Раздел: Мода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

Одежда, которой много лет

Как говорится, навеяло темой снизу :-)
У меня есть вещи, которые я ношу не просто долго, а очень долго... (купленные 15-20 лет назад).
а еще есть нежно любимые раритеты - костюмы, жакеты, платья, которые моя мама и тетя носили, когда сами еще учились в институте (т.е. некоторым жакетам, которые я ношу - по 50 и больше лет... )
а из обуви самый старожил - ботинки летние, купленные в 1988 году :-)))
А у вас? :-)
12.07.2006 12:32:33,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не лублу:) 13.07.2006 01:45:40, Infiniti
очень люблю старые всякие вещи, именно из серии "бабушкины", как одежду, так и предметы обихода. Не обязательно эту одежду носить, можно ж просто несколько вещей хранить "на память" о предках.
Из шедевров - есть у меня летнее шелковое платье без рукавов, бабушка моя сшила два одинаковых платья из похожей ткани для мамы и ее сестры. Мама свое сносила "в лоскуты", т.к. было любимым, а тетя свое носить не стала, почему то не нравилось и оно осталось новым. Вот года три назад мама его нашла и мне отдала - чудо, а не платье, белое с цветами, до колен - в жару в нем совсем не жарко. Очень женственное, есть какая то неуловимая "изюминка" в покрое, всегда его отмечают. Не выглядит старым, т.к. его не носили, настоящий винтаж.
12.07.2006 21:43:57, Oblako
Maultasch
15-20 лет назад..... нет.... я тогда была слишком юной, не в том социальном статусе. не в том возрасте. не в том финансовом положении. и вкус у меня был другой. и жизнь другая, в другой стране и по другим законам.
вообще я люблю обновлять шмотки, выбрасываю легко то что не ношу год.
12.07.2006 20:21:48, Maultasch
Крёстная
у меня есть рубашка гуцульская, которую жена бабушкиного родного брата вышивала для меня, когда я маленькая была. Ну как бы в приданное. Такая льняная белая рубашка с круглым вырезом огромным, (можно носить чтоб одно плечо голое было), вся вышитая крестиком узорами расписными (на груди и на рукавах). Я её только сейчас носить начала, уже на старости лет, какое уж там приданное... И есть ещё бабушкин чёрный-пречёрный берет из настоящего бархата с атласной подкладкой, который до сих пор не потерял ни форму, ни цвет, ни качество бархата. Я его тоже ношу. 12.07.2006 19:13:38, Крёстная
Маминого нет ничего, мама всегда избавлялась от старых вещей. Да и сейчас столько нового красивого что это и не нужно. Ну разве винтаж от кутюр. Есть несколько вещей еще из дозамужней жизни - черное короткое платье, юбка короткая (замену ей так и не нашла). Это то, что ношу. Есть еще тряпки которые не ношу, но никак не избавлюсь. Обувь ношу нормально, ничего не снашиваю. Просто все время хочется новой - столько всего красивого, особенно босоножек. И потом старая обувь пусть и в идеальном состоянии все равно не выглядит так как современная. Ну это совершенно не то. 12.07.2006 18:45:05, Иероглиф
Buttercup
В основно самым старым моим вещам 3-4 года, но это специфика. Я приехала на другой континент с небольшим чемоданом, ехала сама, не хотела много тащить. Но в прошлом году будучи в отпуске в Росси откапала мамину японскию кофточку фирмы Chori конца 70-х. Притащила с собой, ношу. Это мая самая старая вещь :). 12.07.2006 18:33:09, Buttercup
Maultasch
+1 (кроме истории про кофточку) 12.07.2006 20:22:37, Maultasch
Buttercup
Ну данный конкретный случай для меня тоже нетипичный. Просто кофточка настолько оказалась в гармонии с цыганско-богемным стилем который я иногда ношу. С современными и модными вещами оказалась вполне. Ну и мама ее оставила, не выкинула, потому как обьективно красивая кофточка и хорошего качества :) 12.07.2006 20:43:19, Buttercup
Мало ли что у меня есть. Например, в моем окологодовалом костюмчике крестили моего страшего сына, т.к. он был кружевной, ничего себе так одёжка. Оба моих сына успешно пользовали мои пеленки, но те еще живы, Бог даст, и кто-то третий поносит. А вот мои кримпленовые чепцы я бы все-таки выкинула, мерзость их вида и ощущений от них пересиливает их sentimental value. Что касается просто старья, т.е. одежды и обуви, которым более 5-7 лет, то все это безжалостно истребляется из дома, чтоб потом мои дети не мучались как я: мол, мама это хранила 30 лет, а у меня рука не поднимается выкинуть ;( Правда, есть шелковая ночная рубашка, которой лет 50 наверное, переходила от бабушки к маме и теперь вот ко мне. Я ее храню просто так, она красивая и не выглядит старьем. Что с ней станется - бог весть, у меня нет дочерей. Но я очень люблю просто старые вещи из обихода, особенно нарядное постельное и столовое белье, посуду и украшения. 12.07.2006 18:14:07, Индигомама
Аленьк-ий
такие вещи есть, но они скорее как память о предках.
носить такое, считаю, нужно осторожно
либо сочетая с остро-модной вещью (на контрасте), тогда каждая вещь играет концентрированно
либо тщательно вплетая "в стиль"
последнее мало кто умеет делать без "швов", поэтому получается комично и обветшало...
12.07.2006 15:01:41, Аленьк-ий
+1 12.07.2006 18:46:48, Иероглиф
Наташа С.
У меня есть бабушкино платье из 40х годов прошлого века, "от кутюр", как будто на меня сшито. Но не ношу, цвет не мой. Пару раз всего одела. Оно модное на все времена. Но цвет дурацкий ( рыже-коричневатый, вообще такие цвета не ношу). И всё. Мамино - не получается носить, она всегда модная была, вещи выходят из моды слишком очевидно, ну и габариты у нас разные совсем. А главное - она у меня Женщина, а я - так, непоймичто:). Не подходят мне её вещи по стилю.
Своё - ношу, если нравится вещь, до её разрушения от старости:). Потом - на что можно - заплатки - и на дачу донашивать до полнейшего разрушения. Поэтому они (вещи) у меня живут максимум 4-5 лет (не касается это только шуб).
12.07.2006 14:32:30, Наташа С.
О! О! Какое у меня есть бабушкино платье коктейльное! Из темно-синей с золотом парчи, по фигуре, и к нему жакетик-болеро.

И, елки, некуда одевать!
12.07.2006 14:50:34, АнглоГалка
Наташа С.
:) Специально устроить для платья коктейль-парти:). 12.07.2006 15:55:02, Наташа С.
(Воет) ыыыы... ну когда же я буду со своим жильем... А то коктейль-парти только в офисе, after hours, могу.

А идея и правда хороша!;)
12.07.2006 16:47:38, АнглоГалка
MaRussia
Замечательная идея:) 12.07.2006 16:18:56, MaRussia
хухра-мухра
Старая обувь марширует на дачу. Есть у меня там такие кожаные сабо без задников- я их купила, наверное, лет 8 назад (точно не помню) - удобные!Я в них по участку рассекаю. Туда же старые резиновые сапоги и старые кроссовки.
Из одежды...ну вот сейчас сижу в юбке, которую купила в Милане в 98 году. Нежно ее люблю, с ней абсолютно ничего не делается. длинная черная в мелкий цветочек.
Есть у меня еще парочка любимых платьев, в "ПАНИНТЕР" купила, тоже, кажется, в 98 или 99 - тоже ношу, правда, на одном уже ткань стала скатываться (безумно жаль!)Есть еще 2 шубы - одной 12 лет, другой -10.Есть офигительный пиджак, не помню, правда, фирму - дорогой был, зараза, его мама себе покупала, а потом мне отдала. Сидит замечательно, и из моды так и не вышел за 12 лет. Всю зиму проходила в нем, прям надоел. Есть юбка-карандаш, до колена, черная, шили на заказ в 99-м году - тоже ношу (правда, одно время она мне маловата была, неск. лет в шкафу без дела провисела). Про вещи, которым года 3-4 вообще молчу, таких полно, все не вспомнишь.
12.07.2006 14:11:40, хухра-мухра
Ирис
у меня обувь очень долго служит, особенно туфли-лодочки модельные. некоторым лет по 10 точно есть - как новые выглядят. 12.07.2006 14:15:04, Ирис
MaRussia
Завидую! У меня обувь - 2-3 сезона максимум. Любая. Не, был один рекордный случай - белорусские черные туфли-лодочки, купленные на выпускной вечер в школе, носила их регулярно все студенческие годы, и еще год после института. Потом все-таки выкинула:)) 12.07.2006 14:38:12, MaRussia
ChiChi
Самой старой вещи-4 года. Все остальное выброшено недрогнувшей рукой или отдано в пользу малоимущих :)
От мамы мне никогда ничего не доставалось, она меня на 10 сантиметров ниже и полнее размеров на несколько. А вот тетину блузку из натурального шелка (из 50х годов)я носила долго.
12.07.2006 14:08:20, ChiChi
Наверное только старый мамин шарфик. Бабушка связала когда мама еще студенткой была; длинный и тонкий, по той моде. 12.07.2006 14:03:31, malice
Ирис
вроде длинные и тонкие и сейчас актуальны, нет? :-) 12.07.2006 14:11:32, Ирис
ЛекА
у меня есть раритетная вязанная безрукавка, её еще мама в институте носила:) я её в последних классах школы носила с большим Битловским самодельным значком:) а этой зимой она опять была актуальна - с джинсами и х/б рубашкой - просто супер, с удовольствием одевала :) 12.07.2006 13:49:15, ЛекА
немного : сумки, пара флаконов духов, и платки
где–то еще и обувь валется, лет 10 давности, но это, скорее из–за лени выбросить :–)
12.07.2006 13:18:51, Sto©KiN'Gal
MaRussia
Вот мои раритеты, которыми я активно пользуюсь:
1. мамина джинсовая куртка, 70-ые годы - рукава со временем были отрезаны, но в целом "Сколько попой не юли, не протрутся джинсы Lee" (c)
2. Кожаный ремень Levis с медной [censored]ой - вроде как папин даже, 70-ые годы
3. Самолично мамой сшитая в 75-м году розовая хлопковая юбка, с пришитой на внутренней стороне этикеткой "Made in India" , чтобы была круче :))))
4. Рассматривая недавно фото 10 летней давности обнаружила, что на них я гуляю по Барселоне в своей любимой нынче домашней одежде - толстовке с Кроликом Роджером из соответствующего фильма :))
Только в прошлом году отвесила в шкаф подальше Зайцевское пальто 85 года (двубортное, а ля солдатская шинель), перешедшим мне от тети. Хотя, если поменять подкладку и перешить пуговицы, можно еще вполне таскать, только руки не доходят.
Обувь, конечно, так долго не живет. Очень жаль..
12.07.2006 13:16:54, MaRussia
gera
у меня есть рубашка- винтаж. Ее шила сама моя прабабушка, там самоделишные пуговицы- красивыееее.Я ее ношу с джинсами.
еще у бабушки были где-то лакированые туфли на низком квадратном каблуке, куплены где-то в 50-е года прошлого века.Они вообще новые- вот уж точно раритет:) и вообще, у нее много хороших старых по возрасту вещей хранится. А еще мне нравится вышивка на наволочках, тоже ручная работа.вообще, все бы это я давным-давно забрала бы себе, и мебеля тоже!:) Реставрировала бы и вообще им цены нет:)
12.07.2006 13:11:46, gera
Ирис
какая у меня есть блузка винтажная, светло-кремовая с нежно голубой вышивкой и самодельными пуговицами... ее моя бабушка перед войной себе сшила. хочу на реставрацию отнести - моль две маленьких дырочки прогрызла. но не могу пока найти место, где бы взялись. 12.07.2006 13:33:48, Ирис
SunFlower
Мы несколько раз переезжали, а переезд очень способствует выбросу старых вещей. Нет, таких раритетов у меня конечно уже нет, лет в 20 я точно носила такие же раритетные мамины босоножки и платья. И больше пяти лет я стараюсь вещи не хранить - люблю простор в квартире, захламленность меня удручает. А поскольку весной не могу удержаться от покупки новой одежды, то со старой приходится избавляться. Я часто стираю вещи, они теряют вид. 12.07.2006 13:00:54, SunFlower
Ирис
за последние 18 лет я перезжала 16 раз :-) 12.07.2006 13:04:11, Ирис
SunFlower
И все с собой? :)))) Ничто не было утеряно? 12.07.2006 13:17:01, SunFlower
Ирис
как ни странно, да, все с собой :-))) нет, я конечно избавляюсь регулярно от старого-рваного барахла... 12.07.2006 13:29:56, Ирис
SunFlower
То есть старого-рваного, купленного больше 15-20 лет назад? :) Где же вы все храните? Или ничего нового не покупаете? А с чем связываете? С консерватизмом в выборе одежды? То есть классика - на века! И модной одежды нет в гардеробе? 12.07.2006 13:57:42, SunFlower
Ирис
1. вещь может стать старой-рваной и через пол-года после начала эксплуатации :-)
2. Храню все в шкафах и комодах, как все, наверное,
3. новинки имею каждый сезон,
4. в одежде разнообразна - есть и предельно консервативная классика, есть и остромодные вещи. Более того - есть вещи, которые будут считаться остромодными только в следущем сезоне (но это специфика моей работы - красивый бизнес) :-)))
12.07.2006 14:10:44, Ирис
SunFlower
Можно тихо и шепотом - а что же будет остромодным в следующем сезоне? :) ужасно интересно. 12.07.2006 15:22:21, SunFlower
Кабриолетта
ой. я неееее, у меня столько не живет ничего, что надоедает - раздаю. 12.07.2006 12:56:21, Кабриолетта
Ух ты! Так даже я не могу. А у мамы жизнь была... другая, скажем. Не продемонстрируете такой винтаж?

У меня есть одна две вещи, которые я себе сшила в институте, т е года 90-го. Они... я их померила недавно, можно б носить, такой веселенький жилетик например. Тем более что я сейчас намного худее, чем была в молодости ;)) Но не хочется.

Пожалуй, самым старым вещам в моем гардеробе лет 10-12. И объясняется это просто - только тогда у меня появилась возможность покупать сколько-то качественные вещи. Вот они и живы. А институтское, откровенно говоря, было порядочно барахло....
12.07.2006 12:52:50, АнглоГалка
Ирис
это мысль - надо сфотографировать модельки :-))) 12.07.2006 12:57:27, Ирис
у меня есть горячо любимые босоножки - в стиле греческих, замшевые, обхавтывающие ногу до середины икры, на плоской подошве. Есть фото моей мамы в Крыму 35 лет назад в этих босоножках, какие же они стильные, и как эффектно смотряться на ноге! 12.07.2006 12:49:31, Хрюша
Ирис
у меня нога меньше маминой, так что не могу ходить в ее обуви. о чем очень жалею, у нее такие туфли-босоножки сохранились - просто чудо. 12.07.2006 13:35:15, Ирис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!