девочки, пишу в эту конфу, т.к. вы умеете справляться не только с косметическими проблемами, и наверняка у многих из вас есть подходящие мне рецепты :)
дано: нейвы, тревожность, какое-то подобие депрессии, тихие истерики. нагрузок особенных нет ни в каком смысле... стресс присутствует только в виде морального гнета. Никаких истощающих нервных напряжений или активных действий не требует.
треба: вернуться к привычному стабильно-оптимистичному настроению.
Какие меры вы бы посоветовали ? Кроме обращаться к специалистам (все же ситуация не так запущена :))))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень любопытно, но у меня такая же фигня :-) Тревожность, пессимизм, неуверенность в себе, проблемы со сном.
Буду опять пить Витрум Суперстресс и валерьянку. 15.06.2006 10:02:36, Бабочка Красавица
Буду опять пить Витрум Суперстресс и валерьянку. 15.06.2006 10:02:36, Бабочка Красавица
О! Витаминчики... это ты хорошо сказала, и во время, я как раз сегодня собиралась заказать че-нибудь из медикаментов... пожалуй, лучше их закажу, чем глицин...
15.06.2006 10:21:05, millimetr
А еще я к Симорону приглядываюсь. Это такое бытовое волшебство, такая игра. Весело...
15.06.2006 11:42:23, Бабочка Красавица

Я тоже как-то ходила на такие процедуры - раза 4 сходила и все улеглось, а то уже тахикардия начиналась на почве стресса. Но без специалиста не обошлось конечно, меня невропатолог направил.
14.06.2006 14:46:15, ленка-пенка

<а вообще считаю, надо чтобы жизнь была размеренной - без острых стрессов и острых радостей, как это не стрнно, не то, чтобы все по чвасам, сегодня то, завтра это, а настраивать себя - вот например, завтра я иду на танцы, на вечеринку, я здорово там отдохну, потанцую, пообщаюсь, в четверг я планирую сделать то-то и то-то по работе, а потом заеду в магазины и поищу себе туфли, и т.д. на всю неделю>
ох, хорошо рассуждать об этом имея обустроенную жизнь и полное отсутствие бытовых проблем. А когда надо пахать, а не по вечеринкам пахать, и с утра пораньше чапать на работу, а не на роликах кататься, все это выглядит весьма гламурной, но недоступной теорией, ты уж прости... 14.06.2006 13:22:02, millimetr
ох, хорошо рассуждать об этом имея обустроенную жизнь и полное отсутствие бытовых проблем. А когда надо пахать, а не по вечеринкам пахать, и с утра пораньше чапать на работу, а не на роликах кататься, все это выглядит весьма гламурной, но недоступной теорией, ты уж прости... 14.06.2006 13:22:02, millimetr

неа, не интересно. очень сильно разные у нас исходные данные, чтобы я что-то из из глубины выкопанного могла потом применить к себе...
14.06.2006 14:01:49, millimetr
Ир, я свой стресс меряю тем, сколько мне надо крутить педали велосипеда для того, чтобы снова радоваться жизни. В общем, спорт, спорт и еще раз спорт. Эндорфины ж вроде как вырабатываются при занятии спортом, сексом и поедании шоколада. Шоколад - дело опасное :), секс даже отдаленно с решением проблем ассоциировать не хочу, остается прочая физическая активность :). Плюс к этому мне всегда помогают занятия, где у меня все и всегда тип-топ. Ну там, шарфик связать или японским заняться :) Для ощущения успеха :)
Это, так сказать, краткосрочное решение вопроса.
Долгосрочно - традиционно подпишусь под топиком Аленьк-ого - изучать себя и пытаться понятъ, что твой организм этим состоянием говорит. Если тебе предстоит БОЛЬШОЕ ДЕЛО, вполне возможно, что организм таким образом заранее расслабляется, что ли. Весь накопленный негатив потихонъку выплескивает, чтобы чистым и обновленным подойти к новому этапу. А может и что-то совсем другое ;).
Еще где-то читала - если наступает депрессия, не сопротивляться ей, а отдатъ себя в ее властъ. Подумалось - бред, а как-то раз попробовала вместо аутотренинга "у меня все замечательно" сказать себе честно "да, настроение и состояние фиговые, жизнь дурацкая, чего к 30-ти годам достигла - непонятно". Следующей, абсолютно искренней мыслю было "Ну вообще-то не так все и плохо, да и вообще жизни радоваться надо, а не цели себе постоянные ставитъ" В общем, у меня сработало :)) 13.06.2006 18:56:44, arte
Бегай, хотя бы по выходным... До парка ближайшего доехала и... :)
У меня те же проблемы время от времени. Иногда само проходит, но спорт, прогулки (я тоже работаю, поетому тоолько по выходным, или с работы пешком), чтение, рукоделие (вязание) помогают 14.06.2006 23:43:16, Buttercup
Это, так сказать, краткосрочное решение вопроса.
Долгосрочно - традиционно подпишусь под топиком Аленьк-ого - изучать себя и пытаться понятъ, что твой организм этим состоянием говорит. Если тебе предстоит БОЛЬШОЕ ДЕЛО, вполне возможно, что организм таким образом заранее расслабляется, что ли. Весь накопленный негатив потихонъку выплескивает, чтобы чистым и обновленным подойти к новому этапу. А может и что-то совсем другое ;).
Еще где-то читала - если наступает депрессия, не сопротивляться ей, а отдатъ себя в ее властъ. Подумалось - бред, а как-то раз попробовала вместо аутотренинга "у меня все замечательно" сказать себе честно "да, настроение и состояние фиговые, жизнь дурацкая, чего к 30-ти годам достигла - непонятно". Следующей, абсолютно искренней мыслю было "Ну вообще-то не так все и плохо, да и вообще жизни радоваться надо, а не цели себе постоянные ставитъ" В общем, у меня сработало :)) 13.06.2006 18:56:44, arte
спасибо. спорт мне тоже всегда настроение повышал, пока занималась. надо б не ждать абонемента в спортзал, а начинать уже не отходя от кассы - дома, то есть...
14.06.2006 13:23:35, millimetr

У меня те же проблемы время от времени. Иногда само проходит, но спорт, прогулки (я тоже работаю, поетому тоолько по выходным, или с работы пешком), чтение, рукоделие (вязание) помогают 14.06.2006 23:43:16, Buttercup

Можно даже не пeрманентно. И будет тебе стабильно-оптимистичноe настроениe и щастье! )))))))))))))
/я без намёка вступления в дискусс о текущем удовлетворении или нет - ето прайваси, но обычно ситуация при прочих равных именно так запросто решается/
ps. спорт тоже никто не отменял, но его нефригидным дамам бывает не достаточно для полного щастья ГЫ
13.06.2006 18:51:06, lipa
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.06.2006 13:29:10, millimetr
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.06.2006 13:29:10, millimetr
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.06.2006 15:48:27, лесть*
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 14.06.2006 15:48:27, лесть*

ой, я вот тоже слегка офигела от такого совета... но жаром пыхать не стала... мораль - штука весьма сомнительная
но
должна по совести и по сути проблемы с нервами сказать, что любовник, как лекарство от нервов - это бомба замедленного действия
(если таки женщина решается избрать этот рецепт)
ибо граммотное блудение требует тщания и больших психологических затрат (а его в исходной ситуации негде взять - ведь нервы):)
а запросто так погореть жалко... 14.06.2006 14:24:08, Аленьк-ий
да в сад технические тонкости - даже просто с точки зрения общечеловеческой морали, с точки зрения совершенно любой религии это совершенно деструктивное для личности действо, которое не несет энергии, а высасывает ее... я в шоке просто. модераторам написала уже.
14.06.2006 14:33:10, millimetr

а если кто-нибудь посоветует повеситься для разнообразия - это тоже нормально ? или наркотиками побаловаться ? или голой по улице погулять - это таааак тонизирует.... ?
14.06.2006 22:07:23, millimetr

этот совет у меня тоже отторжения не вызвал :) даже совсем наоборот :)
15.06.2006 16:33:24, millimetr

Кто высасывает?
---------
"Мы про взрывы, про пожары
Написали ноту ТАСС,
Но примчались санитары,
Зафиксировали нас.."
В. Высоцкий 14.06.2006 17:13:31, lipa
Матушка, а вы часом слегка не беременны, ОК не меняли/не отменяли и не начинали? Если проблема не в семье, то очень это на гормональное похоже.... Если проблема в семье, то это не в МиК. Если это от скуки, то само пройдет
13.06.2006 16:27:10, Индигомама
неа, ни то, ни то, и не в семье :) дело большое надо делать. и я перед ним мандражирую...
13.06.2006 16:44:19, millimetr
Ну помандражируешь и перестанешь. Я уже забыла - как это чего-то бояться ;) Когда у тебя дом и дети, то все страхи только с этим и связаны. А если семьи это не касается, то это уже не страх. И вообще девиз русского человека какой - "глаза боятся, руки делают". Или как это было процитировано Олегом Дивовым из В.И.Ленина "упремся - разберемся". Фигня все это, чесслово.
13.06.2006 16:49:37, Индигомама
умом понимаю - фигня. ибо вариантов действий у нас все равно один :) то есть, муками выбора я не отягщена. Но организьм реагирует вот так вот странно - может заплакать посередь белого дня или темной ночи, например. Или плохой сон ночью же увидеть...
13.06.2006 17:04:39, millimetr
Пей Нервохель (или Магне с глицином) и не бери в голову. И все будет просто замечательно ;))))))
13.06.2006 17:11:03, Индигомама
Да, рискну предложить свой любимый Нервохель. Это гомеопатические таблетки, очень хороши именно для состояний беспричинной тревожности и плохого тревожного сна. Я их много-много скушала в беременно-кормящем состоянии, в смысле что они совершенно безвредные
13.06.2006 16:29:35, Индигомама

так, чтобы некогда было страдать, не получается :) а вообще весьма интенсивная у меня занятость... но, видимо, недостсточно.
13.06.2006 15:40:13, millimetr
У меня была однажды депрессия на фоне дичайшей переработки и стресса. Симптомы описывать не буду. Просто жуть. Сотрудник на работе попал в больницу.
Я же "выжила", как ни странно, единственным способом - походом в фитнесс-клуб. Ессно, у каждого все индивидуально. Но! Мне помогла единственная весчь. Таблетки очень не советовала бы, они усугубляют, а не лечат, да и "отходняк" может быть долгим. 13.06.2006 15:30:25, Дианна
Я же "выжила", как ни странно, единственным способом - походом в фитнесс-клуб. Ессно, у каждого все индивидуально. Но! Мне помогла единственная весчь. Таблетки очень не советовала бы, они усугубляют, а не лечат, да и "отходняк" может быть долгим. 13.06.2006 15:30:25, Дианна
фитнесс-клуб запланирован сразу после окончания курса мануальной терапии. отхожу - сразу побегу карту оплачивать. Пока смысла нет - все равно не смогу и туда, и туда ходить... но вообще - это хорошее средство, собираюсь использовать, только не прям щас.
13.06.2006 15:39:31, millimetr

да, как бы недоразумительно это ни звучало...:)
не делать ничего с этим состоянием
ни прогонять, ни оптимизировать, ни преобразовывать...
а просто наблюдать...
некоторое время посвятить тому, чтобы просто осознанно наблюдать за своим состоянием, ничего не предпринимая...
витамины, спорт, секс все как обычно - по желанию
не есть ли то, что ты описываешь так сказать кризис роста? Ведь известно, что разные живые субстанции имеют свойство расти по-разному: одни постепенно, а другие скачкообразно. Вот твои переодические состояния депрессии (при отсутствии видимых тебе факторов влияния) и есть моменты переоценки, еще не осознанные. То есть перемены уже дают о себе знать, просто до мозга не дошли:)
ну о таких банальностях, как высыпаться, гулять, читать и пополнять запас хороших эмоций я умолчу, ибо избито сие:)
по истечении времени осознанного наблюдения решение само придет, словно ляжет на ладонь и может быть самым неожиданным... от родить ребенка, до перепланировки, через смену работы, религии, хрен знает чего...
прошу понять меня верно: я не призываю не дооценивать сигналы твоего состояния, а не предпринимать суетных действий по устранению того, что ты самам не знаешь зачем тебе надо
а то что это непривычно, еще не значит, что тебе не полезно... 13.06.2006 14:37:26, Аленьк-ий, с ответом a la-yog

У меня не было даже времени и сил искать тогда замены и отдушины: йога, прогулки, ванны, фитнес, да что там - даже секс - был чем-то недостижимым! по 22 часа в сутки - работа и 2 часа на дочь. Я сама со стороны понимала, что будет срыв, будет сбой. Ждала даже его, как избавление.
Сейчас легче, я расслабилась и извлекла урок. Может, иммунитет у меня выработался на такие состояния? )) 13.06.2006 16:32:45, Таника
<при отсутствии видимых тебе факторов влияния> - а если они присутствуют ?
у меня какое-то заторможенное состояние сейчас... кризис перед новыми планами, на самом деле. испуг какой-то перед будущим.... 13.06.2006 14:40:28, millimetr
у меня какое-то заторможенное состояние сейчас... кризис перед новыми планами, на самом деле. испуг какой-то перед будущим.... 13.06.2006 14:40:28, millimetr

вот ты собственно и дала ответы причин твоего состояния...
важно понять, что испытывать страх и неуверенность - это нормально
я бы предпочла не общаться с человеком, который ненормально смел и решителен:)) особенно перед новым проектом (это неискренне по сути)
страх и неуверенность с успехом побеждаются знанием
(будущее становится не таким пугающим, если больше узнавать о грядущем предприятии, так сказать сживаться с ним)
кроме этого есть нехитрое упражнение "самое страшное" - нужно представить в красках, что может произойти с тобой самого страшного в этой ситуации и просто на бумажке (или в мозге) прикинуть, а вот чтобы ты стала делать тогда;))
13.06.2006 14:53:03, Аленьк-ий
Аленьк-ий, ну какой ты у нас мудрый :)))) Ужжжасно хочется с тобой познакомится - ты в наши края не собираешься? (Я в ваши пока нет, разве что в Питер)
13.06.2006 19:00:07, arte

Познакомимся, стало быть, если так охота:) 14.06.2006 10:57:51, Аленьк-ий

по сему заблаговременно оповещай что-где-как и все случится:) 14.06.2006 14:14:37, Аленьк-ий
Ок, пусть это нормально... но оно влечет за собой неприятные побочные явления. предлагаешь на них забить ? или все же сделать что-то с этой симптоматикой ? И вообще - что-нибудь поможет или надо ждать пока само устаканится ?
13.06.2006 15:09:23, millimetr

осознанно наблюдать - це не забить
вот например ты написала, что депрессия в виде
морального гнета.
вот и исследуй, что это такое...
чувство долга при невозможности выражения личного "хочу", чувство вины, отверженность, соперничество... да что угодно ну и так далее
если ты сказала слово "моральный", значит возможно речь идет не о глубинных пластах самоопределения, а об особенностях взаимодействия тебя и окружающего мира (твои внешние взаимодействия)
залог быстрого нахождения ответа в личной честности 13.06.2006 15:18:21, Аленьк-ий
в девичей недавно по этому поводу Карнеги советовали :-) как перестать волноваться и начать жить, по-моему так
13.06.2006 14:48:17, Sto©KiN'Gal

но это очень общо... вообще она глубже... 13.06.2006 15:03:33, Аленьк-ий

Вообще у меня последнее время похожая фигня, только нагрузки все-таки имеются, и не слабые. Витамины, свежий воздух, ванна с солью и пихтовым маслом, - это все это вроде слегка помогает, но очень ненадолго. Теперь думаю начать серьезно йогой заниматься. 13.06.2006 14:18:12, MaRussia
причина на поверхности, и я жажду не удалить ее, а совсем наоборот :) стресс стрессу рознь, в данном случае стресс вполне приятный. плохо только, что он действует на меня вот так вот не совсем приятно :(
13.06.2006 14:21:16, millimetr

Невропатолог в свое время советовала следующий курс (все препараты принимают одновременно в течение месяца):
1)Магне В6 - по 2 таб. 3 раза в день;
2)Персен Форте - по 1 таб. 3 раза в день;
3)Глицин - 2 таб. 3 раза в день под язык до принятия пищи.
Мне помогает. Надеюсь и Вам пригодится и поможет.
13.06.2006 14:12:12, Кира
//"Ну, эти препараты трудно назвать медикаментами: Магне В6 - витамины"//
??!
что сие означает?
Вы состав в глаза видели? Уверена, даже если и видели, то ето Вам ни о чем не скажет.
Етот (MAGNE-B6) лекарственный препарат следует принимать как min после консультации с врачом, а по-хорошему - по назначению, соблюдая рекомендации. 14.06.2006 00:17:24, lipa
1)Магне В6 - по 2 таб. 3 раза в день;
2)Персен Форте - по 1 таб. 3 раза в день;
3)Глицин - 2 таб. 3 раза в день под язык до принятия пищи.
Мне помогает. Надеюсь и Вам пригодится и поможет.
13.06.2006 14:12:12, Кира
эххх... не особенно хотелось медикаментами пользоваться... хотя магне б6 и глицин пока никому не вредили...
13.06.2006 14:15:48, millimetr
Ну, эти препараты трудно назвать медикаментами: Магне В6 - витамины, Персен Форте - успокоительные травки.
Состояние тревожности часто появляется и просто при переутомлении, нехватке витаминов и т.д. 13.06.2006 14:20:23, Кира
Состояние тревожности часто появляется и просто при переутомлении, нехватке витаминов и т.д. 13.06.2006 14:20:23, Кира

??!
что сие означает?
Вы состав в глаза видели? Уверена, даже если и видели, то ето Вам ни о чем не скажет.
Етот (MAGNE-B6) лекарственный препарат следует принимать как min после консультации с врачом, а по-хорошему - по назначению, соблюдая рекомендации. 14.06.2006 00:17:24, lipa
да я знаю, что это за препараты. магне б6 и глицин - понятно, не навредят в любом случае, а вот успокоительные травки пугают...
13.06.2006 14:22:04, millimetr
Ну попробуйте только Магне и глицин, наверняка даже так станет получше. Не тратьте лето на депрессию. Удачи!
13.06.2006 14:29:05, Кира

это не всем подходит... 13.06.2006 15:38:06, Аленьк-ий
а я одну, кажется, обнаружила! Он в президенты хочет баллотироваться - не новая мысль? :)
http://andrey-kurpatov.livejournal.com/966.html?thread=20422 13.06.2006 19:52:16, Сэй Сёнагон
http://andrey-kurpatov.livejournal.com/966.html?thread=20422 13.06.2006 19:52:16, Сэй Сёнагон
я не смогла читать ... а потом еще в России посмотрела программу, и поняла – такого ДрФила нам не надо:–)
13.06.2006 14:46:44, Sto©KiN'Gal
у меня тоже к нему личное отвращение. мне кажется, это влияло бы на впечатление от книги, если бы я решила ее почитать...
13.06.2006 14:51:35, millimetr