглядит старьем. Что с ней станется - бог весть, у меня нет дочерей. Но я очень люблю просто старые вещи из обихода, особенно нарядное постельное и столовое белье, посуду и украшения.
12.07.2006 18:14:07, Индигомама

носить такое, считаю, нужно осторожно
либо сочетая с остро-модной вещью (на контрасте), тогда каждая вещь играет концентрированно
либо тщательно вплетая "в стиль"
последнее мало кто умеет делать без "швов", поэтому получается комично и обветшало...
12.07.2006 15:01:41, Аленьк-ий

Своё - ношу, если нравится вещь, до её разрушения от старости:). Потом - на что можно - заплатки - и на дачу донашивать до полнейшего разрушения. Поэтому они (вещи) у меня живут максимум 4-5 лет (не касается это только шуб). 12.07.2006 14:32:30, Наташа С.
О! О! Какое у меня есть бабушкино платье коктейльное! Из темно-синей с золотом парчи, по фигуре, и к нему жакетик-болеро.
И, елки, некуда одевать! 12.07.2006 14:50:34, АнглоГалка
И, елки, некуда одевать! 12.07.2006 14:50:34, АнглоГалка
(Воет) ыыыы... ну когда же я буду со своим жильем... А то коктейль-парти только в офисе, after hours, могу.
А идея и правда хороша!;) 12.07.2006 16:47:38, АнглоГалка
А идея и правда хороша!;) 12.07.2006 16:47:38, АнглоГалка

Из одежды...ну вот сейчас сижу в юбке, которую купила в Милане в 98 году. Нежно ее люблю, с ней абсолютно ничего не делается. длинная черная в мелкий цветочек.
Есть у меня еще парочка любимых платьев, в "ПАНИНТЕР" купила, тоже, кажется, в 98 или 99 - тоже ношу, правда, на одном уже ткань стала скатываться (безумно жаль!)Есть еще 2 шубы - одной 12 лет, другой -10.Есть офигительный пиджак, не помню, правда, фирму - дорогой был, зараза, его мама себе покупала, а потом мне отдала. Сидит замечательно, и из моды так и не вышел за 12 лет. Всю зиму проходила в нем, прям надоел. Есть юбка-карандаш, до колена, черная, шили на заказ в 99-м году - тоже ношу (правда, одно время она мне маловата была, неск. лет в шкафу без дела провисела). Про вещи, которым года 3-4 вообще молчу, таких полно, все не вспомнишь. 12.07.2006 14:11:40, хухра-мухра

От мамы мне никогда ничего не доставалось, она меня на 10 сантиметров ниже и полнее размеров на несколько. А вот тетину блузку из натурального шелка (из 50х годов)я носила долго. 12.07.2006 14:08:20, ChiChi
Наверное только старый мамин шарфик. Бабушка связала когда мама еще студенткой была; длинный и тонкий, по той моде.
12.07.2006 14:03:31, malice

немного : сумки, пара флаконов духов, и платки
где–то еще и обувь валется, лет 10 давности, но это, скорее из–за лени выбросить :–) 12.07.2006 13:18:51, Sto©KiN'Gal
где–то еще и обувь валется, лет 10 давности, но это, скорее из–за лени выбросить :–) 12.07.2006 13:18:51, Sto©KiN'Gal

1. мамина джинсовая куртка, 70-ые годы - рукава со временем были отрезаны, но в целом "Сколько попой не юли, не протрутся джинсы Lee" (c)
2. Кожаный ремень Levis с медной [censored]ой - вроде как папин даже, 70-ые годы
3. Самолично мамой сшитая в 75-м году розовая хлопковая юбка, с пришитой на внутренней стороне этикеткой "Made in India" , чтобы была круче :))))
4. Рассматривая недавно фото 10 летней давности обнаружила, что на них я гуляю по Барселоне в своей любимой нынче домашней одежде - толстовке с Кроликом Роджером из соответствующего фильма :))
Только в прошлом году отвесила в шкаф подальше Зайцевское пальто 85 года (двубортное, а ля солдатская шинель), перешедшим мне от тети. Хотя, если поменять подкладку и перешить пуговицы, можно еще вполне таскать, только руки не доходят.
Обувь, конечно, так долго не живет. Очень жаль.. 12.07.2006 13:16:54, MaRussia

еще у бабушки были где-то лакированые туфли на низком квадратном каблуке, куплены где-то в 50-е года прошлого века.Они вообще новые- вот уж точно раритет:) и вообще, у нее много хороших старых по возрасту вещей хранится. А еще мне нравится вышивка на наволочках, тоже ручная работа.вообще, все бы это я давным-давно забрала бы себе, и мебеля тоже!:) Реставрировала бы и вообще им цены нет:) 12.07.2006 13:11:46, gera

2. Храню все в шкафах и комодах, как все, наверное,
3. новинки имею каждый сезон,
4. в одежде разнообразна - есть и предельно консервативная классика, есть и остромодные вещи. Более того - есть вещи, которые будут считаться остромодными только в следущем сезоне (но это специфика моей работы - красивый бизнес) :-))) 12.07.2006 14:10:44, Ирис

Ух ты! Так даже я не могу. А у мамы жизнь была... другая, скажем. Не продемонстрируете такой винтаж?
У меня есть одна две вещи, которые я себе сшила в институте, т е года 90-го. Они... я их померила недавно, можно б носить, такой веселенький жилетик например. Тем более что я сейчас намного худее, чем была в молодости ;)) Но не хочется.
Пожалуй, самым старым вещам в моем гардеробе лет 10-12. И объясняется это просто - только тогда у меня появилась возможность покупать сколько-то качественные вещи. Вот они и живы. А институтское, откровенно говоря, было порядочно барахло.... 12.07.2006 12:52:50, АнглоГалка
У меня есть одна две вещи, которые я себе сшила в институте, т е года 90-го. Они... я их померила недавно, можно б носить, такой веселенький жилетик например. Тем более что я сейчас намного худее, чем была в молодости ;)) Но не хочется.
Пожалуй, самым старым вещам в моем гардеробе лет 10-12. И объясняется это просто - только тогда у меня появилась возможность покупать сколько-то качественные вещи. Вот они и живы. А институтское, откровенно говоря, было порядочно барахло.... 12.07.2006 12:52:50, АнглоГалка
у меня есть горячо любимые босоножки - в стиле греческих, замшевые, обхавтывающие ногу до середины икры, на плоской подошве. Есть фото моей мамы в Крыму 35 лет назад в этих босоножках, какие же они стильные, и как эффектно смотряться на ноге!
12.07.2006 12:49:31, Хрюша
у меня нога меньше маминой, так что не могу ходить в ее обуви. о чем очень жалею, у нее такие туфли-босоножки сохранились - просто чудо.
12.07.2006 13:35:15, Ирис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.