А вот подскажите мне, пожалуйста, если и пемзой пяточки тру, и кремом обязательно мажу, а они день ото дня все грубее и заскорузлее - это почему? Может, чего в организме не хватает? И что делать, чтобы все-таки можно было на них без боли смотреть?
Спасибо!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а это что-нибудь съели :)) Я серьезно, что-то с пиатнеим надо подрегулировать. А вообще мне помогло такое убойное средство: я намазаал густо пятки бальзамом Спасатель, обернула ноги пленкой и засунула их (ноги :)))) с носки. Процедура делается на ночь, после душа. В душе я слегка (без фанатизма) распарила пятки, потерла пемзой, а потом вышеописанную процедуру со "Спасателем" провела.
Воот.
Я хотела подержать часик-другой и конструкцию пленка-носки с ног стащить, но заснула и так и продрыхла всю ночь. Но зато результать прям на следующее утро. :)
30.06.2006 13:22:38, Honey Pie
Питание грамотное до отвратительности - я кормлю грудью... Спасибо за рецепт, попробую.
30.06.2006 13:28:55, Одна такая рыжая
Воот.
Я хотела подержать часик-другой и конструкцию пленка-носки с ног стащить, но заснула и так и продрыхла всю ночь. Но зато результать прям на следующее утро. :)
30.06.2006 13:22:38, Honey Pie

так и свой мало чем хуже ;) Может, детский меньше пахнет. Это я скорее эмпирически рассуждаю, но вроде когда-то что-то подобным лечила своим личным ;)
30.06.2006 13:35:35, Индигомама
кажется да. Практически во всех кремах для ног есть мочевина - она вроде как сильный увлажнитель. Если это вещество сродни предмету дискуссии, тогда понятно почему помогает.
30.06.2006 14:15:24, Индигомама
МОЧЕВИНА (Urea) продукт белкового обмена у большинства животных и человека. Обладает увлажняющими свойствам, считается «истинным» увлажнителем, т.к. привлекает из окружающей среды воду и удерживает ее в роговом слое. Уменьшает зуд. Обладает легким отшелушивающим действием, разрушая межклеточные связи корнеоцитов. Включение мочевины в продукт позволяет снизить использование других стабилизаторов, т.к. она обладает антимикробными свойствами, благодаря своей способности препятствовать росту микроорганизмов.
30.06.2006 14:20:56, Индигомама
30.06.2006 14:20:56, Индигомама
1) вместо пемзы мне нравятся брусочки из прессованной пластиковой (?) крошки.
2) тереть часто их нельзя
3) мазать кремом часто можно :)
4) не все кремы одинаково полезны (лучше всего на удивление действует что-то недорогое типа крема "с куриным жиром" или боро-плюс с приторным травяным запахом :)) 30.06.2006 13:11:28, Tinctura
2) тереть часто их нельзя
3) мазать кремом часто можно :)
4) не все кремы одинаково полезны (лучше всего на удивление действует что-то недорогое типа крема "с куриным жиром" или боро-плюс с приторным травяным запахом :)) 30.06.2006 13:11:28, Tinctura
я раз в неделю тру, если чаще -- только хуже получается
а кремом 1-2 раза в день, когда в босолапках хожу :) 30.06.2006 13:38:26, Tinctura
а кремом 1-2 раза в день, когда в босолапках хожу :) 30.06.2006 13:38:26, Tinctura
ИМХО, пемза пемзе тоже рознь. От моей пемзы именно что грубее становятся, она не шлифует, а как-то кошлатит кожу. А вот было дело, я вынужденно на сутки с детями поехала жить к маман (у нас не было воды), там дорвалась до ванны и отдраила ноги ее пемзой, купленной на рынке за 0.5 уе. Причем я не уверена, что она вообще пемза, ИМХО, это какой-то пластик искусственный. Так вот, более шикарных ног у меня за 34 года жизни не было. Даже крема не понадобилось. А вообще ноги стали заметно лучше, когда я полностью перешла на обвуь Экко и типа нее. А до того мозоли бывали. Кстати, еще это может быть связано с б-ю и ГВ, сколько витамины я ни пила, а кожа все равно сухая была. Восстановилась только после того, когда м-ный цикл восстановился, а после окончания ГВ так вообще шикарно
30.06.2006 13:00:37, Индигомама
Легко ;) Не за что ;) У меня самой пятки были отвратительны до трещин
30.06.2006 13:33:42, Индигомама